Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 421 страница 450 из 647

421

Хотя я уже привык, что на мои вопросы организаторы не отвечают.
Буду ловить как могу.  :crazy:

0

422

Если можно сообщите силу с который можно утрамбовывать.

максимально допустимая
F = 12.284 ньютона

0

423

При проверке остнастки, будет ли проверятся прохождение её через узел шоклидера?

я думаю что судья имеет право проверить это, если у него возникают сомнения. Ну или если сосед пожалуется.
Иначе какой смысл в скользящей оснастке?!

0

424

Yura L. написал(а):

я думаю что судья имеет право проверить это, если у него возникают сомнения. Ну или если сосед пожалуется.

Я тоже так думаю, но очень хочется чтоб ответил главный судья.

0

425

Peskar написал(а):

Yura L. написал(а):

Я тоже так думаю, но очень хочется чтоб ответил главный судья.

Подпись автора

Тяжела и неказиста жизнь спортсмена  фидериста

http://se.uploads.ru/P1MNA.png

ДА-А-А!!! И после такого меня ещё будут называть человеком, который не дает жизни и развития фидерному спорту, придираясь к мелочам, вроде доливания воды в прикорму без пульвика или батареи сиропов на столике!!!
Витя, скажу тебе так - ты видно хочешь, чтобы я уличил тебя в применении самозасекающейся оснастки в случае, если находящийся минимум в 7-8 метрах от кормушки узел не прошел через ушко вертлюга или бусинку, к которым прикреплен отвод или сама кормушка? Это ж каким терпением должен обладать спортсмен, чтобы дождаться, когда разогнавшаяся рыба застопорит узел в ушке вертлюга и самоподсечется под весом кормушки в 30-50 грамм?
С точки зрения безопасности и сохранения рыбы в случае обрыва оснастки, она должна легко освободиться от кормушки и уплыть, но не думаю, что рыба с 10-15 метрами лески, волочащейся за ней без кормушки, будет в большей сохранности, чем если бы там была еще и кормушка...
Начитались, теперь всякие сценарии придумываете... Лучше маленький узел учись вязать!!!! 

Теперь по существу! Пункт 17 правил. Узел шок-лидера не является ни специально установленным стопором, ни замедлителем, которые применяются для самоподсечки рыбы. Если шок-лидер разрешен правилами, то я не буду проверять, проходит ли его узел с основной леской через оснастку или нет... В правилах нет прямого указания на это, если другая трактовка не будет принята капитанами команд. Если на шок-лидере увижу скользящий стопорный узел или еще какую хрень выше кормушки, но ниже узла соединения с основной леской - сниму с соревнований.

НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ!!! Но сомнения лучше все же разрешить заранее!

Отредактировано Chief (2015-05-08 00:01:09)

+1

426

Chief написал(а):

Витя, скажу тебе так - ты видно хочешь, чтобы я уличил тебя в применении самозасекающейся оснастки

Я не собираюсь ничего мудрить и придумывать, что-то в обход правил.
Я просто хочу знать заранее, чтоб ещё дома, оснастить удочки.
У меня проблема в том, что я люблю использовать  (и очень давно использую, даже привык), скользящее крепление  для матчевого поплавка. А там маленькое отверстие, потому что имеется пластмассовая либо железная вставка. И она может не пройти через узел шоклидера.
Но могу использовать карабин с вертлюжком, этот точно пройдёт, но мне он не нравится.
Вот я и спрашиваю, если будет проверка, то я сделаю с вертлюжком.

И всё, никаких подвохов нет, и не надо их искать.
http://carpovich.by/media/files/products/normal-1384518407-BROW6100002_product.jpghttp://carpovich.by/media/files/products/normal-1377509257-lg_korum-feedabeads.jpghttp://moscanella-bb.by/images/Owner/Furnitura/52482.jpg

0

427

Chief написал(а):

Если на шок-лидере увижу скользящий стопорный узел или еще какую хрень выше кормушки, но ниже узла соединения с основной леской - сниму с соревнований.

Сергей, ты официально назначен главным судьей ЧР по фидеру?

