Для ваших весов лучше смотреть. На Crest.
Вот там мощи навалом
спасибо!
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные катушки » Катушки Daiwa
Для ваших весов лучше смотреть. На Crest.
Вот там мощи навалом
спасибо!
Вроде Жоржик интересовался катушкой под веса 100-150гр, и вроде она у него появилась, может поделится впечатлениями?
Взял себе Daiwa Crosscast X 5000!катушка зверь,комушки 140 грам вылетают из воды,немного тяжеловата,но для меня это не критично!минус пока только в одном ,уж больно много бэкинга нужно)))) https://www.google.by/search?q=дайва+кр … bDKpOD5UM:
К след сезону планирую еще такую докупить,к палке Team Daiwa 4.2 150
жоржик Спасибо. Я просто сам не пользовал, но еще много хорошего прочитал про Daiwa Emcast Spod'n'Mark 5000 и Daiwa Windcast X, (zлучше z, но это уже не бюджетно). И это я к тому что если кормушки 100+ и удочка позволяет, то бюджетные карповые то что надо. Да тяжелые, да большие но зато будут служить. Эти Crosscast X, Emcast Spod'n'Mark 5000, Windcast X самые оптимальные, разница только в цене.
P.S Я про бюджет до 150$.
Emcast крутил,не легла к ней душа......
Всем спасибо большое за инфу. Наметил три варианта, буду выбирать между ними
И если верить описанию, то в BG всунули гп увеличенного размера
А что, 100-130+ таскать нужны только сподово-маркерные,карповые катухи по низкой цене? где явно экономия в материале главной пары, её подгонки, расположении подшипников( в опору например), Zaion Body, как материала достаточно колкого. Tough Drive Gear -что немаловажно для долговечности. И ждать работы годами. Цена в 150$ это середнячок в Daiwe именно по качеству основных элементов, хотя и надежных. ИМХО конечно же...
Борис 68
Так какие дайвы середнячок буду тягать 120 регулярно?
В этом и вопрос,Андрей, - какие. И ответ цена-качество очевиден. Чем качественнее сборка(материалы, подгонки все-все возможные доработки-Gyro Spin-балансировка всей кинематической схемы ,Hardbodyz Concept - долговечность за счет сплавов, Tough Drive Gear-увеличение гл.пары, мощности,их покрытие) ,тем дороже и долговечнее (как хотелось бы) катушка. Я имел ввиду достаточное кол-во катушек способных работать с указанными весами в размерах 4000-4500(Daiwa).Но цена их не 100-150$. BG-4000-5000 ,как и многие новые это , условно, Калдии,как база, транформированные в бюджетный вариант. Шетерню туда действительно всунули увеличенную, но она литьё цинкового сплава. И это,к сожалению в Daiwe, часто бывает -заявка Digigear, II, а в итоге сплав литье-потому что дешевле(цена катухи). А карпятники вообще не рассматривают дешеле 300$ как стоящую . И не вываживание ,а работовыносливость первым делом. У них Каталина-это да. Появилась новая бласта 16 в размере 5000, уже положили на неё глаз. А она в принцине таже база Калдоидная, усиленная(наверно) Скоро попробую 3500H скажу детальнее. Юрий Николаенков бласту "забраковал", у меня она в размере 4020РЕ. Тянет с усилием , но уверенно. Разница что 60гр, что 120гр нет . Здесь её сложность , что Юра и отмечал. Ну и куча нюансов у выше указанных катух- объёмные шпули, роторы и т.д. Зачем? А вес ! 650-800гр. В видосе Рингера ,он паркует коников F1 за 3-шку на балистик 4000, 11f дайвай и не парится.
Вот и вопрос- что нужно от катушки-груз 150 вымотать комфортно на течении? В цене 250-300$ и выше будут тягать и долго . И смотреть самому ,что в руку ложиться покрутить. Вот о чём я. Опять же мнение.
Кстати, как пример, Сартейты дорогии заразы. Взяли выкинули два подшипника и получили Брадию 4000. Мощная тяговая катуха и цена сразу 120-130$. Вставить под шпулю и вернуть в ролик укладывателя подшипники и Сартейт 4000 по нормальной цене. Ну и по характеристикам -
С сайта http://rybalka.ru....Фактически Daiwa выпустила упрощенную версию Certate . Это скорее экономическое решение, чем технологическое, так как потеряв два подшипника и некоторые другие опции катушка понизилась в цене аж на $100. С другой стороны, те, кто хочет Certate, те скорее всего купят её. Можно сказать, что это просто заполнение ценовой ниши на основе удачной платформы.
Рынок:
японский внутренний (JDM)
Материал корпуса: алюминиевый сплав
Материал ротора: полимер
Применение в соленой воде: да
Страна-производитель: Япония
Уровень катушки: Продвинутый
Вес катушки: 380 г
Размер шпули: Daiwa›4000
Емкость шпули:
Mono 0.37 мм/200
Mono 0.405 мм/150
PE 25 lb/300
PE 30 lb/200
Рекомендуемый класс удилища: Heavy (до 50 г)
Максимальное тяговое усилие: 8 кг
Кол-во шариковых подшипников: 7
Роликовый подшипник: 1
Кинематическая схема: кулиса
Скорость подмотки (cм/об): 85
Передаточное число: 4.8
Тип рукоятки: одинарная быстрого сложения
Запасная шпуля: нет
Как то так, заполняют среднюю ценовую нишу. Пришлось подредактировать текстом без ссылки.
