Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014

Чемпионат Республики Беларусь 2014

Сообщений 271 страница 300 из 329

1

Информация по датам и местам проведения этапов ЧР 2014 года.
1 этап - 14-15 июня 2014 (Зельва)
2 этап - 5-6 июля 2014 (Гомель)
3 этап - 2-3 августа 2014 (Минск/Вилейка)

Организаторы ЧР 2014 года:

РГОО "БООР"
ОО "ГРК" (Гродно)
ГОО "ГРФК" (Гомель)

Чемпионат пройдет в формате четверок.
Личный зачет не предусмотрен.

Состав орг. комитета:
1. Розин Александр (председатель).
2. Высоцкая Ольга.
3. Жировский Максим.
4. Морозов Сергей.
5. Пицун Дмитрий.
6. Синкевич Юлия
7. Смоляков Вадим.

Результаты голосования спортсменов в 2013 году: (источник)
Обработаны результаты опросных листов.

В оргкомитет поступили данные от всех 24 команд имевших право участвовать в опросе.

По вопросу кол-ва спортсменов в команде на голоса распределились след образом:
за 3-ки - 3
за 4-ки - 42
за 5-ки - 2
не определился - 1.

По вопросу кол-ва аромы:
2 б - 1
3 б - 10
4 б - 4
5 б - 15
7 б - 2
в разумных пределах - 2
включить в разрешенный объем - 2
не ограничивать - 12

Средняя оценка судейства ЧР - 4,593

Средняя оценка работы оргкомитета - 4,541

Основные улучшения, предложенные спортсменами:
- ротация водоемов, исключить те, где невозможна свободная тренировка
- обязательная тренировка
- ловля на инлайн
- увеличить кол-во этапов
- обеспечение питания (общепит), больше биотуалетов, совместное расселение, залоговый взнос.

Всем спасибо за выраженное мнение, ваши ответы и пожелания обязательно будут учтены национальной федерацией и оргкомитетом будущего ЧР 2014 года.
Итоговый протокол Чемпионата РБ 2013 года

+1

271

Нда освещение ЧРБ в сети ни какого :( Будто бы и первого тура не було.
АУ!!! Кто как отловился?

0

272

да, изжарились все сегодня знатно.
Сами ждем протокол от судейской коллегии.
Если не ошибаюсь - зоны взяли Халецкий, Якубович В., ...., Радчук  (А-б-с-д)

0

273

Favorit-fishing 1+3+7+13
Брискола 1+3+11+13
Feeder.by 4+8+8+12

сорри если немного ошибся. За остальными командами особо не следил.

0

274

Гомельские рыси   1+2+3, 5+5=11, 5

+2

275

О.К.  2-5-6-9

0

276

West feeder team brest
2+4+9+13

+1

277

Гродноклуб - 4+6+7+12

На сколько знаю Гомельские рыси очень сильно вырвались вперед, а дальше все очень плотно.
второе место - 20 баллов, у нас 29 и мы на девятом месте.
Завтра будет окнчательная война в этом сезоне!!

+1

278

Ребята, огромнейшее спасибо за информацию!

0

279

По этапу-1-Мачэнглер 2-О.К 3 West feeder team brest
Личка-В.Якубович,В.Радчук,Д.Бочаро
За весь чемпионат: 1.Фаворит.2.Брискола 3 Feeder.by
1Якубович 2.  Халецкий 3.Федюнин.

Отредактировано Жемайтус Игорь (2014-08-04 06:57:49)

+1

280

Протокол. 3 этап 2014

+3

281

Поздравляю брата-однофамильца за взятие титула двухкратного чемпиона РБ по фидеру !!!
Уверенный отрыв от преследователей особенно на третьем этапе!

0

282

Мои поздравления победителям!!! Заслуженная победа Фаворитов!!! Вы просто молодцы!!! Якубович в очередной раз образцово выступил в чемпионате РБ!!! Респект, Вадим и уважуха!!! 12 баллов - это результат достойный уважения!!!
Чемпионат в этом году был полон сюрпризов. И вроде бы и водоёмы те же, что и в прошлом году, но всё было иначе. Очень много пришло в спорт достойных спортсменов с высоким уровнем, что сделало борьбу ещё интереснее и увлекательнее.
Спасибо всем.
С уважением,
Олегич.

