Ну и что вы себе думаете? Я то частично пошутил. Но белыми в сметане был накормлен. При чём приготовлено было лично сборщиком.
Так что собственные желания иногда очень полезно высказывать в слух. Бывает и сбывается.
Немедицинские заметки. Doctor MAJ.
Сообщений 91 страница 120 из 153
Поделиться912014-09-06 03:49:50
Поделиться922014-09-15 23:38:37
В четверг удалось немного порыбачить в симпатичном месте в Острошицком городке. Озерцо расположено в ложбинке и очень живописно, берега поросшие тростником, много кувшинок,. Оно имеет вид подковы и местный пляжик, с которого я рыбачил года три назад, первый и единственный до этого раз. Тогда попадалась некрупная плотва и красноперка в хорошем темпе на ближней дистанции за свальчиком. Рельеф в 2 местах, где рыбачил , интересный для пикера : свальчик до 2-2.5 мм идет в 10-12 метрах.
В этот раз я
под деревья
в прогалке среди тростника.
За свалом на промере- ил, а на самом свальчике растут редкие кубышки и много крупной ракушки. Остановился на этом месте.Тем более планировал порыбачить своим 2.55 Nexave . Катушка Tica 3000 с плетенкой Super PE 4 Lb,небольшая вставка из лески для монтажа инлайна Сolmic method feeder 0.22. поводки толщиной 0.1 мм. в районе 50 см, кормушка VEGAS сетка 25 грамм -малая и затем ( прикормка получилась активная после добавления жареной конопли) -VEGAS 25 грамм малый стакан. И самая большая проблема была с крючками, чтобы добиться нормальной реализации поклевок пришлось их перепробовать огромное количество.
Прикормка состояла из двух сенсасовских клубовских плотвиных серий Gardons Noire и Gros Gardons 50\50 Залитые небольшим количество мотыльного и ванильного аромикса . Рыба стала на прикормку сразу мелкая плотва и подлещик на мелкий крючок Chinta от Ownera в 16 номере. затем решил упереться в ловлю более крупной плотвы на перловку и вот здесь возникла самая большая проблема в реализации. В итоге остановился на 11 номере той же Chinta. В итоге в течение двух часов особо крупная плотва не подтянулась и вернулся к 2 мотыликам , но уже на 14 крючке с 90% реализацией поклевок ловил мелкую плотвичку и подлещика в очень хорошем темпе в течении часа, пока не позвонил Николаенков Юрий). после беседы с ним потерял темп и решил, что уже достаточно , собираться то со всеми приблудами достаточно долго.
Вот такой вот мелкий улов
Конечно, амнистирован.
P.S.: Из интересного в последнее время к вдоволь попутешествовавшему КолдырЪю, приходят выразить свое почтение разные котики прямо в машину)
Отредактировано DoctorMAJ (2014-09-15 23:45:31)
Поделиться932014-10-15 20:23:05
В понедельник удалось выбраться на пару часиков на Вячу. Для меня до сих пор это загадочный водоем. Принял решение изучить обитателей глубин, расположился в крайнем возле дамбы прогале между деревьями на травке ибо платформы не оказалось в машине , а рыбачить с таких крутых плит не очень комфортно со стула. Рядом на дамбе расположился поплавочник , переодически вытягивающий плотвичек. Цель моя была узнать есть ли активная плотва и подлещик на глубине, поэтому хотя и времени на рыбалку было совсем немного пробивал дно достаточно долго, вооружившись sabaneev 360/100 c 5 oz вершинкой. Интересное дно было на 17 оборотах флагманоского булета с глубиной около 2 м, но прикормка тяжелая , да и целевая установка тоже, ппосему нашел ровное место в конце свала, где грузик в 56 грамм падал на счет 6 .Перенес дистанцию по колышкам на рабочую снасть sabaaneev foton pro 360/80 с шимановским квивером 0.5 oz.Катушка flagman monterey 4000, со шнуром MOMOI JIGLINE MX8 RED #0.4 (0.10), оснастка инлайн ,с 70 см поводком 0.1 и крючком 1810 №14.
Прикормку увлажнил дома .
на водоеме только довел до кондиции.
Из наживки только мотыль и опарыш.
первые поклевки произошли только после получаса кормления, на бутерброд опарыша и 2 мотылей соблазнилась плотвичка метра полтора левее точки. С точки пришло несколько обсосов мотылей и маленьких ершиков.
дальше добавил небольшое количество известной сыпухи super bremix и получил несколько поклевок подлещиков на 5 мотылей, на бутерброд подлещик отказывался брать и большой пук не приносил желаемого результата, но переход на 3 мотылей дал еще несколько поклевок влет. так меняя количество мотылей удалось изловить несколько подлещиков и окуньков. в стороне от точки подлещик вообще не клевал, только практически идеальное попадание давало шанс на поклевку. Все поклевки случались до счета 100, дальше можно было рассчитывать только на поклевку ершиков.
немного посидев в красивом месте, удалось таки выудить с полтора десятка рыбок.
вечер удался и нужно возвращаться домой.
Но знаю точно , что мы еще встретимся с этим интересным водоемом до ледостава.
С уважением.
Ваш Доктор Май.
Поделиться942014-10-24 14:14:41
Западный Кордон
Ну вот, нашел немного времени, пора уже написать о прошедшем Западном Кордоне.
