Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa

Сообщений 91 страница 120 из 295

91

San4ello написал(а):

Итальяшка Филип Карем (из передачки "Сомы Европы") при ловле сома на квок использует Penn Conflict 5000 и Penn Sargus II 5000 с передаткой 5,6))

Ну ты и пример привёл :D  Они наши макароны пастой называют и утверждают что они вкуснее жареной картошки.

+1

92

Вообще что-то мы увлеклись Шимано в ветке про Дайву.
Очень уважаю старый трёхтысячный Экселер Z. Шесть лет пытаюсь его "ухайдохать". Отдаю Денису, он там что-то подправит и опять как новая. Кормушки и в 100гр на течении таскает постоянно. Что интересно их ещё можно найти в продаже и они дороже новых Экселеров.

0

93

Sigismund написал(а):

Стив Рингер на всех своих фидерах (от 10 футовых до 14) использует 4 000 Дайвы, вроде для того, чтоб всегда знать дистанцию до точки...

Дистанцию они все по колышкам меряют, и это никак не связано с размером катушки. К примеру на лонгах он использует  либо баси, либо кастизмы. Но из личного разговора - 4000 по дайве это тот минимум, который он предпочитает в фидере.

0

94

Villain
смущает в них узел маг силед-))

0

95

HIMIK написал(а):

Villain

Если внутрь этого узла не лезть, то ничего не случится)

0

96

Villain написал(а):

Дистанцию они все по колышкам меряют, и это никак не связано с размером катушки. К примеру на лонгах он использует  либо баси, либо кастизмы. Но из личного разговора - 4000 по дайве это тот минимум, который он предпочитает в фидере.

Да, Вы правы.
«Оружие победы»
Для этой «работы» важно использовать правильный комплект «удилище+катушка». Впрочем, это относится не только к дальнему забросу – на ближних дистанциях с таким подходом тоже ловить легче. Вот табличка моих различных комбинаций снастей в зависимости от дальности ловли:
Слева дистанция ловли, в центре модель удилища, справа модель катушки.
Я должен предупредить, что не нужно чрезмерно вкладываться в заброс - если хотите достичь большей дистанции, то просто возьмите более мощный комплект снастей и сделайте то что хотите с большим комфортом для себя.
Так же очень важно то какую катушку вы используете. Как правило, у меня Дайвовская катушка TDR 4012 перекрывает большинство условий при ловле фидером. У нее хорошая широкая шпуля и сама катушка справляется с работой превосходно.
http://s6.uploads.ru/t/DyNsC.jpg
Вместе с тем, если приходится ловить на действительно экстремально дальних дистанциях, где в ход идут «тяжелые» 13-футовики, я использую катушку, которая значительно больше по размерам. Это Daiwa Basia, которая на самом деле является катушкой из арсенала карпятников. Она имеет невероятно длинную шпулю и основная сходит с нее абсолютно без сопротивления.
взято
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=3647

+1

97

HIMIK написал(а):

Ну как бы это не совсем узел, а технология, препятсвуюшая попаданию воды в корпус катушки, посредством образования внутри маслянистой плёнки с ферромагнитными свойствами. Вот тут подробней. Не берусь рассуждать, насколько это правда. Но тот же Рингер частенько свои катушки капитально уделывает, потом просто моет водой и ловит дальше.

Меня это не напрягает, я дайвами не ловлю :) .  Думаю и Рингера тоже, хотя и совсем по другой причине :D .

0

98

Sigismund написал(а):

Так же очень важно то какую катушку вы используете. Как правило, у меня Дайвовская катушка TDR 4012 перекрывает большинство условий при ловле фидером.

У дайвовских катушек есть одна конструктивная особенность, которая позволяет избежать захлестов даже при достаточно не крупных кольцах (старые турнаметы) при этом при значительно крупном размере шпули.  Если установить катушку на удилище, то шпуля будет наклонена в сторону кольца, и, например, выполнять заброс, держа палец на шпуле (такой способ убирает излишний "факел" при забросе + исчезает риск порезать палец, поскольку палец не дает прокручиваться шпуле) гораздо легче. Ну а современные снасти с их матчевы колцами на высоких ножках только подстегивают к применению более крупных катушек, при этом более крупная катушка смещает баланс снасти больше в сторону рукоятки разгружая при этом кисть, и позволяет не вкладыаться в заброс,  а выпонять его только техникой.

