Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 91 страница 120 из 647

91

Биохимик написал(а):

Это, Макс, фантазии от непонимания сути.

Простите, немонимания сути чего? Весы не будут показывать вес с точностью до грамма, при общем весе более 10 кг? Мы пытаемся определить эталонный вес близкий к весу, который может получен в лабораторных условиях, или мы пытаемся взвесить улов спортсмена относительно других спортсменов?

Отредактировано Villain (2014-08-29 10:39:17)

0

92

Villain написал(а):

Простите, немонимания сути чего? Весы не будут показывать вес с точностью до грамма, при общем весе более 10 кг?

не будут. Последнюю цифру в граммах показывать могут, но к точности это отношения не имеет. Впрочем это уже терминология. Для наших целей вполне достаточно наличия на весах последней цифры в граммах. При случае проведем эксперимент. При весе больше 10 кг добавим 5 г рыбку или гирьку. И посмотрим на показания.
Еще раз - для наших целей пяти значимых цифр на табло вполне достаточно

0

93

Биохимик написал(а):

не будут. Последнюю цифру в граммах показывать могут, но к точности это отношения не имеет.

Виктор ты хочешь сказать, что на ЧМ взвешивали "на глазок"?

0

94

не на глазок, а с одинаковой для всех точностью, что нашим целям вполне соответствует. Окргуление до 10 г на результаты протокола бы не повлияло :)

Отредактировано Биохимик (2014-08-29 11:33:33)

0

95

На последнем этапе разница в весе у меня была 300 гр.Такими весами вообще взвешивать нельзя

0

96

Олегич написал(а):

Значит мы другие задачи ставим на тренировках.Если на тренировке ты определил какая жидкая арома активизирует рыбу, то изволь добавить её в прикормку сразу, до проверки прикормки в туре. Вот я к чему.

В таком случае чтобы правильно понять какая именно из аром рабочая, нужны обязательные тренировки. Потому как, когда тренируются 5-10 человек это одно, а когда есть такое же количество спортсменов  и конкуренция такая же как на соревнованиях это совсем другое. Ну и плюс не будет не кормленых зон.

0

97

Да, этот момент не надо упускать, тренька должна быть обязательная!

0

98

Villain написал(а):

И лучше иметь весы с погрешностью в 5 грам, но с точностью до грамма

ааааааа........ o.O  как так?

0

99

Villain
Максим разговор скатился на то, кто против весов с погрешностью в 1гр? Я ЗА! Двумя руками. :cool:

0

100

Вопроса два.
1. Почему мы боимся отпускать рыбу после взвешивания?
2. Почему мы боимся перейти на международные правила в части использования жидких аром?

Ответ на первый вопрос ясен. Нужны весы с фиксацией веса и шкалой в три знака после запятой. ПРИНЯТО. Это выполнимое технически. Такие весы были и на ЧМ.
Ответ на второй вопрос........??????

0

101

Третий: Почему мы сразу не переходим на международные правила?

0

102

Moose from Belarus написал(а):

Третий: Почему мы сразу не переходим на международные правила?

Потому, что рыбу, например, там сразу не отпускают. )
Подготовка вне сектора запрещена, выливать воду из под мотыля - нельзя, промеряться только грузом, что на некоторых реках - наивность.

0

103

PA написал(а):

Подготовка вне сектора запрещена, выливать воду из под мотыля - нельзя, промеряться только грузом, что на некоторых реках - наивность.

Выливать воду??? Ну и проблема! На землю то можно!
А чем мы промеряемся? Всю жизнь маркерным грузом. Я например.
Подготовка вне сектора тоже была запрещена до этого сезона.

Это всё не принципиальные вопросы.

Отпускать рыбу до или после взвешивания на обЪём улова не отражается.

Принципиальных отличия два. Ин-лайн и арома.

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-08-29 19:20:44)

0

104

Николаенков Юрий написал(а):

Вопроса два.
1. Почему мы боимся отпускать рыбу после взвешивания?
.....

Ответ на первый вопрос ясен. Нужны весы с фиксацией веса и шкалой в три знака после запятой. ПРИНЯТО.

Как количество знаков влияет на выпуск рыбы? Это как-то взаимосвязано?

0

105

Принципиальный вопрос у нас остается один - с аромой. и у меня пока голоса только от трех команд.

0

106

PA написал(а):

Как количество знаков влияет на выпуск рыбы? Это как-то взаимосвязано?

:D абсолютно нет. Но ведь по другому не проголосуют ЗА.

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-08-29 19:57:25)

0

107

MatchAngler.by

1. Отпускание после взвешивания зоны
2. Запрет жидких аром

+1

108

ааааааа........   как так?

Villain
Максим разговор скатился на то, кто против весов с погрешностью в 1гр? Я ЗА! Двумя руками.

Юра ты все правильно понял, я имел ввиду количество знаков на циферблатие весов, а на сколько эталонно точно они показывают вес мне не очень важно (все в одинаковых условиях), но понятно, что чем точнее тем лучше, но и чудес от 5 у.е. весов я тоже не жду.

0

109

Stivanol Plus

1. Отпускание, после взвешивания зоны (после личного взвешивания только, если крупную рыбу)
2. За запрет жидких аром

Отредактировано Sc0rp (2014-08-30 14:55:33)

+1

110

Я так скажу.  Чем ближе к международным правилам будет наш чемпионат, тем легче будет будущим сборникам. Лично я после поездки на ЧМ поменял свое отношение ко многому, в том числе и к ароме. Это относится и к жидкой ароме и  сухой и к всевозможным гелям и спреям. Хотите облавливать буржуев, повышайте уровень техники.
ИМХО

+4

111

Олегич написал(а):

Хотите облавливать буржуев, повышайте уровень техники.
ИМХО

где именно техническое исполнение храмает?

0

112

Олегич наверное перепутал. Не технику нужно развивать (хотя и про неё забывать не нужно), а тактику и стратегию ловли. Вот с этим у наших спортсменов наибольшие проблемы как мне кажется.

0

113

Sc0rp написал(а):

где именно техническое исполнение храмает?

Везде))))

+1

114

MiJi написал(а):

Олегич наверное перепутал.

К сожалению, не перепутал...

Ожидаю ответ от команд: Favorite Fishing by, OK, Ebisu Feeder Team, Becker-System, Grodnoclub, Гомельские рыси.

+1

115

Ebisu Feeder Team   за запрет жидких аром

+1

116

Ян написал(а):

Ebisu Feeder Team   за запрет жидких аром

Это второй вопрос. Что по отпусканию рыбы?

0

117

За отпускание рыбы сразу после взвешивания сектора.Против запрета аром.За запрет лить их в корм и кормушку.

Отредактировано Gor (2014-09-02 10:33:05)

0

118

"Grodnoclub"

1. За отпускание рыбы сразу после взвешивания
2. Против запрета жидких аром

Отредактировано Vadim.grodno (2014-09-01 17:46:16)

0

119

Gor написал(а):

....Против запрета аром.За запрет лить их в корм.

Прошу прощения, нельзя ли конкретизировать ответ.

0

120

Vadim.grodno
Так вроде бы голосование капитанов.

Команда  «Grodnoclub»
1. Бурбицкий Евгений      спортсмен, капитан
2. Ламан Вадим                спортсмен
3. Цехановский Виктор     спортсмен
4. Бердовский Егор           спортсмен
5. Пицун  Дмитрий           тренер, запасной спортсмен
6. Смоляков Вадим           тренер

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.