Наши ребята лучшие, но ещё больше удивляет результат англичан, которые в карповой ловле на ведущих ролях. Это делает результат наших парней ещё более значимым.
Чемпионат Мира 2017 - Португалия
Сообщений 151 страница 180 из 181
Поделиться1522017-06-25 21:51:08
Какой же это карповник, когда побеждают на уклейке
А наши молодцы!!!
Поделиться1532017-06-25 21:58:34
Какой же это карповник, когда побеждают на уклейке
А наши молодцы!!!
Ну или какая же там уклейка...? =)
Поделиться1542017-06-25 22:02:13
Россияне тренировались на карповнике...) Сдаецца мне, что карп, например, на Цветене, и живущий в Португалии - несколько разный карп.
Отредактировано ШЭРЫ (Сегодня 21:41:53)
Карп он и в Африке карп и пойдет только на пользу ловоя карпа. Сравнил просто крайние турниры международные по поплавку и фидеру,везде этот карп в улове и много.
Поделиться1552017-06-25 22:13:31
Карп он и в Африке карп и пойдет только на пользу ловоя карпа. Сравнил просто крайние турниры международные по поплавку и фидеру,везде этот карп в улове и много.
Юра, я к тому, что россияне перед ЧМ и мелкого и крупного карпа прилично тренировали... Толку, если соревнования проводятся на водоеме где рыбы нет, а сектора неравнозначные. Да и вообще, это скорее был ЧМ по ловле уклейки маховым фидером, "из под юбки". ИМХО.
Отредактировано ШЭРЫ (2017-06-30 06:02:07)
Поделиться1562017-06-25 22:20:16
Поздравляю команду и тренерский штаб с достойным результатом !!!!
Поделиться1572017-06-25 22:26:30
Юра, я к тому, что россияне перед ЧМ и мелкого и крупного карпа прилично тренировали... Толку, если соревнования проводятся на водоеме где рыбы нет а сектора неравнозначные. ИМХО.
Я как любитель скажу так. Карпы они отличаются. Есть дикие а есть не кормленые (домашние) . Есть с пирсингом который как бык перед корридой (речной сазан). Над этой темой уже работают по моему наши спортсмены. И не первый год . По моему, после Африки.
Поделиться1582017-06-25 22:36:59
Поздравляю! Молодцы парни!!!
Поделиться1592017-06-25 22:38:29
Серега,за то опыт останется и будет подготовлен если вдруг в секторе только карп стоять будет
Поделиться1602017-06-25 22:50:15
Горжусь и восхищаюсь нашими ребятами. Делают невероятное. Беларусь одна из сильнейших в фидере!
Поделиться1612017-06-25 22:55:15
Да, рыбы было немного, но все-таки она была, а для высокого результата не нужно было ловить по десять килограмм, достаточно было реализовывать две-три поклевки крупной рыбы, и к нашим ребятам рыба приходила, но вот не всю ее удавалось доставить в подсак.
Со старта на первом забросе почти моментально загиб, высекаю, вскакиваю, рыба немного меня разворачивает, подаю удилище и сход.Второй заброс, без всяких надежд, снова так же песня!
Вот стрим от компании Флагман, наш главный тренер в самом конце (10:47) - https://www.facebook.com/FLAGMAN.FISHIN … 685841815/ .
И в таких моментах очень важны уверенность и навык борьбы с такой рыбой. А этим в нашем ЧР могут похвастать не многие. Так что объективно - карповый этап нужно вводить, тем более, что два последующих ЧМ пройдут на карповых водоемах ЧМ 2018 в Италии, 2019 - в ЮАР, где карп дикий.
Англичанин Mick Vails - подсек карпа за 6 минут до конца (6:39), посмотрите за сколько он с ним справился - https://www.facebook.com/prestoninnovat … 550203928/ .
Поделиться1622017-06-25 23:10:46
Прогресс налицо. Англичан сделали. Респект!!!
Поделиться1632017-06-25 23:20:29
Поздравляю ребят, молодцы!!!! Второй день какая то напасть, может после первого свечку в местной церкви ставить
Поделиться1642017-06-26 06:49:49
Ребята красавцы!!!!!!
Поделиться1662017-06-26 08:45:26
Мои поздравления ребятам! Красавцы! Ровной дороги домой!
Поделиться1672017-06-26 08:51:52
Мои поздравления!
Прогресс налицо. Англичан сделали. Респект!!!
По весу они первые))) У них отмазка есть...
