Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2015 - Голландия

Чемпионат Мира 2015 - Голландия

Сообщений 331 страница 360 из 360

1

Обсуждение Чемпионата Мира 2015 года.

Определен состав команды, который главный тренер будет подавать на утверждение в РГОО "БООР":

гл. тренер - Розин А.
тренеры - Евмененко А.
             - Липиёв М.

спортсмены:
-Лисовский Ю.
-Матюшков И.
-Федюнин А.
-Халецкий А.
-Якубович А.
-Якубович В.

0

331

рыбаккака написал(а):

да форум хочу оживить , а то скучновато как то, все хорошо, все молодцы, должен же быть кто то куёвый! ( я про себя))

юра , хочу выиграть ч.р., попасть на мир и не сидеть на скамейке, а играть в команде!

Отредактировано рыбаккака (Сегодня 10:14:15)

ну, не выступая в ЧР это будет сделать достаточно сложно))

+1

332

Отчет тренера сборной России
http://www.matchfishing.ru/forum/showth … post747290

Отредактировано Жемайтус Игорь (2015-07-17 19:21:58)

+3

333

Жемайтус Игорь
Спасибо!Классный отчёт!!! Видно,что россияне хорошо поработали.
Услышим ли мы когда-нибудь такой же содержательный отчёт от наших тренеров?

0

334

Пятый Чемпионат Мира по Фидеру, Голландия 2015.

"We are the heroes of our time,
                                                              But we're dancing with the demons in our minds"
                                                                                                          Mans Zelmerlow

Это был мои третий подряд чемпионат мира по фидеру.
Он оказался самым бюджетным по затратам, но в то же время самым сложным в материальном плане; самым коротким по расстоянию, но самым длинным в дороге; самым лёгким в организационном плане, но тяжёлым в последствиях.

...Приглашение от организаторов затерялось в пути и при получении визы нам повезло, что немецкое посольство согласилось взять копию приглашения и трое сборников получили визу в последний момент.
Следующий шаг был благополучно перейти границу со всей спортивной поклажей, этой весной я уже столкнулся с нашими пограничниками на украинской границе и это мне не понравилось. В этот раз декларацию надо было писать немного по другому, в итоге я запутался и меня пришлось прилично подождать на границе, Вадим и Андрюха, спасибо что помогли!
Мы конечно не олимпийцы, но хотелось бы что бы не все организационные вопросы ложились на плечи спортсменов, я не думаю что сборники Англии или других команд бегают по посольствам и т.п., ибо это сильно отвлекает, расходует время и нервы.
Дальше был не такой уж и длинный путь, чуть менее двух тысяч километров, но показался он уж очень продолжительным, хорошо что жара быстро сменилась непогодой!

http://s019.radikal.ru/i628/1507/23/93039b67aaa6.jpg

Мчали мы по европейским автобанам на трёх авто, двух легковых и бусике, который любезно предоставило нам Белорусское Общество Охотников и Рыболов, вместе с представителем организации Дмитрием, причём оплатив расходы на бензин, это не считая того, что каждому из спортсменов БООР выплачивал командировочные, их конечно не хватило на все затраты, но примерно две трети расходов они покрыли!
Так же сборной помогла компания Salmo, выдав брюки и футболки бренда Norfin.

http://s04.radikal.ru/i177/1507/0b/919d43e0fad2.jpg

Компания Москанелла помогла пошить уже всеми узнаваемую на чемпионатах мира форму сборной Беларуси. В общем, выглядели мы как всегда солидно, за что большое спасибо спонсорам!

http://s017.radikal.ru/i430/1507/6f/6ab09fe2f3e4.jpg

Так же, хочу поблагодарить своих друзей, кто помог мне чем мог: Виктор Солома, Жэка Бурбицкий, Саша Плюта, в третий раз уже помогает Леута Денис.
Компания С+ презентовала большую горсть своих отличных кормушек.

