Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 331 страница 360 из 647

331

Орландина написал(а):

Спортсмены могут раскладывать столько удилищ, сколько пожелают, но ловить можно только одним, удилище обязательно должно быть оснащено кормушкой и катушкой. Запрещено иметь на крючках запасных удилищ наживку и в кормушках не должны быть прикормки. Допускается только лов с забросом (кастинг)

Это означает ,что во время нахождения в воде одной снасти спортсмен не имеет право готовить для заброса другое удилище,т.е. забивать в кормушку прикормку и насаживать на крючок насадку?

0

332

dizl, я думаю что да. запрещено забивать и насаживать на запасное удилище.

0

333

И, если решил перейти на другую дистанцию(ловить другим удилищем) - строго смотреть чтобы на крючке не осталось обсосаного опарыша :tomato:
вот сектор я оставил бы 10 метров. Уже сейчас проблемно подыскать водоем, а чем дальше тем будет сложнее. Останется три водоема(если найдутся) где и будем ловить без всяких ротаций..

+1

334

10 м минимальный я бы тоже оставил

0

335

dizl написал(а):

Это означает ,что во время нахождения в воде одной снасти спортсмен не имеет право готовить для заброса другое удилище,т.е. забивать в кормушку прикормку и насаживать на крючок насадку?

Да, именно так.
Про сектор в 10 м соглашусь.

Отредактировано Орландина (2015-03-05 12:11:05)

0

336

korN написал(а):

Что по дипам?

Еще раз повторю вопрос..

0

337

Не заметила, сорри :)
По дипам вопрос обсуждала с И. Чиняковым, к однозначной трактовке не пришли.  Ответ от Председателя технической комиссии ФИПС все еще ждем.

0

338

каштан написал(а):

И, если решил перейти на другую дистанцию(ловить другим удилищем) - строго смотреть чтобы на крючке не осталось обсосаного опарыша

Да-да...  и кормушку хорошо очищать от налипшего на сетку мотыля)

+1

339

Shabol
Ты прав! Что делать с этой гадостью?

0

340

Отсаединить кормушку....благо всегда по моему на карабине

0

341

Shabol написал(а):

Николаенков Юрий написал(а):

Ты прав! Что делать с этой гадостью?

Mishel написал(а):

Отсаединить кормушку....благо всегда по моему на карабине

ИМХО, стоит "забить" на этот момент, а также на остатки наживки на крючке, как и на 15 метров. На мой взгляд -  это просто  маразм.

Я вот сейчас скажу одну мысль, может она многим не понравится, но чем больше мы будем стараться подогнать наши правила под международные, тем меньше мы будем двигаться в правильном направлении. Всегда должна присутсовать грань разумного. Для меня эти нововведения с родни атавизму с выливанием воды из рукомойника в воду.  Англичане (а на мой взгляд это самая сильная сборная на сегодняшний момент) ловят совершенно по другим правилам у себя дома и зачастую не ограничены ни объемом прикормки, ни количеством наживки. И на метод можно ловить, и грузиком, и на волос, и хлебные высечки можно делать, и ветчину насаживать. И при этом облавливают по три-четрые точки. Главное - поймать рыбу, и чем больше и разннообразней будет рыба, тем зрелищней будут соревнования. И это абсолютно не мешает им хорошо показывать себя на международной арене.

+4

342

У восточных славян ( так выражусь)  в каждой стране, своя специфика. Гляньте на тех же чехов, украинцев, россиян.... В спорте у каждой сьраны все - по  разному. По моему мнению: цель  нашего спорта - максимально разнообразить водоемы и рыбу, чтобы не теряться на международных соревах.. Я не претендуют на первую такую " умную" мысль, но подумайте над тем, что сборная должна уметь ловить везде и при любых условиях.(я - не спортсмен, кто не знает). Кидайте в меня томатами.
P.S. и в соревах довелось участвовать, так что томаты жду (:)огромные. Можете сказать:"Любитель, ты них. не понимаешь. Иди н...а
а рыбалку". Я пойму, и приму.
С ув.

+2

343

Villain написал(а):

ИМХО, стоит "забить" на этот момент, а также на остатки наживки на крючке, как и на 15 метров. На мой взгляд -  это просто  маразм.

Абсолютно согласен! Всецело и полностью. Иначе тур превратится в 5-ти часовую мигрень и параною. Думая как бы чего не нарушить из правил, глядя на замоченную кормушку в тазике с Фэйри и поводок с крючоком в лежащий в растворителе под запасными удилищами, вместо того что бы думать как поймать рыбу.

0

344

Ага об этом я выше и говорил, дома лучше иметь больше границ для маневра, чтобы попробовать и научиться большему... А уже на ЧМ спортсмены смогут подстроиться и быть в рамках их местами маразматических правил)

0

345

Дорогие спортсмены, понимаю и разделяю ваши волнения. Хочу обратить внимание, что речь не идет об остатках прикормки в кормушке, нововведение подразумевает исключительно запрет на полную подготовку дополнительных  снастей: ловишь одним удилищем, кормушки на запасных не забиваешь, наживку на запасные не цепляешь.

0

346

Орландина написал(а):

Дорогие спортсмены, понимаю и разделяю ваши волнения. Хочу обратить внимание, что речь не идет об остатках прикормки в кормушке, нововведение подразумевает исключительно запрет на полную подготовку дополнительных  снастей: ловишь одним удилищем, кормушки на запасных не забиваешь, наживку на запасные не цепляешь.

Да, это все понятно... но если такой пункт в правилах будет, то реально нужно будет при смене дистанции (удилища) снимать наживку с крючка. Обычно дистанцию и меняют - когда нет поклевок - а значит в большинстве случаев наживка на коючке останется. А нацепил ты или оставил - это судей интересовать не будет, есть на запасном опарыш на крючке - нарушение...