Отредактировано Sc0rp (2017-06-26 09:14:24)
Поделиться1682017-06-26 10:51:15
Очень хорошее выступление! По прошлому году тоже было легкое разочарование, потому что все было очень рядом, как в команде, так и в личке, но мы все знали, что отдали всё для победы и нам не в чем друг друга упрекнуть. У вас, я думаю, все было так же. Вы уже победители, потому что поехали на такой сложный во всех отношениях ЧМ и боролись там до самого конца за победу! Плюс у вас в этом году был усеченный состав сборной по объективным причинам, что делает ваш результат еще весомее, так как каждый человек на ЧМ на вес золота. Будем верить, что победы в белорусском фидере на ЧМ уже будут скоро, главное чтобы внутренний чемпионат развивался и становился сильнее. К сожалению в последние году он становится менее представительным. Надеюсь, что хорошее выступление последних сборных даст толчок и наш чемпионат пополнится новыми амбициозными командами и ЧБ станет еще сложнее и интереснее. Так как в сложной конкуренции и появляются чемпионы. Легкой дороги домой.
Поделиться1692017-06-26 11:30:53
Молодцы!!!
Поделиться1702017-07-03 12:19:41
Седьмой Чемпионат Мира по фидеру, проходивший в Португалии, завершён. По результатам чемпионата команда Республики Беларусь в составе: Якубович Алексей – спортсмен Бурак Александр – спортсмен Лазарчик Игорь – спортсмен, Костечко Михаил – спортсмен, Евмененко Александр – спортсмен, Хортов Юрий –представитель, Розин Александр-главный тренер, Пакульский Вадим – помощник тренера - заняла пятое место.
Я, как член команды, могу сказать, что наша команда, представлявшая страну на протяжении всего Чемпионата, была одним сплочённым организмом, чему способствовала атмосфера в коллективе на момент прохождения соревнований, все работали в унисон на высокий результат. Главным тренером были грамотно распланированы тренировки, тактики. Спортсмены чётко шли к поставленной задаче, несмотря на +45°С. Да, было тёпленько.))) Была поставлена дерзкая высокая цель – Победа и только Победа! Несмотря на то, что рыба сложная, водоём «чужой», вначале были настроения среди болельщиков, что нужно быть реалистами, но не Боги горшки обжигают! И вопреки всему наша задача – не в десятку, а самый высокий результат. По итогу – пятые. С одной стороны огорчены, ну а с другой - конечно, это высокое место на Чемпионате Мира среди двадцати двух стран, где участвовали лучшие из лучших!
Технические отчёты спортсмены уже начали публиковать на страницах интернет ресурсов, а здесь представляем небольшой фотоальбом с места событий.
Сборная команда Республики Беларусь по фидеру благодарит своих болельщиков. Ваша поддержка чувствовалась через тысячи километров, придавала уверенности и силы.
И, несомненно, наших спонсоров:
Федерацию РГОО «БООР».
Титульному спонсору сборной компании Flagman.
Интернет-магазин Feeder.by
https://shop.feeder.by/
Компанию Рутилус, представляющая прикормочный бренд RS
http://rutilus.by/
Официальных представителей компании Colmic в Республике Беларусь.
http://colmic.by/
Индивидуального предприниматель Шеховцова Евгения Викторовича. Город Гомель.
Портал Рыбацкая Халява http://www.xn----7sbababl4dm7b8ci6d3ce.su/
и его стационарные магазины: г. Гомель - ул. Каменьщиков, 3 (рынок "Прудковский" 2 этаж), г. Речица - рынок "Снежкова" Спортивная 19.
Рыболовный портал
https://antfish.com/
Альбом здесь.
https://www.facebook.com/pg/colmic.by/p … 5749786699
Поделиться1712017-07-05 01:38:09
Отчет серебрянного призера в личном зачете Mick Vials - "Silver for Vials".
Поделиться1722017-07-05 13:06:16
Отчет с Чемпионата Мира:
Ссылка
Поделиться1742017-07-10 21:25:15
У Леши появился новый стиль съемки?Как всегда на самом наивысшем уровне.Спасибо!
Помню как-то мы то ли на кубке Гомеля,то ли на одном из этапов чемпионата снимали квартиру на первом этаже.Так в туалете и в ванной оказалось полчище слижей)Был вариант наступить на сопливого.Как вспомню,вздрогну
А между прочим,круто вы отдохнули пока Розина не было)))
Отредактировано Жемайтус Игорь (2017-07-10 22:12:26)
Поделиться1752017-07-11 20:05:34
Ну, вот и свершилось то, к чему я так стремился. Я еду на Чемпионат мира по фидеру в Португалию. Ввиду многих факторов настроение перед ЧМ было изрядно подпорчено, но я для себя четко решил, что пойду на многие уступки ради того, чтобы наша сборная поехала на ЧМ и достойно там выступила. И вот утром 18 июня я забираю Юру Хортова и Сашу Бурака, и мы едем в аэропорт Минск-2. Там встретились с Сашей Розиным и Сашей Евмененко и вылетели в Лиссабон. Вечером прибыли в наш музейный особняк, в котором ориентироваться я начал только к третьему дню. Поужинали, приготовили снасти к первому тренировочному дню и пошли спать.
