Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ

Вопрос- ответ

Сообщений 121 страница 150 из 341

1

Часто бываю у Юры в магазине и также часто слышу вопросы о мелочах, и не только в фидерной рыбалке.
Эта тема специально открыта для того. чтобы вы смогли задать любой , абсолютно любой , даже очень простой вопрос по непонятному аспекту фидерной ловли. Опытные спортсмены и рыболовы со стажем  дадут полные и исчерпывающие ответы, чтобы ничего не осталось неразгаданным.

+1

121

Добрый вечер !  Подскажите -  катушкаDAIWA Procaster 2000 Х на пикер Волжанка 2.7  подойдёт? Или может что другое прикупить лучше?

Ни кто ни чего не подскажет?!

0

122

medved
Здравствуйте.У меня на Волжанка про спорт 2,7 стоит Дайва Кроссфайр Б 3000 .Думаю 2000 маловат будет....что нибудь 3000 по шимано или 2500-3000 по дайве.2000-к скорее спиннинговая катушка...

0

123

mirnavitle
Спасибо большое!!!   Больше ни кто ни чего не посоветует из катушек?!

0

124

medved написал(а):

mirnavitle
Спасибо большое!!!   Больше ни кто ни чего не посоветует из катушек?!

Перед тем, как советовать, неплохо бы бюджет озвучить. Как по мне, оптимальным вариантом для пикера будет матчевая катушка 2500 размера, с передаткой 5.5 и выше. Юзал в свое время Шимано Супер ГТМ 2500 - отличный комплект получается!

0

125

Alexi87 написал(а):

Перед тем, как советовать, неплохо бы бюджет озвучить. Как по мне, оптимальным вариантом для пикера будет матчевая катушка 2500 размера, с передаткой 5.5 и выше. Юзал в свое время Шимано Супер ГТМ 2500 - отличный комплект получается!

Бюджет 3-4 тысячи российских.

0

126

medved написал(а):

50 долларов грубо. Смотри в сторону Exage 2500. Я думаю, за такие деньги можно найти

0

127

не хватит 50$ на новый.
EXAGE 2500 стоит 1.500.000
только б.у.

Отредактировано каспер (2016-02-08 15:03:45)

0

128

каспер написал(а):

не хватит 50$ на новый.
EXAGE 2500 стоит 1.500.000
только б.у.

Петя, где 50 - там и еще десяточка сверху)))

0

129

тогда не 10 а 25)))

0

130

medved написал(а):

Женя возьми вот это и не парься. мега  у меня года 3-4 ,работает... может там нет кучи шаров,но за эти деньги вполне.

0

131

Всем спасибо... бюджет конечно можно и увеличить но 10-20$/ Игорь-ссылка не открывается.

+1

132

Ссылка Посмотри такую на Али экспрессе,можно наткнулся на скидку и купить примерно за 48-50$

0

133

medved написал(а):

Всем спасибо... бюджет конечно можно и увеличить но 10-20$/ Игорь-ссылка не открывается.

дайва мегафорс 3050 ...набери в поисковике. 3.200 стоит россрубликов  https://spinningline.ru/megaforce-3050-p-30443.html

Отредактировано БИВ (2016-02-08 22:32:00)

0

134

Здравствуйте. Уважаемые рыбаки, пользуетесь ли вы какими либо расчетами при забросе, как показаны, например здесь - http://salapin.ru/articles/article5705.html или просто "на глаз" увеличиваете длину лески и не заморачиваетесь?

0

135

torenn написал(а):

Здравствуйте. Уважаемые рыбаки, пользуетесь ли вы какими либо расчетами при забросе, как показаны, например здесь - http://salapin.ru/articles/article5705.html или просто "на глаз" увеличиваете длину лески и не заморачиваетесь?

