26.03 первый клюнул в 7:30, затем в 10, и около 12-ти уверенный загиб - подсечка и еще один сидит но, кромка льда под берегом спасла ему жизнь, вот только с крючком. И напоследок в 13:00 клюнул заключительный. Ночью одна поклевка и на крючке плотвичка которая порадовала скорей всего кота который вытащил ее из ведра. Как сказал Жоржик - вскрытие в желудке корм не обнаружило...
Сервечь
Сообщений 151 страница 180 из 182
Поделиться1512016-03-28 19:02:56
Поделиться1522016-03-28 19:35:50
Это где же у нас трава такая зеленая уже?
Наверное, Андрей aha, фотки перепутал))))
3 подлещей, каждый в районе полкило, он поймал при мне. Я с Жорой уезжал - он оставался ловить. Или, когда мы уехали, трава зазеленела и он поймал четвертого, или фотки перепутал)))
Поделиться1532016-04-01 12:18:19
Тазик красный?
Тазик куплен за несколько дней до рыбалки. Могу чек показать...
А траву - могу синей сделать - как два пальца об асфальт...
Поделиться1552016-04-04 12:43:38
Дык это, половил? Рыба была? Или в берлогу до весны залег?)
Поделиться1562016-04-04 13:34:47
Да!
Речка ожила.
Днём плотва никого не подпускает, подлещик поклёвывает вечером и утром.
Совсем немного половил, домой уехал один подлещик, на глаз - грамм 700. Раньше в таких никогда не видел икры, обычно в околокилошках и больше, этот был икряной.
Поделиться1572016-04-04 14:16:08
в субботу ездил кто?
Поделиться1582016-04-04 14:22:43
Да! Очень интересно! А то мы с другом на Березину поехали в выходные и потом жалели, что на Сервечь не выдвинулись. Может зря жалели? )
Поделиться1592016-04-04 14:23:59
О! Вижу что не зря))
Поделиться1602016-04-04 14:44:04
Да!
Речка ожила.
Днём плотва никого не подпускает, подлещик поклёвывает вечером и утром.
И ночью поклевывал бы, если бы не запрет. То ли еще будет, когда постоит недельку около двадцатки...
Поделиться1612016-04-04 20:36:38
И ночью поклевывал бы, если бы не запрет. То ли еще будет, когда постоит недельку около двадцатки...
Ага. В июне если только
Поделиться1622016-04-04 22:19:23
Ага. В июне если только
Миш, глянь погоду на неделю. Как минимум до среды не ниже пятнахи. Почти как у тебя
Поделиться1632016-04-05 00:07:58
Чую накроется это все медным тазом, прогреется, а потом холодом сверху пришибет. Дай бог чтобы нерест не пошел к этому времени. Что то наша современная погода из крайности в крайность кидается, если по последним годам судить.
Поделиться1642016-04-08 11:04:04
Вчера посетил сей водоем. Ловил целый день. Народу тьма, рыба мелкая. Итог 3 кг пиписочной плотвы. Долбила целый день, но подсечь ещё я вам скажу задачка для неслабонервных. А вообще отдохнул хорошо.
