Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 361 страница 390 из 647

361

Федюнин Александр

И еще. "Спортсмены могут раскладывать столько удилищ, сколько пожелают, но ловить можно только одним, удилище обязательно должно быть оснащено кормушкой и катушкой."
Поймите правильно :) 
Спортсмены могут раскладывать столько удилищ, сколько пожелают. Ловить можно только одним удилищем, которое обязательно должно быть оснащено кормушкой и катушкой.

вообще не понял что ты хотел этим сказать

0

362

Федюнин Александр написал(а):

хотел сказать, что обязательно должна висеть кормушка на том удилище, которым мы ловим. А если она оторвалась, взять дублирующее, и не сидеть и перевязывать оснастку.

А это к правилам какое отношение имеет? Хочу - сижу и перевязываю)

0

363

Peskar написал(а):

Можно ли заранее вне сектора собирать и готовить удилища ?

А если я усразу с оснащенными приду? Перед входом в сектора разложить  и собирать заново в секторе?

0

364

Dovgun, смысл в том, что сидеть вне сектора и состыковывать части удилища нельзя.

0

365

Юра, а в разобранном состоянии, но оснащенные удилища, можно?

0

366

Кроме прикормки и насадки вроде нихрена нельзя!

0

367

korN написал(а):

Юра, а в разобранном состоянии, но оснащенные удилища, можно?.

Хм (по мне ), почему нельзя...  Иначе тогда нужна еще одна проверка судейская, чтобы удилища были без катушек, в чехлах))))...

0

368

Мне больше всего нравиться то, что мы задаем вопросы сами себе и сами пытаемся на них ответить. Я предлогаю всять на себя ответственность за трактовку правил кому то однаму ( например Ольге). А то потом будем ссылаться не понятно на кого и на " а вот на форуме". Возникнет спорный вопрос и никто ничего не дакажет и не решит...

0

369

Возникнет спорный вопрос и никто ничего не дакажет и не решит...

Так будут спорные моменты всё-равно на этапах, за мелочи всякие, я вон в прошлом году получил предупреждение за то что воду вылил с рукомойника в воду... в этом году кто-то получит за носок дырявый, половину правил делается абы для чего. Лучше бы был упор в безопасность свою и рыбы и честность ловли. А ешё удивляет мнение что все участники стремятся в ЧР попасть на ЧМ, с такой логикой будет 3-6 команды в будущем и новички "сезонники".

Отредактировано ksaxzla (2015-03-12 11:16:15)

0

370

As soon as the anglers arrive at the venue, they shall wear their back numbers and deposit all their equipment at the
allotted peg, without entering the peg (these rules also apply to those who help the anglers transport their equipment). Anglers shall not be allowed to prepare their equipment until the official starting signal is given, indicating that the competitors are allowed to enter their pegs.

Перед сигналом "Вход в зону" вся снаряга ставиться в свой бокс без захода в сектор ловли, то есть ставишь за ленточку на краюшек. Оборудование подготавливать запрещено! Слово "equipment " (оборудование, оснащение, экипировка), прикормка как бы не попадает под это понятие и я в Ирландии сидел червячков пересеивал, что бы подать их на проверку без земли, мимо меня бегали и судьи и ничего не сказали, но в то же время спортсмен должен всё поставить за ленточку и просто ждать ничего не трогая. Удочки могут быть оснащены могут нет, это пофиг, но их точно трогать нельзя.

Отредактировано Moose from Belarus (2015-03-12 11:31:09)

+1

371

Дорогие спортсмены, я понимаю, как тяжело даются перемены. Тем не менее, именно изменения нас заставляют расти и двигаться вперед. Фидер - молодая дисциплина, у нас еще много не всем понятных трактовок и всевозможных нюансов. Давайте разбираться и развиваться вместе :)

Получила разъяснения из ФИПС, от председателя технической комиссии.
• использовать пульверизатор разрешается после пятого сигнала, то есть после начала лова;
• в воду в пульверизатор можно добавлять арому. Кормушку с прикормкой нельзя макать в баночки с дипами, предназначенными для наживки. Это маленькие баночки, в которые окунают наживку на крючке. Эти емкости не входят в разрешенные 12 л. После пятого сигнала разрешено смачивать прикормку и кормушку пульверизатором с водой или водой с аромой.
• Разумное количество, по мнению председателя технической комиссии, маленьких емкостей для дипования – 4 шт. Эта цифра пока не фигурирует в правилах, поскольку вопрос не поднимался, но может быть обозначена в правилах на 2016г.

