Николаенков Юрий evilsilent
Еще раз спасибо! Думаю возьму её, полюбому лишней не будет.
Катушки Daiwa
Сообщений 211 страница 240 из 295
Поделиться2112017-01-25 08:43:26
Поделиться2122017-01-25 14:18:06
Может кто знает в чем разница между катушками Exceler 4000 HA и Legalis 4000 HA кроме визуальных отличий?
Поделиться2132017-01-25 15:11:27
Может кто знает в чем разница между катушками Exceler 4000 HA и Legalis 4000 HA кроме визуальных отличий?
На "быстрый взгляд" передаточное число 5.7 против 4.7 и 10 г. веса )
Поделиться2142017-01-25 16:42:51
У Экселера полая дужка и конструкция крепления дужки к узлу ролика лесоукладывателя как на более дорогих моделях, другая кострукция(тормозные диски) фрикционного тормоза и другая форма ручки.
PS: Передатка одинаковая.
Поделиться2152017-01-25 16:53:30
У Экселера полая дужка и конструкция крепления дужки к узлу ролика лесоукладывателя как на более дорогих моделях, другая кострукция(тормозные диски) фрикционного тормоза и другая форма ручки.
Exceler
Legalis
Exceler
Legalis
А по применению я думаю они одинаковые? Экселлер чуть дороже, есть ли смысл переплачивать,пускай и немного?
Поделиться2162017-01-25 18:55:47
Извиняюсь. На одном сайте глянул - обманули (
Поделиться2172017-01-26 00:45:26
А по применению я думаю они одинаковые? Экселлер чуть дороже, есть ли смысл переплачивать,пускай и немного?
С точки зрения передаточного отношения катушки выглядят одинаково, а вот что внутри - это нужно схемы смотреть, количество подшипников как и расположение одинаковое. Если внутренности одинаковые, то я бы немного переплатил. Более чёткий и плавный фрикцион на экселере, полая дужка уменьшающая инерцию и способствующая беспрепятственному попаданию основной на ролик лесоукладывателя, а соответсвенно отсюда и более ровная и равномерная укладка и лучший вылет лески со шпули. ИМХО.
Поделиться2182017-01-26 11:18:21
С точки зрения передаточного отношения катушки выглядят одинаково, а вот что внутри - это нужно схемы смотреть, количество подшипников как и расположение одинаковое. Если внутренности одинаковые, то я бы немного переплатил. Более чёткий и плавный фрикцион на экселере, полая дужка уменьшающая инерцию и способствующая беспрепятственному попаданию основной на ролик лесоукладывателя, а соответсвенно отсюда и более ровная и равномерная укладка и лучший вылет лески со шпули. ИМХО.
Спасибо за совет.
Поделиться2192017-02-13 22:01:41
В описании Ниндзи числится 4 подшипника, не 4+1, не 3+1. Глядя на ролик невольно терзают сомнения , есть ли там подшипник в принципе? Пролейте свет плиз. Да и вообще неплохо бы обладателям сего продукта поделиться впечатлениями о полевых фидерных испытаниях. В идеале интересен конечно отзыв о размере 4000
Поделиться2202017-02-16 14:57:27
В описании Ниндзи числится 4 подшипника, не 4+1, не 3+1. Глядя на ролик невольно терзают сомнения , есть ли там подшипник в принципе? Пролейте свет плиз. Да и вообще неплохо бы обладателям сего продукта поделиться впечатлениями о полевых фидерных испытаниях. В идеале интересен конечно отзыв о размере 4000
Ниньдзя - в ролике нет подшипника.
4000 как и в меньших моделях лично мне не нравится стук в кнобе( кноб неразборный), хотя в фидере не критично, это не спининг.
В остальном по износу и прочим вопросам думаю сделаю честный обзор после сезона, двух эксплуатации.
Отредактировано Gang0413 (2017-02-16 14:58:06)
Поделиться2212017-02-17 21:50:16
Добрый вечер. Подскажите, кто, чего и сколько, на Exceler 4000 HA мотал на бэкинг. Сейчас глянул у себя и думаю 500м лески 0.128 будет явно мало.
Поделиться2222017-02-17 22:12:00
Наверно можно утолщиться. 0.26 например и под конец подровнять более мелкой. Хотя и трудностей с просто 0.26 не испытывал.
Поделиться2232017-02-18 09:48:14
Я покупал дешевую карповую 0.25,в размотке 1000 м.,а на нее шнур 0.1 восьми жильный в принципе нормально лег.