Брестская земля не сильно радовала меня на первом моем соревновании по фидеру в жизни, предпоследнее место на кубке Бреста, в Кобрине. Но ведь сейчас у меня уже было гораздо больше спортивного опыта - просто в разы. Итак, преисполненный большими надеждами решено было ехать, тем более Юра Николаенков очень хотел закрыть сезон на мажорной ноте. Решили выехать только на дни соревнований, на тренировку из-за загруженности на работе никак не получалось приехать. Заказал живой компонент у Павла. 0.5 кг насадочного мотыля уральского, 1 кг мелкого вертуна , 0,5 литра пинки. Немного завалялось на нижней полке холодильника червя ( абсолютно не пригодившегося и вернувшегося восвояси), немного осталось после выезда на Вячу насадочного мотыля и прикормочного лиманника купленного на ждановичах у Юли. Описываю наживку подробно не просто так . Она была просто супер и не только мы с Юрой оценили ее качестве ))).
Спасибо огромное нашим поставщикам-без вас наши рыбалки были бы не такими результативными , ведь хорошая наживка залог успеха.
Решено было ехать в ночь с пятницы на субботу. Выдвигались мы из разных городов, посему было решено встретиться и объединиться в Ивацевичах в 5.00. Ранний подъем после непродолжительного сна, кружка кофе и я отправился в путь уже хорошо знакомой дорогой.
Прибыл в Ивацевичи с небольшим опозданием, Юра Н. опроверг все прогнозы навигатора по времени в пути, быстро перегрузился в ML ку и уже с неспешным разговором о предстоящей рыбалке отправились в путь на Брест.
Обсудили тактику работы с прикормкой и точками. У нас было три прикормки,две замешанные с вечера. В состав одной вошел SENSAS 3000 SUPER BLACK FEEDER в количестве 2 кг и вода. Во втором были остатки прикормки с Вячи и 1 кг пакета бремеса синего , а также одна треть Sensas 3000 GROS GARDONS. Вторая прикормка на соревнованиях нами была таки не использована. Третий состав был совсем простой-черная земля из кротовин, в тяжелых трудах добытая ЮРОЙ. Скажу сразу, на 2 дня соревнований нам хватило ведра черной земли и 2кг первого состава. Решено было использовать мелкие кормушки, кормить как минимум 2 точки : одну без живого компонента в надежде на подход подлещика, вторую с резкой и живым мотылем для собирания окуньков. При отсутствии стабильного клева окуня на основной точке с живым компонентом, переходить на 2-ую точку для проверки наличия подлещика. В принципе, так и приходилось делать. Были первоначально и надежды на уклейку, но они не оправдались, в первый день я потратил около получаса на раскорм точки для уклейки, но словил лишь одну рыбку под ногами из проходящей стайки. Она кстати и протащила меня на 2 пункта вперед в первый день.
На въезде в Брест нас встретил Женя Виноградов, сопроводив на канал. Было еще темно, но, несмотря на прохладный ветер, на берегу было комфортно из-за душевного общения и горячего кофе. Пока Юра регистрировался, я довел и просеял прикормку, добавил в первый состав пару горстей Sensas Bread Crumb Red. Отжеребились, разошлись по зонам. Затем обычная спортивная рутина. Промер глубины и пробивка дна, оказалось интересным занятием, я выбрал 3 перспективные, по моему мнению, точки, разложил под них 3 палки: Sabaneev Foton Pro 360/80 ,Sabaneev Foton Pro 300/60 ,Shimano Nexave255. Две из выбранных точек, более дальних, так и не принесли результата- ни одной поклевки. Вся рыба кроме уклейки была выловлена на ближней точке, на верхней границе свала и жестком ракушечнике. Здесь я, конечно, допустил ошибку не раскармливая нижнюю точку свала, за что и поплатился. Закорм и первая поклевка не заставила себя долго ждать, на попытке короткой протяжки мощная поклевка с обрывом поводка. Дальше тихо, пробую разные поводки, меняю насадки, вылавливаю немного окуньков, не прозрачных вполне приличных-30-40 грамм, добавляю к 2 мотыликам сверх мелкую пинку - это приносит несколько уверенных поклевок, садок пополняет еще несколько окуньков. Но темпа нет, нет совсем. Пробую одного мотыля на разных поводках, но мотыль приходит абсолютно целый, по прежнему красиво изгибаясь даже после нескольких забросов. Бегаю по точкам но дальние вообще молчат, убираю и добавляю по несколько метров к своим дистанциям но редкие окуни радуют только на ближней точке. В какой-то момент гульнула уклейка метрах в 10 от берега и я трачу полчаса на раскорм ее на верхней точке свала-результат ноль. Продолжаю как-то колупать окунька. Опять уклейка показалась вблизи, одна кормушка вытряхнутая у поверхность, замена на 7 граммовый VEGaS сетка малая и вот оно дрожание квивера-первая уклейка в руках. В голове: «Ну постой хоть пол часика, дай шанс…» НО они махнув серебристыми хвостиками, умчались вдаль. Оставив меня бороться со срезками поводков, вымучивая окуньков. На точке, где у меня брал окунь половина поклевок заканчивалась срезом поводка, на чистом окунь у меня не раскармливался. Предчувствие провала обгладывало мои расшатанные нервы. Итог в первый день я 6 с весом в 580 грамм. Радовала одно я уже словил больше, чем за предыдущих 2 тура на брестской земле. Потом пришла весть, что Юра первый в зоне и с небольшим отставанием второй в общем зачете, разговор с ним еще больше убедил, что все будет хорошо. Непоколебимая уверенность в том, что Юра понял этих малышей, не могла не радовать. Конечно, он поделился всей информацией со мной, но как это часто бывает необходимо не только понять, но и почувствовать. К сожалению, у меня это получилось не так хорошо . Вечером заселились в гостиницу , что располагалась на канале. Приятная ,скажу я вам, гостиница . Номер на двоих обошелся в 360 тыс бел рублей, небольшой обед на двоих в 70 тыс. Чистые красивые номера со всеми исправными необходимыми