Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КУБОК БРЕСТА

Сообщений 61 страница 90 из 221

1

15 – 16 июля 2017 года, на  набережной реки Мухавец в г. Кобрин, Брестской области, по инициативе Управления спорта и туризма Брестского облисполкома и общественного объединения «Западный рыболовный клуб «Буг»»  - организаторы соревнований,  будет проводиться  открытые областные соревнования по спортивному лову рыбы "Кубок  Бреста 2017 год".
http://s9.uploads.ru/t/UqTMr.png

Кубок является командным открытым соревнованием. Любой гражданин имеет право принять участие в данном соревновании.
    Классификация в соревнованиях проводится по следующим номинациям:

1) лов рыбы донной  методом квивертип (фидером) – командный зачет, состав команды – 2 человека; ловля два дня,15 – 16 июля.

Заявки на участие в Кубке принимаются оргкомитетом с момента опубликования этого сообщения  в данной ветке, официальная заявка, установленного образца (см. приложение №1 положения), подаётся на e-mail: vivart@mail.ru,
тел. для справок: +375 29 8072080, 7915980.
     Окончание регистрации: 10 июля 2017 года.

Положение о соревнованиях "Кубок Бреста - 2017" смотрим по этой ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/K7eZ/TjmHJRB6E

Список участников:

1. Команда West Feeder Team 1 (г.Брест):

1. Бочаров Дмитрий
  2. Виноградов Евгений.

2. Команда West Feeder Team 2 (г.Брест) :

1. Павлов Борис
  2. Бартошук Анатолий.

3. Команда West Feeder Team 3 (г.Брест):

1. Шеленков Александр.
  2. Бутенко Андрей.

4. Команда West Feeder Team Junior (г.Брест):

1. Анголюк Михаил
  2. Гусик Никита.

5. Kamenec

1. Скакуник Вадим
   2. Ярмолович Даниил

Отредактировано Vinn (2017-07-07 07:48:39)

+2

61

Поздравляю Федюнина Александра с серебром. Так держать!

0

62

может сюда кто выложит протокол? а то там регится надо ,чтоб скачать

0

63

Кубок Бреста 2014

Надеюсь организаторы не будут против.

+1

64

Жду очень отчетов... рыбалка судя по весам была еще та....
средний вес 700 гр... что там ловили те, кто за 3 и выше показал

0

65

выложите фото плз :disappointed:

0

66

тут что то есть

0

67

Немного фото с первого дня

http://sa.uploads.ru/t/WoQf1.jpg
http://sb.uploads.ru/t/jO1ew.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Xg4Cb.jpg
http://sb.uploads.ru/t/yvQJD.jpg
http://sc.uploads.ru/t/HVo79.jpg
http://sc.uploads.ru/t/2CGOr.jpg
http://sc.uploads.ru/t/Uj0Nb.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JCIDV.jpg
http://sc.uploads.ru/t/HLeF7.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MsU12.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pM9b4.jpg
http://sb.uploads.ru/t/X7pfG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kC1vJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/WoQf1.jpg

0

68

Поздравляю победителей, призёров и всех участников Кубка Бреста!
Спасибо за честную бескомпромиссную борьбу!
Все было просто супер!!!!!   
Организаторам и судьям огромное СПАСИБО!!!!!!!!!

0

69

КУБОК БРЕСТА 2014.

Река Муховец. Месяц Май. Кобрин. Это так - геополитические условия ожидавшие нас на брестской земле.
  Река зашлюзованная. По наличию течения - водохранилище. Ширина в месте ловли порядка 100м. Глубины в зонах ловли от 2х до 4м. Дно по рельефу напоминает место проведения боевых действий с использованием авиации и артиллерии крупных калибров. В придачу к этому и пехотные окопы. А это уже местная специфика.
  Видовой состав рыбы, которая может дать хоть какой-то вес, это просто подлещик. Хотя и неплохих размеров. Но плотность рыбы в водоёме явно недостаточная.
  Всё это дополняет прекрасная природа. Погода. И добросердечные хозяева турнира.

Суббота.

