Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Прочие вопросы фидерной ловли

Прочие вопросы фидерной ловли

Сообщений 181 страница 210 из 259

181

Друзья, еще один момент. Видел видео, в которым мужичок рассказывал про то, что на стояке гораздо интереснее использовать ин-лайн, мол, нагрузка на рыбу только от вершинки и при очень осторожном клеве это будет как раз в тему и поклевка будет выглядеть как загиб, а не как подергунчики....

Поправьте в моих заблуждениях, если что (о стояке)..:

- патерностер для ближних дистанций, когда можно использовать легкие кормушки, чтобы не нагружать рыбу их весом и при достаточно активном клеве. Можно использовать жесткий фидер гамм для утоньшения поводков, при этом самозасекаемость будет немного хромать....

- ин-лайн для дальняка или при осторожном клеве, когда весом кормушки можно принебречь, но нужно использовать тяжелые, чтобы долетели и при этом не грузить рыбу...используем фидер гамм для утоньшения поводков...
?
Отловил concept tournamentom 3.9 90 3 рыбалки, вершинка самая мягкая (унцовая) все равно достаточно жесткая....смотрю в сторону ин-лайна
Спасибо

0

182

настойчивый, правильнее будет называть не инлайн, а Running Rig - скользящая оснастка.
А использование ее пришло из спорта, где это прописано в правилах, в целях безопасности рыбы.
На любительской рыбалке лично для меня обычной петли Гарднера достаточно выше крыши при ловле на стоячке. И вяжется без проблем за пару секунд, и аксессуаров меньше, и не путается, от слова совсем. И поклевки видны отлично.
И от веса кормушки и жесткости вершинки выбор оснастки точно не зависит.

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-16 08:58:30)

0

183

Jack-fisher
А как быть с дальними забросами и тяжёлыми кормушками...... Рыба то чувствует их вес при поклевке, разве нет...?

0

184

настойчивый написал(а):

Jack-fisher
А как быть с дальними забросами и тяжёлыми кормушками...... Рыба то чувствует их вес при поклевке, разве нет...?

Точно так же, как и на ближних дистанциях. Рыба не чувствует натяжения, пока не сдвинулась с точки вместе с наживкой во рту дальше, чем длина поводка с отводом от кормушки. Так что, все это ерунда.
К использованию фидер-гама на стояке лично я отношусь отрицательно и не вижу в этом смысла. Лишний элемент в оснастке, и это все-таки не штекерная резина длиной 2-3 метра, где она в полной мере выполняет все функции гашения рывков рыбы, растягиваясь на 600-700 %.

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-16 09:16:09)

+1

185

настойчивый написал(а):

Друзья, еще один момент. Видел видео, в которым мужичок рассказывал про то, что на стояке гораздо интереснее использовать ин-лайн, мол, нагрузка на рыбу только от вершинки и при очень осторожном клеве это будет как раз в тему и поклевка будет выглядеть как загиб, а не как подергунчики....

Поправьте в моих заблуждениях, если что (о стояке)..:

- патерностер для ближних дистанций, когда можно использовать легкие кормушки, чтобы не нагружать рыбу их весом и при достаточно активном клеве. Можно использовать жесткий фидер гамм для утоньшения поводков, при этом самозасекаемость будет немного хромать....

- ин-лайн для дальняка или при осторожном клеве, когда весом кормушки можно принебречь, но нужно использовать тяжелые, чтобы долетели и при этом не грузить рыбу...используем фидер гамм для утоньшения поводков...
?
Отловил concept tournamentom 3.9 90 3 рыбалки, вершинка самая мягкая (унцовая) все равно достаточно жесткая....смотрю в сторону ин-лайна
Спасибо

Привет

Инлайном я ловлю активную плотву на короткой дистанции, мне нравиться контролировать минимальный контакт рыбы с наживкой.
Патерностер оптимальная оснастка. За засекаемость рыбы отвечает презентация на крючке, крючок, длина и толщина поводка. Рекомендую поискать причину в этом.
Мягкая вершинка(0,5унции) плохо натянет плетню при дистанции 30+метров и её колбасит.

0

186

Друзья, так какие условия должны быть для использования той или другой оснастки, как по вашему?

0

187

На вкус и цвет....
Пробуй, подбирай, тестируй-только так.
Пы.сы.
Нужен динамичный клёв, чтоб понять какой монтаж лучше, при сиделове не разберёшь

0

188

Юрий-Якорь
Понял, спасибо! Ну а прохладное время года, как сейчас, например, когда клев не очень интенсивный, есть какие предпочтения?

