каштан
Нормальное сравнение Дима, самогонщики и рыбаки от этого получают кайф
Натуральные ароматизаторы.
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться312014-11-14 17:25:19
Поделиться322014-11-30 14:07:45
вопросик.....может кто составлял таблицу основных запахов ?по каждому виду рЫп.. Лещ,пплотва.карп..
их предпочтение...или статейки продуктивные..?
Поделиться332014-11-30 16:59:57
гвоздику пробовал кто? по лещу..
Поделиться342014-12-01 22:59:46
Николаенков Юрий написал(а):
Но испытывать на водоемах по любому буду.
Вот вопрос: как их(семена) лучше добавлять/использовать? Просто перемолоть, или может запарить и на этом отваре замешаться? Кто чего подскажет?Подпись автора
+375-29-5894854(мтс)
+375-29-3336066(велком)
Добавлял молотый (гр100-120 на два кило корма). Так же периодически мешался на отваре. По моим наблюдениям -молотый гораздо эффективнее. Еще, весной , летом отработал гораздо лучше чем осенью. Но так как ловлю только один сезон , закономерность будет ( возможно) выявлена годиков через пару )))
Поделиться352014-12-02 16:04:31
Зато на рыбакофф действует безотказно Только стоит Пальме открыть секретную бутылочку, как по берегу разносится стойкий аромат - Пальма мешается Сразу понятно, что и куда он добавляет
Поделиться362015-02-03 23:14:06
вопросик.....может кто составлял таблицу основных запахов ?по каждому виду рЫп.. Лещ,пплотва.карп..
их предпочтение...или статейки продуктивные..?
Вот мне тоже интересно, кому какой запах приятен.
По холодной воде работают цитрусовые
Укроп у меня работал в ацкую жару
Лещ- кориандр, корица, фенхель, орехи, конопля
Карась- духи, карвалол, валидол
Плотва шоколад
Карпа не ловлю
Поделиться372015-02-11 20:12:08
анис семена, анис,как он а назвала звездочки.. и т.д.
В общем, она сказала - эти семена либо берут самогонщики что бы скрасить запах, либо рыбаки.
АХАХАХАХАА
Поделиться382015-02-11 21:46:20
На фадеевском форуме есть две интереснейшие темки Рецепты от Самоделкина Жидкая ароматика и Сухая ароматика
Вот оттудв по сухой ароматике:
корица 30%- пажитник70% плотва.лещ
пажитник 80%-анис20% лещ .карп
куркума 10%- кариандр90% плотва
пажитник 30%-кариандр 70% лещ .плотва
корица 50%- анис 50% плотва .лещ карась
фенхель 40% -кариандр60% лещ .плотва
ваниль 10%- 90% корица любая рыба
какао 70% -30%корица-10% ваниль любая рыба
бадьян 30% кариандр 70% лещ .плотва
куркума 15%-бадьян 20%-кариандр 65% плотва
анис 20%-корица 30% фенхель 50% лещ
перцы можно компоновать со всеми специями 5-10%
Поделиться392015-02-11 22:56:33
На фадеевском форуме есть две интереснейшие темки Рецепты от Самоделкина Жидкая ароматика и Сухая ароматика
Информация на мой взгляд БОМБА! Спасибо за ссылки.
Поделиться402015-02-12 10:23:49
Лично мне интересна жидкая ароматика. Очень мне нравятся всякие приятно пахучие жидкости. Несколько рецептов выделил для себя, и воплотил их в жизнь, результат я вам хочу сказать отменный. Вот жду открытой воды, посмотрим оценит ли их рыба?
Поделиться412015-02-12 15:27:46
Лично мне интересна жидкая ароматика. Очень мне нравятся всякие приятно пахучие жидкости. Несколько рецептов выделил для себя, и воплотил их в жизнь, результат я вам хочу сказать отменный. Вот жду открытой воды, посмотрим оценит ли их рыба?
Главное, чтобы эти жидкости ещё и рыбке нравились. А то придётся использовать в качестве туалетной воды и дезодлрпнта.
Тоже поставил несколько спиртовых вытяжек для ДИПов.
Отредактировано GAD9 (2015-02-12 15:30:44)
Поделиться422015-02-13 07:32:13
Да, да! Со спиртом смотрю Вам больше повезло. Я опросив всех своих знакомых, даже медиков, ни где ни у кого нет. Не ожидал что в нашей стране с ним так все сложно. Просто не сталкивался ни когда. Пришлось ставить на водке. С октября месяца настаиваются, вроде не плохо. Ароматы очень насыщенные.
