Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Прочие вопросы фидерной ловли

Прочие вопросы фидерной ловли

Сообщений 211 страница 240 из 259

211

настойчивый написал(а):

Господа, по длине петли под кормушку на паттерностере есть какие-то предпочтения...? Спасибо!

У меня это всегда 5-7 см, не более. Мелочь на фидер ловить не хочу, да и не умею в темпе, поэтому, пусть все поближе ко дну будет лучше, для себя я так решил :)

0

212

Jack-fisher
Т. е то, что длиннее будет парить в толще воды?

0

213

настойчивый ну я просто видел, как некоторые делали полметра отвод. :) Тогда точно парить будет все долго :)

+1

214

Jack-fisher
Поделись опытом.... Как ты мелочь надоедливую отсекаешь?

0

215

Доброго вечера!
Столкнулся с проблемой скручивания лески после пары рыбалок. Катушка флагман каст мастер 5000. Кто что сможет подсказать что не так и как привести леску в норму?

0

216

Dima Shurpik написал(а):

Доброго вечера!
Столкнулся с проблемой скручивания лески после пары рыбалок. Катушка флагман каст мастер 5000. Кто что сможет подсказать что не так и как привести леску в норму?

Леску крутит любая катушка. Есть специальные груза для раскручивания лески. Называется спин доктор раскручиватель лески. Загугли и всё поймёшь

Отредактировано SavA (2019-09-19 22:34:26)

0

217

Dima Shurpik написал(а):

Доброго вечера!

Поменять катушку.

0

218

SavA написал(а):

Леску крутит любая катушка.

Не любая. Я для себя выбрал бренд Shimano. За 7 лет использования разных моделей проблем со скручиванием еще не наблюдал.

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-20 09:32:09)

+1

219

настойчивый написал(а):

Jack-fisher
Поделись опытом.... Как ты мелочь надоедливую отсекаешь?

Ну полностью избавиться от мелочи не получится. Одно дело не хотеть ее ловить, а другое - когда кроме мелочи ничего больше не клюет. :)
А так, можно пробовать непылящую прикормку, пробовать светлую прикормку, не очень частые перезабросы (в меру, конечно :) ), большой стартовый закорм с очень редкими перезабросами, ловлю с грузиком либо с пустой кормушкой, укрупнять насадку/наживку, искать другие точки ловли...

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-20 10:26:32)

+2

220

Jack-fisher написал(а):

Не любая. Я для себя выбрал бренд Shimano. За 7 лет использования разных моделей проблем со скручиванием еще не наблюдал.

Отредактировано Jack-fisher (Сегодня 09:32:09)

Эффект скручивания при ловле на фидер есть всегда. Конечно на это может влиять качество лески и катушки, но правильней наверно говорить, что леску крутит кормушка и даже некоторые маркерные груза. На плетёном шнуре эффект скручивания заметен гораздо меньше чем на моно. Также скручивание становится более заметным при большем количестве забросов и более дальней дистанции. Любой более или менее опытный фидерист всегда забивает кормушку держа квивер в натяг, это же советуют делать всем начинающим фидеристам. А делается это по тому, что при ослаблении, леска обязательно накрутится на кончик квивера именно из-за эффекта скручивания лески. Так же начинающим советуют после того как они завели удочку назад, перед забросом, проверить пальцем свободный ход лески, чтоб убедиться, что не произошёл перехлест, который в большинстве случаев и происходит в результате скручивания лески. Любую моно леску и с любой катушкой, желательно периодически раскручивать, особенно при ловле на дальних дистанциях. А спин доктор это скажем один из вариантов.

Отредактировано SavA (2019-09-20 15:59:10)

+1

221

SavA, соглашусь, пожалуй, но на бюджетных катушках этот эффект более заметен, когда люди уже прям жалуются так. Совет один - менять катушку.

0

222

настойчивый написал(а):

Господа, по длине петли под кормушку на паттерностере есть какие-то предпочтения...? Спасибо!

Для меня длина петли определяется двумя факторами: целевая рыба и характер дна. Лещ - петля не более 5 см, плотва - до 10 см, что крайне редко, обычно 5-7 см. При толстом слое ила - увеличиваем длину отвода так, чтобы кормушка не затягивала в ил поводок и основной шнур (леску).

+1

223

SavA написал(а):

Любой более или менее опытный фидерист всегда забивает кормушку держа квивер в натяг, это же советуют делать всем начинающим фидеристам.

Очень дельный совет, о котором почему-то многие (в основном новички) забывают и в результате идут в магазин за новым квивером. +100

0

224

GAD9 написал(а):

...Лещ - петля не более 5 см...

