Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014

Чемпионат Республики Беларусь 2014

Сообщений 31 страница 60 из 329

1

Информация по датам и местам проведения этапов ЧР 2014 года.
1 этап - 14-15 июня 2014 (Зельва)
2 этап - 5-6 июля 2014 (Гомель)
3 этап - 2-3 августа 2014 (Минск/Вилейка)

Организаторы ЧР 2014 года:

РГОО "БООР"
ОО "ГРК" (Гродно)
ГОО "ГРФК" (Гомель)

Чемпионат пройдет в формате четверок.
Личный зачет не предусмотрен.

Состав орг. комитета:
1. Розин Александр (председатель).
2. Высоцкая Ольга.
3. Жировский Максим.
4. Морозов Сергей.
5. Пицун Дмитрий.
6. Синкевич Юлия
7. Смоляков Вадим.

Результаты голосования спортсменов в 2013 году: (источник)
Обработаны результаты опросных листов.

В оргкомитет поступили данные от всех 24 команд имевших право участвовать в опросе.

По вопросу кол-ва спортсменов в команде на голоса распределились след образом:
за 3-ки - 3
за 4-ки - 42
за 5-ки - 2
не определился - 1.

По вопросу кол-ва аромы:
2 б - 1
3 б - 10
4 б - 4
5 б - 15
7 б - 2
в разумных пределах - 2
включить в разрешенный объем - 2
не ограничивать - 12

Средняя оценка судейства ЧР - 4,593

Средняя оценка работы оргкомитета - 4,541

Основные улучшения, предложенные спортсменами:
- ротация водоемов, исключить те, где невозможна свободная тренировка
- обязательная тренировка
- ловля на инлайн
- увеличить кол-во этапов
- обеспечение питания (общепит), больше биотуалетов, совместное расселение, залоговый взнос.

Всем спасибо за выраженное мнение, ваши ответы и пожелания обязательно будут учтены национальной федерацией и оргкомитетом будущего ЧР 2014 года.
Итоговый протокол Чемпионата РБ 2013 года

+1

31

Можно съездить на Кубок Гродно 7-8 июня, потом приехать на этап. не думаю что с местной лаврушкой что-то измениться за 2 недели. И нет необходимости ехать за неделю до этапа тренироваться.

0

32

Совершенно верно, только надо дождаться анонса гродненцев о датах проведения, а то впереди кобылы скачем. :crazyfun:

0

33

Vinn, По поводу Зельвы у меня большие вопросы есть. Там нужно четкий промер дна делать, потому что в этом году во втором туре, глубина в моей точке лова была около 1.5 метра, тогда как другой край зоны сидел с глубиной около 3 метров на этой же дистанции. Как следствие - подлещик у меня появлялся наскоками, а в другом краю стоял колом.
Конечно с делением на 4 зоны (с увеличением кол-ва человек в команде) равнозначность возрастет! Но глубины организаторам нужно учитывать. Имхо.

0

34

Юра, я тоже очень хочу поехать на Зельву перед этапом, но я писал про КГ, мы не знаем ни места проведения, ни сроков - не было анонса этого мероприятия. Если он будет тоже в Зельве - тогда супер, за две недели лаврушка не вырастет до килошника, а если и вырастет, то только супер.

0

35

Еще и килограммовиков захотели,ишь ты.А 50-граммовые уже не устраивают?
Садка только жаль...

0

36

К садку привязывай груз и пустую 5 литровую бутылку. Груз не даёт болтаться садку, а бутылка дкржит в подвешенном состоянии, чтобы не касался плит. В Зельве покажу.

0

37

Yura L. написал(а):

Можно съездить на Кубок Гродно 7-8 июня, потом приехать на этап. не думаю что с местной лаврушкой что-то измениться за 2 недели. И нет необходимости ехать за неделю до этапа тренироваться.

Как бы на это и был расчет: как по мне, то тренировка пройдет более успешно когда есть конкуренция.
Ну и после кубка на корм к ЧРБ покрупнее рыбка придет(шутка).

Yura L. написал(а):

По поводу Зельвы у меня большие вопросы есть. Там нужно четкий промер дна делать, потому что в этом году во втором туре, глубина в моей точке лова была около 1.5 метра, тогда как другой край зоны сидел с глубиной около 3 метров на этой же дистанции.

Все зависит от количества команд -на первом этапе в прошлом году было около 50 участников(не помню точно) - это примерно 12 четверок. Если будет меньше - будем помещать в более равнозначные условия...
Опять же лучшего промера дна чем на соревах нет. :flirt:

Кстати у кого какие предположения сколько будет команд в следующем году??

Отредактировано каштан (2013-12-07 17:13:19)

0

38

Думаю, 12 - 13 команд.

0

39

Я думаю не больше 10 :shine:
Надеюсь ошибусь..

