ты пускаешь неверные слухи
Прочие вопросы фидерной ловли
Сообщений 91 страница 120 из 259
Поделиться922016-11-19 10:52:44
Так я и имел в виду, что не в перекорме дело.... Может не совсем удачно выразился в своём прошлом сообщении...
Поделиться932016-12-25 20:17:41
Вопрос больше к спортсменам.
Парни, сколько кг сухой смеси можно замешать шуруповертом в ведре 40 литров? Чтоб не сильно разлеталась и хорошо перемешалась?
И какой мощности надо шуруповёрт на этот объём? Хватит 14 вольт или надо 18?
Поделиться942017-01-16 11:31:32
Парни, сколько кг сухой смеси можно замешать шуруповертом в ведре 40 литров?
4 кг сухой смеси, т.е. замес на двух человек.
Поделиться952017-01-16 11:37:35
4 кг сухой смеси, т.е. замес на двух человек.
Ок, спасибо!
Поделиться962017-04-01 17:40:28
Мужикм, нашел кладезь мудрости!
http://fishman.pro/category/donnayafidernaya-lovlya/
Поделиться972017-04-02 16:12:09
Поделиться982017-04-02 19:56:56
Поделиться992017-07-02 13:52:01
Посмотрел видео на ютубе
Там спортсмен не взводит вершинку, а ловит на провис шнура и регистрирует поклевку по натяжению. Вопрос: пользуется ли кто таким способом регистрации поклевки и,если-да,то насколько эффективен данный способ по сравнению с "традиционным" (возможно, при ловле очень осторожной рыбы)? И заодно вопрос: при обычной ловле какой оптимальный угол взведенной вершинки относительно бланка удилища?
Поделиться1002017-07-03 11:21:52
. Вопрос: пользуется ли кто таким способом регистрации поклевки и,если-да,то насколько эффективен данный способ по сравнению с "традиционным"
Тут главный вопрос ...... На сколько у нас безветренная погода бывает чаще "традиционной"?
По моему он ловит леской. Естественно будут проблемы с регистрацией поклёвок уклейки. При ловле уклейки монолеской в безветренную погоду ........ у кого есть желание проверить я бы тоже с удовольствием послушал выводы.
Отредактировано Николаенков Юрий (2017-07-03 16:24:57)
Поделиться1012017-12-26 20:32:12
Скорее всего в этой теме будет уместно разместить перевод рождественской статьи Стива Рингера из журнала Angling Times " 6 важных уроков ловли фидером, которые я извлек в 2017 году"
https://fishingtackle.by/stiv-ringer-6- … -godu.html
Поделиться1022018-03-15 20:02:55
Привет, народ. Мож, кто соориентирует немного
Фидером увлекаюсь буквально с прошлого года. С озерами все понятно, появилась небольшая проблема с речной ловлей. Точнее, с Двиной.
На ямах хотя бы в 4-5 метров не держит пустую кормушку в 100грамм. Кормушки использовал Вегас Ривер, Вегас Вариант и какие-то китайские ноунеймы тоже циллиндрические.
На данный момент стоит плетенка Беркли Вайплэш 0.1. На форуме случайно наткнулся на ссылку на статью Салапина с тестом плетенок. Оказалось, что Вайплэш до ужала плоский, при заявленной в 0.06мм имеет диаметр в 0.25-0.31мм. Соответственно, моя 0.1мм явно тоже далеко не 0.1 и поэтому прилично парусит в воде. Плетню покрутил перед носом - и правда, визуально достаточно большой диаметр по широкой части
Пощупал в магазине, почитал отзывы, в т.ч. и на данном форуме, решил взять на этот сезон Фишмастер 0.171мм.
Подскажите: на какие веса кормушек стоит ориентироваться при этом? Т.е.: Зап.Двина, глубина 4-6-7 метров.
Поделиться1032018-03-15 20:15:49
Кормушка подбирается опытным путем в зависимости от силы течения.
Поделиться1042018-03-15 20:38:46
Soundchaser
Привет, народ. Мож, кто соориентирует немного
Подскажите: на какие веса кормушек стоит ориентироваться при этом? Т.е.: Зап.Двина, глубина 4-6-7 метров.
отловил прошлый сезон 0.153(по факту наверное около ~0.1) фишмастером с шоком 0.26 на той же двине, правда ловил на коротке до 30м кормушки 70-80г
на этот год купил 0.132(~0.08) фишмастер и кормух с грунтозацепоми))
может все 50г будет стоять как вкопаная
Поделиться1052018-03-15 20:52:27
Soundchaser
Как говорил один из известных российских юмористов (не прими лично): "Вопрос конечно интересный!".
