Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 301 страница 330 из 647

301

Леша, в проекте Правил 2015 года, который подготовили по окончании сезона 2014, тем не менее был сохранен такой пункт:
2.3.9. Взвешивание

2.3.9.1. Взвешивание проводится непосредственно около секторов спортсменов. Судейская коллегия обязана произвести взвешивание всех уловов участников и занести результаты в Протокол. Допускается взвешивание несколькими весами в разных зонах параллельно. В пределах одной зоны взвешивание должно производиться только одними весами. Спортсмены сохраняют рыбу в садках до окончания взвешивания, затем по команде Главного судьи с необходимыми предосторожностями выпускают ее в воду

Напомни, пожалуйста, когда проводилось голосование и где можно посмотреть результаты.

0

302

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года. сообщение 137

0

303

Спасибо за ссылку. Перевес в один голос. С моей стороны возражений по выпуску рыбы сразу после взвешивания нет, обсужу с оргкомитетом и внесем изменения.

0

304

Вот это класс! Если согласятся, то мы впереди на один шаг самой Европы, даже всего Мира, ничего там эти граммы не решают, а рыбка в два раза здоровее будет!!!)) Надеюсь и с матами разберемся!

0

305

Что-то всё смешалось в доме Облонских..........Предполагаю что технология работы с кормом будет следующей.
Предоставил прикормку судье. До сигнала "старт"(не "закорм") ничего кроме живого компонента и сухих аром( предоставленных судье в общей ёмкости с прикормкой) к прикормке подмешивать и тем более подливать запрещено. Даже воду с целью увлажнения. В течении последующих пяти часов на прикормку может попадать только вода из пульвелизатора. Который может быть у спортсмена в количестве одной шт.
Жидкие аромы могут находится на столе у спортсмена в виде спреев в ёмкостях порядка 50гр.  или маленьких баночек аналогичной ёмкости. В неограниченных количествах. Но использоваться могут только как дипы для насадки.

Если всё так, то вроде всё понятно изложил.

0

306

В международной практике нет запрета диповать кормушку с кормом. Не вижу причин "быть впереди планеты всей".

+2

307

PAПринимается. Я сегодня писал о том же.
Корректирую.

0

308

Предоставил прикормку судье. До сигнала "старт"(не "закорм") ничего кроме живого компонента и сухих аром( предоставленных судье в общей ёмкости с прикормкой) к прикормке подмешивать и тем более подливать запрещено. Даже воду с целью увлажнения. В течении последующих пяти часов на прикормку может попадать только вода из пульвелизатора . Который может быть у спортсмена в количестве одной шт.
Жидкие аромы могут находится на столе у спортсмена в виде спреев в ёмкостях порядка 50гр.  или маленьких баночек аналогичной ёмкости. В неограниченных количествах. Но использоваться могут только как дипы для насадки. А спреи  так же для придания  дополнительной ароматики  прикормке набитой в кормушку. Т.е. только способом "на кормушку".

Что ещё?

Отредактировано Николаенков Юрий (2015-02-05 22:51:01)

0

309

Ну что вы так боитесь, что жидкая арома попадет  в прикормку))))  Юра, у вашей команды какая-то фобия?

Отредактировано korN (2015-02-05 22:30:56)

0

310

korN
Сергей не в этом вопрос. Это наши выводы с ЧМ. Не в ароме счастье. Для нас она как чудо.......А работе с живым компонентом и самой прикормке, на этом фоне, уделяется минимум внимания. И тут начинают возникать сложности.
1. Червь.
2. Опарыш.
Кастером мы пользуемся только так как у нас получилось на КД 2013. А Рингеры и "иже с ними" ничего не режут и не льют. Ну разве что только червя шинкуют. И то не в ходе этапа.
И резка в Ирландии давала эффект "припарки мёртвому". А наработанных вариантов кот наплакал.
Вывод напрашивается сам собой.
И главное.......налей её в прикормку при замесе хоть тройную норму. Какие проблемы?

Отредактировано Николаенков Юрий (2015-02-05 22:43:38)

0

311

Мне бы тоже хотелось узнать-сколько вообще жижи можно взять в сектор и какова должна быть тара...

0

312

Dovgun написал(а):

Мне бы тоже хотелось узнать-сколько вообще жижи можно взять в сектор и какова должна быть тара...

Так я же выше это описал.

0

313

Раз начали играть по международным правилам, давайте их придерживаться, а кто не хочет эксперементировать с прикормкой и живой составляющей у того и так мизерные шансы попасть в сборную)))

0

314

Николаенков Юрий написал(а):

Так я же выше это описал.

Я Хотел бы ушлышать конкретику! А не "советы бывалых"
Интересуют прописанные в правилах цифры!

0

315

Тому в морду......

Опять же... Уверенное заявление!

