Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 151 страница 180 из 647

151

dizl написал(а):

Лучше в Могилёве за кусты ходить,чем носиться по гомельской набережной в поисках укромного места,при отсутствии биотуалетов!

Ну это уж проблема точно не водоема и города)

0

152

Vakalski написал(а):

Т.е. бери в сектор хоть всю арому, но вместо крышки на банках должен быть пульвик.

Подождем, конечно Правила. Но я, как потенциальный судья, понимаю результаты голосования однозначсно - никаких аром в полулитровых бутылках в секторе во время ловли не будет. Головку спрея скрутить не долго, проконтролировать это практически невозможно. Поэтому только спреи в объеме до 50 (100) мл и дипы. Все остальное - вне сектора. Хотелось бы поточнее этот пункт видеть в Правилах

+1

153

По моему вся наше беда в том, что правила еще толком не приняты, а все уже думают - как бы обойти и схитрить... Или что бы кто то не обошел и на схитрил...

0

154

semenovsan написал(а):

Ну попробуйте рассказать это, например, тому же Полещуку 
Или заново десяток страниц про КГ спорить будем?

??? вообще не понял, что и зачем мне надо в этом случае рассказывать Полещуку?
И какое отношение я должен иметь к КГ?

По этапам, которые проводят гродненский и гомельские клубы.
Водоемы предложены председателями, даты согласованы (2 этап с учетом участия наших спортсменов в ЧМ, как и в этом году с разрывом в 2 недели). И Зельва и Сож имеют свои особенности, неравнозначные зоны и пр. Но, это выбор организаторов и альтернативы этим водоемам никто предложить не может.

0

155

Рыбак написал(а):

По моему вся наше беда в том, что правила еще толком не приняты, а все уже думают - как бы обойти и схитрить... Или что бы кто то не обошел и на схитрил...

У меня складывается аналогичное мнение.

0

156

По аромам ничего выдумывать не будем.
Если большинство команд высказались за внедрение международных норм, то их и будем применять.
Как и на чемпионате мира - никаких банок с аромами, только дипы в виде спреев, с жесткими санкциями вплоть до дисквалификации, при использовании их не по назначению (без использования спрея).

0

157

Можно подумать о замене между собой по датам Зельвы и Сожа. Тогда может на Соже уровень воды будет повыше и на Зельве погода будет поприятней.

+1

158

Sage написал(а):

Можно подумать о замене между собой по датам Зельвы и Сожа. Тогда может на Соже уровень воды будет повыше и на Зельве погода будет поприятней.

Да, но несколько лет начало июня на Соже было очень много воды. Как тут угадать?
А в конце июня как-то надежнее и проверенно.

0

159

PA написал(а):

Если большинство команд высказались за внедрение международных норм, то их и будем применять.
Как и на чемпионате мира - никаких банок с аромами, только дипы в виде спреев, с жесткими санкциями вплоть до дисквалификации, при использовании их не по назначению (без использования спрея).

Ну, наконец - то! Вот теперь будет хотя бы всё ясно. :cool:

0

160

PA написал(а):

PA, так а команды высказались не за запрещение аром!!! Команды высказались за:
"2. Полное запрещение увлажнения прикормки, кроме как посредством пульверизатора и спреев, согласно международным правилам"
А что будет в банке со спреем и сколько будет этих банок, что будет в пульвилезаторе и какого он будет объема, ни кто ни где не прописывал и не оговаривал.

Рыбак, а я вот не у кого не вижу ни какого желания схитрить или обойти правила! Просто нужно определиться с правилами, как говориться, на берегу! Должно быть все прописа четко, без двояких трактовок, что б потом не было как на ЧМ с Метеоли. Пока, что формулировка правил одна, а комментарии по их применению совершенно другие.

Отредактировано Vakalski (2014-09-03 17:32:28)

0

161

Vakalski
А по моему тут всё понятно, если не пытаться прочитать между строк.

PA написал(а):

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-09-03 18:49:17)

0

162

Ну и осталось последнее. Мы проигнорировали предложение Алексея Якубовича. Обязательную тренировку проводить без садков.
Очень радикально конечно, но и абсолютно правильно. Примерный вес улова я думаю любой может определить. А вот идея в том что у нас будет возможность поймать эту же рыбу на этапе......Очень даже имеет право на жизнь. Особенно конечно если этап будет проводиться на Гребном.

0

163

1. Отпускать  рыбу  сразу после  взвешивания  спортсмена.
2.Пользоваться  гелями  дипами    на насадку  тоже теперь нельзя ?  на насадку только то что прыскает !

Я правильна понял  результаты голосования ????????

0

164

Vakalski написал(а):

PA, так а команды высказались не за запрещение аром!!!

Я знаю, за что высказывались команды.
Предлагаю не цепляться за эти аромы, и, повторюсь, будут применяться международные требования - только спреи.

По обязательным тренировкам.
Спорт у нас не профессиональный, много участников ЧР ограничены в возможности использовать рабочие дни.
Ни в одной дисциплине рыбспорта у нас обязательных тренировок не ввели, и я не считаю, что мы в этом нуждаемся.

Отредактировано PA (2014-09-03 20:53:41)

0

165

Гель - это искусственная паста из аромы/глицерина и питательных веществ. Такие пасты попали под запрет раньше как и тесто, как и манка, как и пуфф-корн, как и пеллетс и искусственный мотыль и т.д. За сколько этапов или чемпионатов снимать баллы у "Гомельских рысей"?

Отредактировано Рыбак (2014-09-03 20:56:07)

0

166

Аттрактант спод-микс      Я ИМЕЛ ВИДУ  ТИПА ТАКИХ     ДЛЯ НАСАДКИ    ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ  ТЕПЕРЬ

0

167

PA написал(а):

Ни в одной дисциплине рыбспорта у нас обязательных тренировок не ввели, и я не считаю, что мы в этом нуждаемся.