Я этим анализом пытался заниматься лет пять, ещё со спиннинга. Надо учитывать тот факт что реальная толщина совершенно не имеет связи с написанной на этикетке. Она (заявленная) теоретическая и высчитывается исходя из толщины нитей из которых состоит. Всегда со временем она естественно становится "толще". Это меньше сказывается на 8 жилках, т.к. у них плотнее плетение.
Сейчас обращаю внимание на разрывную нагрузку. Озеро минимум 8lb. Река -12......в тяжёлых условиях 16lb. Опять же только 8 жилка. Пять лет пользовался YGK в размотке Понтун 21. При чём она осталась в рабочем состоянии по внешнему виду, но мне показалось что начала терять прочность (ну нечему удивляться). Прошлый сезон очень понравилась бюджетная Дайва. Могу рекомендовать с чистой совестью. Тонкая, прочная, краска устойчивая. Это значит что технология изготовления "не халтура". Т.е. не плетёнка красилась, а краситель введен в состав полимера.
В фидере очень важно что бы плетёнка была жёсткой(в отличии от спиннинговой). Это сильно минимизирует возможность захлёстов при забросе.
И не забывай про шок лидер. Именно он позволяет так долго оставаться шнуру в рабочем состоянии.
Опять же попытки использовать более тонкие чем необходимо шнуры, ни к чему хорошему не привели. Отстрелы будут преследовать постоянно.
Как задержать кормушку на дне? Есть несколько стандартных методов.
1. И на мой взгляд главное - это кормушка. Уменьшение размера позволяет снизить необходимый вес на 20-40гр !! Использовать кормушки только из проволочной сетки, максимальные по длине, минимальные по высоте. Т.е. такие вытянутые.
2. Как можно выше поднимать удилище над водой. Естественно меньше шнура в воде - меньше на него давление .
3. Делать заброс немного вниз по течению.
4. Оставлять небольшую дугу, а не пытаться выбрать шнур "в натяг". Течение сделает это за тебя и чувствительность к поклёвке не уменьшится.
Отредактировано Николаенков Юрий (2018-03-15 21:10:18)
Поделиться1062018-03-15 23:39:24
Dartlen
Николаенков Юрий
Спасибо, принял во внимание.
Поделиться1072018-03-16 00:42:55
точные веса кормушек никто не сможет порекомендовать, очень сильно зависит от места и рельефа дна.
Фишмастер .171 будет как 0.13 у многих других производителей. Разрывную держит хорошую. В восьмижилки наверное пока лезть не стоит, уж сильно они дороже.
Почитай темы на этом форуме, обрати внимание на металлические кормушки, в том числе с грунтозацепами. Вегасы конечно хороши, но в определенных условиях. Если на вываживании нет резких бровок и преград - всегда бери металл из сетки.
Поделиться1082018-03-16 18:36:00
Мой косяк, наверное, немного не точно сформулировал суть вопроса.
Я понимаю, что точный вес никто сказать не сможет, оно и не нужно - кормушка не такая дорогая часть снасти, чтобы их нельзя было купить в нескольких вариациях и экспериментировать на месте
Мне просто хотелось узнать, может кто имел опыт ловить в похожих условиях - на какие веса примерно стоит ориентироваться. Т.е. в прошлом году, считаю, неудачная плетенка прилично подпортила дело ловли на течении. Можно ли надеяться на то, что при переходе на указанную выше плетню хотя бы 100 граммовая будет стоять на месте - по весам не хочется укрупняться. Или же для реки вроде Двины стоит поставить еще более тонкую + шок-лидер.
Yura L. спасибо за металлические кормушки, посмотрим, что у нас на периферии в наличии имеется в магазинах. В прошлом году в основном везде металлические только прямоугольные с плоским гладким грузом были - не понравились, и держатся не течении плохо очень и летят не пойми как...
Поделиться1092018-03-16 18:56:53
Посмотрел видео на ютубе
Там спортсмен не взводит вершинку, а ловит на провис шнура и регистрирует поклевку по натяжению. Вопрос: пользуется ли кто таким способом регистрации поклевки и,если-да,то насколько эффективен данный способ по сравнению с "традиционным" (возможно, при ловле очень осторожной рыбы)? И заодно вопрос: при обычной ловле какой оптимальный угол взведенной вершинки относительно бланка удилища?
Пробовали так ловить на минском море. Ловили ночью друг ловил на провис лески .эффект очень слабый.поклевки мелкой рыбы видны чуть лучше.
Даже на провис лески бросает поклевку.более эффективно на мой взгляд поэксперементировать с длинной поводка или ароматикой.
