Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 31 страница 60 из 647

31

Sc0rp написал(а):

Для меня это не проблема! Просто раздувают вопрос не имеющий оснований. Введете мерную от рыболовных, будет мерная от рыболовных. Смысл этого понять не могу. тем более на соревнованиях дома. 
Одна из главных задач - это популяризация спортивного рыболовства, а чем выше затратность тем ниже популярность...

Совершенно верно, вопрос копеечный, но зачем-то раздувается. Я этого тоже понять не могу.

И про популяризацию...
Надеюсь, никого мои слова не оскорбят глубоко... Главной задачей ЧР является выявление сильнейших спортсменов и определение кандидатов в члены сборной страны.
Роль популяризации фидера все больше переходит к областным кубкам, фестивалям и иным мероприятиям, проводящимися под эгидой ОО и по личным инициативам.

0

32

Да зделайте вы правила как на мире и все...Натаскайте судей  лучше, а то спустя рукова работают...
Правильно Саша пишет какая популиризация? Все уже давно взрослые дядьки, а все вату катаете каждый год.
Есть правила извольте соблюдать! нет  давай до свиданья!
На мире столько раз были ребята, и что там тоже ноют что баночки хочу свои и т.д. Что рыбку на мире тоже с собой забирают ? Что на мире весы ломаются?
Реальная проблема сбережения рыбы и предьявления прикормки( судьи должны серьезней подходить к этому)
и тыт нечего выдумывать есть мировой опыт...
Про оборудование в воде не должно быть запрета, можно будет садок глубже опустить. На мире в воде сидят а нам нельзя!? в чем проблема?

+2

33

Про наших судей говорить нечего. У них ещё многим надо поучиться. Пример на третьем этапе я переложил стакан кастера в литровую часть матрёшки ....... мне засчитали литр.
Я в принципе это знал. Просто у меня и при таком раскладе не было проблем. Да много можно привести таких мелких примеров. И дипы у меня проверяли. И длину поводка.
А в Ирландии проверка прикормки и живого компонента проводилась даже как будто просто символически. Ну по крайней мере там где я находился. В ЮАР было довольно жёстко. Но тоже ничего необычного по нашим меркам.
Однако изменения коснулись принципиально только оснастки ин-лаин. И если брать

PA написал(а):

Главной задачей ЧР является выявление сильнейших спортсменов и определение кандидатов в члены сборной страны.

тогда и правила надо приближать по максимуму.
1. Жидкие аромы нельзя.
2. Грузик нельзя. (хотя вообще непонятно почему)
3. Вход в зоны только двум тренерам.

Предлагаю отпуск рыбы после взвешивания выставить на голосование. Только не делать из этого политическое мероприятие. Капитаны пусть проведут внутреннее обсуждение. Одна команда - один голос.
А пункт про одни весы ...... ну не будет его. Или допишется, что в случае поломки, допускается.......

0

34

+100

0

35

Николаенков Юрий написал(а):

2. Грузик нельзя. (хотя вообще непонятно почему)
3. Вход в зоны только двум тренерам.

Грузик по новым правилам будет запрещен.
Вход в зоны у нас разрешен для 3 человек максимум.

Больным вопросом остается арома. В этом сезоне она войдет в общий объем, в будущем, вероятно, откажемся полностью.

0

36

Саша, а почему этот вопрос больной? Он пожалуй основной вместе с ин-лайном. Его надо решать на текущий сезон. А то получается что мы отрабатываем работу с аромами а она ни кому не нужна.
И главные действия в течении пяти часов "рабочего" времени сводятся к смене аром. Превращении с их помощью прикормки в кашло. И какой опыт это даст будущим членам команды?
Больным этот вопрос будет оставаться пока мы их будем использовать. Как только их применение будет запрещено правилами эта проблема просто отпадёт сама по себе.