0

40

Надеюсь что с увеличением команд чемпионат не потеряет Участников! Время договариваться есть, а современные средства коммуникации только способствуют объединению.
Может создать тему, где "свободные" игроки смогут предложить себя или найти сокомандников?

0

41

Yura L. написал(а):

Может создать тему, где "свободные" игроки смогут предложить себя или найти сокомандников?

Было бы не плохо!

0

42

Yura L. написал(а):

Можно попробовать!Авось что и получится!

0

43

"Рынок вакансий", как на бирже. Круто. И правильно.

0

44

Здорова всем, может кто слышал про личку  будет она или нет???

0

45

Мне кажется, что для того чтобы появлялись новые команды и новые спортсмены - личка должна быть обязательно! Другой вопрос в каком виде это нужно реализовать?!

+1

46

На трёх этапах ЧБ........спорный вопрос. А вот на Кубках думаю да!

0

47

Yura L. написал(а):

Мне кажется, что для того чтобы появлялись новые команды и новые спортсмены - личка должна быть обязательно! Другой вопрос в каком виде это нужно реализовать?!

Для появления новых команд ЧР открыт.
Для появления новых спортсменов есть множество соревнований областного уровня.
Мое мнение следующее, экстенсивный путь развития ЧР мы уже прошли, пора приступать к интенсивному. Организоваться спортсменам в команду - минимальный труд, который мы можем заставить совершить начинающих спортсменов. Тех, кто не готов к ответственности выступать в команде, ждет большое количество областных турниров, где можно почерпнуть опыта не меньше.
В ЧР будут приходить сформировавшиеся спортсмены, готовые к серьезной рубке на всех 3 х этапах в составе 4-ок. За что у нас проголосовало большинство? Ловить в 4 ах, более широко обмениваться и накапливать опыт. Вот, пожалуйста, смысл разбегаться по личке теперь?
Были кивки в сторону россиян и украинцев, но насколько я знаю, у них личного зачета в чемпионатах и кубках нет.
Есть также факторы неравенства зон с различным кол-вом спортсменов и т.д.

0

48

За все переживать и думать конечно трудно, и не стоит этим заниматься, у меня команда то есть. Просто не хотелось бы придти к такому как в поплавке в Литве. что из-за малого количества команд в след. году будет только личка. Вроде так у них, если ничего не путаю.
Хотя согласен с тем что кто ищет - тот всегда найдет!
Вот даже на этом форуме еже есть два человека готовых организоваться в команду.

0

49

Yura L. написал(а):

За все переживать и думать конечно трудно, и не стоит этим заниматься, у меня команда то есть. Просто не хотелось бы придти к такому как в поплавке в Литве. что из-за малого количества команд в след. году будет только личка. Вроде так у них, если ничего не путаю.
Хотя согласен с тем что кто ищет - тот всегда найдет!
Вот даже на этом форуме еже есть два человека готовых организоваться в команду.

Правильно, Юра!
Уверен, что все будет хорошо! А проблемы латвийского поплавка имеют общую тенденцию для всего постсоветского пространства. Надеюсь, что фидеру это грозить будет не скоро.

Отредактировано PA (2013-12-16 18:06:28)

0

50

Золотые слова :cool:

И, кстати, растить спортсменов - это дело клубов. Так давайте заниматься делом. :flag:

Отредактировано Vinn (2013-12-16 21:07:52)

0

51

Vinn написал(а):

Золотые слова

И, кстати, растить спортсменов - это дело клубов. Так давайте заниматься делом.

Отредактировано Vinn (Вчера 21:07:52)

Ну не все рыболовы являются членами клубов или хотят ими стать....а спортсменами быть хотят :rolleyes:

0

52

Клубы обязательно должны этим заниматься!! Но и спортсмены "одиночки" не должны быть обижены, должны иметь доступ ко всем любительским, в т.ч. клубным соревнованиям!

0

53

Извините конечно, но я считаю что личка имеет места быть, так как человеку в настоящее время очень трудно будет найти единомышленников, готовых потратить энную сумму денежак, которые не подведут и не спрыгнут отказавшись ехать на тот или иной этап.  Да можно советовать перед  участием в соревноваваниях поучаствовать в кубках, однако глядя на спортсменов что то я смотрю мало кто до того  как участвовать в соревнованиях для начала участвовал в кубках, все почему то в большой спорт рванули. Но не надо забывать что времена другие, сейчас нужно ни одного а троих искать помешанных, а это куда тяжелее. Пусть ко мне и не прислушаются бывалые, зато начинающие поймут и поддержат. Если не дать возможности появиться новым людям, то мы будем жить как  в СССР. А если кто переживает что будет неразбериха с личками то можно подойти к  этому жестко и обсудить требования к регистрации на тот или иной тур спортсмена личника. А это могут быть и взносы на ЧБ, и  невозможность участие в последующем туре не участвовавшим в предыдущих  и т.д. Да конечно можно сравнивать нас с Россией и Украиной, до которых нам с..ть и с..ть, и по количеству и населения ( потенциальных спортсменов) и по финансовому благополучию участников соревнований. В любом случае мне кажется для решения такого вопроса  быть или нет личке, необходима голосовать всем спортсменам.

