Виктор, судейские бригады еще не формировались, об этом можно будет говорить ближе к датам Чемпионата.
Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.
Сообщений 271 страница 300 из 647
Поделиться2722015-02-03 16:10:12
Позвольте по любопытствовать... Каким числом ограничено кол-во команд?
Поделиться2732015-02-03 16:42:43
Антон, у нас никогда не было ограничений по количеству команд. Пока нет такой необходимости.
Поделиться2742015-02-03 21:57:43
Закончила перевод и могу, наконец, представить результат работы - проект Правил и Положения. Правила максимально приближены к международным образца 2014 года, постаралась учесть локальные особенности и исключить пункты, относящиеся к организации ЧМ. Нововведения 2015 года добавим по возможности после их официального опубликования на сайте ФИПС.
Спасибо Максиму Липиеву за помощь в преодолении отдельных «трудностей перевода» и Антону Широкому за вычитку документов.
Поделиться2752015-02-03 22:22:32
В правилах мин. длина садка указана 3.5м??? размер сектора мин. 15м???
Поделиться2762015-02-03 22:35:27
Размер сектора будем устанавливать решением организаторов, исходя из возможностей водоема, 15 м - требование Фипс, к которому мы будем стремиться. Размеры садка по международным правилам 3,5 м.
Поделиться2772015-02-03 22:37:33
С 2014 мотыль для насаживания на крючок должен представляться на контроль в «официальной мерной емкости ФИПС», предназначенной специально для этих целей. ФИПС предоставляет каждому спортсмену, включая запасных, по одной мерной емкости.
Допускается наличие небольшого количества насадочного мотыля (до 100 грамм) не входящего в разрешенный объем в случае, если организаторы не предоставляют «официальную мерную емкость»
Объясните, так нужна специальная мерная тара или нет.
Если да, то какая?
И кто её у нас будет предоставлять?
Поделиться2782015-02-03 22:42:58
На ЧМ выдаются специальные коробочки, мы пока будем обходиться без них.
Поделиться2792015-02-03 23:49:38
Хотелось бы уточнить:
1. Пункт 11 .."запрещена подготовка оборудования до сигнала, разрешающего вход в зону".. т.е.до сигнала разлаживать, платформы, удилища и т.д. вне зоны запрещено? (в 14 году вроде было разрешено)
2. "разрешены маленькие емкости, содержащие добавки для дипования наживки" - что под этим подразумевается? сухая ароматика, пшикалки, жидкие дипы, жидкая арома и т.д Насколько маленькие емкости и входят ли они в 12 литров?
3. стр. 15 ..."до стартового прикармливания запрещено увлажнение прикормки и земли как водой, так и любой другой жидкостью (добавками) любым способом(рукой, пульвелизатором, губкой, спрей и т.д) После стартового прикармливания исключительно пульвелизатор разрешен для увлажнения земли и прикормки...." лично для меня эта трактовка означает что после сигнала "стартовый закорм" и до сигнала "начало лова" с кормом я могу делать что мне вздумается - увлажнять хоть с руки, лить арому, и т.д. Если не правильно понимаю, прошу четко данный пункт прописать, например что
"увлажнение прикормки запрещено после проверки прикормки и до сигнала прикармливание" или
"увлажнение прикормки запрещено после проверки прикормки и до сигнала начало лова". Еще попутно хотелось бы уточнить: могу ли я во время стартового закорма добавлять в корм добавки, живой компонент, резаный живой компонент?
вроде пока все..
Отредактировано каштан (2015-02-04 00:06:06)
Поделиться2802015-02-04 09:40:39
Хотелось бы уточнить:
1. Пункт 11 .."запрещена подготовка оборудования до сигнала, разрешающего вход в зону".. т.е.до сигнала разлаживать, платформы, удилища и т.д. вне зоны запрещено? (в 14 году вроде было разрешено)
Согласно правил - да, запрещено, в это время ты можешь заниматься прикормкой.
2. "разрешены маленькие емкости, содержащие добавки для дипования наживки" - что под этим подразумевается? сухая ароматика, пшикалки, жидкие дипы, жидкая арома и т.д Насколько маленькие емкости и входят ли они в 12 литров?
Исходя из текста правил
объем прикормки (измеряется общий объем смесей готовых к использованию (увлажненных и просеянных), включая землю, гравий, кукурузу, пшеницу, коноплю и т.д. или любую другую нетоксичную для фауны и водной среды добавку)
Я предположу что должны входить в объем, сухие так точно.
3. стр. 15 ..."до стартового прикармливания запрещено увлажнение прикормки и земли как водой, так и любой другой жидкостью (добавками) любым способом(рукой, пульвелизатором, губкой, спрей и т.д) После стартового прикармливания исключительно пульвелизатор разрешен для увлажнения земли и прикормки...." лично для меня эта трактовка означает что после сигнала "стартовый закорм" и до сигнала "начало лова" с кормом я могу делать что мне вздумается - увлажнять хоть с руки, лить арому, и т.д. Если не правильно понимаю, прошу четко данный пункт прописать,
В общем-то выделил основную фразу которая и отвечает на этот вопрос.