0

428

Villain написал(а):

Chief написал(а):

Если на шок-лидере увижу скользящий стопорный узел или еще какую хрень выше кормушки, но ниже узла соединения с основной леской - сниму с соревнований.

Сергей, ты официально назначен главным судьей ЧР по фидеру?

Подпись автора

MatchAngler.by

Да, Сергей будет судить первый этап и скорей всего третий. второй - я

0

429

Витя, по логике второй вариант правильнее, хотя он тебе и не нравится. Если подходить со всем буквоедством, то первый вариант не проходит первую часть пункта 17.  Конечную рекомендацию по данному пунктау правил в отношении шока хотелось бы вынести на собрание капитанов, если не придете к консенсусу здесь.

0

430

Или не вяжите шоки, или надо что бы проходило через узлы, иначе теряется смысл скользящей оснастки как безопасной для рыбы.

0

431

Когда ждать окончательный списко команд на ЧР?)))
Все оплатили взнос? Изменений нет?

0

432

Ох-хо-хо((((
Посмотрел прогноз на Зельву - 25-28 градусов - это то ладно
Но вот Юго-Восточный ветер - 6-8 м/с - это походу будет жесть, с прошлого раза общался с местными - так они и говорили - что при ветре слева-спереди (а это и есть ЮВ) волна до полуметра на дамбе может быть(((
Слева там как раз ложбина и нет деревьев, поэтому ветер и дует без препятствий.....

Вот что с рыбой делать? Если в ведра, то на 28 градусной жаре - она сварится мгновенно(

0

433

В ведрах она все равно никак не выживет.
В прошлые выходные был южный ветер - правда 4-5 м/с., т.е. прямо в лицо. Посмотрели и поняли что садки вообще смысла доставать нет.

0

434

И, кстати, заходили в гостиницу проверить бронь. Как узнали что мы рыбаки, то очень много услышал нелестных слов. И все эти слова были про "червячков". Очень слезно просили, я бы даже сказал, что требовали, чтобы червячков в номерах не было, а то мол повыкидывают)) Так что прячем ""червячков" подальше))))

0

435

каштан написал(а):

И, кстати, заходили в гостиницу проверить бронь. Как узнали что мы рыбаки, то очень много услышал нелестных слов. И все эти слова были про "червячков". Очень слезно просили, я бы даже сказал, что требовали, чтобы червячков в номерах не было, а то мол повыкидывают)) Так что прячем ""червячков" подальше))))

Так было всегда и будет, но когда вся гостиница занята и бар работает на полную катушку - на это закрывают глаза)

0

436

Меня просили передать всем. Передал  :flag:

0

437

Т.е. не забывайте мотыля с опариком в номере :D

0

438

Все команды взнос оплатили. Участвует 13 команд, в теме "Регистрация команд на ЧРБ 2015" есть полный список.

Состав судейской бригады на первый этап:
Гуль Сергей - главный судья
Высоцкая Ольга - главный секретарь/зональный судья
Зональные судьи:
Афанасенко Александр
Солодовников Александр
Цумарев Дмитрий
Шацкий Александр (стажер)

Регламент первого этапа
Суббота 23 мая

06-00 – Регистрация команд.
07-00 – Жеребьевка
08-15 – Построение. Открытие Чемпионата.
08-30 – Разъезд по зонам
09-00 – 1-ый сигнал «вход в зоны»
09-15 – 2-ой сигнал «проверка прикормки через 5 мин»
09-20 – 3-ий сигнал «начало проверки прикормки»
10-20 – 4-ый сигнал «стартовый закорм»
10-30 – 5-ый сигнал «старт»
15-25 – 6-ой сигнал «5 мин до финиша»
15-30 – 7-ой сигнал «финиш». Взвешивание.
16-30 – Собрание капитанов, подведение итогов

Воскресенье 24 мая

06-30 – Регистрация команд.
07-00 – Жеребьевка
07-30 – Разъезд по зонам
08-00 – 1-ый сигнал «вход в зоны»
08-15 – 2-ой сигнал «проверка прикормки через 5 мин»
08-20 – 3-ий сигнал «начало проверки прикормки»
09-20 – 4-ый сигнал «стартовый закорм»
09-30 – 5-ый сигнал «старт»
14-25 – 6-ой сигнал «5 мин до финиша»
14-30 – 7-ой сигнал «финиш». Взвешивание.
16-00 – Подведение итогов. Награждение призеров.