Поделиться2242017-02-18 21:53:14
SavA
Легло много. Сколько точно не знаю, поскольку новая была только одна катушка 0,25 - 135 м, а все остальное - старая леска 0,2 с других шпуль, но то, что не меньше 300 (даже нвверное-350) метров, так точно. И наверх 0,1 восьмижилка.
Поделиться2252017-02-19 11:36:53
Я, при возможности, покупаю специально для бэкинга леску в "технологической" размотке. Ценник бывает просто смешной. Так года два назад за семь долларов мне досталось 3,65 км какой-то 0,18. Производитель "не на слуху". Надпись на этикетке Фишинг Лайн, сделано в Германии. Перед употреблением пришлось упаковочную пленку хорошенько отмывать от пыли Если бы это она лежала где-то дома то можно определить срок хранения ну точно не менее 5лет.
Поделиться2262017-02-19 16:10:58
Всем спасибо за ответ. Как обычно Юра Лисовский обещал помочь в приобретении пары колометров бэкинга.
Поделиться2282017-03-02 22:07:52
Юра диапазон весов кормушек пересекаются с Ультегрой 5500. Если бы тебе сейчас предложили выбор, на чём бы ты остановил свой взор?
Поделиться2292017-03-02 22:52:40
Yura L.
дужка алюминёвая? цена конечно грустная, если бы два эксейджа, а тут 4-(
Поделиться2302017-03-02 23:09:35
Цена конечно грустная, если бы два эксейджа, а тут 4-(
Поделиться2312017-03-03 03:05:02
Николаенков Юрий
Не пересекается. Ультегра для весов 120 и выше. Эта катушка до 120 гр, я думаю будет тягать долго.
HIMIK
Хз, не материаловед. Я как-то по части половить рыбы больше.
Поделиться2322017-03-03 10:45:14
Николаенков Юрий
Не пересекается. Ультегра для весов 120 и выше. Эта катушка до 120 гр, я думаю будет тягать долго.
HIMIK
Хз, не материаловед. Я как-то по части половить рыбы больше.
это жаль-) что не материаловед, а мне вот интересно-) потому как платить такие деньги непонятно за что, не очень хочется-)
Поделиться2332017-03-03 11:18:55
это жаль-) что не материаловед, а мне вот интересно-) потому как платить такие деньги непонятно за что, не очень хочется-)
Но ведь кто-то ее всеравно рано или поздно купит...
Поделиться2342017-03-03 14:30:59
Дима, ты извини, но это называется "не знаю к чему придраться".
Этой зимой при выборе новых катушек просмотрел уйму форумов в разных странах, где обсуждались катушки применимо к фидерной ловле.
Обсуждают: размеры, вес, размерность и глубину шпули, передаточное число, тягу, размер и конструкцию главной пары, материалы корпуса, количество и расположение подшипников, конструкцию ручки, расположение и работу фрикциона, наличие и конструкцию клипсы, совместимость с разными удочками, качество намотки, надежность и долговечность работы.
Много чего обсуждают. Но вот материал дужки не обсуждают. А для тебя это вдруг стало первым и главным вопросом по катушке. Вот нечего тебе больше делать...
Цена - да. Цена, по сути, главный и очень весомый недостаток для нее на нашем рынке. Да и не только на нашем, англичане у себя на форумах тоже пишут "too expensive". А так, с моей точки зрения, для фидерной ловли катушка очень близка к идеалу в своей размерности. Масса, размер, мелкая шпуля, правильная клипса, тяга, быстрый фрикцион - очень много "ништяков" для фидера, которых в других катушках часто не присутствует.
Поделиться2352017-03-03 20:38:19
MiJi
не главным, и при чем здесь придраться? ты знаешь черный покрытия, нет? я знаю, знаю на что их наносят, поэтому мне интересно что это. Тебе не кажется, что это ты ко мне придираешься-)?. Ту экспенсив при мне говорили про суп из ласточкиных гнезд-). Зы зачем про клипсу спрашивать-)7 если видно какая она-), про долговечность и надежность надо спрашивать у того кто откатал ее пару сезонов.
Или мне надо было переспросить а какая же клипса, какая тяга, какая глубина шпули? А получив ответы восхищенно поцокать языком и сказать буду собирать деньги?
Я знаю трудность получения черных покрытий, поэтому меня заинтересовал материал дужки, так понятнее???
Поделиться2362017-03-03 22:43:17
Ты в следующий раз так и спрашивай
Это стандартная ловушка "отсутствия контекста", когда ты в нем находишься, а собеседник - нет. Ты думаешь что спросил/сказал все понятно, а собеседник ничего не понимает, потому что он находится вне твоего контекста.
