Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa

Сообщений 241 страница 270 из 295

241

Похоже господа с Дайвы изобразили что-то очень для нас интересное. Новый TD SOL III имеет какие-то просто фантастические характеристики. Размер шпули похоже по Шимано. Вес катушки, вымотка ....... сказка в 5 и 6ти тысячном размере. Если ещё и тягу придумали "нормальную", то это точно для нас.
http://daiwafishing.com.au/products/td-sol-iii/

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-08-20 17:17:35)

0

242

https://translate.google.by/translate?h … rev=search
Вряд ли, Юра, что-то улучшили. Да и 400$ без доставки-это не кисло за made in china.
Из последних моих наблюдений выяснилось ещё и то, что грешат ребятули со смазками в основных узлах. Не поверишь, новые Blast ,что брал в японии пришли с минимальной смазкой в ГП и полностью сухими фтулками на роторах на лесоукладке !!! Хрустело и шумело всё.
Внешний вид всё более дешёвый становится. "Жёлтенький" цвет - убивает просто .
6000 шпуля в daiwe !!! -это что?  При этом вымотка 101см. всего.
В 16Blast  4000Н - 101см,   в 5000Н - 120см.
Да и ничего не могут изобрести уже принципиально  нового в "катушкостроении", исчерпались идеи.
Для сравнения-
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod … shing.html

Отредактировано Борис 68 (2017-08-21 15:14:00)

0

243

вечер добрый хлопцы,перечитал всю ветку и вот пришел к выводу что в голове уже живут летучие мыши.Ищу катушку или пару для двух рампейджев в тесте 100 и 150 гр.хочется не модную а хорошую надежную катуху в соотношении цена качество,я не хочу платит дважды,но и лишние выкидывать то же особо не горю желанием.Веса до 80гр и вторая, до 130 гр,спросить больше некого,так что извиняйте).Может есть тут терпеливый человек который сможет мне подробно ответить в чем разница между ниндзей,фримс и экселером все в 4000 размере,что означают буквы и последние цифры????и что можете сказать о дайва бласт

Отредактировано леша пинск (2017-08-29 06:07:13)

0

244

леша пинск написал(а):

вечер добрый хлопцы,перечитал всю ветку и вот пришел к выводу что в голове уже живут летучие мыши.Ищу катушку или пару для двух рампейджев в тесте 100 и 150 гр.хочется не модную а хорошую надежную катуху в соотношении цена качество,я не хочу платит дважды,но и лишние выкидывать то же особо не горю желанием.Веса до 80гр и вторая, до 130 гр,спросить больше некого,так что извиняйте).Может есть тут терпеливый человек который сможет мне подробно ответить в чем разница между ниндзей,фримс и экселером все в 4000 размере,что означают буквы и последние цифры????и что можете сказать о дайва бласт

Отредактировано леша пинск (Сегодня 06:07:13)

На рампейдже сотке использую Daiwa EXCELER 4000 HA, но кормушками ловил максимум 60+корм,с начала сезона нареканий нет по катушке! По поводу букв, я сам толком не понял Мб передаткии отличия, брал по совету ЮРЫ Лисовского, также на 150 советовали Shimano Ultegra 5500 там с буквами тож не понял. А так напиши Юре он всегда посоветует что лучще!

+1

245

Daiwa EXCELER 4000 
на одну с быстрой передаткой (НА), на вторую с медленной (А). и будет хорошо.

0

246

Принято.спасибо за ответ.

0

247

http://s5.uploads.ru/t/wD5jq.jpg
Зацепил себе пару бластов, посмотрим как будут тянуть кормушки 100-140 на скорости 110см за оборот.
Клипса старая, с острыми бортами((
зато металлический корпус и магнитноемасло

0

248

Yura L. написал(а):

Клипса старая, с острыми бортами((

У меня на первой же рыбалке с бластом случилось несколько обрывов на клипсе . После обработки надфилем плетню больше не травмирует.

0

249

San4ello
да, я уже потер по острому краю плетней. два три взмаха и рвется. тоже надо бортик зализать.