Поделиться1652016-04-08 16:26:06
Тоже порыбачил на реке остаток позавчерашнего дня и вчера с 5 до 15.00 Вечером сразу с начала лова плотва атаковала всё что можно , но перед надвигающейся грозой( которую мимо прогнало) на точку подошел подлещик . Сам он активно не питался, но плотву отодвинул в сторонку. Впрочем пару тройку особей до темноты удалось выловить. Поужинав ,попив чайку пытался уговорить себя заснуть, но я вам скажу нелегко это сделать когда кругом идет ловля невзирая на запрет. Кое как в зыбытьё ушёл. Притом как офигительно кемарить под зонтиком, когда несильный дождик накрапывает!! Часа в 2 ночи разбудили чайки, не знаю что там они не поделили, но гвалт был на весь берег. Не выдержал, сходил к соседям, говорят что берёт слаба и малы, а вот пару дней назад за ночь па вядру и не менее полукило каждый. Вернулся, кое как изображал сон ещё час. В 4 не выдержал, стал замешивать корм. Мешался на РСе. Походив кругами не выдержал, стал кормить точку. Без поводка. Интересно если бы инспекция застала бы меня за этим занятием штраф бы мне влупили? Ну и в 5 начал ловить. Поклевки с первого заброса начались. Но не сразу а где то под счет 200 , ускорить никак не получалось . Потанцевав с дипами кое как удалось сократить немного время ожидания. Все поклевки уверенные, бескомпромиссные. Счастье продолжалось до первых лучей солнца. Подлещ отвалил резко как будто и не было. И вновь обрушилась плотва. Мои попытки хоть как то уменьшить количество поклевок как только кормушка касалась воды и увеличить размер рыбы по началу не имели никакого действия. Так как ловля шла на дистанции под 70об 5000 эксейджа, то это было похоже на мазахизм. Устав к 9 часам биться с ветряными мельницами(плотвой), решаю сдаться и получить удовольствие-))), то есть начал целенаправленно её ловить. Для начала уменьшил дистанцию вдвое с одной стороны для комфорта, с другой стороны в надежде авось подлещ подойдет. Убрал из наживки мотыля, тк плотка высасывала его ещё до того как он касался дна, ловил на опарыша а то и на двух. Немного переувлажнил корм, Количество поклевок это сильно не уменьшило, а вот размер чутка увеличил и теперь в садок шла не каждая десятая, а каждая третья рыбеха. Поиграв с длиной поводка и крючками подобрал более приемлемый вариант с неплохой реализацией. Пока ярко светило солнце без вариантов шла плотва. С обеда периодически было облачно и если это продолжалось более 5 минут клёв утихал. Смена наживки на пучок мотыля приносила подлещика который приходить то приходил, но был очень не активен. К 15 часам корм закончился( а перебросил почти 4кг) и рыбалка завершилась. Взвешивание показало 6,700. Приблизительно 50\50 подлеща и плотвы. По снастям Шима спид хевик-)))), катухан Шима 5000 эксейдж, шнур 0,10 поводки так же 0,10 Мавер Зеро, длина от 40 до 70см. Крюки Овнер 50340 чинта 16-14 и по моему Sode не помню серию красные в том же размере. Ну как то так
Пысы: вскрытие показало полное отсутствие корма в подлещика, тока частицы печива, плотву от количества корма аж распирало.
Отредактировано _ray (2016-04-08 18:35:24)
Поделиться1662016-04-25 09:36:42
Собирался на Свислочь, но Саня уговорил скататься на Сервечь. Аргумент - звонил друг, сказал что пошёл лещ. В субботу целый день ловил леща. Вокруг леща ловило ещё человек десять. После обеда увидел таки классический загиб, подсекаю, мотаю, а в пяти метрах от точки всплывает вот такая падла:
К вечеру задолбался ловить леща и половил немного того что ловилось:
Самцы шершавые и трахают мотыля (много цеплялось за йайца).
За день из десятка человек только один поймал одного почти леща на отмели.
Ловили ближе к слиянию.
Поделиться1672016-10-12 12:51:24
может кто-то проверял клев в тех местах? буду благодарен за инфу
Поделиться1682016-10-12 13:06:27
был в предыдущие выходные, подлещ до 500 грам и плотва берет, крупного ничего! Но это на момент прошлых выходных!
Поделиться1692016-10-16 18:01:25
Были сегодня. Хвастаться нечем. Так, для информации: поклевывала плотка ладная на чистого мотыля очень неохотно, капризно и только с русла. Подлещ не пришел. Народу прилично. Даж с Александром Розиным пересеклись.
Поделиться1712017-01-03 19:00:51
Вчера с товарищем тоже решили перед морозами душу отвести!Правда ловим мы в Докшицком районе,возле деревни Илово!с собой я взял только пикер,товарищ ловил на фидер!С оснасткой вообще не мудрил,патерностер,поводок 0.1,крюк 12(так как ловили на червя),и вместо кормухи грузик,потому что корм убивал точку.Точку выбрал на струе на бровке,товарищ ловил больше с русла,поклёвок было намного больше у меня,хотя он сменил точку и это результат не принесло,а я ему говорил удлинить поводок!))клевала только плотва,но отменная.Крупная рыба тоже была,но с первого рывка в корчи,на этом конечно всё и закончилось((Я не скажу,что поймали много,штук 20,но погодка была неплохая,снег правда весь день!но первая рыбалка в новом году)очень приятно было на пикерок парковать плотву со струи))фоток жаль нет,телефон тупо вырубился от сырости!
