Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014

Чемпионат Республики Беларусь 2014

Сообщений 211 страница 240 из 329

1

Информация по датам и местам проведения этапов ЧР 2014 года.
1 этап - 14-15 июня 2014 (Зельва)
2 этап - 5-6 июля 2014 (Гомель)
3 этап - 2-3 августа 2014 (Минск/Вилейка)

Организаторы ЧР 2014 года:

РГОО "БООР"
ОО "ГРК" (Гродно)
ГОО "ГРФК" (Гомель)

Чемпионат пройдет в формате четверок.
Личный зачет не предусмотрен.

Состав орг. комитета:
1. Розин Александр (председатель).
2. Высоцкая Ольга.
3. Жировский Максим.
4. Морозов Сергей.
5. Пицун Дмитрий.
6. Синкевич Юлия
7. Смоляков Вадим.

Результаты голосования спортсменов в 2013 году: (источник)
Обработаны результаты опросных листов.

В оргкомитет поступили данные от всех 24 команд имевших право участвовать в опросе.

По вопросу кол-ва спортсменов в команде на голоса распределились след образом:
за 3-ки - 3
за 4-ки - 42
за 5-ки - 2
не определился - 1.

По вопросу кол-ва аромы:
2 б - 1
3 б - 10
4 б - 4
5 б - 15
7 б - 2
в разумных пределах - 2
включить в разрешенный объем - 2
не ограничивать - 12

Средняя оценка судейства ЧР - 4,593

Средняя оценка работы оргкомитета - 4,541

Основные улучшения, предложенные спортсменами:
- ротация водоемов, исключить те, где невозможна свободная тренировка
- обязательная тренировка
- ловля на инлайн
- увеличить кол-во этапов
- обеспечение питания (общепит), больше биотуалетов, совместное расселение, залоговый взнос.

Всем спасибо за выраженное мнение, ваши ответы и пожелания обязательно будут учтены национальной федерацией и оргкомитетом будущего ЧР 2014 года.
Итоговый протокол Чемпионата РБ 2013 года

+1

211

Я считаю? Если брать конкретно зону А, где мне "посчастливилось"  ловить все 4 тура в последних 2 ЧР, то это безусловно сектора с 8 по 13. Только абсолютное попадание в прикормку, как у Гавриленко во втором туре, например, или невероятное везение в виде приплывшего 1-2 лещей позволяли показать там действительно средний результат. Не более. Рассчитывать на попадание в топ, находясь там, изначально было наивностью.
В зоне В были свои топовые сектора. Если не лень, то все это заметно на диаграммах - http://www.brik.org/showthread.php?t=18 … ost1838617

0

212

PA написал(а):

Я считаю? Если брать конкретно зону А, где мне "посчастливилось"  ловить все 4 тура в последних 2 ЧР, то это безусловно сектора с 8 по 13. Только абсолютное попадание в прикормку, как у Гавриленко во втором туре, например, или невероятное везение в виде приплывшего 1-2 лещей позволяли показать там действительно средний результат. Не более. Рассчитывать на попадание в топ, находясь там, изначально было наивностью.
В зоне В были свои топовые сектора. Если не лень, то все это заметно на диаграммах - http://www.brik.org/showthread.php?t=18 … ost1838617

Совсем не лень. Эти графики дают информацию, но совсем не полную. Например: А8 Федор Андрусенко второй в зоне; А9 Федор Андрусенко первый в зоне; А10 вы восьмой, но вес достойный 4470, просто конкуренты выступили более успешно; А11 Полещук 7; А12 вы четвертый; А13 Пицун Сергей пятый. То есть нельзя сказать, что в этих секторах самые худшие результаты. Судя по графикам зоны В худшие сектора с В7 по В13. Можно также привести примеры: В7 Лисовский третий; В8 два шестых результата; В9 Пивоваров третий; В10 Соколов второй; В11 лучший результат восьмой; В12 Косарь четвертый; В13 Майский пятый. Плюс мы сами тренировались 3 июля на секторах В8-В11 и рыба там была.
Как я и говорил, что везде можно было показать средний результат, и откровенно нулевых секторов не было. Просто не у всех получилось подобрать ключик. Я думаю, на любых водоемах абсолютно равнозначных секторов нет. Скорее неравнозначность секторов на Соже, что в разных секторах ловля отличается друг от друга, но рыба есть в каждом секторе.
Р.S. Всем приятного просмотра полуфиналов ЧМ по футболу.

