Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 241 страница 270 из 647

241

На братском форуме идут баталии по поводу этих 15 метров! У нас я особо и не видел что бы кто-то ближе ловил, один раз на Соже хотел попробовать откровенно под ногами, но забрасывать не приноровился. А вот они оказывается любят бычка с уклейков в темппе поколбасить, видимо от водоёмов зависит, а на какой дистанции селедку ловили на кубке Дружбы?
Как по мне так и не очень коварное правило, больше бесит про мотыля и дипы.))
В принципе я даже с им согласен, дело не идёт про на 14ти метрах ты ловишь или на 16ти, дело в том что бы запретить ловить откровенно под ногами.
В принципе зачем опять-таки что-то запрещать, лови где хочешь ловить, но видимо где-то теряется спортивный интерес... Хотя, как всегда понять европейцев сложно.

Определять 15м. можно купив лазерный дальномер, но лучше просто не придираться к цифре 15.
Я бы правило вписал в наши, раз следуем ФИПСу.

0

242

я против внесения этого пункта. Какая разница где я ловлю, главное чтобы в воде и с тонущей кормушкой, остальное - мои проблемы (умею я туда забрасывать или нет и т.д.)

0

243

Как видишь на мире это уже будут не только твои проблемы, но и судей которые будут измерять твою дистанцию (тьфу три раза)

Вводить у нас конечно нет смысла, знаю европейцев через год отменят и новую введут.

0

244

10 метров))

0

245

Moose from Belarus написал(а):

На братском форуме идут баталии по поводу этих 15 метров! У нас я особо и не видел что бы кто-то ближе ловил, один раз на Соже хотел попробовать откровенно под ногами, но забрасывать не приноровился. А вот они оказывается любят бычка с уклейков в темппе поколбасить, видимо от водоёмов зависит, а на какой дистанции селедку ловили на кубке Дружбы?
Как по мне так и не очень коварное правило, больше бесит про мотыля и дипы.))
В принципе я даже с им согласен, дело не идёт про на 14ти метрах ты ловишь или на 16ти, дело в том что бы запретить ловить откровенно под ногами.
В принципе зачем опять-таки что-то запрещать, лови где хочешь ловить, но видимо где-то теряется спортивный интерес... Хотя, как всегда понять европейцев сложно.

Определять 15м. можно купив лазерный дальномер, но лучше просто не придираться к цифре 15.
Я бы правило вписал в наши, раз следуем ФИПСу.

На КД дистанция селедочная - 1\2 - 1\3 до первого буя, но не везде.

0

246

Тоже не совсем понял нововведение по минимальной дистанции. Как контролировать - не понятно. Зачем - понятно...

0

247

Лазерный дальномер. ))

0

248

Единый календарь соревнований на 2015 год

0

249

Юра на каком озере 3-й этап будет проходить? И когда начинается регистрация личников?

0

250

Насчет участия личников вопрос, насколько я понимаю, либо открыт, либо решен не в пользу личников?!
По третьему этапу не совсем ясно, вроде планировали на вилейке, а не на карповом водоеме.

0

251

А зачем нам эти карпы?????? :rain:

0

252

Maslov
Правильно. Карпфишинг это другая дисциплина. У нас Лещфишинг, Плотвафишинг, Уклейкафишинг :crazyfun:
Что это за рыба килограмм которой стоит дешевле прикормки?

+1

253

А я все за отсутствие речного этапа переживаю))

+1

254

Если третий этап будет на карподроме, надеюсь это будет водоем с карпом ДО 2-3 кг, потому как ловить карпов большего веса фидером, это, извините, извращение. Тем более при существующих у нас ограничениях по оснасткам, прикормкам и т.д.
Также актуален вопрос наличия другой рыбы в водоеме, на случай если карп вдруг клевать не будет.
Если водоем будет в рыбхозе, и карп там кормится комбикормом - отдельный вопрос по прикормкам, т.к. их использование в этом водоеме может быть вообще нецелесообразным, т.е. кормить нужно будет тем же комбикормом.
В Общем к организаторам третьего этапа масса вопросов!

0

255

Хирург написал(а):

И когда начинается регистрация личников?

:O
Я извиняюсь, а что где-то обсуждался вопрос участия личников в ЧР? Я думал на этом вопросе уже давно поставлен крест. Ткните где можно почитать что-то на эту тему.  :writing:

0

256

Alex.by написал(а):

Я думал на этом вопросе уже давно поставлен крест.

По моему тоже.

0

257

"Брестская область, Карповый водоем"
Господа, а где конкретно? Надо же как то смету составлять)

0

258

А чтобы участвовать нужен билет рыбака любителя??

0

259

Артём, нет

0

260

Организаторы!!!!!! Ау!!!!!!!!!!!!!!!

0

261

Третий этап Вилейка,если ничего не поменяется.

0

262

Gor написал(а):

Третий этап Вилейка,если ничего не поменяется.

И что может поменяться?
В одном плане Вилейка+карповый, в другом только карповый...
Может стоит замену поставить адекватную и равнозначную... а то Вилейка и карповник - вещи как бы совсем разные.... Как прикормку покупать?