гигиеническими кабинетами. Но если поедите , обязательно-наличие паспорта. Потом прогулялись в ближайший магазин, закупились вкусностями, попили кофе и забурились спать, ведь уже давно на ногах. Конечно, немного потрещали и наверное в первый раз Юра вырубился на каком-то из моих рассказов. Я еще немного поговорил, Юра мирно посопел))). Утром проснулись когда было еще темно, включили телик нашли канал «охота и рыбалка» и начали обсуждать ловлю в горных ручьях (ПРОФЕССИОНАЛЫ)))) так, что чуть не опоздали к началу второго дня. Я по жеребьевке сел в сектор соседний с Юрой вчерашним. Зная все, что делал Юра, я был уверен в успехе. Мелкий окунь на ближней точке сразу проявил активность, правда, не с первых забросов, но на первом часу у меня был хороший темп - сразу понял, что филонить не получиться: приходилось постоянно менять мотыля и подбирать способ его оптимальной насадки. Но потом провал: в течение 2 –го часа я поймал лишь несколько рыбок. Третий час тоже не сильно радовал, но наблюдая за зоной я понял, что если не проиграю Виталику сидящему справа ( он вчера был второй выловив больше 1.5 кг окуней, видно , тоже почувствовал рыбку также как и ЮРА ) . Я начал считать нашу рыбу +/- в конце третьего часа я вышел на ноль и дальше только в плюс, тут мне на очередной протяжке и сел мелкий подлещик грамм 80-100. Но Виталик далеко не отставал , пускай и проигрывал в темпе действий со снастью, но ведь главное темп ловли рыбы, а он с ним справлялся, так и закончил я по сравнению с Виталиков +8. Рыб мы изловили прилично и даже бонусные подлещики наших соседей меня не сильно смущали. Окунь клевал в большинстве своем на 5-6 короткой потяжке -подсечке, причем именно на свободном падении мотыля, а не нас самой потяжке.Лучше всего у меня получилось засекать этих проходимцев на 14 чинте, с легка разогнутой. Весь окунь за последние 2 часа только в губу , без использования экстактора. Так и получилось я второй в зоне, Виталик 3.В протоколе я увидел вес за 2 килограмма у Юры Николаенкова. Спокойная радость наполнила меня. Мне кажется, когда твой сокомандник делает две единичке , даже приятнее ,чем когда ты делаешь их сам. Тем более Юра уже давно заслужил эту победу. Мы выиграли и командный зачет. Игорь Лапа Виталика не подвел , что позволило Акуле занять второе место.
Соревнования не смотря на не очень оптимистичные прогнозы скептиков оказались вполне равнозначными, можно было использовать две стратегии , но как всегда общий успех принесло умение варьировать тактикой, искать активную рыбу и работать на командный результат.
Как и в прошлый раз, соревнования прошли в дружеской атмосфере, за что спасибо организаторам и лично Жене Виноградову. Эти соревнования принесли еще одну крупинку в мой спортивный опыт. Конечно, я еще вернусь на брестскую землю. До следующих встреч непокорная Муховецкая вода!
С уважением.
Ваш Доктор Май.
Поделиться952014-10-24 21:28:53
Западный Кордон
Ну вот, нашел немного времени, пора уже написать о прошедшем Западном Кордоне.
Брестская земля не сильно радовала меня на первом моем соревновании по фидеру в жизни, предпоследнее место на кубке Бреста, в Кобрине. Но ведь сейчас у меня уже было гораздо больше спортивного опыта - просто в разы. Итак, преисполненный большими надеждами решено было ехать, тем более Юра Николаенков очень хотел закрыть сезон на мажорной ноте. Решили выехать только на дни соревнований, на тренировку из-за загруженности на работе никак не получалось приехать. Заказал живой компонент у Павла. 0.5 кг насадочного мотыля уральского, 1 кг мелкого вертуна , 0,5 литра пинки. Немного завалялось на нижней полке холодильника червя ( абсолютно не пригодившегося и вернувшегося восвояси), немного осталось после выезда на Вячу насадочного мотыля и прикормочного лиманника купленного на ждановичах у Юли. Описываю наживку подробно не просто так . Она была просто супер и не только мы с Юрой оценили ее качестве ))).
Спасибо огромное нашим поставщикам-без вас наши рыбалки были бы не такими результативными , ведь хорошая наживка залог успеха.
Решено было ехать в ночь с пятницы на субботу. Выдвигались мы из разных городов, посему было решено встретиться и объединиться в Ивацевичах в 5.00. Ранний подъем после непродолжительного сна, кружка кофе и я отправился в путь уже хорошо знакомой дорогой.
Прибыл в Ивацевичи с небольшим опозданием, Юра Н. опроверг все прогнозы навигатора по времени в пути, быстро перегрузился в ML ку и уже с неспешным разговором о предстоящей рыбалке отправились в путь на Брест.
Обсудили тактику работы с прикормкой и точками. У нас было три прикормки,две замешанные с вечера. В состав одной вошел SENSAS 3000 SUPER BLACK FEEDER в количестве 2 кг и вода. Во втором были остатки прикормки с Вячи и 1 кг пакета бремеса синего , а также одна треть Sensas 3000 GROS GARDONS. Вторая прикормка на соревнованиях нами была таки не использована. Третий состав был совсем простой-черная земля из кротовин, в тяжелых трудах добытая ЮРОЙ. Скажу сразу, на 2 дня соревнований нам хватило ведра черной земли и 2кг первого состава. Решено было использовать мелкие кормушки, кормить как минимум 2 точки : одну без живого компонента в надежде на подход подлещика, вторую с резкой и живым мотылем для собирания окуньков. При отсутствии стабильного клева окуня на основной точке с живым компонентом, переходить на 2-ую точку для проверки наличия подлещика. В принципе, так и приходилось делать. Были первоначально и надежды на уклейку, но они не оправдались, в первый день я потратил около получаса на раскорм точки для уклейки, но словил лишь одну рыбку под ногами из проходящей стайки. Она кстати и протащила меня на 2 пункта вперед в первый день.