Не забываем оформить страховки и медсправки. При регистрации необходимо будет предъявить оригиналы этих документов.

+3

439

Ольга, собирались делать сбор капитанов перед соревнованиями, для уточнения всех моментов...будет это в регламенте?

0

440

Миша, собрание запланировано на пятницу 19-30. Ждем подтверждения от команд.

0

441

Спасибо

0

442

Mishel написал(а):

Ольга, собирались делать сбор капитанов перед соревнованиями, для уточнения всех моментов...будет это в регламенте?

Орландина написал(а):

Миша, собрание запланировано на пятницу 19-30. Ждем подтверждения от команд.

А можно участникам узнать какие у нас вопросы на повестке собрания?

Просто многие команды собираются приезжать в четверг, два дня тренироваться, после чего готовить снасти,  прикормки и другое оборудование к предстоящему лову и не хотелось бы узнать о каких-то кардинальных изменениях поздно вечером, тем более что подъем у нас достаточно ранний.

0

443

Ребята, может кто нибудь ткнуть меня носом в окончательные правила по фидеру на 2015 г.???

0

444

Mishel написал(а):

Ребята, может кто нибудь ткнуть меня носом в окончательные правила по фидеру на 2015 г.???

В теме Регистрация в шапке.

0

445

Правила

0

446

Максим, спасибо, а то нос сломал уже искать))))

0

447

Сегодня стартовал Чемпионат. Команды-участницы:

команда "Favorite-fishing.by", чемпион 2014 года, в составе команды  Полещук Сергей, чемпион республики 2011 и Халецкий Андрей- серебряный призер 2014

"Гомельские рыси" – команда бронзовый призер 2012 года

"WEST FEEDER TEAM"

"EBISU FEEDER TEAM"

"Becker-System"

"MatchAngler.by" – спортсмены команды завоевали серебро в командном зачете в 2012 и 2013 годах, в составе команды Липиев Максим 2 место на Чемпионате Беларуси по фидеру в 2012 и Соколов Сергей 2 место в 2011 году

"Infinity feeder team"

"PSHENO" – команда завоевала бронзу чемпионата в 2013 году, тренер команды Корево Сергей, серебро в личном зачете 2013

"ГрРК – COLMIC»

"FIN" Могилёв

"ОК"

"BRISCOLA FEEDER TEAM", командное золото 2012 и серебро 2014, в команду входят Якубович Вадим – чемпион прошлого года и 2012, а также серебряный призер в 2010 году, бронзовый в 2011. Федюнин Александр – третье место в личном зачете в 2014 году, Розин Александр – бронза 2012

"Feeder.by" – команда чемпион 2013 и бронзовый призер 2014, в команде Лисовский Юрий – чемпион 2013 года

Первый тур.
протокол 1 этап

Отредактировано Орландина (2015-05-23 20:07:56)

0

448

судя по весам уловов, рыбка есть  :cool:
ждем отчетов участников  :writing:

0

449

"Feeder.by" - малайцы  :cool:

0

450

Завершен первый этап Чемпиона Республики по фидеру.

От имени всех участников Чемпионата хочу поблагодарить Гродненский рыболовный клуб и лично его председателя Вадима Смолякова за помощь в организации этапа, Зельвенский исполком за поддержку мероприятия, судейскую бригаду – а это Сергей Гуль, Саша Афанасенко, Саша Солодовников, Митя Цумарев и Саша Шацкий - за слаженную работу.
Спасибо "Белорусскому обществу охотников и рыболовов", компании «Рутилус» и интернет-магазину «Feeder.by», благодаря вам этот этап прошел на достойном уровне.

Результаты 1-го этапа Чемпионата РБ по фидеру.

Командный зачет
1. Feeder.by
2. ГрРК-Colmic
3. Favorite-fishing.by

Личный зачет
1. Буната Александр
2. Высоцкий Александр
3. Цалков Артем

протокол 1 этап ЧРБ фидер 2015

Отредактировано Орландина (2015-05-24 22:23:04)

+6

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.