Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 481 страница 510 из 647

481

А цирк будет заключаться  в том что мы будем проводить лотерею,а не этап Чемпионата Республики...

Отредактировано korN (2015-06-04 14:12:46)

0

482

Максим,
Полностью согласен, что на этапе подготовки запрещено пользоваться кормушкой для промера глубины и исследования дна (Пункт 23 - Спортсмены входят в сектора по первому сигналу, после этого сигнала они могут начинать подготовку оборудования, мерить глубину исключительно с помощью грузика (кормушка запрещена), готовить прикормку и устанавливать в воду садок. 90 минут предусмотрены для подготовки, во время подготовки спортсмены не могут выходить из секторов без разрешения судьи...)
После 4-го сигнала нужно уже использовать только кормушку.
5-й сигнал - СТАРТ = Начало ЛОВЛИ!
Пункт 18 гласит - Спортсмены могут раскладывать столько удилищ, сколько пожелают, но ловить можно только одним, удилище обязательно должно быть оснащено кормушкой и катушкой.
Я не вижу здесь ограничения, что ВСЕ удилища должны быть оснащены катушкой и кормушкой, здесь речь идет ТОЛЬКО про удилище, которым осуществляется ловля. Вместе с тем, здесь четко написано, что удилище должно быть оснащено кормушкой. Т.к. любые действия после старта и до финиша приравниваются к ловле, значит использовать грузик запрещено, причем не только для ловли. В противном случае, необходимо будет считать исследованием дна так любимые некоторыми спортсменами протяжки, а они делаются мало того, что с кормушкой, так еще и с поводком, на котором висит наживка!!! Опять казус? Или протяжка - это не ловля?
Потому судьи так и трактуют: до 4-го сигнала - только грузик летит в воду, после 4-го сигнала и до конца тура - только кормушка. Здесь я не вижу никакого противоречия.
По поводу узла шок-лидера я высказал свое мнение, которое было уточнено на собрании капитанов - узел между плетней и шок-лидером должен проходить через отверствие вертлюга/бусины/трубки под весом кормушки и, т.к. этот момент мог СУЩЕСТВЕННО сказаться на ловле, было принято решение на первом этапе при обнаружении такой проблемы у спортсмена предложить ее устранить, а не снимать с соревнований.

0

483

Chief написал(а):

Т.к. любые действия после старта и до финиша приравниваются к ловле, значит использовать грузик запрещено, причем не только для ловли.

Ну вот объясни мне пожалуйста, как тягая грузик БЕЗ ПОВОДКА можно поймать рыбу?

Chief написал(а):

В противном случае, необходимо будет считать исследованием дна так любимые некоторыми спортсменами протяжки, а они делаются мало того, что с кормушкой, так еще и с поводком, на котором висит наживка!!! Опять казус? Или протяжка - это не ловля?

Ну приравняете вы протяжки кормушки к исследованию дна. Что это изменит и на что это повлияет? В чем казус? Кормушка использовалась при подготовке? Нет. На протяжки есть запрет? Нет. В чем тогда проблема?

+1

484

korN написал(а):

А цирк будет заключаться  в том что мы будем проводить лотерею,а не этап Чемпионата Республики...

Отредактировано korN (Сегодня 14:12:46)

Подпись автора

O.K.

А разрешите поинтересоваться,а Гребной в Заславле не лотерея?Любой водоем у нас частично лотерея.Спортсмен должен ловить в любых условиях.а не ныть по каждому случаю.

+1

485

кто бы про нытье говорил,только не ты

0

486

И кстати на гребном в Заславле хоть рыба есть,а вот на счет гомельского я сильно сомневаюсь, пообщавшись с несколькими гомельскими спортсменами и тренерами.

0

487

Villain, Макс - выход простой - в маркерном грузе засверливаем дырку, и он превращается в кормушку.  :crazyfun:  :crazy:

0

488

Yura L. написал(а):

Villain, Макс - выход простой - в маркерном грузе засверливаем дырку, и он превращается в кормушку.

Боюсь, что сразу приравняют к методу  :disappointed:  ....

0

489

поводка - то нет

0

490

Жемайтус Игорь,спасибо за ответ!У меня есть небольшая просьба к людям на этом форуме,нас 4 человека,мы относительно неплохо ловим фидером разную рыбулю и с радостью объединились бы в команду,исходя из этого хотел бы попросить кого-нибудь из тренеров сделать для нас просмотр и сказать есть ли вообще смысл нам пробовать себя в спорте и т.д!Очень хотелось бы услышать ответ,спасибо!Извините за флуд в серьёзной теме

+1

491

Дендрик
Вы лучше сами приедьте на этап чемпионата РБ - посмотреть. И увидите что нет ничего сверхьестественного в ловле на ЧР.
А на следующий год подавайте заявку и участвуйте!
Уверен, все будут рады новым командам!