На въезде в Брест нас встретил Женя Виноградов, сопроводив на канал. Было еще темно, но, несмотря на прохладный ветер, на берегу было комфортно из-за душевного общения и горячего кофе. Пока Юра регистрировался, я довел и просеял прикормку, добавил в первый состав пару горстей Sensas Bread Crumb Red. Отжеребились, разошлись по зонам. Затем обычная спортивная рутина. Промер глубины и пробивка дна, оказалось интересным занятием, я выбрал 3 перспективные, по моему мнению, точки, разложил под них 3 палки: Sabaneev Foton Pro 360/80 ,Sabaneev Foton Pro 300/60 ,Shimano Nexave255. Две из выбранных точек, более дальних, так и не принесли результата- ни одной поклевки. Вся рыба кроме уклейки была выловлена на ближней точке, на верхней границе свала и жестком ракушечнике. Здесь я, конечно, допустил ошибку не раскармливая нижнюю точку свала, за что и поплатился. Закорм и первая поклевка не заставила себя долго ждать, на попытке короткой протяжки мощная поклевка с обрывом поводка. Дальше тихо, пробую разные поводки, меняю насадки, вылавливаю немного окуньков, не прозрачных вполне приличных-30-40 грамм, добавляю к 2 мотыликам сверх мелкую пинку - это приносит несколько уверенных поклевок, садок пополняет еще несколько окуньков. Но темпа нет, нет совсем. Пробую одного мотыля на разных поводках, но мотыль приходит абсолютно целый, по прежнему красиво изгибаясь даже после нескольких забросов. Бегаю по точкам но дальние вообще молчат, убираю и добавляю по несколько метров к своим дистанциям но редкие окуни радуют только на ближней точке. В какой-то момент гульнула уклейка метрах в 10 от берега и я трачу полчаса на раскорм ее на верхней точке свала-результат ноль. Продолжаю как-то колупать окунька. Опять уклейка показалась вблизи, одна кормушка вытряхнутая у поверхность, замена на 7 граммовый VEGaS сетка малая и вот оно дрожание квивера-первая уклейка в руках. В голове: «Ну постой хоть пол часика, дай шанс…» НО они махнув серебристыми хвостиками, умчались вдаль. Оставив меня бороться со срезками поводков, вымучивая окуньков. На точке, где у меня брал окунь половина поклевок заканчивалась срезом поводка, на чистом окунь у меня не раскармливался. Предчувствие провала обгладывало мои расшатанные нервы. Итог в первый день я 6 с весом в 580 грамм. Радовала одно я уже словил больше, чем за предыдущих 2 тура на брестской земле. Потом пришла весть, что Юра первый в зоне и с небольшим отставанием второй в общем зачете, разговор с ним еще больше убедил, что все будет хорошо. Непоколебимая уверенность в том, что Юра понял этих малышей, не могла не радовать. Конечно, он поделился всей информацией со мной, но как это часто бывает необходимо не только понять, но и почувствовать. К сожалению, у меня это получилось не так хорошо . Вечером заселились в гостиницу , что располагалась на канале. Приятная ,скажу я вам, гостиница . Номер на двоих обошелся в 360 тыс бел рублей, небольшой обед на двоих в 70 тыс. Чистые красивые номера со всеми исправными необходимыми гигиеническими кабинетами. Но если поедите , обязательно-наличие паспорта. Потом прогулялись в ближайший магазин, закупились вкусностями, попили кофе и забурились спать, ведь уже давно на ногах. Конечно, немного потрещали и наверное в первый раз Юра вырубился на каком-то из моих рассказов. Я еще немного поговорил, Юра мирно посопел))). Утром проснулись когда было еще темно, включили телик нашли канал «охота и рыбалка» и начали обсуждать ловлю в горных ручьях (ПРОФЕССИОНАЛЫ)))) так, что чуть не опоздали к началу второго дня. Я по жеребьевке сел в сектор соседний с Юрой вчерашним. Зная все, что делал Юра, я был уверен в успехе. Мелкий окунь на ближней точке сразу проявил активность, правда, не с первых забросов, но на первом часу у меня был хороший темп - сразу понял, что филонить не получиться: приходилось постоянно менять мотыля и подбирать способ его оптимальной насадки. Но потом провал: в течение 2 –го часа я поймал лишь несколько рыбок. Третий час тоже не сильно радовал, но наблюдая за зоной я понял, что если не проиграю Виталику сидящему справа ( он вчера был второй выловив больше 1.5 кг окуней, видно , тоже почувствовал рыбку также как и ЮРА ) . Я начал считать нашу рыбу +/- в конце третьего часа я вышел на ноль и дальше только в плюс, тут мне на очередной протяжке и сел мелкий подлещик грамм 80-100. Но Виталик далеко не отставал , пускай и проигрывал в темпе действий со снастью, но ведь главное темп ловли рыбы, а он с ним справлялся, так и закончил я по сравнению с Виталиков +8. Рыб мы изловили прилично и даже бонусные подлещики наших соседей меня не сильно смущали. Окунь клевал в большинстве своем на 5-6 короткой потяжке -подсечке, причем именно на свободном падении мотыля, а не нас самой потяжке.Лучше всего у меня получилось засекать этих проходимцев на 14 чинте, с легка разогнутой. Весь окунь за последние 2 часа только в губу , без использования экстактора. Так и получилось я второй в зоне, Виталик 3.В протоколе я увидел вес за 2 килограмма у Юры Николаенкова. Спокойная радость наполнила меня. Мне кажется, когда твой сокомандник делает две единичке , даже приятнее ,чем когда ты делаешь их сам. Тем более Юра уже давно заслужил эту победу. Мы выиграли и командный зачет. Игорь Лапа Виталика не подвел , что позволило Акуле занять второе место.