В поплавке обязательные тренировки, если не ошибаюсь. По крайней мере в регламенте она именно обязательная.

По моему мнению, для равнозначности ловли на этапах нужно либо вводить обязательные тренировки, либо запретить тренировки за сутки до соревнований.

0

168

Борз написал(а):

В поплавке обязательные тренировки, если не ошибаюсь. По крайней мере в регламенте она именно обязательная.

Ошибаешься, там запрет на 48 часов.

По моему мнению, для равнозначности ловли на этапах нужно либо вводить обязательные тренировки, либо запретить тренировки за сутки до соревнований.

Вводить обязательные тренировки... Если кого-то не отпускают с работы (производственные моменты), его сразу на дискву???

Что даст запрет, например, в Гомеле??? Где в зону вбегают сразу после взвешивания, а утром судьи иногда со скандалом выводят рыболовов?

0

169

Для Гомеля возможно, но на стоячих водоемах кормленные зоны и нет - очень различаются. При чем со старта.
Да и "отпускают или нет с работы", при тренировках боксами для команды из 4 человек(тренер, запасной) по моему не критично.

0

170

Да и если стараться придерживаться международных правил, то обязательную тренировку следует вводить вкупе со всеми остальными нововведениями

0

171

Борз написал(а):

Да и если стараться придерживаться международных правил, то обязательную тренировку следует вводить вкупе со всеми остальными нововведениями

Почему следует? Может сразу на 5 дней, как на ЧМ ))??
Кстати, там тренировки не обязательные.

0

172

Сергей прав что проблема существует. И она действительно сильно сказывается на результатах. Но как её решить?

0

173

2) 5 days official training (Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday morning and
Friday morning).
3) the last day of training shall be compulsory for all Nations (whole teams with all
their anglers).
Из фипсовских правил.

0

174

Борз написал(а):

2) 5 days official training (Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday morning and
Friday morning).
3) the last day of training shall be compulsory for all Nations (whole teams with all
their anglers).
Из фипсовских правил.

Да, беру свои слова обратно, в пятницу присутствие обязательно... Как это физически сделать у нас? И кто это все будет контролировать... Мы пытаемся загнать себя в рамки, когда в соревнованиях будут принимать участие либо неработающие олигархи :), либо люди, свободно распоряжающиеся своим временем.. Судьи и оргкомитет будут задействованы уже не 2, а 3 дня. Соответственно вырастет их вознаграждение, что благоприятно отразиться на смете ЧР...

Отредактировано PA (2014-09-03 23:17:22)

0

175

Либо всех заставить ловить в пятницу, либо вообще закрыть на 48 часов акваторию соревнований. Особенно для стоячих водоемов, где кормленные зоны рулят. Но тогда появляется еще одна беда - вместо 1 рабочего допустим и двух выходных дней будет убиваться еще пару выходных, так как непосредственно до этапа не потренируешься. Либо ловить нахрапом без тренировок, либо ехать в выходные, что финансово увеличивает расходы значительно по некоторым этапам. Проще по моему ввести обязательную тренировку с жеребьевкой боксами.

0

176

В принципе, практически, большенство приезжают на тренировку. Ну приедут все, и один из судей для регистрации и жеребьёвки боксов. Ничего военного. Три раза за сезон можно и решить вопросы с работой. Во всяком случае у нашей команды это получалось. Имхо.

Отредактировано Vinn (2014-09-04 08:40:32)

0

177

Понятие "обязательная тренировка" подразумевает обязательное участие всех членов команды,а это не всегда выполнимо.Даже при боксах если 2 сектора кормлено а 2 нет уже не вариант.

0

178

Народ, давайте не горячится... У нас не профессиональный спорт, поэтому не нужно вводить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ тренировки, не все команды в полных составах приезжали в этом году в пятницу.

Закрывать водоем на 24 - 48 часов - да, возможно это уровняет шансы. А теперь посмотрите календарь, с учетом ЧМ у нас все этапы идут очень плотно, а ситуация на водоеме реально меняется в течении каких-то дней, очень показательным в этом году был Сож. Ну и потенциальная ситуация, приезжает народ откуда-то с Гродно или с Бреста потренироваться за неделю перед этапом на Соже, наматывает 1100-1200 км, тратит бабло, прикормку, делает какие-то выводы, приезжает через неделю на этап - пролетает, наматывает опять же 1100 - 1200 км и потом задает себе вопрос, а зачем это все надо было? Когда одним днем перед соревами можно сократить расходы практически вдвое да и информацию получить более достоверную. А ведь есть еще Кубки...

К тому же у нас нет возможности ограничить досутп к водоему на 24-48 часов. Уже куда казалось бы гребной канал в Заславле режимный объет, однако кроме фидера есть еще и другие дисциплины, которые не прочь там половить рыбу, и которые прикормки ложат не 5-6л, а все 20, да еще и мотыля под кило. Ситуация с "поломничеством" на Соже это вообще отдельная история...  К тому же водоемы ЧР у нас достаточно ограничены длиной береговой линии, на Зельве, если дамбу закрыть, другого места для тренировки просто физически не будет, это в большей мере касатся также и Сожа, и в меньшей мере канала в Заславле.

Так что мое имхо - мы себе ищем приклечение на одно место на ровном месте.

Отредактировано Villain (2014-09-04 11:40:24)

+2

179

Вопрос возник? Его надо было обсудить. Есть, или будет орг. комитет, вот и пусть принимают решение.

0

180

Villain написал(а):

наматывает опять же 1100 - 1200 км и потом задает себе вопрос, а зачем это все надо было?

Я вот об этом и говорил.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.