Можно узнать почему?)

0

225

Коллеги, доброго вечера! Такая ситуация: озеро, макс. глубина 11 метров, ловлю на ближней бровке в 20 метрах от берега на глубине около 4 метров. Прикормка светлая "стандартная", добавляю еще резанного апарика, червя и кукурузу....ловлю на это же.. плотва крупная берет на кукурузу, реже на апарик, червь в игноре....хочу леща, которого в озере много....прессинга на рыбу нету....поводки 0,12 в основном, паттерностер.....не дубиню и кормушки кормоемкие достаточно....клев начинается ближе к обеду....
как привлечь леща!?  :writing:
Спасибо!

Отредактировано настойчивый (2019-10-17 22:47:58)

0

226

Ещё момент....
Хочу в выходные попробовать на две удилки. Одну с кормоемкой кормушкой, другую чуть в стороне (3 метра, скажем) с грузиком или наперстком с,, вкусняшками? ,,..... Может, как раз там и будет стоять мой лещ, чуть вдали от массы кормяшейся рыбы..... Как думаете!?

0

227

настойчивый написал(а):

Коллеги, доброго вечера! Такая ситуация: озеро, макс. глубина 11 метров, ловлю на ближней бровке в 20 метрах от берега на глубине около 4 метров. Прикормка светлая "стандартная", добавляю еще резанного апарика, червя и кукурузу....ловлю на это же.. плотва крупная берет на кукурузу, реже на апарик, червь в игноре....хочу леща, которого в озере много....прессинга на рыбу нету....поводки 0,12 в основном, паттерностер.....не дубиню и кормушки кормоемкие достаточно....клев начинается ближе к обеду....
как привлечь леща!?  
Спасибо!

Отредактировано настойчивый (Вчера 22:47:58)

Сложно что-то советовать ни разу не побывав на водоёме. Но вот чисто теоретически, я бы леща так не ловил, начиная от цвета прикормки и точки ловли, заканчивая выбором кормушки и добавок.

0

228

Александр, вода очень чистая и пока тёплая.... Мешался на черной краске было то же самое... Только линь хороший попадался)

Отредактировано настойчивый (2019-10-18 11:41:44)

0

229

настойчивый
это где ж такие суровые места-)?

0

230

HIMIK
Юг Франции

0

231

http://s3.uploads.ru/t/tsOAJ.jpg

Деревня,, Люпьяк,,
Я ловлю левее от красной правой линии, там приток входит

Отредактировано настойчивый (2019-10-18 11:53:45)

0

232

настойчивый
ночью ловить можно?

0

233

HIMIK
Можно, только карпа брать нельзя, вроде как....

0

234

настойчивый
да у тебя там рыбы должно быть, как грязи, просто найти где есть лещ и ловить его в нескромных количествах. Пробуй разные дистанции и места, где поимка там трохи упирайся, я бы счас ночью на пляже пробовал на твоем месте, на разных дистанциях-)

0

235

HIMIK
На пляже нельзя.... Впаяют пополной, что не захочется ничего))
Тут бровка первая ощутимая, а дальше идёт корыто без особых аномалий, привязаться сложно к чему-то... Либо уже в самую яму лезть, там груз в 60 гр на 50 падает.... И дистанция метров в 70...
На моих местах много плотвы крупной ,но она уже надоела))

0

236

По идее ведь, где крупная плотва кормится должен и лещик быть, не...?

0

237

настойчивый
по идее лучше спросить у местных-) а так ночь песок мель-)

0

238

http://sh.uploads.ru/t/uOcYF.jpg

HIMIK
Местных нету рыбаков..... Очень редко 2-3 спинингиста.... Мирную рыбу никто не ловит почти...
Смотри, там справа заводь с отмелью, после которой бровка левее в сторону центра ... Вот может на переходе этом..? По диагонали попробовать покидать...? Только с утра...)

Отредактировано настойчивый (2019-10-18 16:31:25)

0

239

Глупо давать советы из Беларуси, как ловить леща во Франции. Вот честно

+2

240

Jack-fisher
Ничего не глупо! Принципы и методы должны быть схожими.... Места, где искать... Время.. Здесь сейчас, как у нас в сентябре, плюс минус.... Вот и все корректировки)) Вон Sava написал, что так бы не ловил, но что не так и как надо почему-то не уточнил....
Советуй, пожалуйста!)

Отредактировано настойчивый (2019-10-19 07:51:24)

-1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Прочие вопросы фидерной ловли