Зима, зима! Что ты с нами делаешь? Математика конечно царица наук. Ведь не зря Карл Маркс сказал, что любая наука только тогда чего-либо стоит, когда начинает пользоваться математикой (не судите строго, близко к тексту).
На рыбалку с собой компьютер не вожу, поэтому делаю так:
1. Нашел точку маркерным грузом.
2. Заклипсовался на пару (от одного до трех в зависимости от удаленности точки, глубины в месте ловли, ветра и т.д.) оборотов дальше выбранной дистанции
3. Прицепил кормушку (с кормом) которой буду ловить;
4. Забросил, дождался падения на дно, выбрал слабину и проверил - попал на нужное место или нет.
5. Если попал, то оставил клипсу на  месте, нет - увеличиваю (уменьшаю, в зависимости от результата протягивания кормушки) дистанцию на один оборот и обратно на пункт 4.
Все ИМХО.

Отредактировано GAD9 (2016-02-09 20:15:30)

0

136

GAD9 написал(а):

4. Забросил, дождался падения на дно, выбрал слабину и проверил - попал на нужное место или нет.

а как понять, что попал в нужную точку?

0

137

torenn написал(а):

а как понять, что попал в нужную точку?

Так-же, как грузом до этого понял, что это нужная точка (смотри соответствующую тему).
В простейшем случае п.п.3-5 можно и опустить :).

Отредактировано GAD9 (2016-02-09 20:30:05)

0

138

torenn написал(а):

мне вообще кажется,что все эти математические подсчеты от лукавого :)
нашел точку ,(удилище в рабочем положение на стойке-выбрал слабину) и добавил метра 1,5..заклипсовал
и не парюсь..

небольшой разброс будет всегда и у всех,он не критичен ...
лещи не ходят стройными шеренгами :) , средний лещ в районе кг равен 36-40 см .. а если учесть что рыба стайная  :dontknow:  думайте сами-решайте сами..нужна ли вам такая математика
прочитал статью поверхностно и ничего не понял))  ..будем рыбку кормом да тактикой привлекать!

0

139

БИВ написал(а):

мне вообще кажется,что все эти математические подсчеты от лукавого
нашел точку ,(удилище в рабочем положение на стойке-выбрал слабину) и добавил метра 1,5..заклипсовал
и не парюсь..
!

Тока не полтора, а в зависимости от глубины. Ибо тонуть на 2 и на 8-9 метрах кормушка будет по разному, и дуга из лески, которую ты будешь выбирать катушкой, будет разной. В последнем случае ты и 4-5 оборотов катушки можешь сделать, пока дугу уберешь

0

140

Alexi87 написал(а):

Тока не полтора, а в зависимости от глубины. Ибо тонуть на 2 и на 8-9 метрах кормушка будет по разному, и дуга из лески, которую ты будешь выбирать катушкой, будет разной. В последнем случае ты и 4-5 оборотов катушки можешь сделать, пока дугу уберешь

Леша,поправка на условия ловли (глубина-ветер -течение) конечно присутствует..

0

141

Друзья, есть две катушки, покупались в Польше, очень бюджетный вариант -JAXON и ROBINSON

http://s2.uploads.ru/t/miFQD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/phvLO.jpg

http://s6.uploads.ru/t/wznrP.jpg

вопрос можно ли использовать с этой катушкой плетенку и почему леска так коряво укладывается (последнее фото)?

Почему возник такой вопрос - купил плетенку, намотал, но каждый заброс - борода. Подумал - руки кривые. Съездил в Польшу, благо рядом, да и для "поддержания штанов" раз в недельку выбираюсь туда, поэтому доступ к магазину есть. Так вот, рассказываю продавцу о проблеме, а он мне - ок, берет мою катушку, цепляет на удочку(прямо с ветрины), цепляет грузик... далее самое интересное - тупо выходим на улицу, на ближайшее ровное место и он начинает "пулять", раз, два, - все ок, я уж, подумал и впрямь - руки....а нет, при третьем более сильном забросе - борода...разобрали, заброс - борода и так пару раз.

Катушку брал в другом магазине, гарантии не было, но мужик попался нормальный и от имени своего магазина отправил ее на завод-изготовитель, якобы по гарантии с описанной выше проблемой. Через месяц прислали катушку и ответ - она рабочая, но для плетенки не подходит. Почесали мы головы и решили больше плетню на нее не мотать. Вот такая история, что скажете?

