До недавнего времени я использовал только 3,6 медиум и ловил на дистанциях 35-45 метров практически всю прошлую зиму. Но в этом году успехи некоторых поплавочников натолкнули на идею попробовать ближнюю дистанцию ( 15-20 м) для ловли именно плотвы. И как оказалось " ближний бой" здесь очень даже имеет право на жизнь. Помимо плотвы и неплохой карась так же держится в этом районе. Использовал пикер Сабанеев Фотон Про 2,7 м. отдолженный у товарища. Своего пока не приобрёл и теперь эта покупка для меня номер один. Кстати этот мне ОЧЕНЬ понравился и с выбором даже думать не буду. Единственное возможно буду размышлять над 2,7 или 3 м. Надо в руках подержать. Но это уже не по теме , хотя если кто даст грамотный совет в плане длины пикера , буду рад . Можно в личку. Поэтому можно ловить или сразу на две палки ( на разных дистанциях) , или на одну ( проверяя по очереди дальнюю и ближнюю). Только я думаю сейчас не очень удачная идея порыбачить на ТЭЦ именно с фидером. Из-за очень сильных морозов и НЕРАБОТАЮЩЕГО РОССИЙСКОГО ВОДОСБРОСА , вода скорее всего остыла до такого уровня , что может не клевать даже уклейка. В прошлом году такое было после нескольких ночей при -17. Чего уж говорить про эту зиму ))) Если начнёт работать рос. блок , то тогда другое дело. Я в принципе сейчас это дело на контроле не держу , бо лыжи уже на лед навострил )) На брике в профильной ветке всегда подскажут , когда чего заработает. Удачи !
Отредактировано tankist1978 (2016-01-04 21:07:39)