Дорогие спортсмены, я понимаю, как тяжело даются перемены. Тем не менее, именно изменения нас заставляют расти и двигаться вперед. Фидер - молодая дисциплина, у нас еще много не всем понятных трактовок и всевозможных нюансов. Давайте разбираться и развиваться вместе
Получила разъяснения из ФИПС, от председателя технической комиссии.
• использовать пульверизатор разрешается после пятого сигнала, то есть после начала лова;
• в воду в пульверизатор можно добавлять арому. Кормушку с прикормкой нельзя макать в баночки с дипами, предназначенными для наживки. Это маленькие баночки, в которые окунают наживку на крючке. Эти емкости не входят в разрешенные 12 л. После пятого сигнала разрешено смачивать прикормку и кормушку пульверизатором с водой или водой с аромой.
• Разумное количество, по мнению председателя технической комиссии, маленьких емкостей для дипования – 4 шт. Эта цифра пока не фигурирует в правилах, поскольку вопрос не поднимался, но может быть обозначена в правилах на 2016г.
Я бы предложила следующее: после регистрации команд провести голосование непосредственно среди участников ЧРБ 2015 по вопросу использования дипов.
Пункт о запрете подготовки снастей до входа в зону предлагаю соблюдать, дабы предотвратить хождения по секторам: пришел в сектор, сложил снасти, ушел. В каком виде ты принес снасти - это твое дело. Но до сигнала "вход в зоны" спортсмены не должны ходить в сектора и обратно, а подготовка снастей вне сектора приводила именно к такой ситуации: то удилище взять, то кормушку. Большая часть соревнующихся до сигнала «вход в зоны» фактически в зонах уже находилась: зашел за чем-то жизненно необходимым, а выйти из сектора «забыл».
Одной из залдач чемпионата является подготовка и отборы спортсменов к чемпионату мира. Неужели кто-то из спортсменов не стремится к высокому месту в чемпионате, не стремится к попаданию в сборную? Без ложного лукавства, я таких не встречала
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом… Опасения, что в чемпионате в связи с небольшими корректировками правил останется мало команд, несерьезны.
В общем, с учетом дебатов, разъяснений, новшеств готовлю окончательную редакцию правил.