Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014

Чемпионат Республики Беларусь 2014

Сообщений 121 страница 150 из 329

1

Информация по датам и местам проведения этапов ЧР 2014 года.
1 этап - 14-15 июня 2014 (Зельва)
2 этап - 5-6 июля 2014 (Гомель)
3 этап - 2-3 августа 2014 (Минск/Вилейка)

Организаторы ЧР 2014 года:

РГОО "БООР"
ОО "ГРК" (Гродно)
ГОО "ГРФК" (Гомель)

Чемпионат пройдет в формате четверок.
Личный зачет не предусмотрен.

Состав орг. комитета:
1. Розин Александр (председатель).
2. Высоцкая Ольга.
3. Жировский Максим.
4. Морозов Сергей.
5. Пицун Дмитрий.
6. Синкевич Юлия
7. Смоляков Вадим.

Результаты голосования спортсменов в 2013 году: (источник)
Обработаны результаты опросных листов.

В оргкомитет поступили данные от всех 24 команд имевших право участвовать в опросе.

По вопросу кол-ва спортсменов в команде на голоса распределились след образом:
за 3-ки - 3
за 4-ки - 42
за 5-ки - 2
не определился - 1.

По вопросу кол-ва аромы:
2 б - 1
3 б - 10
4 б - 4
5 б - 15
7 б - 2
в разумных пределах - 2
включить в разрешенный объем - 2
не ограничивать - 12

Средняя оценка судейства ЧР - 4,593

Средняя оценка работы оргкомитета - 4,541

Основные улучшения, предложенные спортсменами:
- ротация водоемов, исключить те, где невозможна свободная тренировка
- обязательная тренировка
- ловля на инлайн
- увеличить кол-во этапов
- обеспечение питания (общепит), больше биотуалетов, совместное расселение, залоговый взнос.

Всем спасибо за выраженное мнение, ваши ответы и пожелания обязательно будут учтены национальной федерацией и оргкомитетом будущего ЧР 2014 года.
Итоговый протокол Чемпионата РБ 2013 года

+1

121

Потому, что написано:

up to heavy ground baiting (3rd signal)

С момента проверки ДО (up to) момента прикормки и в скобках указывается, что это третий сигнал. Если бы спрей был бы запрещен и во время прикармливания, то был бы указан четвертый сигнал. Неувязка получается, запрещен ДО 3-го сигнала, но разрешен ПОСЛЕ 4-го сигнала. А в промежутке что?

0

122

PA написал(а):

Максим, а почему ты решил, что оно идет именно в контексте, как третий сигнал?
Я читаю и понимаю именно как ПОСЛЕ прикармливания. А оно у нас заканчивается после 4 сигнала.
Чтобы не было разночтений, по аналогии с реализацией этой нормы в поплавке и, насколько я  помню, в ЮАР, четче будет писать по тексту оригинала.

Отредактировано PA (Сегодня 22:00:56)

Т.е. получается что после 3-го сигнала и до окончания прикармливания, я могу доувлажнять прикорм хоть рукой, хоть губкой, хоть пульверизатором?
Мне кажется Villian прав в своей трактовке перевода, взяв в ковычки “heavy” , возможно они имели ввиду именно heavy ground baiting (3rd signal), посему думаю нужно разрешить доувлажнять прикорм после третьего сигнала только из пульверизатора.

0

123

Villain написал(а):

А в промежутке что?

Прикармливание.

Я могу объяснить свое понимание написанного в правилах.
Почему там нет привязки именно к сигналу. А написано дословно - после прикармливания. Если бы хотели разрешить после третьего сигнала, так бы и написали.
Но до прикармливания доувлажнение  запрещено. Ведь можно начать вносить воду после третьего сигнала, а потом закормить в конце 2-3 кормушки. Чтобы этого не происходило и определено, что до третьего сигнала точно нельзя, потом осуществить закорм, а потом можно доувлажняться, не дожидаясь четвертого сигнала, но после закорма.

0

124

Rafik написал(а):

Т.е. получается что после 3-го сигнала и до окончания прикармливания, я могу доувлажнять прикорм хоть рукой, хоть губкой, хоть пульверизатором?

Нельзя, насчет этого в правилах все четко.

0

125

PA написал(а):

Я могу объяснить свое понимание написанного в правилах.

Может и так. Есть свое рациональное зерно.