0

99

Наклон пули к катушке я заметил при тестировании на этом открытии у Калдии. Смотрел на него, много думал))))
А держать палец на шпуле при забросе получается до какого веса кормушек?
С 30 у меня получалось, а с 50 - уже срывалась.
Может кто-нибудь может сфоткать палец на шпуле - как правильно его располагать?

0

100

Совершенно точно, дайвовские катушки, в размере 3500, перекрывают все условия для пикера, лайта и медиума. Использую Дайвовскую 11 Калдию 4000 на всех вышепречисленных снастях наравне с Симано Биомастер 5000 ФБ. Дайвой, по ощущениям комфортнее ловить, во всех отношениях. Хотя и Шимано на высоте. Вот только при дальних дистанциях ловли медиумом не хватает скорости выматывания, а это бывает очень важно.
Для хеви, Дайва 3500 - тоже в самый раз, но важна скорость выматки, и вот здесь и вступают в игру сёрфовые (не карповые) катушки, у которых ручки и шпули больше при достаточно высокой передатке (5,3/1, например в Ультегре). Думаю, что Ультегра не хуже тянет, чем Дайва Кастизм, или Про Карго с предаткой 4.7/1, а выматывает за оборот - больше. Кстати, это меня и отвернуло от приобретения классной катушки Daiwa SURF BASIA 25 QD с передаткой 4.1/1 и выматкой 82 см за оборот.
И ещё, при оценке работоспособности катушки надо учитывать так называемый крутящий момент, а этот параметр в прямую зависит от длины рычага к которому прикладываектся сила, т.е. от длины рукоятки. Ну и время работы. При прочих равных, у "скоростных" катушек, выматывающих за оборот бОльшее количество лески, скорость совершения работы будет больше, чем у не "скоростных" и, при правильной длине ручки и диаметре шпули (см. Крутящий момент) будет меньше затрачено энергии для выматывания. Как-то так. Всё, конечно, Имхо.

Отредактировано Vinn (2016-03-02 09:42:07)

0

101

Vinn
когда ловят весами 60+ я с тобой согласен, можно и передатку повыше и шпулю побольше. А вот пару раз вымотав на скорости против течки 120 ку, начинаешь задумываться, а такой ли уж это отдых рыбалка-). Выше мы разобрали, что низкопередаточные катушки-более тяговитые и это не кажется а на самом деле так-). Хочешь я тебе докажу что увеличение шпули тоже снижает тягу-)?
Взял реплику ультегры потому что реально дешевле баси-)), и маг силед........ну смейтесь а меня он бесит-))).

зы скорость совершения работы........это наверное применимо когда пылесосишь-).

зы-) если че в речной сумке у меня кормушки от 60 до 120-) и если можно ловить меньшим весом, я никогда не ставлю бОльший-)

Отредактировано HIMIK (2016-03-02 12:52:33)

0

102

HIMIK
Ну, если хочешь, время для совершения работы тратиться меньше.

Простое увеличение шпули, конечно снижает тягу........ и.т.д. Не выдёргивай слов из контекста. Для увеличения тяги увеличивают ещё и ручку, и главную пару. А ещё снижают вес ротора и шпули....
Диспут начинался с того, что по простой цифре передаточного числа нельзя судить о тяговых свойствах катушек, а надо весь оценочный процесс рассматривать в комплексе, оценивая весь конструктив катушки. Есть быстрые катушки, которые "не тянут", а есть, которые ух, как тянут. Дайва Сертейт 3500 04г., тянет лучше, чем Дайва Кастизм 25, но с последней легче работать на дальних дистанциях из-за выматки и большей дальности заброса. Причём, тактильно это ощущается только на крупной рыбе. Престоновская PXR5000 прекрасно справляется с весами 100гр, хотя и передатка у неё 5,5/1, и ротор весит 125 грамм!!! Ну и Ультегра 5500XTB с передаткой 5,3/1 очень здорово тянет. А как быстро выматывает...!

