Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 391 страница 420 из 647

391

MiJi написал(а):

Витя, тебе в выходной, я так понимаю, нечем заняться?

Написали же: "Перед первым этапом будет организовано собрание капитанов и судей, на котором еще раз обсудим все вопросы по правилам и трактовкам.".

Мне бы хотелось до подачи заявки, знать по каким правилам будет проходить ЧР. 8-)

0

392

А то я не с кем играть не буду! :D  :cool:

+1

393

Не совсем понимаю такого сарказма.
Вы предлогаете приехать за 500 километров, оттренироваться пару дней, и только в ночь перед соревнованиями узнать правила. :flirt:

0

394

Витя, это воскресная шутка :rofl: Расслабься, никто, ни кого не станет напрягать, а, тем более выгонять.

0

395

Да я уже понял,  что этот Чемпионат Республики будет проходить как сплошная воскресная шутка, с захватом субботы.
Очень хочется посмеятся и увидеть в живую.
Поэтому обязательно  постараюсь участвовать, чтоб быть в первых рядах этого шоу. :flirt:

+1

396

Расслабся, шоу - это то, как ты ко всему относишься. С такой позицией с тобой становится не очень интересно соревноваться.  :flag:

+1

397

Уважаемые коллеги! Перестаньте прессовать уважаемого Пескаря! Зашугали старичка, вам не стыдно? Не забывайте, что ловить с Пескарём в соседнем секторе, всегда было задорно и весело!!!  :rofl:

+1

398

Peskar написал(а):

Это получается, что другими номерами крючков, пользоваться нельзя.
Например, 16, 14, 12.

Вполне уместное замечание. В английском варианте пункт 17 начинается вот так:

Only single hooks are allowed and the maximal span between the tip and the shank must be 7 mm (n. 10).

7 мм - это максимальное расстояние между жалом и цевьем, или крючок №10 по международной классификации, а не только единственно разрешенный вариант.

0

399

Villain написал(а):

Вполне уместное замечание. В английском варианте пункт 17 начинается вот так:

7 мм - это максимальное расстояние между жалом и цевьем, или крючок №10 по международной классификации, а не только единственно разрешенный вариант.

Максим, эту описку уже исправила: "Разрешены исключительно простые одинарные крючки, расстояние между цевьем и острием крючка должно быть не более 7 мм (№10)"

0

400

описок хватает.
например пункт 11 -садок три метра, а в пункте 13 уже 3,5м...
Возник вопрос: в заявке на участие есть представитель команды, а правилам нигде его нет(может я пропустил). Имеет ли право представитель команды заходить в зоны во время ловли?

0

401

каштан написал(а):

описок хватает.
например пункт 11 -садок три метра, а в пункте 13 уже 3,5м...
Возник вопрос: в заявке на участие есть представитель команды, а правилам нигде его нет(может я пропустил). Имеет ли право представитель команды заходить в зоны во время ловли?

Описки исправляем. Представитель команды - это представитель направляющей организации. Им может быть тренер либо капитан команды, а может быть отдельный человек, руководитель команды. К примеру, Гродненский рыболовный клуб направляет на Чемпионат три команды и назначает одного человека, который будет эти команды сопровождать, расселять, регистрировать и так далее. Вот этот человек и будет представителем. В сектора могут заходить тренера, двое на команду.

0

402

17."Использование наушников и раций спортсменами запрещено на протяжении туров"
А сотовые телефоны не добавим в список?

17. "Запрещается размещение поводка внутри кормушки"
Может добавить что и крючок нельзя сунуть в кормушку?

22. "Фотографы и операторы должны располагаться на расстоянии не менее 2 от спортсмена"
???

26. Что опять с вторичным помещением рыбы в садок? Зачем? Голосовали ведь!!!
Не бывает одинаковых результатов за два дня!!!

Раз отпускаем рыбу срау после взвешивания, то когда можно покидать сектор? Сразу после отпускания рыбы?

0

403

Moose from Belarus написал(а):

17."Использование наушников и раций спортсменами запрещено на протяжении туров"
А сотовые телефоны не добавим в список?

17. "Запрещается размещение поводка внутри кормушки"
Может добавить что и крючок нельзя сунуть в кормушку?

22. "Фотографы и операторы должны располагаться на расстоянии не менее 2 от спортсмена"
???

26. Что опять с вторичным помещением рыбы в садок? Зачем? Голосовали ведь!!!
Не бывает одинаковых результатов за два дня!!!

Раз отпускаем рыбу срау после взвешивания, то когда можно покидать сектор? Сразу после отпускания рыбы?

Мобильные добавила, правильно, Леша. Фотографы - на расстоянии 2 м. По помещению рыбы в садок - все же не будем спешить и вносить в правила. После первого этапа будет видно, как оно работает на практике. Пока мы не можем судить, насколько успешным будет наш эксперимент.

0

404

Жаль на счёт рыбы  :dontknow:
"Фотографы и операторы должны располагаться на расстоянии не ближе 2 метров от спортсмена" ?