+2

213

Я бы все же разделял графики КГ от графиков ЧР. За неделю произошло существенное изменение. Густеры, которая преобладала на КГ и на которой можно было сделать достойный результат стало намного меньше. Лишь концентрация ее в нескольких секторах зоны В во второй день позволило спортсменам сделать хорошие уловы. А в целом картина именно ЧР по зоне А и В намного печальнее.

0

214

Не печальтесь. Гомельчане разобрались намного лучше остальных, отсюда и результат.
Например мы за неделю не смогли выработать рабочую схему для всех секторов.

0

215

Спасибо, Юра, на добром слове. Я бы не стал вступать в полемику, просто не очень приятно слышать нехорошие слова о нашей любимой реке.

0

216

Река у вас фантастическая, набережная - просто сокровище! Завидую... причем иногда даже по-черному.
http://se.uploads.ru/t/fhTk7.jpg

0

217

Согласен с тем, что если река сложная то это не значит что неравнозначная. Украинцы приехали, выйграли и уехали. Кому то река роднее, а кому то водохранилище. Сож, одна из самых замечательных рек которые я видел!!!

0

218

Yura L. написал(а):

Не печальтесь. Гомельчане разобрались намного лучше остальных, отсюда и результат.
Например мы за неделю не смогли выработать рабочую схему для всех секторов.

Это не печаль :), все гораздо хуже. Гомельчане без слов молодцы, и глядя на их жеребьевку во втором туре я также, завидую по-черному... как им повезло так "разобраться". :)

Плохих слов про Сож нет, но сейчас я твердо уверен, при таком уровне воды, проводить там этап нельзя.

0

219

PA написал(а):

Это не печаль :), все гораздо хуже. Гомельчане без слов молодцы, и глядя на их жеребьевку во втором туре я также, завидую по-черному... как им повезло так "разобраться". :)

Плохих слов про Сож нет, но сейчас я твердо уверен, при таком уровне воды, проводить там этап нельзя.

Мне кажется, не очень красиво принижать победу других, списывая все просто на везение, а у вас в каждом сообщении это читается между строк. Я сделаю последнюю попытку. Напишу о секторах, где ловили наши спортсмены:
Первый день:
Полещук D2 – второй, второй день седьмое место;
Гордиенко С14 – пятый, второй день восьмое место;
Цалков В5 – второй, второй день десятое место;
Халецкий А14 – восьмой, второй день седьмое место.
За второй день:
Полещук С15 – третий, первый день первое место;
Гордиенко А6 – третий, первый день пятое место;
Цалков D3 – четвертый, первый день тринадцатое место;
Халецкий В1 – первый, первый день первое место.
Мы уступили своим соперникам в двух секторах, один сектор ничейный и в пяти мы были выше. Мы набрали 28 баллов в наших секторах. Другие спортсмены в наших секторах набрали 52 балла. Я ни в коем случае не хочу показать, какие мы крутые. И не хочу противопоставлять нас с кем-то. Заранее извиняюсь, если кого-то обижу. Просто хочу показать, когда команда состоит из четырех человек, то о случайности говорить как-то глупо. Если один или два спортсмена попадают в худшие сектора, то другие все равно должны попасть в лучшие.
Еще я не понимаю, чем вам так не угодил Сож? Придумали какую-то низкую воду. Она низкая для всех и нет такого, что пол зоны на глубине, а половина на мели. Две зоны глубже, две мельчи, равнозначность в самих зонах более или менее присутствует. Мы не знаем где провести третий этап: то Вилейка, то Гребной канал, а вы уже Сож хотите убрать. Гребной Вас во всем устраивает? Все зоны равнозначные? Трос никому не мешает? У нас все спортсмены эквилибристы и акробаты и будут прыгать на платформах, и бегать по плитам, вываживая лещей и перетягивая их через трос. На нем есть возможность проводить свободные тренировки (как проголосовали команды в прошлом году)? Но никто же ничего не говорит против Гребного канала, потому что все понимают, что нет других более подходящих водоемов.