0

316

Юра, забудь ставить в пример ЧМ в Ирландии и буржуйский подход. Они свою рыбу к кастерам годами приучали и ко всему остальному. Если я кладу насадку на кормушку для дальнейшего дипования, то ясен пень часть попадет на кормушку и на корм в ней и ещё на оставшийся прикорм в емкости. Мне апсолютно не понятно к чему эта бровада относительно работы только с кормом и живым компонентом. Мы привыкли так ловить и перестроиться сразу не получится, даже если возможно ты и прав. Степ бай степ. Убрали аромы, которые раньше деколитрами лили в кормушку - уже хорошо. Народ уже будет больше времени уделять поиску правильного прикормочного состава, его подаче и прочему. А там видно будет.

0

317

Вообще считаю, что с этим разрешением увлажнения только после сигнала в международке явно перемудрили. Тогда уж по логике и пересыпать с ведра в таз тоже нельзя, ведь в ведре я могу корм "утромбовать" а при пересыпке в таз чего нибудь да "нахимичить". Но как есть так есть. Но ведь написано до сигнала "начало закармливания" а не "Старт".
Ну а по аромам: нет ограничений по емкостям, количеству дипов, не написано какая жидкость должна быть в пульвике и их количество, ну и пусть тот кто верит в чудодействие этих аром и работатет с ними, тратя на это свое же время во время тура.

0

318

Отправляю запрос ФИПС с просьбой разъяснить выявленные спорные моменты. Думаю, что ответ внесет ясность, и мы сможем придти к единому мнению.

0

319

Орландина написал(а):

Отправляю запрос ФИПС с просьбой разъяснить выявленные спорные моменты. Думаю, что ответ внесет ясность, и мы сможем придти к единому мнению.

:cool:
Как всегда...на месте. Пасибо!

0

320

Ну слава богу я выяснил - что дипы сенсаса "в баночках" можно брать, а не только спреи))))
Но... смысл ограничивать наличие жидких аром в секторе - которые нельзя лить в кормушку? Но можно "пшыкать" и макать "вблизи" кормушки.... опс... я перевернул нечайно... и так 50 баночек по 75 мл (Юре Николайцеву - 75 мл - у сенсаса бомбексы), а таких баночек может быть у меня 8*50))))))

Ну извините) такая у меня программерская натура - искать везде логику... а 0,5 в банке низя, а 50*0,075 - можно...

+ там  кто-то выше говорил - ну так налейте в 3 раза больше сразу, так знаем - кто-то просто налил в 2 раза больше сразу, и что?....

Я не претендую на что-то, я только любитель - и пока смотрю на спортивный лов... НО, почему нельзя лить воду в прикормку - прям ведрами, а только пульвик?
Международные правила? Ну и бог с ними - поедут наши туда - они смогут в рамках соревноваться... зачем же себя ограничивать у себя дома? Если польза будет....
Да к примеру - если биатлон-международка не выше *** метров над уровнем моря, то что Бьерн выше не залазил? Да он только там и сидел...
А следя за этим делом только 2 года - там же каждый раз - "усе по новаму"...
Может на нужно - "по-нашему" - чтобы на все руки мастак, чтобы мог подстроиться, и был готов ко всему, и вопреки всему...

PPP.S... писал долго, эмоционально, редактировать не буду)))

+2

321

Dovgun написал(а):

Я Хотел бы ушлышать конкретику! А не "советы бывалых"

Да я просто попробовал свести к единому длительную череду разговоров и вопросов про одно и тоже.

Предполагаю что технология работы с кормом будет следующей.

Поэтому надо немного более внимательнее читать.

0

322

Shabol написал(а):

(Юре Николайцеву - 75 мл - у сенсаса бомбексы)

Просто прекрасно. Только если это мне, то у меня немного другая фамилия.

0

323

Shabol написал(а):
Просто прекрасно. Только если это мне, то у меня немного другая фамилия.

Сори)

0

324

Орландина написал(а):

Время идёт, а ясности с правилами все нет.
Ответа ещё не было?

Отредактировано каштан (2015-02-24 00:14:45)

0

325

Ответа пока не было, ждем. Как только будет, сразу же отпишусь.

0

326

Подскажите пожалста числа регистрации команд.

0

327

Регистрацию откроем не позднее 1.04, продлится она до 20 апреля. Положение пока в Минспорта на согласовании.
Получила из ФИПС правила по фидеру на 2015 год, надо еще пару дней, чтобы разобраться с некоторыми изменениями и нововведениями. К пятнице представлю для ознакомления и обсуждения.
Вчера беседовала по телефону с представителями ФИПС, в ближайшее время получим разъяснения.

Отредактировано Орландина (2015-03-04 08:41:40)

+1

328

Пасибо. Радует что есть контроль.
Все понятно,и  уже интригует)
Ждемс...)

0

329

Итак, об изменениях в международных правилах по фидеру.