Еще попутно хотелось бы уточнить: могу ли я во время стартового закорма добавлять в корм добавки, живой компонент, резаный живой компонент?
вроде пока все..
Ограничений в правилах по закорму как таковых нету, только что закорм производится без поводка.
Отредактировано ANT (2015-02-04 09:41:38)
Поделиться2812015-02-04 10:21:45
1. Пункт 11 .."запрещена подготовка оборудования до сигнала, разрешающего вход в зону".. т.е.до сигнала разлаживать, платформы, удилища и т.д. вне зоны запрещено? (в 14 году вроде было разрешено) )
В 2014 году подготовка до сигнала «вход в зону не запрещалась», что противоречило международным правилам. Сейчас этот пункт приведен в соответствие.
2. "разрешены маленькие емкости, содержащие добавки для дипования наживки" - что под этим подразумевается? сухая ароматика, пшикалки, жидкие дипы, жидкая арома и т.д Насколько маленькие емкости и входят ли они в 12 литров? )
Добавки для дипования (по-французски - смачивания) – жидкости либо спреи в маленьких баночках. Сухая арома входит в объем прикормки.
3. стр. 15 ..."до стартового прикармливания запрещено увлажнение прикормки и земли как водой, так и любой другой жидкостью (добавками) любым способом(рукой, пульверизатором, губкой, спрей и т.д) После стартового прикармливания исключительно пульверизатор разрешен для увлажнения земли и прикормки...." лично для меня эта трактовка означает что после сигнала "стартовый закорм" и до сигнала "начало лова" с кормом я могу делать что мне вздумается - увлажнять хоть с руки, лить арому, и т.д. Если не правильно понимаю, прошу четко данный пункт прописать, например что "увлажнение прикормки запрещено после проверки прикормки и до сигнала прикармливание" или "увлажнение прикормки запрещено после проверки прикормки и до сигнала начало лова". Еще попутно хотелось бы уточнить: могу ли я во время стартового закорма добавлять в корм добавки, живой компонент, резаный живой компонент?
А вот это хорошее уточнение. После сигнала «стартовый закорм» для увлажнения разрешен только пульверизатор, так будет правильней. Смешивать прикормку и наживки не запрещено.
Поделиться2822015-02-04 11:31:31
Спасибо за ответы.
Жидкие Дипы в общий обьем не входят(уточняю) - обьем маленький., количество не ограничено.
Надеюсь это все будет прописано в новых правилах.
Еще хотелось бы узнать - зимой велись споры и голосования про взвешивание(использование матов) и отпускание рыбы сразу после взвешивания. Как я понял все остается по старому, т.е. рыба выпускается после взвешивания зоны, матов не будет.
Еще велся спор про тренировки - будут ли они официальными, будет ли жеребьевка на тренировке, как например на Кубке Гомеля?
С моих глаз - тренировка должна быть официальной с жеребьевкой(боксами или нет это уже не важно, главное по зонам). Во-первых это исключает некормленые зоны(ну или почти исключает), исключает такой вариант который был а третьем этапе когда команда(не моя, но не хотелось бы мне попасть в такую ситуацию) тренировалась НЕ в месте лова, потому как спортсмены расселись как им удобно + тренировались тренера, запасные и т.д. Считаю, что такое надо исключить.
Отредактировано каштан (2015-02-04 11:33:15)
Поделиться2832015-02-04 12:09:14
Не знаю что за команда эта была, но мы тренировались в зоне Д,и места там еще было для 2 команд точно.
Поделиться2842015-02-04 12:10:58
Жидкие дипы разрешены?если да, то какой объем?
Отредактировано korN (2015-02-04 12:11:42)
Поделиться2852015-02-04 12:17:51
Международными правилами количество маленьких емкостей для дипования пока не ограничено.
Поделиться2862015-02-04 12:27:15
Не знаю что за команда эта была, но мы тренировались в зоне Д,и места там еще было для 2 команд точно.
Была команда Colmic, но это неважно. Важно то что места занимали тренера, причем садился кто как хочет, сам видел как сидели посередине двух зон.
Мне допустим очень понравилось как КГ - даже если я не успел с командой на жеребьевкой - я точно знаю где команде тренироваться и где разгружаться.
В идеале конечно чтобы все начинали тренироваться в одно и тоже время, как на ЧМ, но возможно пока рано.