Жеребьёвка даёт мне крайнюю правую зону, в которой были расположены фидеристы. Говорят это очень хорошо. Крайняя зона......свободный подход рыбы.......Но что-то общая статистика соревнований не даёт повода так думать.
  Промер дна ввергает в ступор.  На дистанции до 60м я насчитал 20(!!!) перспективных точек для ловли. С бровками, ракушечником и перепадом глубин. И "пупки" и ямки........ На плато ракушка лежит полосами. Метр чистого дна чередуется с такой же по ширине лентой ракушечника. На верхней части бровок сплошная ракушка. При чём в самом худшем её варианте. Беззубка, размером с ладонь взрослого человека, несущая на себе колонию дрессейны. Как потом и выяснилось, поводок попадая между перловицей, после поклёвки в 100% случаев обрезался о дрессейну.
Прикормка, в связи с отсутствием тренировочного дня, выбиралась очень просто - Сенсасовский Супер Брем Блэк.
Снасти - ну тут главное что исходя из опыта прошлого года по дальности ловли 45м, были выбраны Гарболино G-Дистанс 3.9м и Дайва Турнамент 12\13. Катушки в обоих случаях - Шимано Биомастер 4000. Плетёнка - 8lb Санлайн Супер РЕ. Оснастка - симметричная петля. Выбор был прост. При протягивании препятствия по возможности ничего не должно висеть и создавать претендент для зацепа оснасткой за ракушечник на бровке. А это симметричная петля или ин-лайн. В зависимости от пристрастий рыболова.
  Главная точка была выбрана на дистанции 43м. Вторая точка - 55. У соседей основные дистанции - 35 и 20м. Ну...они местные.
  Стартовый закорм состоял из 7 закормочных положенных на "ближней" точке. И трёх на "дальней". Живой компонент - лиманник и резаный опарыш.
  Дальше вроде тоже всё по стандартной схеме. Через 20мин "ближняя" даёт уверенную поклёвку.........и срезку поводка даже без тактильного контакта с рыбой. Ещё ч\з 10мин всё повторяется в точности. Два схода на точке!!! Рыба не выдерживает такой наглости и разбегается. Ещё пол часа потрачено на попытку получить поклёвку. И с нолём перехожу на дальнюю точку. Соседи ловят по-малу. На новой дистанции провёл час. И темповал. И "дубинил". Всё в пустую. И с тем же нолём возвращаюсь назад. Соседи полавливают.
  Долгожданную поклёвку прождал мин десять и радостный опустил в садок 50 граммового окуня. Типа уже будет что взвешивать. Следующая поклёвка - срезка. И точка умерла. Перешёл на дальнюю - пусто.
  Ну и что делать? С таким вопросом наверно сталкивались многие и довольно часто.
  Решаю найти новую точку. Пять минут и клипсуюсь на 30м. Лёгкий закорм из пяти кормушек. Ещё одна проверка уже ставшей "средней" дистанции и ........Два 50гр. окуня подряд меня резко воодушевили. Но радость оказалась преждевременной. Поклёвка, срезка поводка и рыбы на точке больше нет. Рыбы или рыбки? Даже и не знаю что правильно. Переход на среднюю...срезка. Переход на дальнюю...срезка. Хотя похоже всё те же окуни. Возвращаюсь и подлавливаю плотвичку. Дальше срезка. Дальше.......В общем с результатом в четыре головы и весом 180гр (!!!) занимаю совсем не последнее шестое место. С чувством полноты проделанной работы и мыслью что это рыба - дура а нея, отправляемся на место дислокации команды.
  Но вот что интересно. Примерно на третьем часу справа от меня примостились три любителя. Их часть соревнований должна была проходить завтра. И что? А то что за эти пару часов один из них вытащил леща и трех подлещиков граммов по четыреста. Разведка доложила, что первый кормил Сенсасом. Второй - Трапером. А обладатель рекордного улова просто жёлтым РСовским лещём.

Вечер. Он же попытка что-то понять.