0

250

Добрый вечер. Может кто использует  daiwa ninja 3012 ? Как справляется с кормушками до 50 гр.

0

251

Хорошо справляется. Сезон без нареканий. Был вынужден продать, новый хозяин тоже доволен.

0

252

Спасибо

0

253

Всем привет. Есть ли среди формумчан реальные пользователи emcast 25a? Что у нее с тягой? Подойдёт ли для постоянного использования с кормушками 100+?

0

254

Коля Симакович пользуется такими катушками.  Можно у него поинтересоваться.
Gang0413

0

255

Drobyshevskij написал(а):

Всем привет. Есть ли среди формумчан реальные пользователи emcast 25a? Что у нее с тягой? Подойдёт ли для постоянного использования с кормушками 100+?

Подпись автора

Terrikon Feeder

Привет. купил осенью для хэвика, но использовал пару раз. по первым ощущениям крутит сотки отлично.

Но надо знать: после покупки обязательно смазать, так как в ней смазки почти нет

0

256

Доброго времени суток , уважаемые!

Дайте совет вот в чём : стал вопрос в выборе катушки для палки 100(100+), ловля на среднем течении и "дальняк".

Рассматриваются два варианта: Daiwa Ninja 4012a и Dragon Fishmaker 2 1135

Бюджет мой до 100уе

ps извините , если не по теме всё же

Отредактировано Валерич (2018-01-23 00:31:04)

0

257

Валерич написал(а):

Дайте совет вот в чём : стал вопрос в выборе катушки для палки 100(100+), ловля на среднем течении и "дальняк".
Рассматриваются два варианта: Daiwa Ninja 4012a и Dragon Fishmaker 2 1135
Отредактировано Валерич (Сегодня 00:31:04)

На крайней рыбалке уже этого сезона с напарником ловили именно этими катушками. Я на Dragon, он - на Ninja. Кормушки тягали 80 грамм средние от RTF. Когда закончили ловлю, я взял его палку и сделал по 5-7 забросов кормушками 80-90-100 грамм. Так вот, Ninja тянула их очень легко именно по ощущениям, приходилось только слегка крутить ручку. А вот для Dragon приходилось вкладываться во вращение, если можно так сказать, уже с 80 граммами. Отмечу, что мои катушки в эксплуатации уже полных 2 сезона, местами сильно люфтят, а катушка напарника была на воде не больше 5 раз. Но вряд ли это что-то меняет.

+1

258

На крайней рыбалке уже этого сезона с напарником ловили именно этими катушками. Я на Dragon, он - на Ninja. Кормушки тягали 80 грамм средние от RTF. Когда закончили ловлю, я взял его палку и сделал по 5-7 забросов кормушками 80-90-100 грамм. Так вот, Ninja тянула их очень легко именно по ощущениям, приходилось только слегка крутить ручку. А вот для Dragon приходилось вкладываться во вращение, если можно так сказать, уже с 80 граммами. Отмечу, что мои катушки в эксплуатации уже полных 2 сезона, местами сильно люфтят, а катушка напарника была на воде не больше 5 раз. Но вряд ли это что-то меняет.

А что вы можете вобщем сказать про работу Драгона ? В интернете именно про работу их на фидерах ничего не нашёл, только обзоры на "суше" , общая информация. На одном форуме есть обильная тема про них , вплоть до того , что нужно вынять внутри , да бы ход был лучше , про клипсу,- но, не имея опыта лезть и не хочется, тем более в новый катухан..

0

259

Валерич написал(а):

А что вы можете вобщем сказать про работу Драгона ?

Могу сказать, что хорошая катушка за свои деньги, но для весов до 60 грамм по железу, т.е. для медиума. Ход нормальный, правильная клипса, мелкая шпуля в комплекте, червячная передача = достойная укладка. Когда-то я думал, что катушка должна быть только с червяком, это и была одна из основных причин, почему я ее купил. Сейчас же однозначно бы выбрал Ninja как более тяговитую, тем более говорят, что они уже есть с правильной клипсой.  С обычной клипсой есть проблемы - режет шнур, слышал это от нескольких парней из команды, а Ninja у нас целых 5 штук в эксплуатации.

