Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ

Вопрос- ответ

Сообщений 271 страница 300 из 341

1

Часто бываю у Юры в магазине и также часто слышу вопросы о мелочах, и не только в фидерной рыбалке.
Эта тема специально открыта для того. чтобы вы смогли задать любой , абсолютно любой , даже очень простой вопрос по непонятному аспекту фидерной ловли. Опытные спортсмены и рыболовы со стажем  дадут полные и исчерпывающие ответы, чтобы ничего не осталось неразгаданным.

+1

271

DoctorMAJ написал(а):

Руслан Авласович
Что бы не отвечали - любую.

Однозначно!

0

272

Всем привет. Стал вопрос  с покупкой ручки на подсак. Если с длинной я определился (3-3,5м),то с фирмой у меня всё "тёмна".  Ловлю на березине и чигир.вод. Поделитесь пожалуйста инфой достойных ручек.  Бюджет 70$+- . Пока нацелен на два варианта:
1. https://shop.feeder.by/item.php?id=2179
2.https://www.flagman.kiev.ua/ruchka-podsaka-mantaray-elite-strong-match-350/p173693/

Отредактировано Дюк (2017-11-09 18:54:15)

0

273

Главные требования к ручке это жёсткость , прочность и лёгкость. Наверное ещё хочется добавить и чтобы в руке лежала удобно и ей было комфортно работать.
По длине наверное лучше 3.5м ИМХО. Сам использую 3.5м во всех условиях меня устраивает длина. Карповая ручка компании Флагман. Прочная , но не очень легкая. Главное требование было Жёсткость к ней и оно соблюдено на ура.
Из вариантов:
1. https://www.flagman.kiev.ua/ruchka-pods … m/p194104/
2. https://fishingtackle.by/ruchka-dlja-po … metra.html

0

274

Николай Дудко написал(а):

Главные требования к ручке это жёсткость , прочность и лёгкость. Наверное ещё хочется добавить и чтобы в руке лежала удобно и ей было комфортно работать.
По длине наверное лучше 3.5м ИМХО. Сам использую 3.5м во всех условиях меня устраивает длина. Карповая ручка компании Флагман. Прочная , но не очень легкая. Главное требование было Жёсткость к ней и оно соблюдено на ура.
Из вариантов:
1. https://www.flagman.kiev.ua/ruchka-pods … m/p194104/
2. https://fishingtackle.by/ruchka-dlja-po … metra.html

Говорят,прэстон(именно эта модель)очень"лапшистая",но я в руках её не держал,клевету нагонять не буду. А вот второй вариант заинтересовал.  Николай,выпользовались такой?

0

275

Дюк
этот вариант удобен тем, что он есть в наличии в Минске у Водолея. Посмотрите. Я использую Флагман, но держал Престон, она лёгкая по жёсткости без рыбы тяжело сказать. У каждого свое понятие жёсткости. Лучший совет это посмотреть самому, что есть в магазинах. ИМХО

0

276

Николай Дудко написал(а):

Дюк
этот вариант удобен тем, что он есть в наличии в Минске у Водолея. Посмотрите. Я использую Флагман, но держал Престон, она лёгкая по жёсткости без рыбы тяжело сказать. У каждого свое понятие жёсткости. Лучший совет это посмотреть самому, что есть в магазинах. ИМХО

Николай,спасибо за совет.

0

277

Дюк написал(а):

Говорят,прэстон(именно эта модель)очень"лапшистая",но я в руках её не держал,клевету нагонять не буду. А вот второй вариант заинтересовал.  Николай,выпользовались такой?

Недавно купил себе эту ручку, мне показалась достаточно жесткой. Использую с головой Preston Supalite 50 см

0

278

Badboyscout написал(а):

Недавно купил себе эту ручку, мне показалась достаточно жесткой. Использую с головой Preston Supalite 50 см

Престон? Где покупали?

0

279

Дюк написал(а):

Престон? Где покупали?

В Польше

0

280

Назрел вопрос. Часто встречаю фразу в обороте речи. Тест фидера к примеру 90 грамм по железу. Так вот сам вопрос неужели 90 грам по железу как то отличаються от 90 грамм по другому материалу ? Или я чегото не понимаю 🙂

0

281

Имеется ввиду тест пустой кормушки и не важно из какого материала она сделана

0

282

torenn написал(а):

Это то понятно. А зачем тогда акцентировать внимание на « по железу» :dontknow:

0

283

torenn написал(а):

О а вот тут по подробней... Я думал что когда упомянут тест по железу, это значит что верхний тест бланка к примеру 60гр (по железу) позволяет уверенно использовать для заброса кормушки 60гр + корм. А когда просто говорят про тест в 60 гр (не по железу) то имеется ввиду сумарный вес: кормушка + корм  (к примеру для теста 60гр использовать 40-45гр кормушку + корм).
Поправьте меня если я не прав, а то собираюсь приобрести новый фидер и могу промахнуться.

0

284

Так а где на бланке пишут фразу тест «по железу» 😁. Производитель указывает максимальный вес груза . К примеру 60 гр. в моем понемании это 60гр. Сумарный вес кормушки и корма, а не 60гр. Кормушка и корм. Хотя некоторые пооизводители указывают тест и значек + это можно расценивать как ввес кормушки + корм.
конечно пооизводитель закладывает некий запас прочности , но сколько он не понятно. Тут уже приходится на свой страх и риск проверять .

Отредактировано дмитрий хитрый (2018-03-23 13:07:04)

0

285

На призентациях продуктов на выставках производители (представители компаний), и в промороликах (в тех же ваших интернетах)) ) очень часто говорят какой тест (по свинцу  или нет). Ну и в теории, продавцы должны быть в курсе и давать советы покупателям.