+1

263

Уважаемые спортсмены!
Приношу извинения за небыстрый ответ.  Третий этап  пройдет на Вилейке, просто потеряли почему-то этот водоем, внесем изменения. Договоренность с администрацией района достигнута. Карповый водоем в течение сезона будет тестироваться на предмет возможности проведения там этапа в 2016 году.
Правила максимально приближаем к международным (с учетом наших реалий и комментариями/пояснениями для судей), вариант предложу в ближайшее время.
Прошу отозваться полностью укомплектованные команды (4 спортсмена основного состава), готовые участвовать в чемпионате, а также спортсменов, у которых команды нет на сегодняшний момент для составления картины о перспективах, эти данные прошу направить на e-mail feederbelarus@gmail.com . Исходя из полученной информации,  будем обсуждать Положение. Пока для спортсменов обозначу ответственных за этапы: Вадим Смоляков - Зельва, Андрей Гордиенко - Гомель, Ольга Высоцкая - Вилейка.

+4

264

Ольга, спасибо за внесение ясности) Готовимся уже предметно)

0

265

Орландина написал(а):

Прошу отозваться полностью укомплектованные команды (4 спортсмена основного состава), готовые участвовать в чемпионате, а также спортсменов, у которых команды нет на сегодняшний момент для составления картины о перспективах, эти данные прошу направить на e-mail feederbelarus@gmail.com . Исходя из полученной информации,  будем обсуждать Положение.

Давайте высказываться публично, на этом форуме у нас все права и он узкоспециализированный, тут мы "у себя дома", никто нам козни не строит, сообщения практически не модерируются, за исключение откровенно хамских, но их здесь практически нет. Раз уж у нас нет "главного" в фидере, то давайте обсуждать все сообща, как это предлагал Антон.

Я думаю, что многих уже утомила излишняя конспирация, есть возможность сделать все открыто, чтобы ни у кого потом не возникало никаких лишних вопросов.

Предварительная регистрация на ЧР 2015.

+4

266

Chočiu sprasit: razriešajtie li Vy na čempionatie Bielorusiji učavstvovatj graždanam drugich gosudarstv ? V Litvie , na primier, eto zaprieščieno.

Хочу спросить : разрешаете ли вы на чемпионате Беларуси участвовать гражданам других государств ? В Литве, например, это запрещено.

Отредактировано Rock (2015-01-26 13:36:02)

0

267

Rock написал(а):

Chočiu sprasit: razriešajtie li Vy na čempionatie Bielorusiji učavstvovatj graždanam drugich gosudarstv ? V Litvie , na primier, eto zaprieščieno.

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО
СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ МЕТОДОМ КВИВЕРТИП (ФИДЕРОМ)
на 2014 год

5.3 Допускается участие зарубежных спортсменов в составе белорусских команд и команд других государств в Чемпионате на общих основаниях.

Так было в 2014, не думаю, что в 2015 положение изменится в этом плане

Отредактировано Shabol (2015-01-26 13:47:39)

0

268

Spasibo za otviet.

0

269

Итак, дорогие спортсмены, команд у нас набирается достаточное количество, что не может не радовать. Очень надеюсь увидеть все команды в добром здравии и отличной экипировке на Чемпионате :).
Оргкомитет Чемпионата приступил к работе и выработал для себя небольшой план по организации мероприятия. Но сначала о составе и ответственных. Оргкомитет включает Вадима Смолякова, Игоря Пивоварчика (ОО «ГрРК»), Андрея Гордиенко (ОО «ГРК»), Ольгу Высоцкую и Дмитрия  Сыроквашка (РГОО «БООР»). За организацию первого этапа отвечает ОО «ГрРК», второй этап организует ОО «ГРК», последний этап будет проведен РГОО «БООР», посильную помощь окажет  ОО «ГрРК».
Могу сказать, что в новом сезоне нас ожидают некоторые изменения в документах, регламентирующих проведение Чемпионата. Во-первых, в сентябре прошлого года Министерство спорта изменило примерную форму Положения о проведении соревнований. В настоящее время Положение о Чемпионате приведено в соответствие с новыми требования и отправлено на согласование в РГОО «БООР», после чего документ будет представлен спортсменам, ориентировочно в начале следующей недели. У нас  еще будет время внести изменения, в случае их необходимости. Оргкомитет предлагает проводить Чемпионат в лично-командном зачете, к участию допускать исключительно  команды и исключительно на все этапы. Думаю, что этот путь соответствует ожиданиям большинства спортсменов. Спортсмены, оставшиеся пока без команды, могут обращаться в оргкомитет, будем искать возможности для объединения.
Заканчиваю перевод международных правил на русский язык, параллельно приближаю их к нашим реалиям, принимая во внимание, так сказать, локальные особенности и опыт судейства. В начале недели правила так же будут опубликованы здесь на форуме.
До конца февраля нам следует принять окончательный вариант документа. В марте уточним смету и откроем регистрацию, закончим ее к середине апреля. До первого мая команды должны будут перечислить оргвзнос.
Ну и напоследок, о приятном. Сайт wwwfeeder.by станет информационным спонсором грядущего Чемпионата, всю официальную информацию, обмен мнениями и т.д. спортсмены и болельщики найдут здесь.
Кроме того, сайт wwwfeeder.by готовит для победителей Чемпионата подарочные сертификаты: три сертификата на сумму один миллион рублей каждый - победителям этапов в личном зачете и на сумму четыре миллиона рублей - команде – золотому призеру Чемпионата.
Вопрос спонсорства пока открыт, оргкомитет готов к обсуждению любых предложений.

+3

270

Орландина Маленький вопрос; Кто будет главным судьёй Чемпионата Республики ?

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.