В пункте 6:
-6- Pour les épreuves, les compétiteurs devront disposer d’un emplacement de pêche (ring) de minimum 12 et maximum 30 mètres; 20 mètres sont considérés comme la mesure idéale
Спортсменам для соревнования выделяются сектора минимальным размером 12 м и максимальным 30 м; 20 м считаются идеальной шириной сектора.

Предлагаю принять.

В пункте 12 с (справочно):
Les vers de vase destinés uniquement pour l’hameçon doivent être présentés dans une boîte "mesure officielle F.I.P.S.e.d." spécialement conçue à cet effet. En 2015 la F.I.P.S.e.d., pour la dernière année, offrira une boîte par pêcheur et par réserve, lors des différents championnats.
Мерную тару для насадочного мотыля ФИПС предоставляет спортсменам в последний раз в 2015 году.

Также в пункте 12с появилось дополнение:
Le compétiteur pris en flagrant délit, après le contrôle, en possession de plus d’esches ou d’amorces que celles autorisées pour la compétition, se verra sanctionné de la carte rouge = la dernière place + 1 pour toutes les journées auxquelles il aura participé. Lorsque l’infraction est constatée lors de la première journée du championnat le compétiteur sera exclu pour la suite de la compétition. Le Comité Directeur de la F.I.P.S.e.d. se réserve le droit, en fonction du délit, d’exclure le compétiteur de participer aux championnats futurs de la F.I.P.S.e.d. pour une durée déterminée;

Что можно для наших правил сформулировать следующим образом:
Спортсмен, уличенный в превышении разрешенного количества прикормки и наживки после контроля, штрафуется путем снятия с соревнования, ему присуждается последнее место в зоне+1 балл за все туры, в которых он участвовал. Если нарушение обнаружено в первый день Чемпионата, спортсмен не допускается к дальнейшему участию. Судейская бригада оставляет за собой право в зависимости от вида нарушения выносить на рассмотрение вопрос о дисквалификации спортсмена на определенный период.

Считаю возможным включить в наши правила.

Дополнения в пункт 18:
Les compétiteurs pourront monter le nombre de cannes qu'ils souhaitent mais ils ne pourront avoir en action de pêche qu’une seule canne obligatoirement munie d’un feeder et d’un moulinet. Les cannes de réserves ne pourront pas être eschées et les feeders ne pourront pas être préparés avec de l’amorce. Uniquement la pêche au lancer (casting) est autorisée; la distance minimale de pêche est de 15 mètres.
Спортсмены могут раскладывать столько удилищ, сколько пожелают, но ловить можно только одним, удилище обязательно должно быть оснащено кормушкой и катушкой. Запрещено иметь на крючках запасных удилищ наживку и в кормушках не должны быть прикормки. Допускается только лов с забросом (кастинг), минимальная дистанция лова не менее 15 м.

Пункт про ограничение дистанции предлагаю пока не включать, поскольку нет методики контроля данного ограничения. К тому же в ФИПС сейчас поступают многочисленные вопросы по этому пункту, посмотрим, как оно будет трактоваться на ЧМ.

В пункте 23:
Le contrôle des esches et des amorces (troisième signal) débutera toujours au N° 1 de chaque secteur 01h00 avant l’amorçage lourd. Au quatrième signal: amorçage de 10 minutes, effectué uniquement avec le feeder et ce sans bas de ligne et sans hameçon.
Контроль прикормки и наживки (третий сигнал) начинается всегда с 1 сектора  зоны за 1 час до начала стартового прикармливания. По четвертому сигналу начинается десятиминутное стартовое прикармливание, осуществляемое исключительно кормушкой без поводка и крючка.

Предлагаю принять.

В пункт 28 внесены пояснения касательно международного жюри, для наших правил это несущественно.

Пункт 31в дополнен:
b) Disqualification (carton rouge) pour infraction aux articles 12a, 12c (dernier §)…

b) Снятие с соревнования (красная карточка) за нарушение пунктов правил 12a, 12c (последний §)…

Предлагаю принять.

Небольшие изменения в правилах классификации, в пункт 33 добавлен пункт с:
3- CLASSEMENT INDIVIDUEL
A- 1ère MANCHE
c) En cas d’égalité de poids, les pécheurs seront départagés par le plus grand nombre de prises capturées.
d) Si une nouvelle égalité se vérifie, les compétiteurs seront départagés par le plus gros numéro de tirage à sort dans la manche.
3- КЛАССИФИКАЦИЯ В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ
А- 1-ый тур
c) В случае равенства уловов места среди спортсменов могут быть распределены в соответствии с количеством пойманных рыб.
d) В случае равенства по улову, более высокое место следует присудить спортсмену, у которого номер сектора имеет большее значение.

Не уверена, что мы можем применять данный пункт, поскольку не имеем физической возможности фиксировать количество пойманных рыб. Предлагаю не вносить пока в наши правила.

Если есть возражения или вопросы, прошу высказывать.

0

330

Что по дипам?

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.