0

37

Больной из-за раздутой популярности аром в среде спортсменов-участников ЧР.
Вера в магию аромиксов владеет умами и сердцами. Кто перешел на следующую ступень в своем развитии, как спортсмен, понимает, что панацеи тут нет...
Я готов к полному отказу от ликвидов, но учитывая местную специфику, предлагаю провести это поэтапно.

0

38

А существует нормальный перевод последней фипсовской версии правил?
Гугля чет только 2009-2010 года находит...

0

39

PA написал(а):

Совершенно верно, вопрос копеечный, но зачем-то раздувается. Я этого тоже понять не могу.

И про популяризацию...
Надеюсь, никого мои слова не оскорбят глубоко... Главной задачей ЧР является выявление сильнейших спортсменов и определение кандидатов в члены сборной страны.
Роль популяризации фидера все больше переходит к областным кубкам, фестивалям и иным мероприятиям, проводящимися под эгидой ОО и по личным инициативам.

только вот ОО и стараются проводить соревнования по правилам те которые вы введете, для максимальной приближенности к чрб, попробуйте найти в положении  проводимых ими соревнований отличия...

0

40

Mishel написал(а):

Да зделайте вы правила как на мире и все...Натаскайте судей  лучше, а то спустя рукова работают...
Правильно Саша пишет какая популиризация? Все уже давно взрослые дядьки, а все вату катаете каждый год.
Есть правила извольте соблюдать! нет  давай до свиданья!
На мире столько раз были ребята, и что там тоже ноют что баночки хочу свои и т.д. Что рыбку на мире тоже с собой забирают ? Что на мире весы ломаются?

Если вы были на кубке гродно, то должны помнить команду стройтрест#8... Так вот, соревнования, регламент и организация соревнований соответствующие для финансирования команды ст8 подходят только чрб. О какой популяризации речь? Норрмально били организованы только кубок гродно, на остальные нам отказали в финансировании из-за поздней подготовки заверенного регламента и еще пары моментов касательно взноса. Попробуйте продвинуть команду гос. оорганизации в фидер и вы меня поймете. Сейчас я этим не занимааюсь но отношения с ребятами потдерживаю. Какое развитие фидера будет от отдного нормально организованого кубка гродно для них, еще кубок бреста пустят просто потому что не затратно, а остальные соревноования? Вам бы хватило 2х соревнований в сезоне для повышения мастерства? С этого всего я и клоню к тому что правила должны быть гибкими.

Отредактировано Sc0rp (2014-08-27 00:56:03)

0

41

Shabol написал(а):

А существует нормальный перевод последней фипсовской версии правил?
Гугля чет только 2009-2010 года находит...

Перевода правил не видел в принципе.
Английская версия здесь, кликнуть на Rules.

Отредактировано PA (2014-08-27 01:06:03)

0

42

Sc0rp написал(а):

Вам бы хватило 2х соревнований в сезоне для повышения мастерства? С этого всего я и клоню к тому что правила должны быть гибкими.

Понимаете... мы говорим о разных вещах.
Вы мне о молодых спортсменах, о трудности их развития и недостатке финансирования.
Я совершенно четко понимаю эти проблемы. Но моя цель провести соревнования высшего ранга страны.
По результатам которых определяются лучшие, достойные получать звания и представлять страну на ЧМ.
И правила должны иметь не гибкость, а максимальную приближенность к международным. 
В нынешнем ЧР, извините, спортсменам с описанными вами проблемами делать уже нечего. Такова правда жизни.
Ты либо должен иметь свои достаточно немалые средства, либо уметь их привлечь.

0

43

PA написал(а):

Понимаете... мы говорим о разных вещах.
Вы мне о молодых спортсменах, о трудности их развития и недостатке финансирования.
Я совершенно четко понимаю эти проблемы. Но моя цель провести соревнования высшего ранга страны.
По результатам которых определяются лучшие, достойные получать звания и представлять страну на ЧМ.
И правила должны иметь не гибкость, а максимальную приближенность к международным. 
В нынешнем ЧР, извините, спортсменам с описанными вами проблемами делать уже нечего. Такова правда жизни.
Ты либо должен иметь свои достаточно немалые средства, либо уметь их привлечь.