Соревнования не смотря на не очень оптимистичные прогнозы скептиков оказались вполне равнозначными, можно было использовать две стратегии , но как всегда общий успех принесло умение варьировать тактикой, искать активную рыбу и работать на командный результат.
Как и в прошлый раз, соревнования прошли в дружеской атмосфере, за что спасибо организаторам и лично Жене Виноградову. Эти соревнования принесли еще одну крупинку в мой спортивный опыт. Конечно, я еще вернусь на брестскую землю. До следующих встреч непокорная Муховецкая вода!
С уважением.
Ваш Доктор Май.
Спасибо Женя что вспомнил!))) Это всё благодаря Игорьку, очень много тренировок было.
Поделиться962014-11-25 13:51:27
МОЙ 2014 ГОД
Вот и дошли руки до написания лирического отчета. В этом году произошло неизбежное. Я нашел свою команду и влился в рыболовный спорт. Как и обычно происходят замечательные вещи нашей жизни, все случилось неожиданно. Практически всю свою сознательную жизнь я проводил на рыбалках время один. Но в последнее время появилось непреодолимое желание совершенствоваться, общаться, обмениваться опытом и впечатлениями. Конечно, для серьезного подхода нужно и серьезное снаряжение. На конец 2013 года у меня были несколько бюджетных палок китайского производство и свербящее желание купить достойную удилку. Приличные скидки у Водолея просто вынудили купить меня свой первый и пока последний дренан. Затем затянуло, и все мысли крутились около платформы, в один прекрасный день решился, и по стечению обстоятельств купил б/у Симу на 25 ноге стала она мне тогда в 350 зеленых рублей с траперовским столиком и спрей-барой , несколькими держателями. И поехало…
Такого удовольствия от рыбалок я не получал давно, кручение винтиков, регулировка педаны, все это у меня занимало определенное время и приносило уйму удовольствия. Безусловно сейчас многое делается на автомате, но все равно приносит частичку той радости ожидаемой от рыбалки. Дальше последовали совместные выезды с Пальмой и Жоржиком, затем Жоржиком и Фидерменом, из них я вынес что без соревновательного эффекта уже не получаю нужного напряжения и удовольствия от рыбалки. Мягкая зима позволила, очень много рыбачить, но и в лютые морозы мы отправлялись на ТЭЦ, где произошло мое знакомство с Лисом и Корном. Это был первый шаг в спорт. Конечно, глядя , на разницу в оснащении ребят и своем, я немного смущался, но ведь у меня все было впереди. Потом я зачастил к Юре в магазин, у меня появился Корум делюкс, первый и не последний сабанеев медиум до 80 грамм в росте 360 и первая катушка шимано эксейдж ( подарок моей невесты), подобранные Лисом. Весной я был записан представителем в команду фидербай, Первые соревнования в жизни, кубок Бреста где я занял пред-предпоследнее место (можно сказать последнее), немного поубавили энтузиазма, но поддержка команды- и к лету я уже был полноценный спортсмен команды фидербай. Скажу честно, попасть к команду прошлогоднего чемпиона – большая ответственность, которая прилично давит. Конечно, на меня и давило возмущение Леши Якубовича, решившего таки выступать за команду, сомнения в моей полезности для команды не покидали меня. Но только одобрение сокомандников помогло преодолеть все сомнения и наполнило уверенностью своего места. Второй турнир в жизни был на Гродненской земле, где мое первое и второе Василича места разделились весом суммарного улова. Две единички не это ли планирует каждый спортстмен? Но для меня самым важным было выступление на этапах и командный результат. Первый этап был похож и непохож на кубок Гродно, хорошее место можно было занять ловя мелкую рыбу, что в принципе у меня не плохо получалось. Немного не разобравшись, и из-за стремления к деликатности снасти (из-за мелкого крючка , как результат большое количество сходов) я был 3 в первый день этапа. На второй день, сделав выводы, я снова был первый на Зельве. Итого я делил 5-6 место с абсолютно одинаковым весом.
Дальше , конечно , для меня все было гораздо сложнее, ведь опыта ловли на реке, а тем более на Гребном канале у меня совсем не было. Но нужно было что –то предпринимать ведь важен командный результат в конце сезона, исходя из этого решаем провести небольшой отпуск в Гомеле на Соже.
Кубок Гомеля ничего не понятно , но практически все получается, единственная ошибка в первый день –это не использование кастера, и даже отстрел кормушки, потери дистанций из-за выхода плетни из под клипсы, не могли сильно изменить окончательный удовлетворительный результат. Во второй день упрямое соперничество с Розиным, рядом в одном секторе с Сергеем Поповым –оба дня неплохие результаты две 3 и я 5 в общем зачете. Команда тоже неплохо выступила проиграв только украинцам и фаворитам. Но на втором этапе все было абсолютно наоборот: все понятно, но ничего не получается. В первый день я, как мне казалось, выжал все из сектора , что умел на тот момент , во второй день абсолютно ничего не получилось выжать –в итоге +13 к копилке команды и к личному зачету. Но весь ужас был еще впереди.
Гребной канал . ..
Для меня ничего не поменялось я просто не понимаю и не чувствую данного водоема. Золотая рыбка , повозившая меня на 1 часу второго тура , так и не исполнила ни одного желания. Ну что ж все еще впереди…
Команда сохранила призовое третье место, да человека в районе 10. Но самое главное –уверенность, что мы надолго собрали, костяк единомышленников не только в рыбалке , но и по жизни. Не знаю, как объяснить, но я уже не представляю своей жизни, без получасовых разговоров с Юрой Николаенкова, сурово безрассудного отношения к жизни Лисовского, юношеского дурачества Василича, совершенно безумных и сумбурных советов и идей Игоря, твердой уверенности Володи в победе , едва уловимого присутствия Миши, вселяющего спокойствие.
