Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Прочие вопросы фидерной ловли

Прочие вопросы фидерной ловли

Сообщений 151 страница 180 из 259

151

ВладиславBLR написал(а):

Привет всем, снова сражаюсь с  той же проблемой. Рыбачил на той же реке но в двух разных местах. Промерил дно, нашёл переспективную точку на свой взгляд. Стартовый закорм и сразу же быстрые поклевки. Около 40 мин ловли, пару рыб в садке и опять начинается полный болт  до конца рыбалки. Рыбачил и с утра и также же приезжал на вечер.
Во время рыбалки менял точки ловли, при смене получал только пару слабых поклевок.
Может я недокармливаю? за 5-6 часов ловли 1кг прикормки уходит

Отредактировано ВладиславBLR (2019-08-19 16:00:56)

на двине если есть рыба нужно ведром кормить, 6 клеткой большего объема. у меня за 4 часа улетает 2 пачки сухого корма + живой компонент и каши. Может в точку приходит крупная рыба и не клюёт на 0.14? и на большие крючки, пробуйте утончаться

0

152

Всем привет. За последнюю неделю два раза выезжал на на Двину. Все по той же схеме, прикормка Вабик лещ+Вабик фидер +арома карамель. Дистанция 18м перед бровкой. 20 кормушек стартовый закорм. Потом ставлю поводок 0.12 и 0.14 крюк . Темп 3 минуты. За один час 0 поклевок. Кормлю дальше, по истечении второго часа меняю дистанцию метров на 40 и начинаю кормить. В итоге с 6. 00 по 12.00 в садке одна ладошечная густера.
Парень который посоветовал это место, сказал что первый раз такое, в этом месте у него постоянно есть улов.
Вторая рыбалка точно также, приехал нашёл точку (камешки либо ракушняк на песчаном дне, ярко выраженной бровки не было)
Кормил Вабик лещ(красный) +перловка+горох. За 5 часов одна хорошая поклевка и опять ладошечная густера из насадок пробовал червь, опарыш, мотыль, перловка, пуфики

Начинают уже опускаться рука, 12 рыбалок на фидер за лето и не одной удачной.

0

153

Бывает.Просто рыбы в этом месте нет.
И я бы со старта 20 кормушек не впуливал.По мне так штук 6 достаточно.И тем более ты темп высокий держишь.

Отредактировано Жемайтус Игорь (2019-08-25 17:45:16)

0

154

Думаю стоит серьёзно отнестись к выбору места ловли, так как даже если и есть поклевки то очень редкие и все что получается словить это пару рыб с ладошку

0

155

А у меня в этом сезоне тоже на фидер как то так себе. Мало хороших рыбалок.
Просто не везет с рыбой. Она постоянно оказывается не там где я ))

0

156

MiJi написал(а):

Сезон такой... Оглядываешся, а хороших рыбалок и не было, только тандэм в Литве в эти выходные. Значит все впереди еще, погода благоприятствует.

0

157

MiJi написал(а):

Просто всегда надо помнить про "золотое правило": клевало вчера и клевать будет завтра и в другом месте :)

0

158

Коллеги, добрый вечер! Подскажите, какая из вершинок будет более информативна в плане "прощупывания дна" - более жесткая или более мягкая (при прочих равных условиях)? Целесообразно ли использовать мягкую вершинку с маркером 60 гр.....? При условии, что ловить буду на нее.....спасибо)

0

159

настойчивый написал(а):

Коллеги, добрый вечер! Подскажите, какая из вершинок будет более информативна в плане "прощупывания дна" - более жесткая или более мягкая (при прочих равных условиях)? Целесообразно ли использовать мягкую вершинку с маркером 60 гр.....? При условии, что ловить буду на нее.....спасибо)

Чудак человек!
Не столько вершинка, сколько строй бланка. Чем мягче удилище тем хуже простукивать.
Ёжику понятно что жёсткая(8 унций) рулит в этом деле+быстрый строй удилища и рельеф твой, как босиком прошёл.
Мягкий бланк и мягкая вершинка в бублик согнуться от грузика 60 грамм и эффекта звона(стука) грузила по дну не услышишь.
И если мягкий бланк и жёсткая вершина тоже не очень, удилище глушит весь стук.
Пример:
Англиские палки дреннан акалют очень чуткие  при простукивании.
Земекс хай-про и шерман про уже глуховатые и вершинки не решают. Из опыта.