Поделиться1722017-01-03 19:09:15
Вчера с товарищем тоже решили перед морозами душу отвести!Правда ловим мы в Докшицком районе,возле деревни Илово!с собой я взял только пикер,товарищ ловил на фидер!С оснасткой вообще не мудрил,патерностер,поводок 0.1,крюк 12(так как ловили на червя),и вместо кормухи грузик,потому что корм убивал точку.Точку выбрал на струе на бровке,товарищ ловил больше с русла..........
А какая глубина была в месте ловли? На бровке и на русле) Если не секрет)))
Отредактировано Doс (2017-01-03 19:39:01)
Поделиться1732017-01-03 21:53:06
Вчера с товарищем тоже решили перед морозами душу отвести!Правда ловим мы в Докшицком районе,возле деревни Илово!с собой я взял только пикер,товарищ ловил на фидер!С оснасткой вообще не мудрил,патерностер,поводок 0.1,крюк 12(так как ловили на червя),и вместо кормухи грузик,потому что корм убивал точку.Точку выбрал на струе на бровке,товарищ ловил больше с русла,поклёвок было намного больше у меня,хотя он сменил точку и это результат не принесло,а я ему говорил удлинить поводок!))клевала только плотва,но отменная.Крупная рыба тоже была,но с первого рывка в корчи,на этом конечно всё и закончилось((Я не скажу,что поймали много,штук 20,но погодка была неплохая,снег правда весь день!но первая рыбалка в новом году)очень приятно было на пикерок парковать плотву со струи))фоток жаль нет,телефон тупо вырубился от сырости!
я понял спустя несколько часов , что мы промазали с выбором места, левее нас в 50м была ямка, и скорее всего, что счастья искать нужно было там... Но это всё конечно мои догадки...но!!! с кормом тоже нужно осторожнее напёрстки с "нищей" классикой... с мотыльком "на зубок"...я только ещё учусь разбираться с зимнем фидером, т.к. это совсем другая рыбалка в отличии от летней..тёплый каналы и пруду я в счёт не беру. Конечно жесточайше ИМХО.
Поделиться1742017-02-01 21:48:35
На бровке около 2 метров,в самом русле метра 4!и то это в этом году,потому что воды много!чуть дальше,с другой стороны моста метров 6 на русле ,на бровках 3-4..Т.е с разных сторон жд моста глубины разные!
Поделиться1752017-03-14 10:55:24
Приветствую сообщество!
Может кто в курсе - В Людвиново лед сошел?
Собираемся в выходные съездить.
Поделиться1762017-03-14 11:18:41
Приветствую сообщество!
Может кто в курсе - В Людвиново лед сошел?
Собираемся в выходные съездить.
да, судя по отчетам http://www.brik.org/showthread.php?t=23 … ost2300800
Поделиться1772017-03-14 11:37:29
Отлично! Спасибо!
Поделиться1782017-03-19 18:32:34
Приветствую товарищи рыболовы вчера созвонившись с другом, решили выехать на рыбалочку не долгие обсуждения по поводу места ловли пали на верховья Вилейского водохранилища (д.Людвиново).Прибыли на место около 11(уровень воды очень удивил ,растеклась очень сильно, вспоминая прошлый год,уровень оооочень высокий), замес прикормки(RS)c добавлением животинки, оснащение фидера,заброс около 11-30,ожидание поклевки ... по писят,за открытие поклевки как токовой мы не увидели(у товарища один по дергунчик ), но все же очень здорово провели время на берегу реки
мусора на берегу не было ,что очень радует глаз
Поделиться1792017-04-26 18:29:00
Довелось нам с товарищем сегодня посетить Верховья Вилейского водохранилища(вчерашняя поездка туда не увенчалась успехом,не нашли место )Прибыли на место около 6 часов, замешались, я сегодня мешал трапер лещ и трапер фидер,товарищ использовал RS sport лещ с добавлением пшена Погода не радовала,порывистый ветер ,дождь...Из наживок сегодня рыбка предпочитала бутер(мотыль ,опарыш)на водоеме пробыли до 15-00 и решили сваливать ,так как очередная порция дождя была на подходе,да и удовольствие было получено))по итогу у меня три леща, вес 1660 и два по 1200, у друга 2 по 1100 , один килограммовый, остальные меньше кило , было пару досадных сходов
Поделиться1802017-04-27 11:23:05
Отрежь, сколько съешь)
(все отпущенные рыбки ожили и уплыли восвояси).