Это ли не команды мечты?
С УВАЖЕНИЕМ.
Доктор Май.
Поделиться972014-11-25 15:09:17
Очень интересно было соревноваться с вашей командой и с тобой лично Женя. Один из самых запоминающихся для меня моментов в чемпионате, борьба Артема с двумя Женями – тобой и Бурбицким, во втором туре этапа в Гомеле.
Поделиться982014-11-25 19:37:40
Именно во втором туре у нас с Артемом была самая жесткая и непонятная, причем практически без рыбы)
Поделиться992015-04-15 12:31:25
В субботу вечером с Асей выбрались на озеро в деревне Старица на пару часиков. Она, как обычно на платформе с 4 метровым махом, я с фидером на делюксе. Разложил место для Аси , пока раскладывался сам в девичьем садке уже плюхалось несколько плотвичек. Я по стандарту выбрал местечко у заваленных на противоположной стороне деревьев глубинной около 1.7 метра. После необильного стартового закорма в мой садок перекочевала плотвичка. Поводок 0.1 длинной в 0.5 метра оснастка-скользящая с отводом. первый час я был в отстающих . но потом поклевки на мах сошли на нет , попадались редкие мизиничные плотвички. У меня же постепенно рыбка укрупнилась ( но не сильно самая крупная грамм70). На перловку , часто выручающую при засилии мелочи, было всего несколько поклевок. Основная насадка опарыш.
В итоге выловили по несколько десятков рыбок, в основном плотва , было несколько пескариков и у меня мелких красноперок.
Поделиться1002015-09-07 17:27:58
Привет всем. Давно ничего уже не писал в своем дневнике.
Но вот подошел к концу самый ответственный и очень тяжелый соревновательный сезон, закончился Чемпионат республики, и стало поспокойнее. Да , осталось еще несколько соревнований, но командное установка -отдыхать, позволила расслабиться. Этот сезон стал успешным для команды и для меня лично подняться в 5 ку лучших - это достижение при такой конкуренции. Отрадно, что в этой пятерке еще двое моих сокомандников , а Саша сохранил свое почетное место в десятке. Многое у нас получилось , часть довалась с трудом, многие тяжелые решения пришлось нашему капитану принять самому, но для облегчения его задачи мы очень старались . Зельва 16 -человекодней на тренировке, Гомель -16 человекодней, Вилейка -14 человекодней. Итого 46 человекодней для тренировок! для 3 этапов.!!! Искажу я вам многое нам было непонятно, и в первый тур мы выходили с дрожащими руками . Но все получалась, выбранная стратегия работал, конкретные тактики приносили успех, я думаю показатель правильности выбора тактики выступления Юры Николаенков. только он из нас 4 мог ей следовать до конца не кидаясь в крайности. Его стабильность 2-2-2-2-2-(5) показатель работы команды поздними вечерами . Успехи и падения остальной тройки связаны прежде всего с горячностью и недостатками уверенности в себе, иногда недосыпом и усталостью .
Это был отличный сезон. Кроме соревнований в РБ, команда сделал и несколько международных выездов:
Покормила рыбку в Словакии, немного поучилась там ловить усачей, до этого ребята сгоняли на крупную плотву в Литву , был выезд Саши Высоцкого на Дунай, потом мы съездили на Неман на кубок Тубертини , где поучились и немного сами поучили наших зарубежных товарищей. Впереди еще традиционный Кубок Дружбы, карповый водоём и тандем на Скирвите...
Поделиться1012016-05-20 11:21:11
Да совсем забросил свой дневничок.
Место для залечивания ран.
Становится уже традицией после весенних соревнований приезжать сюда. Место на Свислочи ниже Осипович.
Первый раз я проходил здесь реабилитацию после Пины, тяжелейшего этапа для команды в моральном плане. Мало сказать, что команда провалилась, абсолютно не разобравшись с ловлей , так еще и внутреннее напряжение выросло до неимоверных цифр. Как ни тяжело , но на ошибках учатся.
Немного пободявшись по мирским делам, принял приглашение Миши и Юры встретиться на даче в бане. Мне предстояло проехать около 100 км по красивейшему маршруту вдоль Березины от Борисова до Бобруйска.
Дорога прекраснейшая, притоки и сама Березина в поле твоего зрения, тяжело не отвлекаться.
Вечером в бане решили, что поедем в проверенное весеннее место на Свислочи.
Ранний подъем, кружка кофе и по коням.
Место свободно, неспешно расположились , замешали прикормки , отличавшиеся лишь аромиксами у меня был сенсасовский бразем, у Миши , любимый Бремес. У обоих в составе sensas 3000 super bremes , а также sensas 3000 super rivere bremes, атрацикс bremes, аромиксы и меласса. Прикормку настаивали достаточно долго , увлажнили в три захода , хотя очень хотелось ловить .
Две разные точки , несмотря на близкое наше расположение. Я ушел метров на 5 дальше, сидел выше по течению, Миша, сидя ниже по течению, ловил на своей излюбленной точке.
Ловили сабанеевыми 360-100 , на основе плетня с шоком из монофильной лески.Оснастка инлайн , кормушки от 60- 75 грамм , поводки около 1 метра именно они давали хорошую реализацию и поклевки.