Попытка принесла следующие неутешительные результаты.
  1. Никто ничего не понял.
  2. Прикормка не работала ни у кого.
  3. Дно просто "ужасное".
  4. Надо дубинить.
  5. Ни какой ароматики в прикормке применять не допускается.
  6. .................... всё остальное ещё менее значимое.

Воскресенье. День второй и последний.

Прикормка - Сенсас Гросс Гардонс. Почему? Да просто по традиции. Не знаешь что мешать - мешай Гросс Гардонс. Правило старое. Часто выручавшее.
  Жеребьёвка. У меня опять крайняя зона. Но теперь левая. Уже никто не говорит что мне повезло.
  Пробивка дна показывает, что передо мной классика. Просто если бы кто-то написал учебник для младших классов по ловле фидером, лучшего примера не найти. На 18,5м пятак 1мх1м ракушечника. Глубина 3м. Дальше заиленное плато. На 33м бровка. Пятиметровое плато с глубиной 2м. И обратная бровка в яму засыпанную щебнем. И глубиной около 4х. Но главное ракушка. Просто обычная "катушка". Две точки быстро заклипсованы.
  Стартовый закорм я немного изменил. 8 кормушек на дальнюю. И 8 на ближнюю. Отведённых 10 мин естественно не хватило, но так как собирались дубинить, то это ни на что не отражалось.
  В общем решил, что главной будет дистанция 34м. Поэтому, что бы рыбу там не пугать, начал с ближней точки. Ушёл от ноля на втором забросе 10гр окуньком. Перешёл на 34м. С первого заброса ещё один. Сразу вернулся на 18м........а там меня уже ждали. Подлещик стоял плотно. Клевал исправно. Попался и лещ. Был и один перехитривший меня.
  Поклёвка, подсечка. На крючке действительно крупный лещ. Такой, с лёгкой руки Сергея Попова, называемый Кракеном. Вроде бы я его поднял от дна на метр - полтора? Ослабил фрикцион готовясь к окончательному вываживанию, а он как прочувствовал. Нырнул и упёрся во что-то. Молодец! Что тут скажешь! А я даже и не предполагал, что лещ, пусть даже крупный, способен на такую "подлость".
  Вот так ч\з час я был уже почти уверен что конкуренты навряд ли меня догонят, но переодически подкармливал и дальнюю точку. А рыба на 18м просто закончилась. Перешёл на 34. Обидно, но рыбы там не было. Вернулся быстро на 18....никого нет. Пол часа кормился. Поддубинивал. Ну и вынужден был опять уйти на 34. С третьей кормушки поклёвка и 400гр подлещик пошёл в садок ожидать взвешивания. Ещё два заброса остались без поклёвок. Ну ладно. Опять на "рыбную" точку. Но она просто пустая.
Опять на 34ре. Поклёвка и что-то не плохое на крючке. Но протащив метров пять получаю сход. Заброс - 10 минутное ожидание - подсечка - мимо! До конца отпущенного времени сделал ещё пару-тройку забросов. Но вот финальный свисток. Взвешивание .... 4180.
  Подсчёт баллов показывает что у нас второе командное место.
Вот такой трудный и интересный получился Кубок Бреста.

+6

70

Если кому интересны все возможные фото с Кубка Бреста 2014, которые сделала Наталья Валентиновна я их в контакт залил, месяц они там будут...
Качайте :flag:
http://vk.com/album12465637_195372284

0

71

За несколько дней до начала соревнований были 2 вылазки в Кобрин. По итогам тренировок было сделано несколько выводов:
1. Нужно искать "правильную" точку.
2. Корм вообще не играл роли- на все 5 составов рыбка становилась( подлещик, микро окунь и наноерш).
3. Никакой лески.
4. Много запасных поводков
5. Палку подлинее.