+2

220

По моему полемика беспочвенна. Этап на Соже был хорош. Трудно, далеко, надо думать и работать. Я слил оба тура. Не смог разловить сектора. Гомельчане смогли. Да, были вопросы по второй половине зоны Б и краю зоны А. Но веса показали, что все нивелируется. Причины сей нестабильности объективные - уровень воды в реке. Причины допустим троса на Гребном субъективные - кто то решил, что там будет лучше чем на Вилейке и вставил команды на нервы, некоторое количество оборудования (развешенного на тросах или не дай бог поломанного во время кульбитов на платформах) и деньги. Так как: 1- Гребной будет платным, 2- Есть команды, не живущие одним днем и которые планировали свои прикормочные программы заранее и закупались в начале года, а сейчас придется все переигрывать и точиться под другой водоем, естественно докупая и опять же тратя попутно деньги. Если ценник на Гребном будет стандартный + новые составы прикормок, это примерно 1 миллион деревянных влета с лица (по самому минимуму). По мне уж лучше 1 кг. плотвы на Вилейском канале. Из объективных минусов Сожовского этапа вижу только отсутствие туалетов для спортсменов, бегали как алкоголики за забор. А уж если простите покакать - только за полтора километра и за денюжку.
В общем - чем больше будет таких сложных этапов с объективными трудностями как на Соже, тем быстрее вырастем. Раньше для меня заброс на 50+ метров в точку был проблемой. В первом туре закончил на 82-х оборотах 4000 GTM-RB и даже ветер был пофигу. Так что - спасибо Гомель за этап, все было хорошо )))

+2

221

Sage написал(а):

Мне кажется, не очень красиво принижать победу других, списывая все просто на везение, а у вас в каждом сообщении это читается между строк. Я сделаю последнюю попытку.

С чего вы решили, что я что-то принижаю. Я написал, что завидую результатам жеребьевки. Как в песне  - мне б такую :). Я в спорте достаточно давно, чтобы понимать - дурака посади хоть в самый шоколад, он все равно все профукает. Любым бонусом еще надо успеть воспользоваться. Гомельская команда свой шанс не упустила, респект.

Еще я не понимаю, чем вам так не угодил Сож? Придумали какую-то низкую воду. Она низкая для всех и нет такого, что пол зоны на глубине, а половина на мели. Две зоны глубже, две мельчи, равнозначность в самих зонах более или менее присутствует. Мы не знаем где провести третий этап: то Вилейка, то Гребной канал, а вы уже Сож хотите убрать. Гребной Вас во всем устраивает? Все зоны равнозначные? Трос никому не мешает? У нас все спортсмены эквилибристы и акробаты и будут прыгать на платформах, и бегать по плитам, вываживая лещей и перетягивая их через трос. На нем есть возможность проводить свободные тренировки (как проголосовали команды в прошлом году)? Но никто же ничего не говорит против Гребного канала, потому что все понимают, что нет других более подходящих водоемов.

Опять же, на Соже ловил практически на всех соревнованиях. кроме первого КГ. Соответственно, мне есть с чем сравнивать. И повторяю, не угодил не Сож, а распределение рыбы при столь низком уровне. Это две разные вещи. Не вижу смысла наступать повторно на эти грабли, при наличии в Гомеле гребного канала.

0

222

По 3 этапу...
Про прикормку вообще ничего не понял.
1 кг на вилейском канале еще поймать надо, это не Сож, где рыба сама на крючок бросается.
Троса будут натянуты абсолютно во всех секторах, уравнивая шансы спортсменов.
Туалеты должны быть.

0

223

PA написал(а):

Про прикормку вообще ничего не понял.

По моему все предельно понятно ))) В начале года был озвучен этап на Вилейском водохранилище. Естественно плотва и возможно подлещик, но скорее плотва. Опять же если Вилейский канал. Сейчас мы (Вы) переиграли все на Гребной канал - лещ однозначно. Совершенно другая прикормка. Простой подсчет - 3 тренировки + 2 дня ловли по 3 пакета. Это если команда четко тестирует по одному составу в лицо и без форс-мажоров. Берем по цене что то среднее между Сенсасом и ВДЕ - 6 доляров пакет. 90 долларов попадалова с человека + если на Гребном прежний ценник 50 тыс. с носа за день (там с копейками, точно не помню) - это еще 250 000 примерно. И того: 1 170 000 с носа без учета аром, добавок, дипов и т.д. Или без малого 460 долларов с команды по курсу. Вот примерная цена изменений места проведения этапа. Или я как то не доступно изъясняюсь?

Отредактировано Рыбак (2014-07-10 13:49:24)

0

224

Рыбак написал(а):

моему все предельно понятно ))) В начале года был озвучен этап на Вилейском водохранилище.