Я бы предложила следующее: после регистрации команд провести голосование непосредственно среди участников ЧРБ 2015 по вопросу использования дипов.

Пункт о запрете подготовки снастей до входа в зону предлагаю соблюдать, дабы предотвратить хождения по секторам: пришел в сектор, сложил снасти, ушел. В каком виде ты принес снасти - это твое дело. Но до сигнала "вход в зоны" спортсмены не должны ходить в сектора и обратно, а подготовка снастей вне сектора приводила именно к такой ситуации: то удилище взять, то кормушку. Большая часть соревнующихся до сигнала «вход в зоны» фактически в зонах уже находилась: зашел за чем-то жизненно необходимым, а выйти из сектора «забыл».

Одной из залдач чемпионата является подготовка и отборы спортсменов к чемпионату мира. Неужели кто-то из спортсменов не стремится к высокому месту в чемпионате, не стремится к попаданию в сборную? Без ложного лукавства, я таких не встречала :) Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом… Опасения, что в чемпионате в связи с небольшими корректировками правил останется мало команд, несерьезны.

В общем, с учетом дебатов, разъяснений, новшеств готовлю окончательную редакцию правил.

+2

372

Орландина написал(а):

• в воду в пульверизатор можно добавлять арому. Кормушку с прикормкой нельзя макать в баночки с дипами, предназначенными для наживки. Это маленькие баночки, в которые окунают наживку на крючке. Эти емкости не входят в разрешенные 12 л. После пятого сигнала разрешено смачивать прикормку и кормушку пульверизатором с водой или водой с аромой.

Встречный и интересный вопрос: А какое количество пульверизаторов разрешено иметь спортсмену? Какого они должны быть объема и вида?

0

373

:D

0

374

Гнем свою линию :D

0

375

А в чем смех, не понимаю?! Вопрос не праздный, а существенный. Есть в правилах оговоренные требования по этому вопросу?

0

376

Ты прав, но если перечитать все предыдущие страницы...
...То хочется плакать...

0

377

Леша, и мне хочется плакать... Но на каждое действие - есть противодействие. Потому что, если правила пишутся либо для безопасности людей, либо для безопасности рыбы и экологии в целом (как тут правильно сказали), то запреты на ловлю крузиком, аромы и т.д. - маразматические перегибы. А раз с ними нет возможности бороться, то возникает стойкое желание их обойти, пусть даже и такими же маразматическими способами. При этом, я абсолютно не сторонник аромо-маньячества. Для меня рыбацкое "шчасце" не в аромах. Но многие верят, а раз есть спрос есть и предложение...

+2

378

Smokemaster написал(а):

А в чем смех, не понимаю?! Вопрос не праздный, а существенный. Есть в правилах оговоренные требования по этому вопросу?

В самом деле, я предлагаю добаить в правила все запреты и четко прописать сколько и что можно брать в сектор: удилищ, катушек, кормушек. бутылочек, пульвиков, ведер, баночек, крючков, поводков...

Смех в том что вместо соблюдения правил пытаемся их обойти и увидеть новые ограничения в правилах на следующий сезон, и так будет от сезона к сезону. Больше запретов, больше пунктов :) Зачем сразу искать способ обойти правила вместо того что бы их соблюдать? В таком случае простой вариант прийти к международным и все непрописанные ограничения на откуп главному судье. Тогда это еще будет и легкий элемент неожиданности :)

0

379

Уважаемые организаторы!
До начала регистрации осталось 10 дней! Хотелось бы уже и правила увидеть.
С уважением.

0

380

На сколько я знаю Правила еще на утверждении.