Поделиться1102018-03-16 20:58:12
Пробовали так ловить на минском море. Ловили ночью друг ловил на провис лески .эффект очень слабый.поклевки мелкой рыбы видны чуть лучше.
Даже на провис лески бросает поклевку.более эффективно на мой взгляд поэксперементировать с длинной поводка или ароматикой.
Так вот провис как раз и позволяет ей это сделать проще. Необходимость самозасечки ещё никто не исключал. Естественно она минимальная, но не позволяет просто выплюнуть насадку почувствовав крючок и наличие лески. В своей практике встречал условия когда приходилось увеличивать вес кормушки и максимально натягивать леску, что бы квивер загибался по 45*. Поклёвки сигнализировались качественнее и их реализация приходила "в норму".
Поделиться1112018-03-16 21:54:50
Так вот провис как раз и позволяет ей это сделать проще. Необходимость самозасечки ещё никто не исключал. Естественно она минимальная, но не позволяет просто выплюнуть насадку почувствовав крючок и наличие лески. В своей практике встречал условия когда приходилось увеличивать вес кормушки и максимально натягивать леску, что бы квивер загибался по 45*. Поклёвки сигнализировались качественнее и их реализация приходила "в норму".
Лучше была видна поклевка и возможность подсечки
Поделиться1122018-03-16 22:03:39
Лучше была видна поклевка и возможность подсечки
Активность рыбы от этого не увеличивалась.
Поделиться1132018-03-16 22:43:40
Пощупал в магазине, почитал отзывы, в т.ч. и на данном форуме, решил взять на этот сезон Фишмастер 0.171мм.
на глубинах 4-6-7 м в районе Витебска ни разу не ставил кормушки больше 100гр даже с 0.171 фишмастером. А на дистанциях 30 м хватит и до 80гр.
Поделиться1142018-03-23 11:50:44
Интервью со Стивом Рингером на медиа ресурсе Feeder World.
Поделиться1152018-04-03 23:51:19
БИВ, спасибо
Я просто чего переживал - начал Двину осваивать только в прошлом году, до этого озера в основном. Вроде и кормушки конские по 100-120 грамм ставишь, да и их сносит бывает.
А тут купил на днях ФМ 0.171, сравнил с Беркли, которая стояла в прошлом году и все понятно стало, в принципе, почему 100 грамм кормушки не хватало:
Поделиться1162018-05-05 01:52:12
Привет, народ
Появился у меня еще один, наверное, детский вопрос вдогонку к предыдущему
Если ловить на течении тяжелой кормушкой и относительно тонким шнуром. На самом забросе понятно - ставим шок-лидер. А вот при отбое по клипсе какова вероятность обрыва шнура?
Возвращаясь к нашим "баранам". FM0.171. Заявлена 9кг разрывная, больше 4.5 кг на весах я не смог на ней вытянуть - рвется. Причем не на узле.
Насколько тяжелыми кормушками можно работать? Вопрос именно в плане боязни получить обрыв на клипсе. Или я зря загоняюсь?
Поделиться1172018-05-05 07:52:26
Привет, народ
Появился у меня еще один, наверное, детский вопрос вдогонку к предыдущемуЕсли ловить на течении тяжелой кормушкой и относительно тонким шнуром. На самом забросе понятно - ставим шок-лидер. А вот при отбое по клипсе какова вероятность обрыва шнура?
Возвращаясь к нашим "баранам". FM0.171. Заявлена 9кг разрывная, больше 4.5 кг на весах я не смог на ней вытянуть - рвется. Причем не на узле.
Насколько тяжелыми кормушками можно работать? Вопрос именно в плане боязни получить обрыв на клипсе. Или я зря загоняюсь?
Клипсуйтесь фидергамом или бисерной резиной - возможность обрыва на клипсе будет стремится к нулю.
Про FM0.171 не знаю, но обычные плетенки от серьезных производителей в размере 0,1 мм обычно не рвутся на 120 граммах по железу. Но комфортнее на таких весах ловить 0,12-0,13. Ловлю без шока.
ИМХО.
Отредактировано Doc (2018-05-05 07:54:03)
Поделиться1182018-05-06 14:05:11
Получил в своё время горький опыт обрыва на клипсе FM0.153 при 100г кормушке после этого клипсуюсь резинкой
Поделиться1192018-05-07 19:45:17
Doc
Dartlen
Спасибо, рисковать не будем. Пойду у жены конфискую пару метров бисерной резинки
Поделиться1202018-05-29 19:51:39
Здравствуйте, прочитав новости с КЧМ подумал, что и мне пригодилась бы данная приспособа ( коса), погуглив ничего не нашел, отсюда и вопрос, где можно купить косу на подсак?