Поделиться2872015-02-04 12:29:38
Еще из плюсов - в прошлом году большинство на всех соревнованиях голосовали за тренировку боксами. Тут это будет само собой разумеещеся, и не надо будет ехать чем пораньше места забивать
Поделиться2882015-02-04 13:06:38
С моих глаз - тренировка должна быть официальной с жеребьевкой
Сергей, это реально только если все команды будут приезжать на ее. Т.к. если кто-либо на нее не приедет к нему необходимо применять санкции.
Мне допустим очень понравилось как КГ - даже если я не успел с командой на жеребьевкой - я точно знаю где команде тренироваться и где разгружаться.
Это было продиктовано местом проведения.
1. Жеребьевка зон заранее позволяла избежать лишней езды по набережной, спортсмены с утра знают где и как выгружаться.
2. В этом примере обязательная тренировка добавлена организаторами, это и прикормленные сектора, и спортсмены проверившие водоем, это и большие уловы в туре, это довольные участники от больших уловово в туре
Тренировка в прошлом сезоне позволяла увидить практически все команды на водоеме, но не все. Это дополнительный день и расходы, как спортсменов так и на организацию
Поделиться2892015-02-04 13:26:09
Ну так мы же смотрим на мировой уровень
А если серьезно, безусловно это более затратно, но как ты сам сказал, почти все на тренировке есть, плюс более равнозначно прокормленные зоны, плюс в организаторах есть спортсмены, которым провести жеребьевку боксов, дело 10 минут, и в большинстве случаев зоны размечены уже к тренировке.
В общем по этому поводу хотелось бы услышать мнение большинства, возможно путем голосования.
Поделиться2902015-02-04 13:27:24
В этом примере обязательная тренировка добавлена организаторами, это и прикормленные сектора, и спортсмены проверившие водоем, это и большие уловы в туре, это довольные участники от больших уловово в туре
об этом то и речь. + все зоны прокормлены(не думаю что приехав на тренировку кто то не будет тренироваться)
Отредактировано каштан (2015-02-04 13:30:29)
Поделиться2912015-02-04 13:45:58
Считаю что у запасного должна быть возможность тренироваться.
Поделиться2922015-02-04 14:01:24
Считаю что у запасного должна быть возможность тренироваться.
Так никто ее и не отменяет, Дима лишь упоминает то что не хватило места двум командам для тренировки в зоне соревнований. Т.е. выделили команде бокс из 4 зон и там располагайся как хочешь, хоть вдесятером
Поделиться2932015-02-04 14:03:58
об этом то и речь. + все зоны прокормлены(не думаю что приехав на тренировку кто то не будет тренироваться)
Опять таки или жестко вводим - обязательно и все. Но кто-то не может, работа, дела и т.п. Поломка в дороге (тьфу тьфу тьфу). Как быть в таком случае? Опять таки судья должен приехать раньше проконтролировать и провести жеребьевку.
Поделиться2942015-02-04 14:33:00
Вопрос по поводу длины садка.Может всё таки оставим минимальную длину 3 метра?У нас в команде только один спортсмен имеет четырёх метровый садок,у остальных - трёхи.Причём два трёх метровых садка покупались именно под новый сезон.Рассчитываем на снисхождение и понимание.
Поделиться2952015-02-04 14:42:31
Если будут обязательные тренировки с жеребьёвкой боксов-это очень хорошо! Если нет,то для тех кто желает тренироваться ,хотелось бы в пятницу видеть размеченные зоны и сектора.
Поделиться2962015-02-04 14:43:03
Так никто ее и не отменяет, Дима лишь упоминает то что не хватило места двум командам для тренировки в зоне соревнований. Т.е. выделили команде бокс из 4 зон и там располагайся как хочешь, хоть вдесятером
Антон если правильно помню, то в переводе именно указано что запрещено тренироваться всем (тренерам, представителям и запасным в том числе) на всей акватории водоема. Вечером поищу где именно это написано
Поделиться2972015-02-04 15:06:03
Вопрос по поводу длины садка.Может всё таки оставим минимальную длину 3 метра?У нас в команде только один спортсмен имеет четырёх метровый садок,у остальных - трёхи.Причём два трёх метровых садка покупались именно под новый сезон.Рассчитываем на снисхождение и понимание.
Понять и простить Вопрос длины садка возник у многих спортсменов. Думаю, что в этом сезоне можно установить минимальную длину садка 3 м. Зато теперь все знают, какие садки надо покупать в будущем
Поделиться2982015-02-04 15:26:31
Орландина
Огромное,человеческое СПАСИБО!!!
Поделиться2992015-02-05 07:34:34
Международными правилами количество маленьких емкостей для дипования пока не ограничено.
Подскажите, правильно ли я понимаю.
Что дипов можно брать сколько хочешь?
И насколько маленькими они должны быть?
Будут ли ограничения по их объёму?
Поделиться3002015-02-05 09:26:24
Путем голосования ранее было определено что рыбу спортсмен отпускает сразу после взвешивания.