Поделиться2372017-03-16 11:28:29
Всем, доброго времени! Вопрос ко всем форумчанам и в частности к владельцам катушки Exceler 4000 HA - в комплекте идет две шпули, одна с прорезями в нижней части, а вторая цельная...так вот на сколько оправдано использование шпули с прорезями для фидерной ловли? Почему спрашиваю? Потому как рассматривая её мне показалось, что при ловле частички прикормки, а также грунт и песок используемые при ловле, могут через эти прорези свободно попадать к штоку и соответственно к смазке штока...
Поделиться2382017-03-17 16:15:03
Всем, доброго времени! Вопрос ко всем форумчанам и в частности к владельцам катушки Exceler 4000 HA - в комплекте идет две шпули, одна с прорезями в нижней части, а вторая цельная...так вот на сколько оправдано использование шпули с прорезями для фидерной ловли? Почему спрашиваю? Потому как рассматривая её мне показалось, что при ловле частички прикормки, а также грунт и песок используемые при ловле, могут через эти прорези свободно попадать к штоку и соответственно к смазке штока...
Подпись автора
Не будите во мне рыбака, он и так не высыпается...
Ещё раз, всем, здравствуйте! "Спасибо всем тем, кто прочитал мой вопрос и не оставил его без ответа"... Я так понимаю, что ни у кого нет такой или подобной ей катушки с отверстиями в шпуле (я один такой "лошара") и поэтому вопрос завис в вакууме)) ... я стал единственным её обладателем и поэтому мне самому на собственном опыте придется определить на сколько опасны эти "вентиляционные" отверстия (на мой взгляд "голимые дыры" для доступа мусора) для долговечной работоспособности этой катушки, при использовании её в фидерной ловле... обещаю, что когда я выясню эту проблему, я вам обязательно отпишу по этому поводу...
П.ыС. ...я понимаю, что можно многобуквенно писать красочные "поэмы" на тему своих рыбалок... потом "смотреться в зеркало"... и ещё немного добавлять... но вот ответить пару слов, на возможно, наивный (мне так не кажется) вопрос - это "нет", на это "нет времени" (не "авторитет" спрашивает)...можно "проигнорить" (много "лайков" не заработаешь)... ну что ж, мы это проходили в свое время, на форумах автовладельцев - пока ты новичок и не знакомый в данной аудитории - тебе особо отвечать никто не хочет (может, даже,"корона" у некоторых сдвинуться, если отвечать кому-попало)))
П.ыС.-П.ыС. прошу прощения перед модератором и др. форумчанами за оффтоп и лишние эмоции)), но блин я же с рыбаками пытаюсь общаться, а не со "звездами"...
Поделиться2392017-03-17 16:42:33
Владислав откуда в тебе столько негатива и неуверенности в себе? Я например только сейчас прочитал твой вопрос, но не знаю на него правильного ответа. Тем не мнение отвечу, так как короны не имею.
Мое мнение, ты загоняешься по обсалютно пустым моментам как в рыбалке, так и по отношению к жизни.
Если взять чисто вопрос по катушке, то отверстия делаются для облегчения конструкции и красоты и серьёзными проблемами катушке не угрожают. Разные шпули в комплекте идут для удешевления производства и извлечения большей прибыли. Пропилить в шпуле дырочки стоит дороже. Часто в катушках идут запасные шпули не из алюминия, а из графита и тоже по причине удешевления.
P.S. Все написаное только мое мнение и не претендует на истину и поставил тебе лайк раз уж это тебя так беспокоит.
Отредактировано SavA (2017-03-17 17:01:05)
Поделиться2402017-03-17 17:53:33
SavA
Спасибо за ответ!!!)... и ещё раз прошу прощения за много лишних букв "не по теме"... у меня "негатива" и тем более "неуверенности" в себе нет и не может быть, по причине большого позитива и к себе, и к окружающим))... я же написал, что самостоятельно и опытным путём всё опробую "на себе" и другим (если, кому нужно) расскажу))... для чего нужны эти отверстия, я конечно знаю, но вот по отношению, именно к фидерной снасти, у меня и возникли подозрения, по вопросу ранее описываемому - через них (в верхнем положении шпули) открыто просматривается шток со смазкой и соответственно, всякая "шняга" к нему имеет открытый доступ...поэтому и спрашивал, имеющих данную катушку у себя в пользовании, не доставляет-ли это лишние хлопоты...
П.ыС. мне твой лайк, если честно, как собачке - ты знаешь что, но это ни в коем разе, не в обиду!!!
Отредактировано Владислав (2017-03-17 17:56:02)