0

381

Дорогие спортсмены!
Начинаем регистрацию команд. Шлем заявки на feederbelarus@gmail.com, в заявках прошу указывать номер телефона, по которому можно связаться с тренером/представителем команды. По всем вопросам, уточнениям можно звонить по тел. +375296888682, Ольга Высоцкая.

Перед первым этапом будет организовано собрание капитанов и судей, на котором еще раз обсудим все вопросы по правилам и трактовкам.

правила фидер 2015
заявка фидер 2015

Отредактировано Орландина (2015-03-30 11:46:53)

+1

382

Орландина написал(а):

Дорогие спортсмены!
Начинаем регистрацию команд. Шлем заявки на feederbelarus@gmail.com, ... .

Это получается, что регистрация тайная. :D
Почему бы не сделать её открытую, чтоб все видели кто и в каком составе зарегестрировался.
Тем более что раньше уже приняли решение.

Орландина написал(а):

Ну и напоследок, о приятном. Сайт wwwfeeder.by станет информационным спонсором грядущего Чемпионата, всю официальную информацию, обмен мнениями и т.д. спортсмены и болельщики найдут здесь.

Так может откроете отдельную ветку с регистрацией.

P.S. Я не могу понять, чего и кого боятся организаторы. :D
Что из всего делают тайну.

Отредактировано Peskar (2015-03-29 13:39:36)

0

383

Витя, я не могу понять, как тебе удается в обычных действиях углядеть вселенский заговор :) Возможно, ты не в курсе, но уже несколько лет команды шлют заявки по факсу в БООР. В этом году предложили факсовую отправку заменить электронной почтой. Заявки, поступившие на указанную почту, являются официальными, в отличие от заявок на форумах, которые могут быть предварительными, неточными и в принципе ни к чему не обязывающими. Естественно, все заявки будут дублироваться на этом сайте.

+1

384

Орландина написал(а):

Витя, я не могу понять, как тебе удается в обычных действиях углядеть вселенский заговор  Возможно, ты не в курсе, но уже несколько лет команды шлют заявки по факсу в БООР. В этом году предложили факсовую отправку заменить электронной почтой. Заявки, поступившие на указанную почту, являются официальными, в отличие от заявок на форумах, которые могут быть предварительными, неточными и в принципе ни к чему не обязывающими. Естественно, все заявки будут дублироваться на этом сайте.

Мне не видется вселенского заговора.
Мне только хотелось, чтобы все видели заявившиеся команды, и в какой очерёдности они зарегестрировались.

Отредактировано Peskar (2015-03-29 13:50:03)

0

385

У меня есть вопрос;

Жеребьевка проходит под контролем организаторов за 120 мин до начала соревнования в присутствии тренеров или представителей команд.

Это время  начала или  конца жеребёвки?

0

386

Тренера получают для каждого спортсмена жилет с номером.
Жилетки должны быть либо разных цветов для каждой зоны, либо нейтрального цвета с цветной меткой. Ношение жилета обязательно для всех участников.

А каков размер жилета?
Многие команды делали форму, можно ли будет жилет повесить на платформу?

0

387

количество наживки (измеряется общий объем всех видов наживок, их не следует плотно трамбовать в тару) ограничен 2,5 л, включая максимум 0,5 л мотыля.

Как определить, я плотно уромбовал, или можно ещё? ;)
Если можно сообщите силу с который можно утрамбовывать.

0

388

Разрешены исключительно простые одинарные крючки, расстояние между цевьем и острием крючка должно быть 7 мм (№10)

Это получается, что другими номерами крючков, пользоваться нельзя.
Например, 16, 14, 12.

+1

389

А мне вот интересна сумма взноса...надеюсь в пределах разумного.
И всё-таки хочеться верить в то,что судья останется "другом" спортсмена,а не хладнокровный палачем.

0

390

Витя, тебе в выходной, я так понимаю, нечем заняться?

Написали же: "Перед первым этапом будет организовано собрание капитанов и судей, на котором еще раз обсудим все вопросы по правилам и трактовкам.".

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.