Отредактировано Maslov (2013-12-17 19:15:47)

0

54

То, что на определенные вопросы существуют разные, порой полярные, мнения - нормально. И хорошо, что на страницах форума мы можем об этом по-диспутировать.
Я согласен, раньше спортсмены приходили в ЧР сразу, без кубков и пр. Но говорить только об этом и не упоминать то, что раньше кроме ЧР существовал только фидерный фестиваль проводимый уважаемым Александром Вереничем, не совсем корректно. Не было НИЧЕГО! Сейчас соревнований на любой вкус и цвет, с мая по конец октября. Я был на большинстве, и стараюсь в принципе не пропускать ни одного фидерного мероприятия. Из личных наблюдений - молодых, в том числе и способных спортсменов хватает. Но они все привязаны из-за различных факторов к региональным соревнованиям. А если внимательно посмотреть на состав участников турниров, то видно, что далеко не все опытные спортсмены посетили хотя бы 60-70 % турниров. Выбор естественно, за самым престижным соревнованием в РБ - чемпионатом. На нем и отборы в сборную, и звания.
Поэтому, сейчас мы можем говорить не о препятствиях вхождения новичков в спорт, так как все условия для этого уже созданы, а именно в этот самый ЧР.
На этот счет я уже писал выше. По количеству участников ЧР существенно вырос. Меня, как организатора уже серьезно волнует способность наших задействованных водоемов комфортно принять всех спортсменов. Например, та же Зельва очень критично вместила 50 спортсменов. Гомельская набережная без достройки исчерпала бы свой ресурс. Бесконтрольно расширять количество участников и проводить все соревнования на Гребном?... Уже не первый раз слышу разговоры о вполне возможном в ближайшем времени квотировании, отборах и прочее. Ни правовой базы, ни почвы для этого я пока не вижу. Но сделать вход в ЧР единым для всех - это нам пока еще под силу. Объединяйтесь в команду и добро пожаловать. И не будет никакой неразберихи.

Момент с форс-мажорами считаю подлежащим обсуждению. Вплоть до того, что разрешить допуск, в случае таких обстоятельств, к соревнованиям команд в неполных составах, заявившихся на ЧР в полном составе и применять эту норму после первого этапа, например.

0

55

А если кто переживает что будет неразбериха с личками то можно подойти к  этому жестко и обсудить требования к регистрации на тот или иной тур спортсмена личника. А это могут быть и взносы на ЧБ, и  невозможность участие в последующем туре не участвовавшим в предыдущих  и т.д.

А вот в этом случае скажут что - Фидерный спорт это Закрытая секта, куда попасть можно только выполнив очень много условий, кроме справки и страховки.
С другой стороны, согласен - найти и сформировать команду ОЧЕНЬ сложно!
Вот, например в этой теме уже Два человека нашли друг друга, в Гомеле кстати!
Как говоря "Есть воля - все достижимо!!"

0

56

PA написал(а):

Момент с форс-мажорами считаю подлежащим обсуждению. Вплоть до того, что разрешить допуск, в случае таких обстоятельств, к соревнованиям команд в неполных составах, заявившихся на ЧР в полном составе и применять эту норму после первого этапа, например.

Решив эту проблему, не только у начинающих но и у остальных появиться уверенность в том, что они не пролетят с выступлением из-за возникших, у  коллег по команде не дай бог непредвиденных обстоятельств повлиявших на участие в туре.

Отредактировано Maslov (2013-12-17 19:58:13)

0

57

"Жеребить" отсутствующего, Начислять отсутствующему участнику максимальный балл, зону уменьшать на одно место (делая разрыв больше).  :glasses:

0

58

Вполне вероятно, что мы дойдём и до отборов команд на ЧБ. Но всё надо делать постепенно. Чем оборачиваются революции история уже видела. Развитие фидера, как рыболовной снасти, идёт просто огромными темпами. Да и на чемпионат это то же отражается. С этого года четвёрки. Впереди явно введение шок-лидера и ин лайна. ..... Смена водоёмов.
На Украине проводится масса Кубков и Чемпионатов. В России тоже. Люди могу пробовать надо ли им это. А с настроением что нам до них ........ лучше ничего и не начинать.
А с личниками есть и другой вопрос. Существует разница в командной игре и в личной. В обьёме проводимой подготовки. В тренировке умения играть на команду. Много...много...много разницы.

0

59

Yura L. написал(а):

Вот, например в этой теме уже Два человека нашли друг друга, в Гомеле кстати!

Ну тема, как бы ещё, актуальна....

0

60

Впереди явно введение шок-лидера и ин лайна. .....

да ну.... шок лидер уже в международке отменили. Нам он зачем?! хотя я пользуюсь)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014