Начиналось все по предсказанному Мишей сценарию с поклевок мелкой густерки, потом все крупнее и крупнее, начали попадаться подлещики , у Миши клюнул лещик а у меня Язь пока самый крупный в жизни)
Из насадок в фаворитах красная пинка и опарыш. Добавление мелкого мотыля приводила к огромному количество поклевок окуня. Соответственно оставшийся после Пины лиман покормил рыбку после рыбалки. Я в кормушку добавлял опарыша, кастера, резанного червя ( мало) , кукурузу, варенную коноплю.
В итоге на взвешивание наколупали 12 кг
, не считая отпущенных сразу. Достойная реабилитация состоялась.
Потом я 2 часа собирался в Сербию на свежем воздухе, но это уже вторая часть истории.
Поделиться1022016-05-20 13:49:37
DoctorMAJ
Точка ловли я так понимаю давно известна, но как раньше её искали? Прогон, поворот, яма и т.д. очень интересно, а то с реками как-то не складывается(
Поделиться1032016-05-20 15:45:26
Прогон.
Выход из небольшого приямочка 2.2 на глубину 1.8.
На дне очень много ракушки.
Поделиться1042016-05-20 16:29:57
Спасибо. Значит надо искать ракушку
Поделиться1052016-05-31 00:36:22
Б .Ухолода . Охота за верхнеберезинским лещом 2016.
Вечером в пятницу после работы решено было ехать на рыбалку, ведь предстоящие выходные решено было провести в семье.
Май, уже хочется полноценных речных рыбалок с выкармливанием огромного речного леща. Большинство представителей рыбного царства отнерестились и даже переболели, можно рассчитывать встретить их на летних местах. В начале лета я всегда стараюсь выбраться на восточную Березину для ловли густеры и единичного леща, обычно под Борисов, чуть ниже города. Хороший подъезд к воде, возможность по дороге набрать червей и красивый изгиб реки – вот почему я езжу именно в это место.
После работы быстрые сборы и приготовление ужина Аське, полукольцо по МКАД, и я выехал на вторую по посещаемости мной трассу республики. В голове роятся мысли, времени на рыбалку совсем чуть –чуть, и хочется поторопиться, но я уже взрослею и учусь держать себя в руках. Сильно не превышая к послеполуденным 4, я свернул с Брест-Московской трассы направо. Остановка на краю деревни, потягушки. Собираю червей, подошел местный дедушка, немного пообщались, он залажал моих червей, говорит, что их только на карася. Спорить я с ним не стал, но в голове все равно держал, что мне их резать и мыть, и только потом добавлять в прикормку рыбе. С его слов, последняя ведет себя довольно активно, лещ показывается, но ему пока еще не удалось словить красавца. Напоследок я получил разрешение ловить рыбку. Черви накопаны, и можно выезжать на реку.
Дорога накатана, несколько рыболовов уже закинули свои снасти в воду. На повороте место свободно, на выходе занято – значит, лещи сегодня останутся безнаказанными. Да и, если честно, на леща сильно не надеялся: основные выходы его на этих местах чуть раньше полудня. Цель была густерка, ведь попадаются здесь зачетные полукилограммовые экземпляры. Итак, это все лирика. К делу!
Прикормка: 1 кг черного леща + 0.5 кг фидер реки – все еще дома залито около 250 мл мелассы и тщательно перемешено. На берегу добавил около 0.5 кг прототипа РС озеро и начал увлажнять это смесью мелассы около 100 мл, Sensas Brasem около 100 мл и 2 колпачков Attracix gardons, ну и, конечно, немного воды. По прошествии получаса смесь получилась липкая, идеально влажная, но не тяжелая. Мне, по правде, не понравилась, для реки люблю более тяжелые смеси, с большим содержанием фидер реки. Думаю, эту ощущаемую легкость прикормке придал третий компонент в комбинации с мелким помолом РС леща.
Снасть: какое же было мое удивление и расстройство, когда из катушек у меня нашлись только стоящие на методных палках ультегра и аернос с МОНКОЙ ! ни метрика плетенки ( шоклидер на ультегре не считается)!!!
Блин!Блин!Блин!. но не ехать же домой , придется ловить без плетенки. Размазанные во времени тягучие забросы, глухие тычки рыбы - все это не очень уж я люблю. И какая замечательная пробивка дна получается! В общем, связал скользяшку с отводом, прицепил кормушку в 80 грамм, закинул - лежит. На колышки кинул – 26 метров, убрал 2 и заклипсовался, где-то чуть ниже по течению - корч и трава, рыбу нельзя туда пускать. По поверхности гнало пух и, в принципе, я уже не сильно жалел, что я с монолеской без шока. Прошлогодняя 0.22 от колмик метод фидер, прекрасно отработала 4 с половиной часа. Кормушку я взял для себя большую – 6 клеточный RFT.
Наживка и крупная фракция. В замес на последнем этапе было добавлено несколько жмень зеленого и красного печива. Постоянно в прикомке присутствовал опарыш и пинка (преимущественно), также почти постоянно добавлял варенную коноплю с консервированной кукурузой. Червь пошел в прикормку только через полчаса его хватило только на два получасовых добавления, но именно они и позволили словить несколько подлещей.
Со старта я положил 3 кормушки с кормом и опарышом, связал метровый поводок на новой для себя поводочной леске от салмо толщиной 0.1 с новыми для себя крючками гамакатсу 2210 №18. И понеслась .. нО вместо ожидаемой густеры на точку плотно стала плотва. Уверенные поклевки некрупной проказницы, быстрое вываживание и снова заброс, поклевка – вываживание. Подсечка за ухо- отвык от них уже совсем, реализация хорошая поклевки уверенные – минут 20. затем поклевки пришлось поджидать, но рыбка тоже укрупнилась. Стали попадаться плотвички около и более 100 грамм. До добавления червя попалась плотва более 200 грамм .