Поделиться442015-03-30 18:28:19
Попытался подбить свои наблюдения и примерную картину ароматов
многие ароматы универсальны по всем карповым рыбам . угадать какой будет сегодня в фаворе сложно.
и теперь в основе (при замесе корма использую проверенные -универсальные сиропы) а дальше уже подбираю в процессе ловли,добавляя в кормушку тот или иной запах) если удается подобрать-с ним и работаю(поливая прикорм сиропом). иначе можно просто испортить рыбалку. не раз убеждался ,как ароматика влияет на клев.. да,варю сиропы из пищевых эссенций и специй (кориандр-корица и т.д)
у меня таблица примерно так выглядит (условно).
ЛЕЩ предпочтения....
карамель специи
ваниль перецы
бисквит кориандр
сливки корица
т.молоко гвоздика
фундук анис
миндаль
фенхель
арахис
миксы ваниль+карамель, карамель - ваниль -бисквит ,прикормку не испортят ..универсальны.
биг фиш- Лещ -( этот микс неплохо отработал по крупному лещу) . карамель+сливки+бисквит+фундук+клубника) .
неплохо показал мих ..т.молоко+миндаль и миндаль+фундук+карамель.
ПЛОТВА предпочтения...
т.молоко
шоколад
корица
кориандр
конопля
ваниль
миндаль
карамель
плотвой обычно не занимаюсь ... но... универсальные ,ваниль , топленое молоко +шоколад,ванильносливочный+т.молоко..
сладкие миксы в разных вариациях неплохо собирают всю бель ... а вот с добавлением ореховых запахов в миксы ,заметно бывало как они отсеивали плотву с густерой ..и активировали подлещика.
ХОТЯ ВСЕ ЭТО УСЛОВНО... сегодня работает одно..завтра другое.. но может кому пригодятся мои наблюдения.
Отредактировано БИВ (2015-03-30 18:31:41)
Поделиться452015-03-30 20:58:15
Игорь и я как-то раньше варил инвертные и кукурузные сиропы, но сейчас меня это напрягает.
Аромат гвоздики у меня вообще не пошел, по моему мнению гвоздика даже в малых дозах в чистом виде отпугивает рыбу, но это только мой опыт, ну мне так показалось.
А где ты берешь ароматы т.молоко и крем-брюле?
Поделиться462015-03-30 21:04:16
БИВ
Глубина исследования поражает. Ну а "лаборатория" это вообще...... .
Поделиться472015-03-30 21:30:01
БИВ
Глубина исследования поражает. Ну а "лаборатория" это вообще...... .
Мой знакомый (карпятник) под лабораторию на соревнованиях раскладывает целую палатку
Поделиться482015-03-30 23:38:55
Игорь и я как-то раньше варил инвертные и кукурузные сиропы, но сейчас меня это напрягает.
Аромат гвоздики у меня вообще не пошел, по моему мнению гвоздика даже в малых дозах в чистом виде отпугивает рыбу, но это только мой опыт, ну мне так показалось.
А где ты берешь ароматы т.молоко и крем-брюле?
меня не напрягает ,делаю в свободное время в удовольствие (хранится долго-полгода точно,больше как-то не задерживались) а вот домочадцы....при таком обилии ароматов в шоке..хотя уже привыкли.
по гвоздике...буду экспериментировать .. в этом сезоне и в чистом виде и в миксах.
если не проявит себя...вычеркну из списка.
достают с кондитерского производства.. шоколадное и вафельное производство.
уже не первый год этим занимаюсь...была самая важная проблема-найти верную пропорцию эссенции..чтоб горечи небыло. получалось изначально очень концентрированная. часто выстреливала но бывало и вырубало клев на корню
доработал..горечь убрал...дети теперь в коктели и мороженое добавляют
Отредактировано БИВ (2015-03-30 23:44:33)
Поделиться492015-04-15 09:14:54
Opyt izgotovlienija spray (avtor - čieloviek iz kluba " Žvejonys).
http://www.zvejonys.lt/2015/04/10/savad … ecepturos/
Dlia spray (nastojka)- česnok 100g i spirt (vodka) - 100g. Dieržim v tiomnom miestie jesli spirt 2-3 niedieli, jesli vodka- 2 miesiaca.
Smies dlia spray- 50 procentov nastojki, 25 proc. glicerina, 25 proc. kipiačionoj vody.