И так суббота- корм простой трапер турбо+ воды бежачи. Сектор а29, справа Виталик( прошлогодний чемпион), щупаем с ним дно, и не понимаем что происходит, нашел точку- клипсуешься, заброс-ил. Я мучался почти час, Виталик плюнул раньше и ушел куда все- оборотов 35. Я долго что,  то искал в итоге нашел- бровь с ракушкой.
Забиваемся с Виталей на пиво и погнали кормиться. СТАРТ - первая пусто, вторая хорошая по тяжка- обрез, замена поводка, опять срез, лишившись 5-6 поводков и распугав всю рыбку- ухожу на 2 метра к берегу, полчаса глухо... "Прошел первый час" судья обрадовал- в садке 1 окунь. Решаю вернуться к бровке но уже на 2 метра дальше от нее, окунь ерш окунь, прошло 3 часа. В садке рыбок 5-6 весом грам 50. Слева соседи ловят подлещиков и причем неплохих(500-700). Остался час , плюю на все и ухожу на бровку опять- срез срез, и за минут 15-20 до финиша ловлю шарообразного поллеца грам 80. Со всех дырок лез корм. Финиш. Судья-весы-150гр, и я 5,5 балов плюс напарник 3 - итог 8,5 мы третьи.

День два. По дороге на второй тур- решаю для себя- буду дубинить, желательно на дальняке.
Сектор б32. Корм тубертини матрикс браун.
Точка неблизко 57 оборотов (флагман мантерей 4000), никогда на такой дистанции не ловил, но надо же когда-то начинать. Клипсуюсь- кормлю 5 корм и 3 с мотыльком.  Старт.
Глухо - полчаса и рыбка зашевелилась, сосед справа ловит подлеща грамм 500-600, слева тоже Александр Федюнин уже завел 3. Добавляю много животинки- тук есть, выкачиваю, первый гр 700. Тук есть окунь гр 60, опять тук тук- и поллец гр 150 в садок.  Хорошо стало - раслабился и тут лещовая классика " отстрел". Подсечка,  а оно в дно, и от меня - дошло до клипсы, два мощных тычка и рвет 0,1 поводок. Про себя матерюсь, меняю поводок- и понимаю что оборвал прям на точке, можно загорать. Через мин 40 первое шевеление и грам  180-200 падает в садок, на часы- осталось 1,20 - начинаю нервничать, и мажу забросы-, глоток воды и корм летит четко в точку- мини острел и грамм 500 ложится в подсак.
Звучит сирена- поплавок закончил- у нас час времени. И тут началось - поклевка - рыба упирается в бровь, я выбигаю почти на дорогу и пытаюсь выкачать его- никак... Даю слабину- слышу висит еще, делаю рывок и рыбка пере летает бровь. И так продолжалось минут 40, заброс - поклевка- и бровка, рву поводки один за одним, в итоге достаю еще 2 в сумме - 5 лещиков 500-800, парочку 200, и окунь. Финиш.
Вес 3590 и я первый в зоне! Моя первая маленькая победа. У напарника вообще пролет 135 гр- окуняершей. А счастье было так возможно....
Идем поглядеть на призеров- и тут объявляют нашу команду 3 место quiver team. Радости нет предела. Даже не ожидали такого результата. В итоге я 4 в личке с результатом 6,5 балов.

Спасибо хочется сказать организаторам и судьям все было супер. Почаще бы такие фестивали!!!

+3

72

ты в первый день маркером чуть местного подлеща не поубивал, он обиделся и к нам левее ушел :tomato:

0

73

Поплавок вообще войну с бомбами устроил)))) ничего отловились)