0

126

Прошу всех понять. Цель постоянных изменений наших правил в соответствии с международными не в том, что мне или кому-то в оргкомитете делать нечего или очень хочется напрячь спортсменов. Выезжая на чемпионаты мира, причем постоянно в существенно обновленных составах мы должны быть готовы соревноваться там в максимально жестких условиях. Там переучиваться и привыкать уже поздно.
Возможно придет время и все захотят перехода на ин-лайн, пока рано... Но во множестве иных нюансов и мелочей мы должны стараться быть близки к международке.

Отредактировано PA (2014-03-18 23:56:09)

0

127

Хотелось бы разъяснить п.2.3.4.3 Участникам запрещено использовать средства радио - и мобильной

связи в пределах секторов ловли. Означает это что спортсмен , выйдя с разрешения судьи из своего сектора может пользоваться телефоном?

0

128

PA написал(а):

Прошу всех понять. Цель постоянных изменений наших правил в соответствии с международными не в том, что мне или кому-то в оргкомитете делать нечего или очень хочется напрячь спортсменов.

Саша, никаких проблем. Возник вопрос - обсудили, для этого же здесь и выложены ссылки.

А так во многом с тобой согласен.

0

129

Можно теперь по порядку и понятнее для новичков ))) :

Проверка прикормки, после нее нельзя трогать (увлажнять ни в коем виде) прикормку до сигнала конец прикармливания/начало ловли. Я так понял? Потом (после сигнала) только пуликом смачивать если надо. Вопрос - если я в момент прикармливания лью в кормилку/кормушку жидкую арому? Или можно только сухой старт давать? Это важно на самом деле. Это увлажнение или нет?

0

130

конечно, это увлажнение. лить арому вообще нужно запретить.

0

131

И сыпать тоже))

0

132

Рыбак написал(а):

Можно теперь по порядку и понятнее для новичков ))) :

Проверка прикормки, после нее нельзя трогать (увлажнять ни в коем виде) прикормку до сигнала конец прикармливания/начало ловли. Я так понял? Потом (после сигнала) только пуликом смачивать если надо. Вопрос - если я в момент прикармливания лью в кормилку/кормушку жидкую арому? Или можно только сухой старт давать? Это важно на самом деле. Это увлажнение или нет?

В вопросе затронуто одно из отличий наших правил.
Пункт 2.3.6.4. допускает наличие определенного кол-ва аромы сверх нормы 12 л.:

...Допускается наличие сверх разрешенного объема жидких ароматизаторов в количестве не более 5 емкостей не более 0,5 л каждый, а также дипов и спреев;

Далее в правилах идет разъяснение по использованию этой аромы:

2.3.6.6. ... Разрешается добавление жидких ароматизаторов в небольших дозах непосредственно в кормушку или на прикормку.

Нет конкретного указания на рамки или запреты использования. Следовательно, во время прикармливания добавление жидких ароматизаторов, дипов и спреев разрешено.

Вопрос достаточно спорный. Могу сказать, что много споров и возражений он вызвал и на последнем ЧМ. Но пока так.

Отредактировано PA (2014-03-19 17:10:45)

0

133

ИКС написал(а):

Хотелось бы разъяснить п.2.3.4.3 Участникам запрещено использовать средства радио - и мобильной связи в пределах секторов ловли. Означает это что спортсмен , выйдя с разрешения судьи из своего сектора может пользоваться телефоном?

Написанное по другому понять сложно.

0

134

Саша. что-то про запрет использования маркерных удилищ не нашёл фразы. Вроде бы была.

0

135

Вроде также не нашел. Исправил.

2.3.8.5. Спортсмены имеют право подготовить любое количество удочек. Запрещается ловить на более чем одну удочку одновременно. Запрещено использование маркерных и сподовых удилищ. Подсаком может пользоваться только сам спортсмен.

0

136

Маркерные удилища решили совсем запретить? Даже для пробивки дна?

Мое замечание касалось только использования маркерного удилища для закорма.

2.3.8.5. Спортсмены имеют право подготовить любое количество удочек. Запрещается ловить на более чем одну удочку одновременно. Подсаком может пользоваться только сам спортсмен.
Для промера глубины и прикармливания разрешено использование маркерных удилищ.

ИМХО, кормить можно только фидерными удилищами, никаких маркерных и сподовых удилищ.

Отредактировано Villain (2014-03-19 20:46:50)

0

137

PA
Спасибо. Точно пропустил. И вроде два раза читал.

0

138

..... вы ж сами говорите, фидер-фидер... что там в международке? вроде про маркерные ничего нет вообще?

Посмотрел, ничего об этом в международке не нашел.
Чтобы не было путаницы и лишних проблем в контроле - всё, кроме фидера, запрещено.