в следующем году они 100% будут заявлятся на чрб, эти самые молодые спортсмены, просто по тому что сама органнизация этих соревнований. соответствует требованиям для финансирования, и не в средствах дело, деньги найдутся, дело в организации. Им бы стоило сначала пройти через все кубки, но такой возможности нет, пока там не будет порядка. И если цель не популяризация, к чему ее указывать в регламете?

Отредактировано Sc0rp (2014-08-27 01:41:20)

0

44

А на самом деле, если цели и задачи ЧРБ чётко определены, давайте с этого сезона обойдёмся без полумер и перейдём строго на международные правила и стандарты. Зачем отрабатывать то, что не возможно будет применить на ЧМ? Всё очень логично. И применение жидких аром, в большенстве своём, самообман, и грузик, и посещение тренеров по одному - не вызывает противоречий. Давайте разберёмся со взвешиванием и отпусканием рыбы, и - вперёд. Во всяком случае сам - собой отпадёт ряд не приемлимых предложений. Хотелось бы услышать мнения капитанов по этому вопросу.

0

45

Sc0rp написал(а):

С этого всего я и клоню к тому что правила должны быть гибкими.

Отредактировано Sc0rp (Сегодня 00:56:03)

Правила не могут быть гибкими.Я поддержу Сашу,если пришел в спорт,то соответствуй.Спорт он такой:жесткий и не терпящий послаблений.

Отредактировано Жемайтус Игорь (2014-08-27 07:42:08)

0

46

Жемайтус Игорь написал(а):

Правила не могут быть гибкими.Я поддержу Сашу,если пришел в спорт,то соответствуй.Спорт он такой:жесткий и не терпящий послаблений.

Отредактировано Жемайтус Игорь (Сегодня 07:42:08)

знаю я про спорт не по наслышке, 2005 год в составе молодежой сборной рб. :-) по гребле. Даже там так сурово не было :-) , на внутренних саревах....

0

47

Если интересно, перевод ФИПседовских правил по фидеру с последнего ЧМ,
https://cloud.mail.ru/public/efb45f8afce6/ФИПСед Фидер.docx

Отредактировано Vinn (2014-08-27 08:07:01)

+1

48

Vinn написал(а):

А на самом деле, если цели и задачи ЧРБ чётко определены, давайте с этого сезона обойдёмся без полумер и перейдём строго на международные правила и стандарты. Зачем отрабатывать то, что не возможно будет применить на ЧМ? Всё очень логично. И применение жидких аром, в большенстве своём, самообман, и грузик, и посещение тренеров по одному - не вызывает противоречий. Давайте разберёмся со взвешиванием и отпусканием рыбы, и - вперёд. Во всяком случае сам - собой отпадёт ряд не приемлимых предложений. Хотелось бы услышать мнения капитанов по этому вопросу.

Подпись автора

Западный рыболовный клуб "Буг" Брест

Тоже хотел предложить и не надо ничего придумывать!
А рыбку хотелось бы отпускать! Запасные весы перед взвешиванием публично проверяются в первом секторе, большой разницы они все-ровно не покажут. Да и сломаются они один раз в пятилетку!
Думаю настала пора голосовать: Фипс на Фипс, весы не весы.

0

49

Перечитал фипсовские правила:
Пункты которые я бы изменил на более мягкие:

Сборки должны оснащаться шок- лидером, чтобы избежать обрыва при забросе.

Рыба, пойманная любым другим методом или коснувшаяся линии границы другого рыболова, должна быть немедленно отпущена назад в воду, к зачету не принимается.

60 минут на подготовку

В остальном вроде нормально...

Отредактировано Shabol (2014-08-27 09:38:29)

0

50

Shabol написал(а):

Рыба, пойманная любым другим методом или коснувшаяся линии границы другого рыболова, должна быть немедленно отпущена назад в воду, к зачету не принимается.