0

492

Yura L.
Я сталкивался со спортсменами на Днепре и Соже,они удивлялись(а точнее высмеивали) нашим подходам к рыбе,мол вы колхозники  и ваши снасти только в луже ловить и т.д,так вот перешли мы на современный лад ловли и скажем так немного что-то умеем ,пытаемся сейчас замутить хороший рыболовный клуб в городе и районе,но не об этом!Подскажи,пожалуйста ,сколько стоит взнос (на данный момент) в ЧРБ и где пройдёт следующий этап,если возможно на яндекс-карты укажи точку,спасибо!Число и время тоже плиз)))

0

493

Андрей (Gor) , твой ответ по поводу второго этапа можно считать официальным? Ты ведь в орг. кометете...

0

494

Фото-отчет с первого этапа :flag:
http://colmic.by/Statii-i-otchety/Pervy … rnoj-lovle

0

495

Дендрик написал(а):

Yura L.
Я сталкивался со спортсменами на Днепре и Соже,они удивлялись(а точнее высмеивали) нашим подходам к рыбе,мол вы колхозники  и ваши снасти только в луже ловить и т.д,)

:flirt:  Настоящий спортсмен, такого не мог сказать.
Ещё никто не родился спортсменом с крутыми снастями.

Отредактировано Peskar (2015-06-05 07:32:08)

+2

496

korN написал(а):

кто бы про нытье говорил,только не ты

Подпись автора

O.K.

У тебя есть конкретные претензии ко мне или к орг комитету? Мне не понятна суть претензий. Давайте каждый раз менять водоемы если "одна баба сказала" что рыбы нет.
Уровень воды в гребном на данный момент удовлетворяет все требованиям правил. А наличие рыбы,если есть сомнения, вы можете приехать и проверить.

0

497

Mishel написал(а):

Андрей (Gor) , твой ответ по поводу второго этапа можно считать официальным? Ты ведь в орг. кометете...

Миша,какой официальный ответ? Есть единый календарь.Там что то менялось?

0

498

Правильно 2-му этапу быть на Гомельском гребном, и что это за привычка пошла хочу не хочу,  рыба есть, слава богу мора на водоеме не было, приезжайте и ловите,  в начале сезона объявлен водоем, приехал потренился и выступил, а там как карта ляжет.  Никто никому не обещал уловы по 20кг. и лёгкой жизни!!!
           Да,  и  я наверно догадываюсь, что это за Гомельская команда и тренер слухи распускают, что на канале нет рыбы!!!!! Так вот для них:" Стыдно ребята должно быть!!!! Да, не лучшие времена, пусть есть недопонимание между организаторами, командами, но эта не повод подстрекать другие регионы, и  в результате переносить   тур из Гомеля, наоборот необходима как можно больше в количественном и качественном выражении  проводить мероприятий и принимать участия в них, приглашать  как можно больше участников не только из Беларуси но и из других стран, только так мы получим здоровую конкуренцию и повысим интерес к данному виду спорта.  А ВЫ НЕТ РЫБЫ НЕТ РЫБЫ!!!!

Отредактировано DoctorMAJ (2015-06-06 22:07:01)

+2

499

Maslov написал(а):

Да,  и  я наверно догадываюсь, что это за Гомельская команда и тренер слухи распускают, что на канале нет рыбы!!!!!

Не надо говорить загадками.
Если что то имеешь, то страна должна знать своих героев в лицо. :flirt:
Загадки никому не нужны.

0

500

Народ, какого рожна устроили базар? Ловить будем там, где определено регламентом и календарём, и это - факт. Устраивать дебаты по поводу:" ...я  там не хочу, я здесь хочу" давайте не будем. Водоём для всех один, вот и будем доказывать, кто лучший, в любых равных условиях. Это - спорт, и мы себя называем - спортсмены. Нет желания ловить на гребном в Гомеле - не участвуй, и всё, а вот срач разводить по этому поводу - не надо, не по мужски как-то. Рыбы сейчас мало везде, и на Припяти, и на Днепре, и на Мухавце, однако, кто умеет, ловят её по всюду. Вот и докажите, что вы, всё же - спортсмены, а не..... :rofl: Или может кто-то чего-то боится? Или, может, между этапами заняться больше не чем? Да, и из всего состава участников ЧРБ, только пару человек чем-то не довольны, ТРОЛЛИ в чемпионате? :crazyfun:

0

501

На платник поехали бы толковый, рыбы там много! :crazyfun:

0

502

Sc0rp
Платник не вариант!Наоборот спортсмен должен уметь показать себя в любой ситуации и при любых условиях!