Река Райя мне чем-то напомнила нашу Друть, только с меньшим течением. Ширина реки варьировалась в зависимости от зон ловли от 40 до 70 метров. Один берег обрывистый с нависающими кустами и деревьями, второй – пологий, практически без растительности. Обитатели реки – это карп, усач, карась, уклейка, басс и черепахи.
Ловля для меня оказалась новой практически во всем, потому что я никогда не ловил карпа, никогда не клеил опарыша и практически никогда не ловил на леску. Но была целая неделя впереди, чтобы со всем разобраться. Все в принципе шло неплохо, мы каждый день прибавляли в своей ловле. Что-то подсматривали у соседей, что-то рассказывал Саша Розин из своего огромного опыта, что-то как всегда придумывали сами.
В итоге я определил следующую тактику на первый тур: стартовать с ловли карпа из-под дальнего берега, когда его поклевки прекращались, уходить на ловлю уклейки и раз в 40 минут опять проверять карпа.
1-й тур. Попадаю в сектор Е21(предкрай) слева австриец Херманн Штефан, справа англичанин Фил Рингер. Со старта десять минут кормлю точку под кустами на 62 метрах, мои соседи обильно кормят русло, и совсем не кормят дальние кусты. На первом забросе получаю загиб и первый карп в садке. Следующий карп сошел на точке и точка умерла. Перешел на ловлю уклейки и каждые 40 минут проверял карпа. В итоге с весом 3400г я стал 3-м в зоне, проиграв второму месту 265 грамм. Команда выступила очень ровно и мы заняли второе промежуточное место.
2-й тур. На второй тур команде была дана установка проверить карпа со старта и то только пару забросов, а весь тур ловить уклейку, чтобы сделать ровный средний результат и удержать призовые места. По жеребьевке попадаю в свою же зону Е в сектор 20, где в субботу сидел Херманн Штефан. С одной стороны вроде повезло, а с другой стороны нет, как как у австрийца не было ни одной карповой поклевки за весь тур. Погода в воскресенье поменялась, жару сменило похолодание и где-то через полчаса тура пошел дождь. В этот день меня окружила русскоязычная компания, слева украинец Александр Таранов, справа молдаванин Ярослав Левинца. Стартую с карпа, но, не получая поклевки, быстро перехожу на уклейку. Уклейка из-за дождя и пасмурной погоды ловилась отвратительно. За час до конца тура, понимая, что уклейки у меня очень мало решаю уйти на карпа, получаю две поклевки, одну из которых реализовываю. Второй карп, к сожалению, уходит в корни деревьев и благополучно сходит. Если бы это был наш Чемпионат Республики, я бы не раздумывая пошел ва-банк и уперся в ловлю карпа после первого часа, но в этой ситуации я не решился брать на себя такую ответственность. В итоге с весом 1686г становлюсь 10-м. Все, кроме Мишы, выступили хуже первого дня. Мы заняли пятое командное место. Я занял 19-е место в личном зачете. Думаю пятое место – это хороший результат на совершенно не нашей рыбе, при отсутствии возможности съездить на какой-либо предварительный турнир и при очень малом количестве информации о водоеме в целом. Но медали были так близки и поэтому так обидно на душе. Дальше было награждение победителей и призеров, а вечером банкет.
Хочу поблагодарить наших тренеров Сашу Розина, Юру Хортова, Вадима Пакульского за огромную помощь и неоценимый вклад в наш результат.
Огромная благодарность нашим спонсорам:
Федерации РГОО «БООР», теперь точно никогда не забуду оплатить членские взносы.
Титульному спонсору компании Флагман. Очень понравились их пластиковые дюзы. Также побросал их Армадэйлами, очень достойные палки.
Официальным представителям компании Colmic в РБ.
Компанию Рутилус, производителя прикормки RS.
Интернет-магазину Feeder.by.
Гомельскому магазину «Рыбацкая халява»
И интернет порталу Antifish.by.
А также отдельная благодарность всем, кто за нас болел и переживал.
Отредактировано bass_by (2017-07-11 22:10:48)
Поделиться1782017-07-18 22:51:27
Седьмой Чемпионат Мира по ловле рыбы фидером, прошедший поблизости от португальского городка Кабесан (Cabeção) что в муниципалитете Мора округа Эвора, стал для меня первым Чемпионатом Мира, в котором я принял участие как спортсмен.