0

189

настойчивый написал(а):

... Ну а прохладное время года, как сейчас, например, когда клев не очень интенсивный, есть какие предпочтения?

Даже зимой в январе-феврале на петлю Гарднера поклевки видны. ;) Не переживайте так!

0

190

Jack-fisher
:cool:  а фидер гамм ты используешь на паттерностере?

0

191

настойчивый
фидер-гамм вообще не использую. У меня его нет. И запутов нет. ;) Рыба вываживается без проблем.

0

192

Зря- систему из фидергама использую на  всех рыбалок кроме уклейки и лодочного пикера.. Из всех сортов фидергама опровдал себя только один- Drennan 8 lbs. Другие или очень жеские или очень много растягивается.
Моя система с фидергамом такая, ловлю с ней 3-4 года и тоже не знаю, что такое запутание лески, только после заброса надо удочку подтянуть в сторону.

https://imagizer.imageshack.com/v2/928x696q90/921/4fptgR.jpg

Использовал и такую систему, но она мне не понравилась:

http://res.cloudinary.com/rock/image/upload/v1499186646/003_wi2e6m.jpg

Отредактировано Rock (2019-09-16 18:56:10)

+1

193

Jack-fisher
У меня на крайней рыбалке было 3 обрыва поводка 0.1 (совсем не факт, что это был рыб, но после этого я задумался про фидергам)...

0

194

настойчивый, обрывы бывают и от порезов об ракушку, и от резкой подсечки на окуньке 50-100 г... Ставить фидер-гам на окунька 50 г? :) Сомнительная затея. :) Может, лучше потренироваться не делать резкую подсечку и не ставить тонкие поводки? А то потом сидишь на рыбалке, и после очередной поклевки достаешь окунька этого грамм так на 60, а в нем кроме своего же крючка еще торчит кусок лески около 80 см на вид не толще 0,08 мм, и где-то в глотке другой какой-то крючок № 18. :)
Использовать фидер-гам как отвод? Ну по мне есть флюорокарбон толстый, он точно так же справится с задачей отвода.

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-16 23:29:59)

0

195

Jack-fisher
Знать бы наперед, какая рыба клевать будет, чтобы и толщину поводка и номер крючка подобрать и с фидергамом определиться....  :dontknow:

0

196

настойчивый написал(а):

Jack-fisher
Знать бы наперед, какая рыба клевать будет, чтобы и толщину поводка и номер крючка подобрать и с фидергамом определиться....

А смысл тогда в рыбалке если все знаешь наперед?

0

197

Badboyscout
этот вопрос надо Jackу-fishery задать...это он собирается все время окушков по 50 гр ловить и без вариантов  :flag:

Отредактировано настойчивый (2019-09-17 19:51:42)

0

198

настойчивый написал(а):

Badboyscout
этот вопрос надо Jackу-fishery задать...это он собирается все время окушков по 50 гр ловить и без вариантов 

Отредактировано настойчивый (Сегодня 19:51:42)

Я так понимаю, ты собираешься ловить исключительно леща, причем весом от 2 кг. Ну тогда не читай весь тот бред, что написано выше, ставь поводок 0,16, 10 крюк, а для подстраховки еще и вставку из фидергама и вперед. Но учти, что Женя относится к уровню "профи" и все, что он написал проверено им лично и не раз, а на каких рыбках можешь посмотреть по его отчетам. Шутки шутками, но могут быть и последствия....
От себя: с фидергамом завязал, гораздо выгоднее шоклидер из монки; выбор оснастки для любительской рыбалки дело больше привычки, пробуйте и найдете свою оснастку, но что-то мне подсказывает, что она будет одна для всех дистанций :)
Всё ИМХО

+3

199

настойчивый написал(а):

Badboyscout
этот вопрос надо Jackу-fishery задать...это он собирается все время окушков по 50 гр ловить и без вариантов 

Про окуньков я не шутил. Доставал неоднократно рыбулек с чужими поводками во рту. Как на фидер, так и на поплавок. Можно только догадываться, о чем думал рыболов после обрыва поводка на подсечке. :) "Пля, прикинь, какого леща спустил сейчас я!"  :D

0

200

настойчивый написал(а):

Jack-fisher
Знать бы наперед, какая рыба клевать будет, чтобы и толщину поводка и номер крючка подобрать и с фидергамом определиться....

Крючки не под размер рыбы выбираются в первую очередь.