Отредактировано PA (2014-03-19 21:52:49)

0

139

PA написал(а):

..... вы ж сами говорите, фидер-фидер... что там в международке? вроде про маркерные ничего нет вообще?

Посмотрел, ничего об этом в международке не нашел.
Чтобы не было путаницы и лишних проблем в контроле - всё, кроме фидера, запрещено.

Отредактировано PA (Сегодня 21:52:49)

Ещё раз : любое фидерное удилище в роли промерочного (маркерного) и закормочного (сподового) - разрешено. Так?

Отредактировано Vinn (2014-03-19 22:01:03)

0

140

Стоп... Я не понял, что значит в роли маркерного или сподового???

На соревнованиях правилами разрешено использование ЛЮБЫХ фидерных удилищ длиной до 4,5 м.

0

141

Я тебя услышал :cool:

0

142

PA написал(а):

Следовательно, во время прикармливания добавление жидких ароматизаторов, дипов и спреев разрешено.

Т.е. если я лью на прикормку жидкость из банки с надписью "Арома РС суперлещ" в момент прикармливания небольшими порциями - это не увлажнение? И в процессе ловли? Банок у нас в проходном размере на 2.5 литра, из которых может быть например 1 банка с реальным сиропом и допустим 4 с "подкрашеной" водой, которой я могу быстро (но естественно маленькими порциями) увлажнить хоть полведра кормилки. Эммм... Александр, я ни в коме случае не мучу воду, но хотелось бы услышать 100% четкую позицию нашей судейской коллегии по этому вопросу. Не собираюсь искать лазейки, но реально скользкий момент. Судью я в свои аромы естественно не пущу - вот тебе закрытый пузырек с жидкостью, болтай его, взвешивай, но пальцы не сунь. Собственно как и в прикормку - смотри на ведро, могу даже пересыпать из одного в другое на глазах (что бы не было вопросов "закопал что то" или "утрамбовал"), но трогать не дам - я не знаю, в чем у судьи руки после проверки еще 10 секторов до меня. А вдруг у кого нить гуано голубиное было в прикормке, а у меня аллергия ))) В общем - махните шашкой, что бы стало понятно. Каково будет отношение к данному вопросу у судей? Дабы не было двояких формулировок в течении ЧБ.

+1

143

Рыбак написал(а):

Т.е. если я лью на прикормку жидкость из банки с надписью "Арома РС суперлещ" в момент прикармливания небольшими порциями - это не увлажнение? И в процессе ловли?

Совершенно верно. Это будет считаться регламентированным использованием ароматики в полном соответствии правилам.
И естественно, шмон никто устраивать не будет.
Мы должны исходить из презумпции невиновности и доверия. Если спортсмен попадается - это совершенно другое дело.
Будет непонимание, массовые возражения - будем видоизменять или отменять эти нормы в следующем году.
Для меня все эти спорные моменты в нашем фидере означают лишь желание подольше растянуть процесс перехода от полулюбительских рыбалок в жесткий спорт.

Отредактировано PA (2014-03-20 21:54:59)

0

144

Ребята, я думаю никто даже не будет заниматься такой ерундой как увеличивать обьем прикормки путем подлога воды в арому...этот бред уже гдето обсуждали...

+1

145

По поводу водоемов. Есть по Брестской трассе водохранилище Селец (возле Березы). Длинна дамбы что то около 13 км. думаю можно как то уместиться )))))

Отредактировано Рыбак (2014-04-25 15:29:01)

+1

146

Рыбак

А по рыбке там что?

0

147

Я был на дамбе Сельца, но её бетонная часть очень короткая, а дальше начинается ровный, но заросший ивняком берег с очень мелководной тоже заросшей прибрежной зоной.По рыбе видел как местный мелкого подлещика потягивал в неплохом темпе прямо у дамбы.Водоём конечно впечатлил природой и габаритами!

Отредактировано Moose from Belarus (2014-04-27 12:38:33)

0

148

http://feeder.by/rybolovnyj-sport-2/nas … anilishhe/

+1

149

Yura L. написал(а):

http://feeder.by/rybolovnyj-sport-2/nas … anilishhe/

http://sc.uploads.ru/t/mtsZv.jpg
Короткий отрезок 150м, длинный 450м (по гуглу)
Юра, т.е. получается вот так? И как Вы промеряли сектора - "в притык" к дамбе - или наоборот - на дамбе будет большой разрыв участков?

0

150

Shabol написал(а):

Так что на старте? Зельва?.... Про что читать? К чему готовиться?

Отредактировано Shabol (2014-04-28 23:35:49)

Первый этап ЧР состоится на Зелвенском водохранилище 14-15 июня 2014 года.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014