Ещё до отъезда было понятно, что основной целевой рыбой на соревнованиях будет карп и ловить его придётся из-под противоположного берега, до которого на разных участках реки от сорока до семидесяти метров. При этом попадать нужно как можно более точно и близко к различным особенностям берега — кустам, веткам и прочим возможным укрытиям карпа.
Мы прибыли на место в воскресенье, где нас уже ждала вторая половина команды, приехавшая накануне на микроавтобусе со всеми снастями. Первым впечатлением от Португалии было — ЖАРКО! Вернее — ОЧЕНЬ ЖАРКО!!
День первый
Наши тренировки начались в понедельник, 19 июня в зоне B, в правом её краю. Несмотря на то, что это место оценивалось местными спортсменами как весьма перспективное, нам удалось поймать тут всего пару небольших карпов и черепаху, которая, к сожалению, в зачёт не шла. К большому сожалению, в первый день я не увидел ни одной карповой поклёвки. Тем не менее, определённые мысли у нас появились. Во первых — любая сухарная прикормка привлекала несметное количество уклейки. Во вторых, не только мы были с весьма скромными уловами карпа. В третьих, только максимально точные забросы вплотную к кустам противоположного берега давали надежду на поимку карпа. Довольно быстро были найдены оптимальные в этих условиях кормушки. Ими оказались пули и дюзы Flagman. Они прекрасно летели на требуемую дистанцию, а расположенный снизу груз отлично удерживал клееного опарыша, которого мы использовали довольно много. И, да, очень жарко, +43°С.
«Пули» и «Дюзы» от Flagman работали прекрасно.
Второй день, двадцатое июня.
Стало ещё жарче, однако мы как-то адаптировались к такому температурному режиму. В отличии от Южной Африки, солнце в Португалии не злое, даже без кремов и закутывания с ног до головы никто особо не обгорел. Ловили в зоне E между испанцами и англичанами. Мне достался сектор с роскошной «пещерой» из нависших над водой деревьев. Однако, ловить там я не смог — кормушка неизменно висла на ветвях сильно выдающегося вперёд дерева. Правильным решением было бы перебрать все имеющиеся палки и разные техники заброса и научиться таки запуливать кормушку в эту дыру. Но я послушался тренера и стал ловить в краю сектора. День снова прошёл без единой карповой поклёвки. В середине тура немного половил уклейку.
В этот день мы пришли к выводу, что лишь зерновая смесь из нескольких видов кукурузы, пшеницы и конопли может дождаться подхода карпа, всё остальное, даже рубленая в блендере кукуруза, будет молниеносно сожрано миллионом уклеек. Поэтому именно зерновая смесь должна стать основой корма. А в качестве её носителя и материала для «пробок» решили использовать клееного опарыша — уклейка с удовольствием ела и его, но он, в отличии от прикормки, хотя бы не создавал столь привлекательного для неё облака. Также мы поняли, что уклейка будет играть в турах далеко не последнюю роль и решили каждый день уделять ей какое-то время, чтобы отработать тонкости её ловли.
Третий день, зона D.
Стало прохладнее, +35. В целом в ловле команды наметился явный прогресс, однако я снова не увидел ни единой карповой поклёвки. Не знаю, в чём была причина такого трёхдневного бесклёвья, карпы меня просто игнорировали. В середине тура снова половил уклейку, чтобы иметь хоть какой-то результат, кроме наблюдения за стрекозами, сидящими на неподвижном кивке.
В этот день мы обратили внимание на то, что наибольшая активность карпа наблюдается в первый и последний часы тура. В остальное время поймать его можно было только в очень рыбных секторах, которых было, прямо скажем, не много. А это значило, что середину тура можно смело заполнять ловлей уклейки.
Надо отметить, что было два ярко выраженных стиля ловли уклейки. Первым пользовались западные спортсмены — очень короткий заброс лёгкой, едва тонущей кормушки с недлинным поводком и последующая проводка в толще воды в откровенно спиннинговой манере. Рыболовы же постсоветского пространства ловили преимущественно дальше, с достаточно тяжёлыми кормушками, длинными поводками «на счёт». Какой из методов больше соответствует сути фидера и соответствует ли вообще — судить не берусь, однако в ситуации столь нестабильного клёва крупной рыбы в борьбе за мировую фидерную корону даже англичане начали ловить столь непопулярную рыбёшку.
Четвёртая тренировка, край зоны А, самый рыбный участок.
