Небольшой отчёт о Кубке от меня- команда Quiver Team
В этом году проведение Кубка организаторы решили перенести на более поздний срок и сделать кубок чисто фидерным. Это решение было всеми воспринято с большой надеждой наконец-то оторваться на Кобринской земле, нерест прошёл, а значит и рыбка должна быть повеселей.
И всё это подтверждалось выездами на тренировки, уловы были очень приличные и рыбка ловилась.
Свои две тренировки я провел во вторник 24 и в среду 25, ловил с 16 до 21ноль-ноль, в среду меня хватило из-за жары до 19ноль-ноль.
Во вторник мешался на трапер секрет лещ дальняя палка, трапер специи лещ ближняя.
На ближняк стала рыбка сразу, ловилось всё и разных размеров- от мизинца до обрыва 0,105 поводка лещём под 1,5кг(думаю где-то цепанул ракушку).Дальняя долго раскачивалась, рыб был только окунь и подлещ 200-400. Так как был ветер, и снайпер с меня не очень… сидел на ближняке, по итогу 3275 за 5 часов.Подлещ 300+ припрывал в точку раз в 30-40минут
В среду- только ближняк, в состав добавил рс лещ спорт жёлтый. Было много разнорыбицы и всё мелкое.
Суббота.
Заехал за напарником в 4-50… выезжаем из города, говорю страховку взял?- в ответ «неа». Ручник затигиваю, ментовский разворот, и за бумажками, шутка, просто тихо развернулся)))
Хватаем страховку и летим на берег, навигатор показывает время прибытия 5-57-успеваем. Почти все уже на месте, приятно было видеть парней из далека- Гомель, Могилев, Гродно и остальные регионы.
Жеребьевка, зона Б21
Подхожу к сектору, а там просто тупо камыши, благо всё это предпологалось, взял плавки, косу, мачете, и вперед делать себе место, организаторы выделили на купание 30 минут.
Закорм, 5 на ближнию, и 5 на дальнюю(размазал). Начинаю с ближняка, пару подлещиков 50-70 гр, а справа уже мочат подсаки с нормальными рыбами. Не выдержал- убегаю на дальняк- 3 заброс,и улетела кормуха с монтажом. Хватаюсь за ближнию три опарика и дубиню пока перевязываюсь. Подловил окуня грам 60, дальняк готов, закидываю последний раз ближнюю и улетает шок лидер со всем(походу развязалась морковка). Тут уже схема проверена, закидывай и перевязывайся, а справа Лапин Парафенюк и Игнатович, все мочат подсаки, значит там на 45-50 оборотах ловят, а я нет((( Ближняк умер за время перевязки, пришлось заново большим Вегасом его раскормить. Рыбка отзывалась хорошо, но не засекалась, где-то в середине тура, пришли вести от тренера что в зоне А, Женя (напарник) ловит пиписонов , но быстро, но Буната быстрее, и подлеща у них нету.
Так получилось, что справа были все знакомые лица и сильные, и все беседовали, и почти было видно и слышно что кто ловит) а слева тьма, зонты и камыш все перекрывали, только видел РСвца который прилично ловил рыбку. Я прикинул что правых соседей мне не догнать с их подлещами, и принял решение пытаться ловить на ближняке мелочь чтобы не улететь и бороться с теми кто слева. Оставалось гдето часа полтора. Давал много мотыля, иногда почти без корма, рыбы было много на точке, но я не мог засечь…. Перебирал перебирал… и нашёл опарик с отрезаной головой, и два мотыля поперек. И Рыбка начала падать в садок подлещ полладошки, плотва, густера, уклея на падении. Потом бонус плотва 250гр.потом ещё чуть –чуть….финиш. прикинул что за последний час споймал около 700-800гр. Плюс еще что-то за 4 часа.
Весы-показали 1190, 4 результат, и всего на 35 гр больше Аверкина из РС. Напарник 2ой. Сумма 6, и мы вторые. Моя схема сработала)))
Воскресенье, опять зона Б, и сектор 23. Косить не надо, но были слухи, что тут осталось много поводков, поэтому покидал сколько мог косу по дну. План был не провалить тур…
История похожая, пока я на ближняке ловлю мелочь, с дальняка соседи достали по подлещику а кто и по два… Не выдерживаю… ушол курить на дальняк…. А там только окуни по 10-15 грам( так я сидел пол тура…. В садок упало штук 10 окуней и пару ершей… Вижу и тренер говрит что почти все упираются в подлеща. В зоне А опять мелочь… Напарник ловит хорошо и на счёт, я улетаю((( решаем что подлещ не крупный 350-600, и стабильно его ловят только 2 человека. Убираю дальнюю, и прикунул что могу догнаться мелочью, если получиться как вчера. Заброс-рыбка стоит, парочку подлещей по грам 70, потом плотва-уклея… зашевелилось, это просек сосед, и ущел на мою дистанцию… рыбку белую утянул и бонуса в виде290гр плотвы уложил в садок. Опять настроение упало…. Но зато стал окунь, причём стеной, но без поклевок, заброс, минуту ждёшь-вымотал висит, и так почти час. За минут 40 до финиша хочется белой… вчерашняя отрезаная голова опарыша с мотылём пополам не работает. Проверяю дальняк, там пусто. Все силы вкидываю в берег, делаю жидкий салат из остатков животинки и в бой… И опять дело пошло, но рыбка ловится только на мотыля колечком, а это дохрена времени. Пять минут до финиша сосед паркуют подлеща, а у меня окуни да окуни. Финиш. 1330 и пятый. Напарник пришёл грустный, хотя весь тур был уверен в своем весе и надеялся опять на 2-3 место. Но и он 5тый.
Сумма 10, и хз как это.
Награждение, мы по итогу 2 с суммой 16баллов. Далеко от первых и близко с 4 и 3им. Во второй день как оказалось надо выступить было ровно, так у нас и получилось. Если бы сидел на подлещах и дальше на дальняке так бы и уехал возможно с пустым садком.
Ошибок много, но и прогресс виден, очень трудно сидеть и держаться плана, когда рядом паркуют подлещей!

Отредактировано zema1989 (2016-06-01 22:55:14)