По мне - лишний маразм.... Если про 15 м еще можно спорить, есть у кого-то преимущество  или нет, то наживка на запасном - бред) 

Я просто ситуацию не могу представить, когда сидишь и наживляешь аналогичное запасное...  Схватить готовое запасное - наверное по времени будет побольше, чем перенаживить текущее)

Отредактировано Shabol (2015-03-06 10:45:53)

0

347

Shabol написал(а):

Я просто ситуацию не могу представить, когда сидишь и наживляешь аналогичное запасное...

В прошлом сезоне по крайней мере один спортсмен практиковал подобное...

0

348

Shabol написал(а):

каштан написал(а):

И, если решил перейти на другую дистанцию(ловить другим удилищем) - строго смотреть чтобы на крючке не осталось обсосаного опарыша

Подпись автора

BECKER-SYSTEM ANGLERS TEAM

Ну-ну... Я все записываю и буду обращать внимание, раз вы так просите :)

0

349

+100500 :crazyfun:  :cool:

Отредактировано Vinn (2015-03-06 17:17:46)

0

350

dizl написал(а):

Shabol написал(а):
Я просто ситуацию не могу представить, когда сидишь и наживляешь аналогичное запасное...
В прошлом сезоне по крайней мере один спортсмен практиковал подобное...

И я был свидетелем.

0

351

Я иногда практиковал подобное, когда планироапл менчть точку. Преимуществ никаких это мне не давало, пару раз в запаре запутывался и наоборотот терчл время. Так что с моих глаз это не более чем загон. Я подозреваю, что никто не насаживает наживку  "слепым" методом, глядя при этом на рабочую снасть. Так что с большего это только отвлекает. А  когда поднимаешь глаза и видишь возвращающийся загиб, пытаешься успеть засечь рыбу, т. к. прворонил в процессе насадки запасного, понимаешь, что не успел. И желание напрочь отпадает. Быстренько перезабрасываешь рабочую снасть, ждешь очередной загиб, высиживашь и ничего. Берешь запасную снасть с насаженным мотылем, а он уже засох. Всё, маневр не удался и был снят с моего вооружения .

+1

352

Моё мнение не изменилось. Все эти нововведения ничего общего с развитием фидера не имеют. эти, так называемые шаги вперед, приближающие нас к мировому фидеру, получаются шагами в сторону, от главного. ЛОВИТЬ. Вот сколько уже обсуждали подобные вопросы с Розиным, Якубовичем, Волковым - основная мысль - стремиться к упрощению, убрать всё ненужное и сомнительное. Во время тура спортсмен должен работать на результат, а не сидеть и нервно перелистывать толстенную книгу с правилами.
Эти кормушки... Да какая разница когда я их забил кормом и повесил мотыля сушиться... У меня есть 5 часов в туре и куда и как я трачу СВОЕ время это моё дело. Кто-то будет методично ловить, а кто-то, никуда не торопясь, будет пол тура ходить и набивать-наживлять 48 запасных фидеров, чтобы потом ловить на один:) Это его время... 15 метров??? кто и как будет их мерить???

0

353

Да мне тоже наплевать кто сколько насаживает. Я просто написал что так делают. Думаю что это далеко не принципиальная вещь. Будет в правилах так будет. Нет так нет........

0

354

Николаенков Юрий написал(а):

... Думаю что это далеко не принципиальная вещь. Будет в правилах так будет. Нет так нет........

Присоединяюсь.
Причём по всем правилам что примут.

0

355

Федюнин Александр написал(а):

Орландина написал(а):
Также в пункте 12с появилось дополнение:
Что можно для наших правил сформулировать следующим образом:
Спортсмен, уличенный в превышении разрешенного количества прикормки и наживки после контроля, штрафуется путем снятия с соревнования, ему присуждается последнее место в зоне+1 балл за все туры, в которых он участвовал. Если нарушение обнаружено в первый день Чемпионата, спортсмен не допускается к дальнейшему участию. Судейская бригада оставляет за собой право в зависимости от вида нарушения выносить на рассмотрение вопрос о дисквалификации спортсмена на определенный период.
Считаю возможным включить в наши правила.
Очень строгое наказание, если спортсмен это делал не умышленно(не применял в деле превышение). Забытая  банка или пакет ароматизатора, сосед лишнее подбросил:) и весь чемпионат в пролете.

Наказание распространяется исключительно на использование не предъявленной на контроль наживки или прикормки: не было, к примеру, на контроле опарыша, а потом он внезапно на крючке появляется - тренер принес после контроля.

Про дистанцию в 15 м пункт скорее к сведению сборников, у себя мы его применять в этом году не станем.

Касательно подготовки запасных удилищ. Правилами давно ограничено количество удилищ. Использовать для лова можно только одно, подготовка дополнительных снастей - это тоже их использование. Так что нововведение по сути всего лишь уточнение существующей ситуации.

И не будем забывать, что Чемпионат РБ - это отборы на ЧМ. Очень хочется, чтобы все претендующие на место в сборной были готовы к международным правилам и имели соответствующий соревновательный опыт.

+2

356

Я тоже так понял. ПредЪявил норму, а потом оказалось лишнее. Значит действие явно умышленное. А ещё и совершённое групой лиц по предварительному сговору......Естественно тянет на высшую меру наказания.

0

357

Можно ли заранее вне сектора собирать и готовить удилища ?

0

358

Можно ли заранее вне сектора собирать и готовить удилища ?

нет

0

359

А на ЧМ вы тоже собирали и оснащали удилища во время подготовки?

0

360

После сигнала вход в зоны.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.