0

405

Жаль на счёт рыбы  
"Фотографы и операторы должны располагаться на расстоянии не ближе 2 метров от спортсмена" ?

Ну да, чтобы не мешать и не отвлекать.

0

406

Орландина написал(а):

Жаль на счёт рыбы 

А я думал, что за пределами сектора, или обозначенной линии (если таковая имеется)

0

407

Shabol написал(а):

А я думал, что за пределами сектора, или обозначенной линии (если таковая имеется)

Внутри сектора можно тоже с разрешения судьи и самого спортсмена.

0

408

Пойманные рыбы, не соответствующие установленным нормам или травмированные, будут отобраны из улова бригадой, производящей взвешивание, спортсмен при этом получает предупреждение.

Какие нормы имеются ввиду? Если промысловые, то:
Лещ - 27 см (тут думаю проблем не будет, хотя никогда не мерял)
Чехонь - 24 см, на гребном в Гомеле она будет в прилове (а может и в основном улове) и что будем мерять линейкой(

Хотя в "не арендованных" водоемах - норм по длинне на леща и чехонь нет...
У нас все этапы на "не арендованных" будут?

Опять чуток соврал - на чехонь - норма 24 см при любительском лове. На леща нету...

Отредактировано Shabol (2015-03-30 16:10:33)

0

409

Указанный пункт уже несколько лет имеется в Правилах, это требования законодательства. Не думаю, что возникнут какие-либо сложности в этом году :)

0

410

Орландина написал(а):

Указанный пункт уже несколько лет имеется в Правилах, это требования законодательства. Не думаю, что возникнут какие-либо сложности в этом году :)

Но до последних изменений в законодательстве 2014 года на чехонь не было ограничений при любительском лове...

0

411

Хотелось бы узнать информацию по взносами на грядущий ЧР.
Пасибо..

0

412

Информация по взносу выслана на электронную почту командам.

0

413

Орландина написал(а):

Информация по взносу выслана на электронную почту командам.

Я конечно прекрасно удивлён, двум таким спонсорам, желащим принять участие в облегчении финансовой нагрузки на спортсменов.

0

414

Уважаемые фидеристы. Интересует такой вопрос, во время весеннего запрета, было в правилах добавлено: запрещено использование подсака. Что вы можите сказать по этому поводу?

0

415

ГЛАВА 12 ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ ПРИ ПРОМЫСЛОВОМ И ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЫБЫ, НО ОКАЗЫВАЮЩЕЙ НА РЫБУ И СРЕДУ ЕЕ ОБИТАНИЯ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
109. Запрещается:
109.2. любительское рыболовство:
орудиями рыболовства и способами лова, не указанными в пунктах 71, 72 и 101 настоящих Правил;
101. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова:
багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;

Так, что все разрешено....

Отредактировано Shabol (2015-04-28 08:52:37)

0

416

Ссылочку если можно.

0

417

Kirill написал(а):

Ссылочку если можно.

Это из КонсультантПлюс

Документ:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 декабря 2005 г. N 580
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕДЕНИЯ
ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМИ

В редакции от от 01.12.2014 N 552

Полное название

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 декабря 2005 г. N 580

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕДЕНИЯ
ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМИ

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 14.09.2006 N 574,
от 23.10.2006 N 630, от 30.04.2007 N 207, от 28.05.2008 N 286,
от 26.08.2008 N 445, от 23.01.2009 N 52, от 23.07.2010 N 386,
от 25.02.2011 N 72, от 21.05.2012 N 237, от 21.06.2012 N 284,
от 05.12.2013 N 551, от 01.12.2014 N 552)

Отредактировано Shabol (2015-04-28 11:37:06)

0

418

Peskar написал(а):

количество наживки (измеряется общий объем всех видов наживок, их не следует плотно трамбовать в тару) ограничен 2,5 л, включая максимум 0,5 л мотыля.

Как определить, я плотно уромбовал, или можно ещё? ;)
Если можно сообщите силу с который можно утрамбовывать.

Подпись автора

Тяжела и неказиста жизнь спортсмена  фидериста

http://se.uploads.ru/P1MNA.png

Витя, лучше позже, но ответить...
Трамбуй, как тебе нравится, основное требование - мерная тара должна закрываться без использования каких-либо крепежных приспособлений (веревочка, скотч, изолента, струбцина, тиски и т.д.)

0

419

Орландина написал(а):

Жаль на счёт рыбы 

Это в случае согласия спортсмена пустить прессу в свой сектор. Если спортсмен против, то тогда фото только из-за ленточки или из сектора соседа, который эту прессу пустит. Обязывать спортсмена пускать к себе прессу никто не будет... Можете, чтобы не отвлекаться, сделать плакат "DO NOT DISTURB!!!" и поместить его на границе сектора, или сразу обозначить свое нежелание зональному судье.

0

420

Меня ещё интересует один вопрос.
При проверке остнастки, будет ли проверятся прохождение её через узел шоклидера?

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.