Отредактировано Юрий-Якорь (2019-09-04 21:16:58)

+1

160

Юрий-Якорь написал(а):

Чудак человек!
Не столько вершинка, сколько строй бланка. Чем мягче удилище тем хуже простукивать.
Ёжику понятно что жёсткая(8 унций) рулит в этом деле+быстрый строй удилища и рельеф твой, как босиком прошёл.
Мягкий бланк и мягкая вершинка в бублик согнуться от грузика 60 грамм и эффекта звона(стука) грузила по дну не услышишь.

Т.е простукивать 2 унциями, а потом менять вершинку на более мягкую для ловли....? Можно ли простучать информативно маркером 40 гр? (удилище сальмо турнамент 3.9)

0

161

настойчивый написал(а):

Т.е простукивать 2 унциями, а потом менять вершинку на более мягкую для ловли....? Можно ли простучать информативно маркером 40 гр? (удилище сальмо турнамент 3.9)

Удилище само оно для простукивания(90?100?).  40 грамм для ила может и маловато, лучче 60 грамм. Ну а для течения. 80+ грамм в зависимости от тяги течения.
А с вершинкам я так и делаю+ ищо и закармливаюсь на более жёсткой и 2, 3 унциями ловлю на озере на дистанции    50+ метров в зависимости от ветра и массы кормушки.

0

162

Юрий-Якорь написал(а):

Удилище само оно для простукивания(90?100?).  40 грамм для ила может и маловато, лучче 60 грамм. Ну а для течения. 80+ грамм в зависимости от тяги течения.
А с вершинкам я так и делаю+ ищо и закармливаюсь на более жёсткой и 2, 3 унциями ловлю на озере на дистанции    50+ метров в зависимости от ветра и массы кормушки.

Завтра попробую покидать, а там видно будет....)

0

163

Юрий-Якорь написал(а):

Чудак человек!
Пример:
Англиские палки дреннан акалют очень чуткие  при простукивании.
Земекс хай-про и шерман про уже глуховатые и вершинки не решают. Из опыта.

Отредактировано Юрий-Якорь (Вчера 21:16:58)

Абсолютно справедливо! Я простукиваю Дистансом 80 от Фидер Концепт. Оно жесткое и идеально слышит дно. И не важно какая вершнка. Но думаю если в дальнейшем раз сто так простучишь, тебе уже будет не важно какое удилище и какая вершинка)

Отредактировано Miron (2019-09-05 21:35:07)

0

164

Коллеги, всем доброго вечера! Может у кого была подобная ситуация: озеро, дистанция около 50м, унцовая вершинка, практически сразу после падения и высвобождения кормушки происходит меееедленное сгибание вершинки и такой же меееедленный возврат в исходное положение и почти всегда после этого (через небольшой отрезок времени) следуют бойкие тычки мелочи... За прошлую рыбалку подобное было раз 5-7.....Что это может быть и как на такое следует реагировать в следующий раз?

0

165

настойчивый написал(а):

...практически сразу после падения и высвобождения кормушки происходит меееедленное сгибание вершинки и такой же меееедленный возврат в исходное положение...

Это означает, что вы не выбрали слабину лески после заброса и вершинка распрямляется. Подмотайте катушкой 1-2 оборота, опустив кончик фидера в воду, утопив тем самым леску, и взведите вершинку в рабочее положение. И все будет норм

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-09 22:19:15)

+1

166

Может был небольшой ветерок, который выдувал дугу, после когда плетня (леска) тонула вершинка возвращалась в исходное состояние

+1

167

Jack-fisher, Man.Un.,
вершинка в тот момент была уже взведена....т.е. слабина лески была выбрана по идеи....может, ветер и в правду...понаблюдаю в следующий раз, спасибо!

