Несколько фоток с мероприятия.
Впервые участвовал в соревнованиях, естественно как любитель. Сказать что получил массу впечатлений - ни сказать ничего 
Напишу краткий отчет о том, как не надо поступать, если вы собираетесь впервые участвовать в соревнованиях 
Так сложилось, что закупиться смог только в субботу после обеда. Никогда так не делайте, в Бресте, особенно на Кубке Бреста, когда из толковых магазинов открыт только "Рыбак" и в нем что осталось, то осталось. Решил кормиться трапером лещь дайнамик + черный компетиш. Мотыль отсутствует, хоть не выезжай
Печаль была не долгой, так как вовремя вспомнил, про аквариумистов с колхозного рынка. Пять минут и я стал счастливым обладателем прикормочного и насадочного мотыля.
Замес прикормки и время вязать поводки. Тут меня постигла вторая нежданка, на 5м поводке кончается леска 0.1, фигня, вяжем 0.12, три поводка кончается и она. Да на часах 00:30, те кто мог бы помочь либо далеки от таких приземленных вещей как леска в эту субботнюю ночь, либо далеки физически. Долгие поиски по сусекам принесли 30м 0.12 и вязка поводков продолжилась. Всегда пишите список если вы собираетесь в магазин, а завтра на носу у вас рыбалка 
Подъем в 5 утра проверка насадки, доувлажнение прикормки, кофе, контрольный звонок "субботнему" коллеге, нет чуда не свершилось
Все по коням.
На месте нарастает волнение, вроде не сильно, вроде и есть какой-то задор и адреналин, но что-то не так. Вход в зоны, промер, дно как стиральная доска - бровка, ракушка, ил. Ловить можно начинать хоть с 15 метров, собираю на всякий случай пикер, приблизительно выбираю точку в 18 метрах и откладываю, на все время ловли.
Нахожу хорошую точку на фидер, с плотным ровным дном и ракушками на дальнем конце, начиню считать обороты и понимаю, что ловить на расстоянии 50+ с моей точностью не смогу, вешаю пулю 43гр делаю 5 забросов, два раза не добрасываю, плюю и начинаю искать точку ближе. Нашел на расстоянии в 35 метров приятную бровку, клипсуюсь, выбираю кормушку что-бы повесить и понимаю, что вешать - нечего, ну не то, что-бы нечего, но нет того, что устроило бы по объему и по весу одновременно, вешаю 25 грамм - порывом ветра закидывает в соседнюю зону, начинается мандраж, плюю на все и вешаю кормушку 50 грамм. Делаю пару забросов и протаскиваю по дну, ни зацепов, ни травы, ага 
Стар на закорм, млин, я ж не пересыпал прикормку, и наживка в машине, мандраж усиливается, сосед закидывает 5-у кормушку, я только набиваю первую. Первая - недоброс, мандраж уступил место подергиванию, вторая - рву резинку на клипсе, подергивания усиливаются, восстанавливаю дистанцию, успеваю забросить куда-то еще две и старт на ловлю. Мозгом понимаю, что мотыля к кормушке не стоит даже подносить, вешаю поводок, заброс, обрыв крючка, зацепил рюкзак стоявший за спиной, ититцкие пассатижи, подергивания грозят перейти в конвульсии, встаю выворачиваю прикормку и банку опарыша из тазика и что самое невероятное - успокаиваюсь. Закуриваю, убираю рюкзак, набиваю в кормушку первую порцию мотыля, забрасываю, 30 секунд, выматывать - зацеп, обрыв поводка. Ухожу на 2 метра ближе, начинаю кормить заново, снова зацеп, но поводок целый, ага, праве какой-то куст, убираю еще пол метра, плюю в очередной раз на все и остаюсь ловить тут. Всегда проверяйте, что у вас справа, слева и на 5 метров ближе или будете ловить не там где хотите, а где я - там где придется 
Соседка что справа в это время пакует первого подлещика... А я, что с точкой определился!
По завершению первого часа уговариваю плотвичку, все - гора с плеч, ушел от нуля 
Проходит еще час - тройка окушков, поглядываю краем глаза на соседей заметил, что все сместились на ближнюю бровку, ну я же умный, я буду ждать своего леща... Когда понял, что скорее дождусь вечера, а не леща, осталось меньше часа, а в садке прибавилось пару окушат. Глаз ложится на пикер, потом на часы, потом на крючек 10-го номера на 0.12 поводке, меняю поводок на фидере и решаю дубинить по крупному, 4 мотыля + 6 опарышей, готов ждать хоть целую вечность, но на дольше 2-х минут не хватает
Остается 20 минут, меняю поводок на исходный 0,1 с 15 номером и долавливаю до финальной сирены еще одного окушка.
Итого получаю результат в 190 грамм. Но никогда прежде такой улов не приносил столько приятных впечатлений 
Из всего этого сделал выводы:
1) Нервы остаются дома, если что-то не получается отдохни минуту, попей воды, встань пройдись пару шагов.
2) Всегда пиши список того, что тебе надо, предварительно заглянув в снаряжение.
3) Корми 2 точки, ищи все возможные запасные варианты в уме.
4) Смотри на соседей, правилами это не запрещено 
Отредактировано NuclearIron (2014-05-25 01:32:32)