Память в последнее время подводить стала. )) Не помню, что и как было озвучено.
По крайней мере, в положении о ЧР, которое надеюсь, читали все, перед тем как заявляться (?) написано -

3-й этап. Место проведения – Главный канал Вилейско-Минской водной системы (запасной водоем - Гребной канал, г. Заславль.)

Не водохранилище, а канал. Канал, в виду отсутствия проведения на нем в прошлом соревнований, был проинспектирован мною лично на предмет наличия рыбы и клева этой рыбы, соответственно.
В должном количестве, подходящем для соревнований ранга ЧР, ее обнаружено не было. Сейчас мы (я) перешел к запасному (на подобный случай) варианту - Гребному каналу в городе Заславль.

Никаких тайных подоплек и желания подорвать финансовое благополучие команд не имею. )

0

225

Я бы вот только на следующий год Зельву с Сожем местами поменял, на Зельве дубак обычно и ветер, а на Гомеле жара несусветная и вода на глазах уходит...))

Надо так же что-то придумать для более "человеческого" взвешивания рыбы, сейчас делал видео и опять насмотрелся как вся она головой об бетон бьётся! Не гуманно и не спортивно как-то получается...Надо судей и самих спортсменов попросить держать садки и сумку для взвешивания над землей или лучше скинуться и купить два карповых мата, я думаю можем себе позволить ибо смотреть реально больно!
Давайте исправимся на третьем этапе!

+1

226

PA написал(а):

Я в спорте достаточно давно, чтобы понимать - дурака посади хоть в самый шоколад, он все равно все профукает.

Как-то грубовато по отношению к коллегам.

PA написал(а):

Опять же, на Соже ловил практически на всех соревнованиях. кроме первого КГ. Соответственно, мне есть с чем сравнивать. И повторяю, не угодил не Сож, а распределение рыбы при столь низком уровне. Это две разные вещи. Не вижу смысла наступать повторно на эти грабли, при наличии в Гомеле гребного канала.

По-моему убирать единственный речной этап – это не совсем верно. Можно попытаться найти какое-то другое место для речного этапа, если кого-то не устраивает Сож, но без речного этапа мне кажется, наш чемпионат потеряет, а не приобретет. Но повторюсь, проблемы на Соже мне кажутся надуманными и не более того.
Р. S. Беседа с вами напоминает сражение с ветряными мельницами.

0

227

PA написал(а):

3-й этап. Место проведения – Главный канал Вилейско-Минской водной системы (запасной водоем - Гребной канал, г. Заславль.)

Хм. Интересная ситуация получается. Т.Е. исходя из полемики по поводу Сожа, в следующем году нам могут озвучить таким же запасным водоемом Гребной канал в Гомеле и командам тогда надо рассчитывать закупки к началу сезона исходя уже из 5-ти мест ловли? А там как карта ляжет у организаторов? Если наловил Розин рыбы на Соже - на Сож, наловил плотвы на Вилейке - на Вилейку! Ведь главным фактором отказа от Вилейского канала я так понимаю было то, что Розин и Якубович в один из 365 дней в году там плохо половили.

0

228

Я вот непомню, а в положение про размер улова есть что нибудь?
Самое интересное, что с кем не поговори все против гребного, и все молчат...

0

229

Mishel написал(а):

а в положение про размер улова есть что нибудь?

Есть про требования к равнозначности и глубине... Про рыбу по моему ничего вообще не сказано...

НО:

PA написал(а):

Канал, в виду отсутствия проведения на нем в прошлом соревнований, был проинспектирован мною лично на предмет наличия рыбы и клева этой рыбы, соответственно.

0

230

Мне этап на Соже понравился. Да было сложно, но оно того стоило. Может не хватало туалетов, но на клеве это не сильно сказывалось. Неравнозначные сектора - а где их нет? Ну жребий есть жребий, как показал второй день - ловить можно было везде, и как оказалось - даже в "самой жопе мира".  Сколько не приезжаю на соревнования - Сож всегда разный, и это одно из немногих мест куда хочется возвращаться. Чего не скажешь о том же гребном канале.

Мое имхо: уж лучше ковырть мелочевку на канале возле насоски, чем пороть леща на гребном. У поплавочников будет этап на основной дамбе ВВ. Почему не рассмотреть такой же вариант? Будет хоть одно новое место в этом году, а то по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось, что голосовали, что нет...