0

201

GAD9 написал(а):

Я так понимаю, ты собираешься ловить исключительно леща, причем весом от 2 кг. Ну тогда не читай весь тот бред, что написано выше, ставь поводок 0,16, 10 крюк, а для подстраховки еще и вставку из фидергама и вперед. Но учти, что Женя относится к уровню "профи" и все, что он написал проверено им лично и не раз, а на каких рыбках можешь посмотреть по его отчетам. Шутки шутками, но могут быть и последствия....
От себя: с фидергамом завязал, гораздо выгоднее шоклидер из монки; выбор оснастки для любительской рыбалки дело больше привычки, пробуйте и найдете свою оснастку, но что-то мне подсказывает, что она будет одна для всех дистанций
Всё ИМХО

Я собираюсь ловить крупную плотву, красноперку и подлещика ( но это не значит, что у меня получится)... и в месте, где практически отсутствует конкуренция по мирной рыбе, где можно на якорь ловить вполне успешно). Но мне гораздо важнее не результат (в килограммах), а заряд адреналина и положительных эмоций от борьбы с плотвой в 600-800 гр. (рыбу я отпускаю почти всегда). Именно поэтому, вариант с 0.16 и тройником на конце не совсем то, что я ищу....
Я уважаю и прислушиваюсь к каждому мнению (жаль, что их не так много(() и прочитал предварительно все сообщения форума.
Ловил до этого на паттерностер на ближней дистанции лайтовой шимано, без шоков и гамов, сейчас взял удилку по мощнее для дальняка, и такого кайфа как от шимано с ней я не испытываю, отсюда и вопросы.... Но, понимаю теперь, что все придёт с жопачасами само собой))

P. S на шутки мои жалуются редко). Не хотел никого задеть, честно :dontknow:

0

202

настойчивый написал(а):

Я собираюсь ловить крупную плотву, красноперку и подлещика ( но это не значит, что у меня получится)... и в месте, где практически отсутствует конкуренция по мирной рыбе, где можно на якорь ловить вполне успешно). Но мне гораздо важнее не результат (в килограммах), а заряд адреналина и положительных эмоций от борьбы с плотвой в 600-800 гр. (рыбу я отпускаю почти всегда). Именно поэтому, вариант с 0.16 и тройником на конце не совсем то, что я ищу....
Я уважаю и прислушиваюсь к каждому мнению (жаль, что их не так много(() и прочитал предварительно все сообщения форума.
Ловил до этого на паттерностер на ближней дистанции лайтовой шимано, без шоков и гамов, сейчас взял удилку по мощнее для дальняка, и такого кайфа как от шимано с ней я не испытываю, отсюда и вопросы.... Но, понимаю теперь, что все придёт с жопачасами само собой))

P. S на шутки мои жалуются редко). Не хотел никого задеть, честно

Ответ в твоём же вопросе: Вернись на паттерностер на ближней дистанции и лайтовой шимано и продолжай получать адреналин. А с удилкой помощнее и поводком 0,22 съезди к Антону на Лесное озеро и получишь адреналин.

0

203

Юрий-Якорь
Я так, наверное, и поступлю :cool:..... но хочется ведь разобраться, какой монтаж более чувствительный все же.... :question:

0

204

Ты действительно "настойчивый" :D

+1

205

настойчивый написал(а):

...но хочется ведь разобраться, какой монтаж более чувствительный все же....

На скользящей оснастке поклёвки более видные, чем на патерностере/петле Гарднера. А на петле шансы на самоподсечку выше немного. Решать вам.
Чувствительность по мне одинаковая там.

+2

206

Man.Un.
А как по-другому этих местных экспертов расколишь!?  :no:
Им то золотая рыбка уже давно все секреты рассказала и рыболовные граали раздала.....
А они сидят смеются мол ,,  пробуй, эсперементируй,,... Фигня, что нам, новичкам, полжизни на это потратить надо....)  :writing:

+2

207

настойчивый
на плотве в 800 граммов, мягко говоря по..... какой монтаж-). Кайф можно испытывать с любой удочкой-)

0

208

HIMIK
на плотве-то да), а вот подлещик полкилошный сел, так я его только возле берега заметил, а хотелось бы чуть раньше.....ну это, похоже, явление не зависящее  от удилища и прочего...

0

209

Господа, по длине петли под кормушку на паттерностере есть какие-то предпочтения...? Спасибо!

0

210

настойчивый написал(а):

Господа, по длине петли под кормушку на паттерностере есть какие-то предпочтения...? Спасибо!

Предлагаю начать монтировать петлю  с 5,0 см+застёжка для оперативной смены кормушки.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Прочие вопросы фидерной ловли