0

74

Несколько фоток с мероприятия.
Впервые участвовал в соревнованиях, естественно как любитель. Сказать что получил массу впечатлений - ни сказать ничего :-)
Напишу краткий отчет о том, как не надо поступать, если вы собираетесь впервые участвовать в соревнованиях ;-)
Так сложилось, что закупиться смог только в субботу после обеда. Никогда так не делайте, в Бресте, особенно на Кубке Бреста, когда из толковых магазинов открыт только "Рыбак" и в нем что осталось, то осталось. Решил кормиться трапером лещь дайнамик + черный компетиш. Мотыль отсутствует, хоть не выезжай :-( Печаль была не долгой, так как вовремя вспомнил, про аквариумистов с колхозного рынка. Пять минут и я стал счастливым обладателем прикормочного и насадочного мотыля.
Замес прикормки и время вязать поводки. Тут меня постигла вторая нежданка, на 5м поводке кончается леска 0.1, фигня, вяжем 0.12, три поводка кончается и она. Да на часах 00:30, те кто мог бы помочь либо далеки от таких приземленных вещей как леска в эту субботнюю ночь, либо далеки физически. Долгие поиски по сусекам принесли 30м 0.12 и вязка поводков продолжилась. Всегда пишите список если вы собираетесь в магазин, а завтра на носу у вас рыбалка ;-)
Подъем в 5 утра проверка насадки, доувлажнение прикормки, кофе, контрольный звонок "субботнему" коллеге, нет чуда не свершилось :-) Все по коням.
На месте нарастает волнение, вроде не сильно, вроде и есть какой-то задор и адреналин, но что-то не так. Вход в зоны, промер, дно как стиральная доска - бровка, ракушка, ил. Ловить можно начинать хоть с 15 метров, собираю на всякий случай пикер, приблизительно выбираю точку в 18 метрах и откладываю, на все время ловли.
Нахожу хорошую точку на фидер, с плотным ровным дном и ракушками на дальнем конце, начиню считать обороты и понимаю, что ловить на расстоянии 50+ с моей точностью не смогу, вешаю пулю 43гр делаю 5 забросов, два раза не добрасываю, плюю и начинаю искать точку ближе. Нашел на расстоянии в 35 метров приятную бровку, клипсуюсь, выбираю кормушку что-бы повесить и понимаю, что вешать - нечего, ну не то, что-бы нечего, но нет того, что устроило бы по объему и по весу одновременно, вешаю 25 грамм - порывом ветра закидывает в соседнюю зону, начинается мандраж, плюю на все и вешаю кормушку 50 грамм. Делаю пару забросов и протаскиваю по дну, ни зацепов, ни травы, ага :-)
Стар на закорм, млин, я ж не пересыпал прикормку, и наживка в машине, мандраж усиливается, сосед закидывает 5-у кормушку, я только набиваю первую. Первая - недоброс, мандраж уступил место подергиванию, вторая - рву резинку на клипсе, подергивания усиливаются, восстанавливаю дистанцию, успеваю забросить куда-то еще две и старт на ловлю. Мозгом понимаю, что мотыля к кормушке не стоит даже подносить, вешаю поводок, заброс, обрыв крючка, зацепил рюкзак стоявший за спиной, ититцкие пассатижи, подергивания грозят перейти в конвульсии, встаю выворачиваю прикормку и банку опарыша из тазика и что самое невероятное - успокаиваюсь. Закуриваю, убираю рюкзак, набиваю в кормушку первую порцию мотыля, забрасываю, 30 секунд, выматывать - зацеп, обрыв поводка. Ухожу на 2 метра ближе, начинаю кормить заново, снова зацеп, но поводок целый, ага, праве какой-то куст, убираю еще пол метра, плюю в очередной раз на все и остаюсь ловить тут. Всегда проверяйте, что у вас справа, слева и на 5 метров ближе или будете ловить не там где хотите, а где я - там где придется :-)
Соседка что справа в это время пакует первого подлещика... А я, что с точкой определился!
По завершению первого часа уговариваю плотвичку, все - гора с плеч, ушел от нуля :-)
Проходит еще час - тройка окушков, поглядываю краем глаза на соседей заметил, что все сместились на ближнюю бровку, ну я же умный, я буду ждать своего леща... Когда понял, что скорее дождусь вечера, а не леща, осталось меньше часа, а в садке прибавилось пару окушат. Глаз ложится на пикер, потом на часы, потом на крючек 10-го номера на 0.12 поводке, меняю поводок на фидере и решаю дубинить по крупному, 4 мотыля + 6 опарышей, готов ждать хоть целую вечность, но на дольше 2-х минут не хватает :-)
Остается 20 минут, меняю поводок на исходный 0,1 с 15 номером и долавливаю до финальной сирены еще одного окушка.
Итого получаю результат в 190 грамм. Но никогда прежде такой улов не приносил столько приятных впечатлений :-)
Из всего этого сделал выводы:
1) Нервы остаются дома, если что-то не получается отдохни минуту, попей воды, встань пройдись пару шагов.
2) Всегда пиши список того, что тебе надо, предварительно заглянув в снаряжение.
3) Корми 2 точки, ищи все возможные запасные варианты в уме.
4) Смотри на соседей, правилами это не запрещено ;-)