+1

103

Vinn
не выдергиваю, просто перечитай свое сообщений, где ты сказал что по передатке не стоит судить о мощности. стОит, и диаметр шпули влияет и длина ручки и размер главной пары. И 5,3 нормальная-) У меня 5,1-5,3 передатки. Вот с 5,7 и выше могут быть траблы. Хотя все зависит еще и от человека. Поэтому каждый выбирает что ему по душе-)

0

104

Хотя все зависит еще и от человека. Поэтому каждый выбирает что ему по душе-)

Полностью согласен.
Если есть 20 ящиков по 2 кг, которые нужно занести на пятый этаж - кто-то предпочтет сходить 5 раз, неся по 4 ящика, а кто-то 10 раз - неся по два ящика.
Кому что позволяет здоровье))

0

105

Yura L.
ничуть нельзя поспорить-) я же и говорил-) что в средних весах-) высокая передатка плюс-). Но вот в больших-начинает играть в минус-). Можно снести все в тему выбор катушки-) и больше к этому вопросу не возвращаться-)

0

106

Добрый день,может кто подскажет в Катушка Daiwa Crossfire RE 2500 механизм от 2000 или от 3000 катушки,хочу на пикерок что то не дорогое

0

107

+1

108

Парни, кто разбирается в катушках, в том числе в Дайвах.
Перематывал катушку - не понравилась намотка.
Чтобы не было провалов по краям - надо подложить шайбу (1,2,3) или убрать?
И второй вопрос - достаточно намотано плетенки или надо заподлицо с краем пули? Раньше юзал Шимано - там немного другая форма края шпули.http://s5.uploads.ru/t/w1Vjy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5Ygam.jpg

0

109

Тебе надо подвинуть шпулю "вперёд". Но намотка очень странная. Почему перед наружным буртиком шпули нет "горки"? Пробуй.

Sigismund написал(а):

И второй вопрос - достаточно намотано плетенки или надо заподлицо с краем пули?

Когда используешь плетёнку этот параметр менее критичный. Когда много она просто начнёт сваливаться и путаться. Когда очень мало..........А тут в норме по моим понятиям.

0

110

Юра, спасибо за ответ.
Итого, перематывал 4 раза. Жаль не догадался каждый раз фотографировать(((
По концовке убрал одну шайбочку (по сравнению с заводом) - получил более-менее намотку.http://se.uploads.ru/t/ZWdYj.jpg
Хотя - все равно какая то горбатая. Наверное, из-за толстого бекинга(

Отредактировано Sigismund (2016-06-27 20:04:43)

0

111

Вот чего смог добиться я, но по сравнению с Shimano намотка не очень ..... http://s9.uploads.ru/t/GXleF.jpg

Отредактировано korN (2016-06-27 20:25:02)

0

112

korN написал(а):

Вот чего смог добиться я, но по сравнению с Shimano намотка не очень .....

Отредактировано korN (Сегодня 20:25:02)

А удалял шайбы или добавлял?

0

113

одну убирал, да и бэкинг вроде из лески 0.2

Отредактировано korN (2016-06-27 20:28:19)

0

114

Sigismund
После первой рыбалки намотка станет визуально лучше.С дайвами такое бывает. :cool:

0

115

Добрый день колеги. Кто нибудь имеет такой аппарат  Daiwa Procaster 3500 или владеет информацией про эту катушку?

0

116

Добрый день!
Есть ли пользователи такого бюджетного аппарата Daiwa "Ninja" 4012A? Интересует любая информация.

0

117

Novator
По слухам очень приличные катушки для фидера за небольшие деньги. Скоро удастся их пощупать - отпишусь.

0

118

Может кто ловил Daiwa exceler 3000 ha,сколько грамм комфортный вес кормушки на выматывании?

0

119

Саша Ширко вроде ловит такими, но 4000.

0

120

Так 4000 к больше по размеру корпуса,меня смущает передатка 5.7 ,но вымот классный вот думаю взять под медиум.

0