Отредактировано Rock (2015-04-15 09:47:52)
Поделиться502015-04-15 09:37:11
Smodielnyja dipy-avtor Andrius Mickevičius- klub rybolovstva "Žvejonys"
http://www.zvejonys.lt/2015/04/12/savad … -ii-dalis/
Izgotovlienijie dipov:
1. s žydkoj aromoj. 10 ml potoki, 10 ml židkoj aromy, 20 ml glicierina.
2. s natūralnych ingriedientov: 4 dolki molotovo čiesnaka, 50 ml glicerina, 25 ml potoki.
Отредактировано Rock (2015-04-22 10:25:58)
Поделиться512015-04-18 00:17:39
Smodielnyja dipy-avtor Andrius Mickevičius- klub rybolovstva "Žvejonys"
http://www.zvejonys.lt/2015/04/12/savad … -ii-dalis/
Izgotovlienijie dipov:
1. s žydkoj aromoj. 10 ml copra melassa, 10 ml židkoj aromy, 20 ml glicierina.
2. s natūralnych ingriedientov: 4 dolki molotovo čiesnaka, 50 ml glicerina, 25 ml copra melassa.Отредактировано Rock (2015-04-15 09:48:33)
А какова роль здесь копры-мелассы? И как понять 10 ml, я так понимаю она сухая?
Поделиться522015-04-21 14:02:47
Copra melassa zdies kak konservirujieščie sriedstvo i ona obiezatielno židkaja. ( Ja užie isproboval dip iz česnaka- rabotajiet). V voskriesinjie byla očien plochoja pogoda, no ja za 4 časa lovli pojmal 25 ryb. Piervaja ryba etovo siezona- lešč 800 gramov soblaznilsa na kombinaciju iz 4 pinkov s namačyvanijiem v dipie česnaka. Ostalnyja ryby - plotvički tožie isprobovali vkus etovo dipa.
Отредактировано Rock (2015-04-21 14:13:08)
Поделиться532015-04-21 16:40:47
Copra melassa zdies kak konservirujieščie sriedstvo i ona obiezatielno židkaja. ( Ja užie isproboval dip iz česnaka- rabotajiet). V voskriesinjie byla očien plochoja pogoda, no ja za 4 časa lovli pojmal 25 ryb. Piervaja ryba etovo siezona- lešč 800 gramov soblaznilsa na kombinaciju iz 4 pinkov s namačyvanijiem v dipie česnaka. Ostalnyja ryby - plotvički tožie isprobovali vkus etovo dipa.
Отредактировано Rock (Сегодня 14:13:08)
Может я отстал от жизни, но вроде
Copra-melasse – это пропитанная мелассой кокосовая копра (волокно с орехов). Обладает неотразимым запахом и делает прикормку более воздушной, не позволяя рыбе перенасытиться.
В Литве нашли способ превратить сухую крошку в жидкость?
P.S. Rock, на приведенной Вами странице речь идет о мелассе и даже указано, что можно использовать патоку для животноводства (что в принципе одно и то же).
Отредактировано GAD9 (2015-04-21 16:52:32)
Поделиться542015-04-21 19:58:02
Da , Vy pravy. Eto židkaja smiesj. Ja srazu chotiel pisatj :potoka" ,no moji konsultanty skazali inačie. Tak i slučilis izliški perevoda. No ,dumaju, Vy poniali sutj izgotovlienija dipa?
Поделиться562015-07-09 12:43:24
Я всегда перед рыбалкой моюсь вот этим шампунем
запах как у GROS GARDONS.... рыба просто сходит сума
Точно рыба сходит с ума или все-таки кто-то другой?
P.S. Да, жара дает о себе знать.
Поделиться572015-07-09 13:21:10
Я всегда перед рыбалкой моюсь вот этим шампунем
запах как у GROS GARDONS.... рыба просто сходит сума
прикольно...уж лучше садок в нем постирай .. может ароматом подтянешь и рыбка сама в него прыгать будет.
Отредактировано БИВ (2015-07-09 13:21:53)
Поделиться582015-07-09 14:09:12
После шампуня пойдет волосатая плотва
Поделиться592015-07-09 14:45:53
Точно рыба сходит с ума или все-таки кто-то другой?
Это я так завуалированно высказал свое мнение о ароматизаторах.
ЧМ 2015 засекречен, вот и решил поделится "наработками"
а если честно, он реально пахнет гросом (чем-то шоколадным).
Уже и варенье малиновое не в радость , как опарыш дипованный.
Поделиться602015-08-29 23:02:45
Приветствую. может кто знает про ароматизатор "пчелиные жопки" или может у кого доступ к пчеловодству есть и сам делал эту вонючку ? поделитесь опытом .