Отредактировано Борис 68 (2016-10-25 11:35:59)
да ладно))))
точнее данунах))
да ладно))))
точнее данунах))
Вот что значит Дайва, там же у соседей почти оправдание придумали)))
Мне кажется дело в другом, а не в недоработке модели катушки. Даже самый дешёвый Китай себе такого не позволяет, а сдесь Дайва. Мне кажется и кажется даже по фото, что дужка просто погнута. Вопрос кем или чем уже другой. Думаю причина в этом.
Мне кажется дело в другом, а не в недоработке модели катушки. Даже самый дешёвый Китай себе такого не позволяет, а сдесь Дайва. Мне кажется и кажется даже по фото, что дужка просто погнута. Вопрос кем или чем уже другой. Думаю причина в этом.
+100500
Подогнул, скорее всего, "нечестный шимановец")))
Даже самый дешёвый Китай себе такого не позволяет, а сдесь Дайва. Мне кажется и кажется даже по фото, что дужка просто погнута.
+. Или вообще фейк какой-то. Там и по ссылке источник неопределенный...
Отредактировано Sim (2016-10-29 23:44:34)
Изгиб на дужке,конечно есть,но он не кретичен.А вот на гайку фрикциона обратите внимание.На ней видно повреждение,либо литьё не качественное,либо подпалена зажигалкой...да и не похожа гайка на дайвовскую Мне кажется гайка фрикциона не от этой катушки
Как то не похожа она на новую...
Отредактировано mirnavitle (2016-10-29 23:04:44)
mirnavitle
Правильная гайка. В посте №158 я выкладывал схему для размера 3500-4000. Там такая же гайка как и в косячной катушке. А у 5000-8000 уже другой формы.
Док, эта пять
Саш, ну как не позволяет?! ДАже не дешевый китаец так может. На черном в ветке кстати есть это видео)
Рекомендую
Клёвое видео! Ржунимагу.
Значит дела у Дайвы совсем плохи если взяли к себе в конструктора Эдварда Рукожопа
Но нужно подождать других (от других) отчётов по этой катушке.
Если не виноват не чэсны шимановец то это
вообще фейк какой-то.
Отредактировано Alex.by (2016-10-30 10:51:25)
mirnavitle
Правильная гайка. В посте №158 я выкладывал схему для размера 3500-4000. Там такая же гайка как и в косячной катушке. А у 5000-8000 уже другой формы.
Пересмотрел фотки. На твоей фотке из шпули выступает только та часть гайки, за которую крутишь. На фотке с косяком выступает часть самой гайки. Думаю фотка сделана с еле наживленной гайкой - в таком состоянии, которым в жизни не будешь пользоваться и не каждый бы заметил. + подогнута дужка. + бывает типаж людей, которые плюсы не замечают, а во всем видят говно...
Отредактировано Sim (2016-10-30 12:52:35)
Sim
Максим,собственно эту мысль я и хотел довести:-).Гайка торчит из гнезда миллиметра на 2,либо неродная гайка,либо она просто одета на шток. Вряд ли это косяк дайвы))))Хотя...Эдвард ,который рукожоп ,мог пробраться и туда...в качестве гастарбайтера
Отредактировано mirnavitle (2016-10-30 13:41:04)
Позвольте пару слов про Daiwa 16 blast 3500H прошедшую некоторое испытание по нагрузке.
для нормальной весовой нагрузки поставил её на карповое удилище-
Для сравнения (хотя не корректно сравнивать эти катушки) по тяговым ощущениям, ходу ротора, чувству в руке от нагрузки взял другу "пару"-
характеристика Shimano-
Первой полетела С+ 115гр. С 80 метров вымотал свободно. После 8 оборотов вылетела из воды.
Усложнил задачу. Повесил на второй карабин ещё С+ 105гр. С 75 метро на 8 обороте вылетели обе.
Изменений в ощущении тяги , в усилии нет.
Повесил стакан 120гр. - С 90метров даже не почувствовал её в воде. Вылетела на 5 обороте.
Всё тоже проделал с Banaxom и Shimano BTR XTR 8000RA.
Тянулось чуток сложнее. Скорее за счет плеча более короткого.
В итоге. Катушка в работе плавная, мощная, ровная на тяге с глубины и по поверхности.
Один нюанс-нет клипсы. (морская) , хотя это увидел когда получил. Толщина металла в зоне перехода
лесосъёма шпули -1мм. Пришлось поставить клипсу просто сверху. На работу и внешний вид не влияет. Проверено.
В Shimano BTR XTR8000RA почти так же клипса торчит.
Цена - соответствует качеству.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные катушки » Катушки Daiwa