Отредактировано Drobyshevskij (2018-01-23 14:20:09)

0

260

Могу сказать, что хорошая катушка за свои деньги, но для весов до 60 грамм по железу, т.е. для медиума. Ход нормальный, правильная клипса, мелкая шпуля в комплекте, червячная передача = достойная укладка. Когда-то я думал, что катушка должна быть только с червяком, это и была одна из основных причин, почему я ее купил. Сейчас же однозначно бы выбрал Ninja как более тяговитую, тем более говорят, что они уже есть с правильной клипсой.  С обычной клипсой есть проблемы - режет шнур, слышал это от нескольких парней из команды, а Ninja у нас целых 5 штук в эксплуатации.

Отредактировано Drobyshevskij (Сегодня 14:20:09)

Начитался на фадеевском форуме про неё , кто убить не может за 2-4сезона(с весами более 100гр ), кто уже после покупки пишет плохое..надеюсь на след.неделе потрогаю её...все же склонен к покупке именно драгона и макс.вес по железу будет 80-100гр. А там поживем увидим. Спасибо за ваше мнение !

Отредактировано Валерич (2018-01-23 21:05:12)

0

261

Всем привет !  Взял салмо турнамент 390 /90 . Теперь к этой паловке хочу катуху )! Решил что это будет дайва . Стал  собирать инфу - и чем ее больше , тем  сильнее в голове что то закипает ))) .вопрос - на какую модель все таки обратить вни
мание ????      Буджет -  ну скажем до 300 $ . 
Спасибо !!!

0

262

Пальма, зачем за 300? Возьми за 100 любую, ушатаешь за пару сезонов - купишь следующую... У меня на такой палке Колмик Зартан 4000 (4500-5000 по шимано). Нормально, 80+корм тягает.

0

263

Не хочу любую , хорошую хочу ))))   ! Спасибо ! 
Дайв не было у мну никогда . А как выбрать то ? 🤔

0

264

Я бы, кроме прочего, смотрел еще на глубину шпули, т.к. запаришься мотать км бэкинга :)

0

265

Пальма
Ссылка
Вот хорошая,но 3000 маловата будет.Калдия,а лучше сертейт в 4000 размере.Правда серт в районе 450-500$ ляжет.Хотя,если б у мну было 300 баксов на катуху я бы на удочку 390 брал Cast'izmhttp://s5.uploads.ru/t/gzF61.jpg
от такой.
А со шпулей просто,цифры в конце размера,типа 3010 это под ~150 ярдов шнура #1.0 ну и т.д.
С тремя листами зелени выбор огромен :crazyfun:

Отредактировано mirnavitle (2018-03-23 15:27:36)

0

266

Daiwa Blast 3500 или 4000
http://www.marunouchishop.com/main/daiwa_e/ed_blast.html

0

267

semenovsan написал(а):

... У меня на такой палке Колмик Зартан 4000 (4500-5000 по шимано). Нормально, 80+корм тягает.

Саша согласен. Сезон отловил на реке, зартан без нареканий и намека на ухудшение. Мощная и вполне адекватная за свои деньги.даже и не знаю к чему придраться.  Кормушки до 100гр в легкую тягает.

0

268

Daiwa 16 TDX или Daiwa Freams

0

269

Ндя.Маркетинг рулит миром."Высокопрочный цинк",так сказоно про шестерню Дайвы Бласт.Это как,простите?Может я чего то не понимаю?Институтов не заканчивал,знаете,но я 22 года за станком стою и слово "цинк"вызывает негатив.При добавке в сталь-сталь шильная,плохо обрабатывается,инструмент "залипает"(наклёп),никакая сож не помогает.То же с алюминием,добавили,получи силумин,хрупкий,крошащийся под резцом.Вобщем цинк хорош только при обработке днища машины,в шестерне как то :dontknow:
Повторюсь,может я чего то не знаю?

0

270

Всем спасибо !!! Реально впечатлила 16 tdx 4010 .
Теперь надо откуда то ее привезти ! Буду думать )))

0