Отредактировано Олегич (2014-08-04 19:50:09)

+2

283

Олегич написал(а):

...Якубович в очередной раз образцово выступил в чемпионате РБ!!! Респект, Лёша и уважуха!!! 12 баллов - это результат достойный уважения!!!....

?????????????

+1

284

PA написал(а):

?????????????

Жара,она такая... :crazyfun:

0

285

Жемайтус Игорь написал(а):

Жара,она такая...

А,вообще Олег пишет,про респект,Лёшу и уВАжУХу)

0

286

Да, народ, ошибочка. Лёше тоже уважуха, но речь шла о другом Якубовиче, Вадиме. Всё поправил. Жара.)))
P.s.
Якубовичей развелось, однако)))

Отредактировано Олегич (2014-08-04 19:52:16)

+1

287

Ага, только Олегич - один. :crazyfun:
Всех поздравляю с окончанием ЧР 2014. Поздравление и респект победителям, и не унывать проигравшим. Впереди, я надеюсь, ещё много интересного и нового. :cool:

0

288

Спасибо Олегич!))
Как там твоя платформа отыскалась??

0

289

0

290

Чемпионат 2014 завершен!

+1

291

Слышал от многих много всяких пожеланий на следующий год в провидении чемпионата, может вывесить основные вопросы и проголосовать?!
Например о обязательной тренировке?
Может инлайн обсудить??))
Аромы?)))))

Лично от себя хотел бы поднять очень болезненный вопрос о нашей нихрена не уважаемой РЫБЕ !
Реально если привести товарища инспектора рыбохраны на любой из наших этапов - то он нам бы столько штрафоф повыписывал!!!На дубинщиков бочки гоним а сами...далеко не все конечно...
Так вот что бы не разбираться кто именно, предлагаю на следующий год или ввести обязательное отпускание рыбы, думаю до незачёта мертвой рыбы нам дааалеко ещё... Ну или просто соблюдать хотя бы норму вылова и не надо раздавать ее всю мимо идущим голодающим!!Эта наша рыба!!Которую у нас будет шанс ещё подержать на крючке!
Не надо брать самых больших лещей домой в духовку, берите килошников, мам и пап отпускайте, не лезьте в гланды с экстрактором - отрезайте поводки!На тренировках нафиг бы запретил садки, профессионал и так знает сколько поймал!
Самое страшное это наше взвешивание!Головой об асфальт - норма, потом назад в садок!
Не получилось к третьему этапу купить карповые маты для взвешивания, не успели никто не помог Ольге, ладно, в следующем году будет время. Весы бы хотелось иметь более современные, а не сушить рыбу по пять минут...
Предлагаю и очень надеюсь, что у нас будет даже более цивилизованно чем на западе, - рыбу после взвешивания отпускать!!!Спортсмен расписался в документе, и нечего там больше перевешивать, все ровно вес поменяется, нету никакой проблемы если у двух или даже трёх спортсменов одинаковый вес окажется!
What can you say lads?

+5

292

Лёша, спасибо, что несмотря на завершение чемпионата, все-таки поднял эту тему.
Обо всем говорить не буду, но вот по-поводу карповых матов, есть пара слов.
Эта идея понравилась сразу, поэтому и решила помочь. Оказалось, моего желания было не достаточно. Несмотря на то, что лично договорилась с председателем БООРа об их закупке для соревнований, и дважды получила подтверждение, что их приобретут, нужно только чтобы сами спортсмены позвонили конкретному человеку по конкретному номеру, никто этого так и не сделал.
Да, понимаю, у каждого были свои дела, заботы и проблемы, но, все-таки, у меня они тоже были, а все эти договоренности, звонки и письма отнимали и мое личное время. Но это дело мне показалось важным.
Когда же наконец приехала последняя группа сборников из Ирландии, которые реально могли что-то сделать, а не отправлять к кому-то другому, из БООРа уволился человек, ранее отвечавший за рыболовное направление. Короче, дождались.
В любом случае, считаю, что закрывать этот вопрос действительно рано, и можно попробовать что-то сделать. От помощи со своей стороны, как и раньше, не отказываюсь.