Отредактировано Shabol (Сегодня 09:38:29)

Вот по этому пункту не удастся проверить заплыла ли рыба в сектор к соседу.Я понимаю на это ты делаешь акцент?

0

51

Жемайтус Игорь написал(а):

Shabol написал(а):

Отредактировано Shabol (Сегодня 09:38:29)

Вот по этому пункту не удастся проверить заплыла ли рыба в сектор к соседу.Я понимаю на это ты делаешь акцент?

Да, если у нас только про  касание снасти - то тут более менее понятно и заметно... а контроль границы  - это наверное только личный стюард сможет отследить, да и то тут можно спорить.

P.S. Англо-читающие - гляньте оригинал правил - может это огрехи перевода.

Отредактировано Shabol (2014-08-27 11:18:52)

0

52

А где в международных правилах запрещена  арома?Она входит в общий объем прикормки и все.

0

53

Gor написал(а):

А где в международных правилах запрещена  арома?Она входит в общий объем прикормки и все.

Она не запрещена. Ею пользоваться нельзя. Точнее ничего нельзя делать с прикормкой после проверки, только увлажнение с помощью пульверизатора. Спрей дипа - пожалуйста, больше ничего лить нельзя, ни в кормушку, ни на прикормку.

0

54

Shabol написал(а):

Да, если у нас только про  касание снасти - то тут более менее понятно и заметно...

В международных аналогично. Остальное - неточности перевода.

0

55

Sc0rp написал(а):

И если цель не популяризация, к чему ее указывать в регламете?

Кто вам сказал, что нет цели популяризации?
Она есть. Но понимание ее у нас опять разное.
Нет цели увеличить ЧР до 100 команд. Пусть там будут 15, но сильных команд, готовых бороться за медали.
Будет и повышение мастерства и сильная сборная, и успехи на международной арене.
В моем понимании популяризация рыболовного спорта - это само проведение ЧР, освещение его в прессе.
Подробные отчеты участников и т.д. Все это есть. а значит цели свои мы выполняем.
Все это должно заинтересовывать простых рыболовов, прививать им современное понимание рыбалки и интерес попробовать свои силы.

+1

56

Такс про дипы:
У сенсас - http://www.salmoru.com/shop/market/cata … ?ID=109499
В баночках и в них удобно макать насадку...
И? Мне придется в спрей переливать это все дело?

0

57

PA написал(а):

Gor написал(а):

Она не запрещена. Ею пользоваться нельзя. Точнее ничего нельзя делать с прикормкой после проверки, только увлажнение с помощью пульверизатора. Спрей дипа - пожалуйста, больше ничего лить нельзя, ни в кормушку, ни на прикормку.

Согласен.Но я могу лить в животную составляющую и пробковать.Поэтому надо запретить лить в кормушку или прикормку,но не запрещать вообще,а включать в общий объем.

0

58

Shabol написал(а):

Такс про дипы:

Подпись автора

BECKER-SYSTEM ANGLERS TEAM

не придется,так как ты не используешь дипы для увлажнения прикормки.

0

59

Рыбу я бы тоже отпускал сразу после взвешивания

0

60

Shabol написал(а):

Такс про дипы:

Подпись автора

BECKER-SYSTEM ANGLERS TEAM

Ну, это то с чем мы в Африке столкнулись... Переливай, не перпливай, а из спрея густой дип не выйдет. Можно попробовать развести водой. Но лучше просто макать насадку.

Gor написал(а):

PA написал(а):

Gor написал(а):

Согласен.Но я могу лить в животную составляющую и пробковать.Поэтому надо запретить лить в кормушку или прикормку,но не запрещать вообще,а включать в общий объем.

Андрей, это как? Кинул мотылика в баночку, залил аромой и добавил в кормушку??
Сколько лазеек в правилах можно найти...))

Я уже сам запутался...Спреем с аромой можно обдавать прикормку или кормушку?

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.