0

286

дмитрий хитрый написал(а):

конечно пооизводитель закладывает некий запас прочности , но сколько он не понятно. Тут уже приходится на свой страх и риск проверять .

Зачем же на свой страх и риск))) Вот есть "специально обученные люди". https://www.youtube.com/watch?v=TSlxFWfXZBQ

0

287

Rufus написал(а):

Зачем же на свой страх и риск))) Вот есть "специально обученные люди". https://www.youtube.com/watch?v=TSlxFWfXZBQ

Не ну этот перец вне конкуренции 😁.
НО мысльмоего вопроса была о том что фраза по железу не умесна. ТЕСТ он и есть тест не важно железо там или пластмасса. Это как из детского вопроса что больше весит килограм пуха или килограм железа 😁. НАзывайте вещи своими именами.

0

288

ТЕСТ он и есть тест не важно железо там или пластмасса.

Так то оно да.

Не ну этот перец вне конкуренции 😁.

Да, он умеет удивить.)))

0

289

torenn написал(а):

Важно все!
И материал и форма и вес!
Я бы посмотрел как бы фидер одинаково выдержал силовой заброс обычной кормухи и сподовой бомбы равного веса... :crazyfun:
Под итожу:
Вес, я так думаю, указан либо тот который воздействует на бланк, т.е. сподовая кормушка нагрузку на бланк при силовом забросе, за счет сопротивления, даст в разы больше, скажем пули. Либо вес какой то кормушки эталона, к примеру стандартная кормушка фидерспорт такого то веса.
Я просто уверен, что многие деятели используя закормочные кормушки объемом больше чем она сама весит не раз ломали бланки удилищь, хотя общий вес был в пределах допустимого по удилищу, я лично такие вещи уже наблюдал...

0

290

Papuas написал(а):

многие деятели используя закормочные кормушки объемом больше чем она сама весит не раз ломали бланки удилищь, хотя общий вес был в пределах допустимого по удилищу

это нужно быть совсем рукожопым...

0

291

Rufus написал(а):

это нужно быть совсем рукожопым...

Я не думаю что все пряморукие :crazyfun:
Как пример, можно вспомнить про шумиху с Maver Powerlite в A1700 серии, где многие считающие себя пряморукие их ломали. У меня к примеру, эта удилка по сей день, уже ей больше 5 лет, (поплевал три раза в сторону :D )
Что бы уменьшить число криворуких, Maver сделали А2250 систему, в связи с чем поменялся чуток строй и вес бланка, ну и чутка дубовее стала.

Отредактировано Papuas (2018-03-23 14:35:42)

+1

292

Так а где на бланке пишут фразу тест «по железу» 😁. Производитель указывает максимальный вес груза . К примеру 60 гр. в моем понемании это 60гр. Сумарный вес кормушки и корма, а не 60гр. Кормушка и корм. Хотя некоторые пооизводители указывают тест и значек + это можно расценивать как ввес кормушки + корм.
конечно пооизводитель закладывает некий запас прочности , но сколько он не понятно.

Дима, как производитель хочет, так и пишет. У каждого свои заморочки. Вот из ветки про Дреннаны: Тест: по основной леске 4 lb - 8 lb. Думай что хочешь. А выражение "по железу" чисто разговорное, более понятное для массового пользователя

+2

293

semenovsan написал(а):

Дима, как производитель хочет, так и пишет. У каждого свои заморочки. Вот из ветки про Дреннаны: Тест: по основной леске 4 lb - 8 lb. Думай что хочешь. А выражение "по железу" чисто разговорное, более понятное для массового пользователя

Согласен на все 100%
Самый верный способ это либры, граммы, киллограммы по шнуру - это и есть золотая середина, другое дело большинство производителей не в либрах все пишет)))

0

294

Papuas написал(а):

Согласен на все 100%
Самый верный способ это либры, граммы, киллограммы по шнуру - это и есть золотая середина, другое дело большинство производителей не в либрах все пишет)))

Либра - 327гр. Вы что собрались по ней определять?  :D
Ещё не так давно "классикой" считался указанный вес на бланке минус 30%. Это для расчета веса кормушки. Можно и так. Но правильнее только субъективно. Т.е. вес который можно забросить снастью без провала бланка.

0

295

Lb - это фунты. 1 lb = 0,4536 кг

Отредактировано Rufus (2018-03-23 16:38:48)

0

296

У Руфуса английский фунт переведен в метрическую систему, у Николаенкова древнеримский (либра), смысл в другом - как это интерпретировать? Все это меры массы в статике...

0

297

semenovsan написал(а):

смысл в другом - как это интерпретировать?

Вопрос "не как", а кому это надо?

0

298

Николаенков Юрий написал(а):

Вопрос "не как", а кому это надо?

Если люди задают вопросы, значит им и надо :)

0

299

Да! Только вопрос был на уровне математики первого класса, сложение\вычитание. А перешёл в физику на уровне ЕГ.

Papuas написал(а):

Вес, я так думаю, указан либо тот который воздействует на бланк, т.е. сподовая кормушка нагрузку на бланк при силовом забросе, за счет сопротивления, даст в разы больше, скажем пули. Либо вес какой то кормушки эталона, к примеру стандартная кормушка фидерспорт такого то веса.

Некоторые производители вообще не указывают на бланках такой параметр. И нормально, неудобств не испытывал при этом.

Отредактировано Николаенков Юрий (2018-03-23 18:34:36)

0

300

Николаенков Юрий написал(а):

Некоторые производители вообще не указывают на бланках такой параметр.

Вот и получается, что ребята не имеющие возможности лично проверить возможности большого количества бланков путем покидушек, тычатся как слепые котята во все стороны интернетов.

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