Отредактировано NuclearIron (2014-05-25 01:32:32)

+4

75

NuclearIron
Правильные выводы. Но:
п.1 как не старайся неосуществим. :angry:
п.2 писать надо не за раз а в течении всех дней подготовки. По принципу вспомнил-записал-сделал вычеркнул. :cool:
п.3 далеко не всегда и не везде. Но на Муховце однозначно ДА!
п.4 при чём смотреть лучше начиная уже с промера и закорма. Тогда будешь знать на какой дистанции делается упор. И если тебя тоже интересует эта точка. то обязательно её подкормить. Или хотя бы оставить в памяти дистанцию. При активной рыбе потом вполне можно "попросить" соседа поделиться. Пытаться просто визуально клипсоваться на "той же дистанции" (без предварительной пробивки дня) это грубая ошибка для водоёмов со сложным дном. Когда плюс-минус пол метра могут решать всё.

+1

76

Просветите пожалуйста что с датой на этот год?Слышал инфу что 9-10 мая...так ли это?

0

77

Да,так.

0

78

Регламент соревнований «Кубок Бреста 2015 г.»

8 мая, пятница   Тренировка

9 мая, суббота (спортсмены поплавок/фидер):
7:30 – 8:45      сбор, регистрация, жеребьевка.
                          построение, открытие соревнований.
8:45 – 9:00      разъезд по секторам.
9:00 – 10:50    подготовка.
10:50 – 11:00   прикормка .
11:00               начало ловли.
15:00               окончание ловли (поплавок), взвешивание.
16:00      окончание ловли (фидер), взвешивание.

10 мая, воскресенье (спортсмены поплавок/фидер)
7:00 – 7:45     сбор, жеребьевка,построение
7:45 – 8:00     разъезд по секторам
8:00 – 9:50   подготовка
9:50 – 10:00  прикормка
10:00               начало ловли
14:00               окончание ловли (поплавок), взвешивание
15:00               окончание ловли (фидер), взвешивание
16:00               награждение, окончание соревнований

0

79

Спасибо, исправил.

0

80

Замечательная новость! :cool:

0

81

Vinn написал(а):

Кубок является лично-командным открытым соревнованием. Любой гражданин имеет право принять участие в данном соревновании.
    Классификация в Кубке проводится по следующим номинациям:
1) лов рыбы летней поплавочной удочкой – лично-командный зачет, состав команды – 4 человека; ловля два дня, 9 – 10 мая.
2) лов рыбы донной  методом квивертип (фидером) – лично-командный зачет, состав команды – 2 человека; ловля два дня, 9 – 10 мая.

А личный зачет, как?

0

82

Приезжай, объеденим тебя в команду. :yep:

0

83

Команда - "Ветразь" - фидер.
1. Дедович Артур
2. Дедович Дмитрий

0

84

А только граждане республики могут принимать участие?

0

85

Нет, не только граждане Беларуси. Мы будем всем рады. :cool:

0

86

Vinn написал(а):

Нет, не только граждане Беларуси. Мы будем всем рады. :cool:

Подпись автора

Западный рыболовный клуб "Буг" Брест

Спасибо. На майских в Бресте буду, может получится тоже подъехать, было бы здорово  :cool: .

0

87

Приезжайте, половим вместе.

0

88

Команда "West Feeder Team 1" Фидер

1. Бочаров Дмитрий
2. Виноградов Евгений.

Отредактировано Vinn (2015-04-06 19:06:34)

0

89

Команда "West Feeder Team 2"
1. Лапин Игорь
2. Гречаник Николай

0

90

Команда "QUIVER-TEAM" - фидер
1. Анголюк Евгений.
2. Товкач Сергей.

0