+2

293

Поддержу Лёшу т.к. эти вопросы уже много обсуждались в этом сезоне. Надо переходить к международным правилам. Наверно пора и ин-лайн вводить как обязательную оснастку. И с аромами разобраться окончательно.
Ну а про сохранность улова и говорить нечего. Думаю что "мёртвые" бонусы (после колупания в них экстрактором) к взвешиванию принимать нельзя. И это как минимум.
Крупную рыбу опускать в садок не вынимая из подсачика. Не такая это сложная процедура.
Прекратить фотографирование по пол часа. Да ещё с передачей рыбы по кругу.
Думаю ничего сложного в соблюдении данных правил нет. И вопросов ни у кого не должно возникнуть.

+1

294

Moose from Belarus
+1000.....
в правилах
2.3.9. Взвешивание
2.3.9.1. Взвешивание проводится непосредственно около секторов спортсменов. Судейская коллегия обязана произвести взвешивание всех уловов участников и занести результаты в Протокол. Допускается взвешивание несколькими весами в разных зонах параллельно. В пределах одной зоны взвешивание должно производиться только одними весами. Спортсмены сохраняют рыбу в садках до окончания взвешивания, затем по команде Главного судьи с необходимыми предосторожностями выпускают ее в воду.
2.3.9.2. До прихода судей, проводящих взвешивание, спортсмен должен держать свой садок в воде. Рыбу в садке принимает судья, проводящий взвешивание; улов взвешивается, но не подсчитывается; спортсмен расписывается в Протоколе, если у него нет претензий к правильности определения веса улова.
2.3.9.3. Рыболов должен присутствовать при взвешивании в целях отслеживания процесса взвешивания и подписания Протокола, в котором указывается вес его улова. После подписания Протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.
Предлагаю после взвешивания в присутствии судьи рыбу отпускать, т.к. После подписания Протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.

Любите природу-Мать Вашу

Отредактировано Anatoli_z (2014-08-08 07:42:02)

+1

295

Соглашусь,был неприятно удивлен когда спортсмен целое ведро рыбы в машину чужую грузил :angry:

Отредактировано Жемайтус Игорь (2014-08-08 09:29:03)

+1

296

Предлагаю просто обкатать это на КД. Улов отпускаем сразу после взвешивания.

0

297

Рыбак написал(а):

Предлагаю просто обкатать это на КД. Улов отпускаем сразу после взвешивания.

Здесь другой подход нужен.Мне кажется.что лишние 20 минут проведенные рыбой в большом садке на ней негативно не скажутся.
Я наблюдал на 3 этапе,на леще глубоко заглотившем крючок проводили операцию по изъятию оного.Как правило-лещ плавал к верху пузом.Мое предложение-если такое случается,обрезать поводок чтобы дать шанс рыбе.

Отредактировано Жемайтус Игорь (2014-08-08 09:58:05)

0

298

Если уж заговорили о бедной рыбе, так взвешивание не самое страшное испытание для неё - до взвешивания еще дожить нужно. Причем к содержанию рыбы в садках лично у меня предубеждений нет. У всех садки норм.
Именно на Гребном обратил внимание, что попадание в садок для рыбы очень болезненное. Если на Зельве она тихо скатывалась по кольцам в воду, в Гомеле сразу ныряла в глубину, то здесь - пролетает первый отсек садка и хррясссь об бетонную плитку. Почти уверен, что внутренние органы рыбы сильно страдают, особенно у крупняка. И эти лещуганы потом живыми кажутся, а вот выживут ли...

По поводу рыбы на жаренку. Везде рыбу берут с собой. И прохожим (работникам, спасателям, товарищам) раздают. По договоренности с  судей. Меня как-то в Гомеле зрители даже продать леща просили...
Возможно нужно быть принципиальней.

0

299

semenovsan написал(а):

Если уж заговорили о бедной рыбе, так взвешивание не самое страшное испытание для неё - до взвешивания еще дожить нужно. Причем к содержанию рыбы в садках лично у меня предубеждений нет. У всех садки норм.
.

На чемпионате мира в Ирландии сразу было оговорено,что садок может быть поднятым на водой не более 40-50 сантиметров от воды,иначе-санкции.
И получается на наших соревнованиях,что имея садок в 3 метра,получаем реально метр садка полностью погруженного в воду.

Отредактировано Жемайтус Игорь (2014-08-08 10:57:05)

0

300

Жемайтус Игорь написал(а):

Здесь другой подход нужен.Мне кажется.что лишние 20 минут проведенные рыбой в большом садке на ней негативно не скажутся.

я думаю тут не 20 минутах дело, а протаскивании по садку его туда сюда..

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014