На робинсон плетенку не мотал - жалко

В дальнейшем планирую старую палку и одну из этих катушек использовать как маркер

0

142

Так что, никто ничего не ответит... :flag:

0

143

torenn
А что тут отвечать? Ты где-то видел таких производителей?

torenn написал(а):

от имени своего магазина отправил ее на завод-изготовитель, якобы по гарантии

Катушка не может быть предназначена или нет для плетёнки. Ну намотаешь 20-30LB........НАВЕРНО проблем не будет.
Это не шутка, но катушки бывают Шимано, Дайва и ...... изделия других производителей.

0

144

Николаенков Юрий написал(а):

Это не шутка, но катушки бывают Шимано, Дайва и ...... изделия других производителей.

Не сочти за грубость - я рад, что у нас в стране есть люди которые могут себе слету, так, потренироваться, шимано и т.д. купить. И умным таким, наверно, родился, со всеми своми знаниями о рыбалке и аксессуарах к ней.
Купить за 1000$ сразу комплект и похерить при первом забросе - класс перспектива. Поэтому спрашиваю у людей обо всем.

Николаенков Юрий написал(а):

А что тут отвечать? Ты где-то видел таких производителей?

Не хочешь не отвечай, в магазине видел, в магазине.
Гуру, блин

Отредактировано torenn (2016-02-14 18:20:33)

0

145

torenn написал(а):

вопрос можно ли использовать с этой катушкой плетенку и почему леска так коряво укладывается (последнее фото)?

torenn написал(а):

покупались в Польше, очень бюджетный вариант -JAXON и ROBINSON

это пожалуй и ответ на твои вопросы.
у нас я таких и не видел......все больше кайды.. из бюджетных
катушке нет разницы что наматывать,плетню или леску. обычно метал-шпуля для плетни(считается не травмирует и не прорезает)
тут все от укладки и качества сборки и узлов зависит. какая намотка -такой и результат. Юра все правильно ответил-коротко и лаконично :)

0

146

БИВ написал(а):

Юра все правильно ответил-коротко и лаконично

Так то оно так, но посмотрите на мой профиль -НОВИЧОК, не АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК, а новичок, поэтому столько, порой глупых, вопросов. По моему форумы и существуют, чтоб общаться, набираться знаний.
Я прекрасно понимаю что это бюджетные катушки, поэтому и спрашиваю, что можно с ними в дальнейшем сделать.

0

147

torenn написал(а):

Не хочешь не отвечай, в магазине видел, в магазине.
Гуру, блин

Я же написал что это не шутка. Сам перелопатил в спиннинге и в фидере кучу Джексонов, Мифинов, Спро.....Даже было что клин хватала на первой же рыбалке (в частности Мифин рассыпалась пара). А то что сезон "не выживали" то это практически все.
Если хочешь подробнее, пожалуйста.
В твоём случае это неплотная и неровная укладка. Получается что верхний виток при забросе подхватывает неплотные нижние. Сначала "века плетёнки" все (абсолютно) грешили именно на плетёнку. Искали лучшие. При чём сколько бобин Пауэр Про было изведено - одному богу известно. У меня может 10- 15 точно. Вот тогда нехитрые подсчёты и привели к тому, что лучше купить проверенную модель и эксплуатировать 5 лет, а может и больше (у меня старой Дайве Экселер Z - 7лет, убить не могу, одно ТО в прошлом году).
Вон Лёша у меня забрал трёхлетние Биомастер 4000РА.......Так если бы я ему не сказал что им три года он бы и не понял. Ещё 10 прослужат в хороших руках.
Вот такая ситуация. А ты обиделся.
Все приходят к Шиманам и Дайвам. ВСЕ!!!!

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-02-14 18:59:15)

0

148

torenn написал(а):

порой глупых, вопросов

Это не глупый вопрос. Наверно я сформулировал ответ не верно.

0

149

Спасибо за ответ, извиняюсь за чрезмерную резкость

+2

150

torenn написал(а):

Спасибо за ответ, извиняюсь за чрезмерную резкость

тут писал о бюджетной кайде. для начала вполне хватит...
http://www.brik.org/showthread.php?t=46 … ost2109967

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