0

231

Полностью поддерживаю. К тому же трепать нервы с первым тросом совсем не охота.

0

232

Есть интересный участок реки в Орше. Проезжал мимо по мосту - все чисто и прилично.
К сожалению, не было возможности половить там.
http://i.gyazo.com/8a2af13aca5b56cfbe22feb572841e59.png
Если у кого из читателей будет возможность пробить в контексте подготовки этапов к следующему году - думаю все будут благодарны.
Про гребной канал: может для многих и секрет, но во многих секторах на канале глубина под первым и вторым тросом соизмерима, причем на первом тросу рельеф бывает интереснее чем на втором. Поддаваясь стадному инстинкту я ловить на этой дистанции не пробовал, но, думается, рыба должна ходить и там.
Лично я ЗА гребной канал. Какая бы не была там ловля - условия для сорев идеальные. На широком канале Вилейки очень крутой и длинный спуск, причем не везде вообще проходим. В случае разрешения проезда внизу - не проблема. Если вдруг не разрешат - для многих будет проблемой. Ловля там тоже сложная, лещ и крупный подлещ клюет в основном ночью, днем на глубине делать нечего. Если будут соревы - будет ковыряние крайне мелкой срани на штекерной дистанции... перед областными пацанами, как говориться, неудобняк. Да и за Минский этап будет обидно.

0

233

Vinn написал(а):

Полностью поддерживаю. К тому же трепать нервы с первым тросом совсем не охота.

Не только с первым, а и со вторым, и с третьим. Даже этап на Зельве в этом плане гораздо более равнозначный. Нет рыбы под штыком, уходи на сколько сможешь, ограничен только своими руками. Не стоит забывать, что будет идти подготовка к соревнованиям, и помимо тросов будет такая существенная проблема как гребцы, а судя по тому, что первый трос натянут, рассчитывать на то, что ездить они будут исключительно за 3-им тросом -  совсем не приходится.

Отредактировано Villain (2014-07-10 17:35:59)

0

234

Yura L. написал(а):

Про гребной канал: может для многих и секрет, но во многих секторах на канале глубина под первым и вторым тросом соизмерима, причем на первом тросу рельеф бывает интереснее чем на втором. Поддаваясь стадному инстинкту я ловить на этой дистанции не пробовал, но, думается, рыба должна ходить и там.

В этом плане очень показательны соревнования поплавочников. Так что дело совсем не в стадном инстинкте.

0

235

К сожалению не получится попасть на этап в эти выходные. Если кто будет - гляньте, будут ли ловить штекером леща.

0

236

Наша клубная команда будет принимать участие... У них и спросим.

0

237

По моему есть тех. регламент для выбора водоемов. И там прописана глубина водоема. Допустимо 1,5 в зоне ловли. Надо изучить вопрос.

0

238

На 70 см уже ловили на Соже.

0

239

Рыбак написал(а):

По моему есть тех. регламент для выбора водоемов. И там прописана глубина водоема. Допустимо 1,5 в зоне ловли. Надо изучить вопрос.

2.3.1.1. Соревнования по спортивному лову рыбы фидером проводятся на больших и малых реках, каналах или водохранилищах; для лова рыбы должна быть доступна вся ширина водной поверхности. Глубина должна быть по мере возможности одинаковой на всем протяжении места проведения соревнований и иметь минимальное значение 1,5 метра. Ширина водоема должна быть не менее 40 м.

0

240

Sage написал(а):

Как-то грубовато по отношению к коллегам.

По-моему убирать единственный речной этап – это не совсем верно. Можно попытаться найти какое-то другое место для речного этапа, если кого-то не устраивает Сож, но без речного этапа мне кажется, наш чемпионат потеряет, а не приобретет. Но повторюсь, проблемы на Соже мне кажутся надуманными и не более того.
Р. S. Беседа с вами напоминает сражение с ветряными мельницами.

По-моему, вы просто ищите в моих словах любую зацепку, чтобы попросту дое...ться.
Более того, начинаете переходить на личности. Если вас что-то не устраивает - это ваша проблема. Каждый лишь высказывает свое мнение, на которое имеет право. Мне например не нравится, чтобы вместо того, чтобы продумать различные варианты решения проблемы, вы начинаете рвать все на себе за "свою" реку, обвиняя собеседника в некрасивости и прочее. Не умеете спорить цивилизованно - не беритесь.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014