Далее в дело пошел червь и разные дипы , что принесло поклевки нескольких подлещей, один малютка клюнул на червя, остальные, как и плотва, ловились на несколько пинок либо опаря с пинкой. Пока готовилась еще одна порция червя, опять подскочила плотва, но сейчас ее быстро, наверное, коноплей и кукурузой удалось укрупнить, попалась единственная густерка.
Следующий закорм с червем принес синца и подлещика, несколько неплохих плотвиц. К закату клев ухудшался, пришлось играть с насадками и дипами, добавлять в насадку мотылей – это принесло еще несколько рыб.
Затем было время пить кофе и неспешно собираться домой.
Улов составил около 4 кг – я был доволен, пускай и без бонусов, но скучать не пришлось.
У меня стала оформляться тактика работы с живым компонентом на данном участке реки. Появились крохи понимания процесса и эффекта в работе с червем. Я чему-то научился – значит, время провел не зря. Спасибо, моя милая Березина.
До следующей встречи, Ухолода. Попробую вырваться утром, чтобы увидеть твоих бронзовых красавцев.
С уважением. Ваш Доктор Май.
P.S. а что это за рыба ? по поклевке и вываживанию подумал чехонь . Но ..
Поделиться1062016-05-31 09:18:41
P.S. а что это за рыба ? по поклевке и вываживанию подумал чехонь . Но ..
Синец.
Поделиться1072016-05-31 09:25:11
я чего впал в недоумение , его больший собрат - совсем не был на него похож и верхний рот меня смутил. не обращал до этого внимания. Такие мелкие синцы как-то не попадались
Поделиться1082016-05-31 09:35:18
мне их резать и мыть, и только потом добавлять в прикормку рыбе.
Нарезанный червь перемешивался с готовой прикормкой или добавлялся порционно в кормушку?
Отредактировано grigor_kype (2016-05-31 09:35:52)
Поделиться1092016-05-31 09:49:48
пробками.когда оставалось корма в тазике на три-четыре заброса смешивал и остатки червя с прикормкой.
кукуруза и конопля тоже пробками.
Поделиться1102016-05-31 09:59:38
DoctorMAJ Благодарю.
Поделиться1112016-05-31 17:02:15
DoctorMAJ
Много ли было пуха(реально ли было бы ловить с плетенкой)? И какой вес кормушки?
Поделиться1122016-05-31 17:18:19
DoctorMAJ
Много ли было пуха(реально ли было бы ловить с плетенкой)? И какой вес кормушки?
..." В общем, связал скользяшку с отводом, прицепил кормушку в 80 грамм, закинул - лежит."
Отредактировано serega_hunt (2016-05-31 17:18:49)
Поделиться1132016-06-01 00:22:01
serega_hunt
О, как читал, хз
Поделиться1142016-06-01 00:31:33
Doctor MAJ
До следующей встречи, Ухолода. Попробую вырваться утром, чтобы увидеть твоих бронзовых красавцев
На том же месте с субботы по понедельник.
Суббота, в пять вечера был на месте,подготовка,пробивка дна (пусть и давно уже всё известно,но лишним не будет)
28 оборотов Ультегра 5500,ракушечник в нижней точке.
Без закорма,с первой же кормушки плотва грамм в 150 затем ещё две такие же небольшой перерыв и подлещик
приблизительно за пол кг.А затем гроза,дождь и ливень,
затянуло так,что хоть фонарик доставай (пожалел что
приехал)почти полтора часа в машине.
Но ещё час до 22.00 скорее кормил,чем
ловил,слабые подергунчики,обсосы ничего внятного,реализации ноль,экспе
рементировать нестал.
Воскресенье подъем в3.30,первый заброс в 4.10 пять кормушек и первая
густерка затем вторая,а затем повторился субботний вечер подергуны и обсосы,как не извращался ничего
после восьми влетел подлещ грамм в 300 затем до 13.00 переодически плотва,густера да не большой язик(приятно побороться).Ну,а дальше самое интересное,заброс и в лет отстрел
сразу и не понял подсечка и вот ОН давит на другом конце (Вадим Sigismund спасибо за удилище просто шикарное,Юра за Ультегру не нарадуюсь)завел в подсак без проблем.
Пере заброс и тишина,взвесил Леща
2.340,сразу и отпустил, больше весы не доставал, минут
через сорок повторилось практически тоже самое,лещик около полторашки плюс минус.А дальше до пол десятого то
плотва с густерой,то достойный подлещ
с белоглазкой,но это всё периодически.
Понедельник 3.50 первый заброс погода супер,ожиданий море,комары
ну просто ЗВЕРИ два года не таких не было,и НИЧЕГО,вообще до шести,затем
подлещ около килограмма,ну и до восьми всякой разной мелочи.В одиннадцать часов начал сворачивается.Рыбалка трудовая,за это и нравится.Женька если есть желание с удовольствием присоединюсь.
Поделиться1152016-06-01 00:42:03
Точно на этом же? Или на метров 20-30 дальше?
Отредактировано serega_hunt (2016-06-01 00:42:59)
Поделиться1162016-06-01 00:55:10
Сергей,в субботу чуть левее,а в воскресенье с утра колокольчики уехали,ловил с этого места где и Женька.
Поделиться1172016-06-01 00:59:08
А мне там где в субботу больше нравится... Как ИМХО...
Поделиться1182016-06-01 01:00:26
Чем?
Поделиться1192016-06-01 01:18:45
Да всем... Я привык там ловить... правда я там бываю два раза в год... В этом не буду... Надоело...
Поделиться1202016-06-01 02:20:09
Мне тоже нравится левее , немного больше. там такой классный выход из корчиков на дальнем свале- там всегда леща как-будто больше.
Хотя и здесь место перспективное . Воды в этом году явно больше . хотя течение не сильно увеличилось.
Ну вот почему лещ - там утрене- полуденный??