В этот день мы, наконец, все получили возможность отработать технику вываживания местных карпов, карасей и усачей. Рыба прекрасно клевала со всех дистанций. Это был единственный день, когда мы вообще не ловили уклейку. В этот день стало понятно, что в рыбных секторах вместо клееного опарыша для фиксации зерносмеси в кормушке вполне можно использовать и прикормку. Также стало очевидно, что рыба положительно реагирует на довольно агрессивное кормление. Все познакомились тут с местным усачём, некрупным, но очень сильным.
Очень важно было подобрать оптимальный крючок, поскольку проблема реализации была у всех.
Последняя тренировка
Последняя тренировка в пятницу прошла в самой безрыбной зоне С. После успешной ловли в четверг мы чувствовали себя намного увереннее. И это сказалось на общем результате. Однако я снова остался без карпа, хотя и получил три поклёвки — две в первый час, одну — за полчаса до финиша. Карп уходил в коряги и срезал поводки о какой-то подводный мусор.
В этот день мы получили подтверждение того, что стартовый закорм «под куст» вполне оправдан рыба подскакивает гораздо быстрее. Дело в том, что команды, которые все считали фаворитами, в первую очередь англичане, массировано кормили дистанцию в 2/3 ширины реки в расчёте на усача, точку же под кустами не кормили вовсе, очевидно, опасаясь распугать рыбу.
Первый тур
В субботу похолодало, стал накрапывать дождик.
По результату жеребьёвки я попал в сектор C8. Соседом справа был Стив Рингер, слева — Феликс Шуерманн из Германии, серебряный призёр Чемпионата Мира 2014 года в Ирландии. Старт у меня не задался. Из пяти кормушек нормально я положил лишь две, к тому же, сильно нашумел, повесив кормушку в куст. Однако скоро стало понятно, что карпов на нашем участке нет. Ни у кого. Почти вся зона быстро переключилась на ловлю уклейки. И я понял, что у моих именитых соседей это получается заметно хуже, чем у меня. Я полностью сконцентрировался на уклейке и ловил её до конца тура. К сожалению, на третьем часу образовался провал почти на полчаса, видимо, уклейку распугал какой-то хищник, а на четвёртом часу ветром пригнало плотный ковёр ряски, которая сильно замедлила темп ловли. Тем не менее, соседей я благополучно обловил, заняв девятое место в зоне.
У остальных ребят всё сложилось ещё лучше, Игорь Лазарчик стал третьим, а Лёша Якубович — вторым. И по итогу дня мы заняли второе промежуточное место, что было очень приятно само по себе, а главное — давало очень хорошие шансы на высокий итоговый результат.
Второй тур
В воскресенье я попал в сектор А7. С одной стороны это отличный рыбный сектор, с другой — на тренировках мне не удалось половить карпа как следует и я не чувствовал должной уверенности. И снова неудачный старт. Первый, очень важный час оказался для меня пустым. Стартовая активность сошла на нет и я переключился на уклейку. День был пасмурный и дождливый и уклейка клевала заметно хуже. Однако размер её здесь был явно больше, чем в зоне С накануне. Постепенно я подобрал к ней ключик и вышел на очень хороший темп ловли. За полтора часа до финиша тренер принёс информацию о том, что по зоне снова активизировался карп. Я оставил в покое уклейку и вернулся под куст на противоположном берегу. Довольно быстро клюнул карпик около килограмма весом и был благополучно отправлен в садок. Вскоре за ним последовал ещё один. К сожалению, поймать третьего мне так и не удалось. Это принесло 13-тый результат в зоне. У остальных парней день тоже не сложился, лишь Миша Костечко стал в своей зоне третьим. В итоговом протоколе мы откатились на пятое место, проиграв призёрам лишь пару баллов. Досадно, но это Чемпионат Мира, слабых команд здесь нет. Тем не менее, пятое место — это очень высокий результат, казавшийся недостижимым ещё несколько лет назад.
Федерации РГОО «БООР».
Титульному спонсору компании Флагман.
Официальным представителям компании Colmic в РБ.
Компанию Рутилус, производителя прикормки RS.
Интернет-магазину Feeder.by.
Гомельскому магазину «Рыбацкая халява»
И интернет порталу Antifish.by.
И наконец — спасибо всем, кто болел и переживал, мы очень старались оправдать ваши надежды.
Отредактировано Sana (2017-07-18 22:56:30)
Поделиться1802017-08-02 08:19:36
Вспоминая Чемпионат Мира в Португалии 2017. Осталось видео тренировки спортсмена сборной Италии, которые стали чемпионами Мира. На этом ролике спортсмен тренирует ловлю уклейки маятниковым забросом, который был разрешён на чемпионате.