0

503

Maslov написал(а):

Правильно 2-му этапу быть на Гомельском гребном, и что это за привычка пошла хочу не хочу,  рыба есть, слава богу мора на водоеме не было, приезжайте и ловите,  в начале сезона объявлен водоем, приехал потренился и выступил, а там как карта ляжет.  Никто никому не обещал уловы по 20кг. и лёгкой жизни!!!
           Да,  и  я наверно догадываюсь, что это за Гомельская команда и тренер слухи распускают, что на канале нет рыбы!!!!! Так вот для них:" Стыдно ребята должно быть!!!! Да, не лучшие времена, пусть есть недопонимание между организаторами, командами, но эта не повод подстрекать другие регионы, и  в результате переносить   тур из Гомеля, наоборот необходима как можно больше в количественном и качественном выражении  проводить мероприятий и принимать участия в них, приглашать  как можно больше участников не только из Белоруссии но и из других стран, только так мы получим здоровую конкуренцию и повысим интерес к данному виду спорта.  А ВЫ НЕТ РЫБЫ НЕТ РЫБЫ!!!!

:cool:

0

504

Дендрик написал(а):

Sc0rp
Платник не вариант!Наоборот спортсмен должен уметь показать себя в любой ситуации и при любых условиях!

так я с этого всего и удивляюсь, то там рыбы нехватает, то там, постоянно капризничают... Я поэтому в шутку и предложил вариант с платником)))

0

505

Не надо говорить загадками.
Если что то имеешь, то страна должна знать своих героев в лицо. :flirt:
Загадки никому не нужны.

Витя, в таком случае попрошу тебя расшифровать своё сообщение №476, а конкретно это предложение:

А то может получится, что лидирующие команды, близкие к организаторам, перенесут этап куда им выгодно.

Дендрик,

Подскажи,пожалуйста ,сколько стоит взнос (на данный момент) в ЧРБ и где пройдёт следующий этап,если возможно на яндекс-карты укажи точку,спасибо!Число и время тоже плиз)))

Взнос в этом году был 1 млн. руб с команды. Календарь соревнований тут (перейти)

Mishel, уменьши картинку в подписи до приличных размеров.

+1

506

Yura L. написал(а):

Витя, в таком случае попрошу тебя расшифровать своё сообщение №476, а конкретно это предложение:

Да я против переноса, тем более, что все (спортсмены, участвующие в Весенней Плотвее, тоже задавали эти вопросы),  но мы хотели знать заранее, а не прямо перед этапом.
Если он будет там, то просто будем готовится, а не ныть.
И очень не хочется, прямо перед этапом, узнать о переносе.
Я считаю, что гораздо честнее сказать сразу, чем тянуть до последнего, чтоб все были в курсе.

P.S. Пока, в связи с отсутствием дождей, и периодического понижения уровня воды, у меня такое виденье, что мы будем ловить уклейку на скорость, или чехонь (если будет).
Но "пока", рыба там есть, правда по расказам других рыбаков (не спортсменов), буквально пару дней назад, одни поймали там пару, достаточно крупных лещей (за кило).
Там есть две ямы, где ловили, я не знаю, но надеюсь, что организаторы их исключат.

0

507

Peskar написал(а):

будем ловить уклейку на скорость, или чехонь (если будет).

Прыкольна, первый этап подлещ на скорость, второй уклейка, надо третий перенести на  водоем с окунем и тоже на скорость!

+1

508

Гребной канал.Гомель.
http://sh.uploads.ru/t/P05C7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XSGsF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fhbRo.jpg
http://sh.uploads.ru/t/OQsNg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6wPY0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bReZQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Wqgpt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FjOZR.jpg

+2

509

У меня вопрос к организаторам; На каком берегу канала, будет проходить этап?
На том где гребная база, и проходила "Весенняя плотва" или на противоположном?

0

510

Я вот не совсем понимаю, до этапа осталось меньше месяца.
А где будут разбины зоны, организаторы сообщить не могут.

P.S. Может,  нецензурщина (пусть сами выбирают), именуемые себя руководством ГРК (Нецензурщина), наконец то ответят. :flag:
На каком берегу будет проходить этап, и укажут хотябы приблизительно, место разбивки зон. :D

Отредактировано DoctorMAJ (2015-07-09 20:33:33)

-5

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.