0

168

настойчивый
даже в довольно сильный ветер если выбрана слабина, вершинка не распрямляется сама по себе, только если не было поклевки сразу... :)

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-10 19:09:03)

0

169

Jack-fisher, но вершинка-то гнется сначала, а потом только распрямляется...у меня было так пару раз на поплавок, но тогда я достал рака)....может и здесь он балуется... :angry:

0

170

настойчивый написал(а):

Jack-fisher, но вершинка-то гнется сначала, а потом только распрямляется...у меня было так пару раз на поплавок, но тогда я достал рака)....может и здесь он балуется...

Гнется из-за дуги лески на поверхности воды! И как только леска утопится - вершинка распрямляется. После заброса надо сразу же опустить удилище в воду, подать его максимально вперед, дождаться, пока утонет кормушка, и медленно подтянуть удилище к себе, положить на стойку. При ловле на небольших дистанциях в большинстве случаев после таких процедур уже и подматывать ничего не надо будет, квивер сам согнется под весом кормушки на дне и вся леска будет утоплена. Но при ловле на дальних дистанциях уже все равно придется немного подмотать катушкой до тех пор, пока не утонет вся леска на поверхности воды, и уже потом добиться нужного положения квивера.

Отредактировано Jack-fisher (2019-09-10 21:32:48)

+1

171

Jack-fisher, спасибо! попробую в следующий раз  :cool:

0

172

Есть вариант, что заклипсовались на крутой бровке. Тогда, когда кормушка падает, она может скатываться до нижнего края бровки и после этого вершина распрямляется.

0

173

Veilor написал(а):

Тогда, когда кормушка падает, она может скатываться до нижнего края бровки

Куда ей скатываться-то? :) Кормушка падает, и лежит мертво на дне, независимо от бровки и крутизны ее. Потащить кормушку по дну может только леска/шнур под действием течения.

0

174

Друзья, подскажите еще: озеро заросшее камышом метров на 10 от берега и глубиной не более 4 метров (в бросковой доступности)....в целом обычное корыто с небольшими ступеньками, в основном ловят с лодки и на разных дистанциях от берега...Где можно поискать подлещика/леща сейчас (глубина, дистанция)? Есть интересное место (поворот), с которого можно побросать к камышу сбоку, но там, думаю, глубина не более 1,5-2 метров, дистанция метров 30... стоит ли? Спасибо
http://s8.uploads.ru/t/sx4TH.jpg

http://sd.uploads.ru/t/KUWHy.jpg

Отредактировано настойчивый (2019-09-13 18:36:37)

0

175

настойчивый
почему так высоко поднято удилище над водой?
На стоячих водоемах нужно как можно ближе к воде опускать квивер, чтобы леска тонула быстрее и не тянуло дугу.
Ну а рыбу где искать - хрен его знает. :) Только методом проб и ошибок. Искать несколько точек и кормить, и не один день пробовать.

+1

176

Jack-fisher
исправился, спасибо :cool:
Сегодня на рыбалке боролся с сильным встречным ветром и отсюда возник вопрос: если использовать условно унцовую вершинку с кормушками 50-60 гр, которые неплохо пробивают ветер на необходимую дистанцию...? Типовой вариант при непогоде - это использование более жесткой вершинки, но, скажем, моя 2-унцовая стягивает 60 гр-ую пулю....т.е, что если использовать унцовую с этим весом, но  для компенсации ветровых колебаний взводить вершинку чуть под большим углом и за счет этого, может, расколбас будет меньше....?

И еще момент: потерял два раза дистанцию на круглой клипсе (саморасклипсовалось). Кто как с этим борется?

Отредактировано настойчивый (2019-09-14 16:44:20)

0

177

настойчивый, все верно, в ветреную погоду лучше более жесткий квивер ставить. Чтобы было меньше колебаний его от волны, нужно пробовать разную высоту подъема удилища над водой.

+1

178

настойчивый написал(а):

И еще момент: потерял два раза дистанцию на круглой клипсе (саморасклипсовалось). Кто как с этим борется?

Отредактировано настойчивый (Вчера 16:44:20)

Делай пару оборотов шнура вокруг клипсы.

+1

179

настойчивый написал(а):

Проверь "пружинку" в клипсе. Скорее всего её ход очень большой.
Что за катушка?

Отредактировано ЕЛЕЦ (2019-09-15 23:22:22)

0

180

ЕЛЕЦ
Flagman sherman pro 5000

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Прочие вопросы фидерной ловли