http://s020.radikal.ru/i708/1507/d7/9f7cb1e0ad3e.jpg

Польские дороги впечатляли тем что были полностью отгорожены заборами и часто над дорогой и под ней проходили переходы для диких животных, хотя цена за проезд была довольно высокой. В Германии автобаны были бесплатными, на полоску шире, но о животных там уже заботятся не с такой силой. В Голландии пейзажи стали меняться и вдоль дорог потянулось большое количество полей с коровами, сельхоз культурами и длинной чередой теплиц, в которых мы постоянно пытались высмотреть то, что в других странах выращивать запрещено. Позже мы попали в пробку, так как дороги были перекрыты из-за этапа Тур де Франс, а на одной из заправок команду из Литвы даже приняли за велосипедистов.
В итоге, проведя, считая ночёвку в Польше, двое суток в пути, мы оказались в Бельгии, где и предстояло нам жить всю неделю, каждый день пересекая невидимую границу с Голландией, добираясь до венью.

http://s017.radikal.ru/i419/1507/09/1a4efbb79090.jpg

То ли за предыдущие поездки я немного очерствел, то ли нынешнее место проведения чемпионата уже не было такое сказочное как в Африке и Ирландии, но чувства и трепет были уже не те. Сама деревушка в которой жили, была довольно симпатичной, но очень малолюдной, скорее всего это был период отпусков. Дом который снимали, был похож на наш ирландский. В этот раз хозяюшки у нас не было и завтраки и ужины мы готовили себе сами, на кухне обязанности шли по графику.

http://s009.radikal.ru/i307/1507/e0/64572ef5797e.jpg

Тренировки.

На водоёме были довольно индустриальные виды, на той стороне дымил какой-то строительный завод, с другого, похоже что пивного, постоянно тянуло запахом хлеба и солода, ну и не маленькие кораблики постоянно сновали туда-сюда. 

http://s019.radikal.ru/i612/1507/36/e00ea7a3f3ee.jpg

Ах, как мало этих официальных пяти тренировочных дней! Надо стараться выкраивать хоть денек-второй для неофициального знакомства с водоёмом, хотя бы понять какими кормушками ловить и на какой примерно дистанции, что бы потом не терять время на эти и не только важные мелочи.
Тренировочный процесс описывать не хочется, рыбы мы почти не видели, впрочем как и большинство сборных, сидели и выжидали единичные поклевки и часто за пять часов их и не видели.
Мы общались с Яном Ван Шенделем, одним из тренеров сборной Голландии, спрашивали куда подевалась рыба, он сам не мог точно ответить на это вопрос. Сказал что плавали с эхолотом и видели рыбу в ярусе на 5-6 метров над 12 метровой глубиной. Сказал так же в стране в последнее время в целом проблема с рыбой из-за промыслового отлова именно пресноводной рыбы и переработки в рыбную муку и т.п. Вторая большая проблема - бакланы, они хоть и всю рыбу съесть не могут, но сильно ее пугают, их поголовье там пока не контролируют. По поводу соленой воды, он тоже упомянул что даже пресноводная рыба очень любит смешанную и соленую воду, и что больше всего рыбы стоит именно ближе к морю.  Соленость воды менялась. Прилив и отлив происходит по два раза в сутки, в тренировочные дни, я пытался отследить по таблицам взятых из интернета, влияние колебаний воды на клёв рыбы, но закономерности не заметил, может из-за того что просто рыбы было всегда мало, может из-за того что эти колебания сами по себе не очень ощутимые, как например в море.
Зоны были довольно равнозначными, с почти одинаковым рельефом, уже привычным после Ирландии резким свалом с ракушкой, уходящим до двадцати метров глубины.

http://s020.radikal.ru/i709/1507/1e/37161ff7572e.jpg

Максимальная дистанцию которую мы пробовали была 65 метров, рыбы там не было. Иногда приходилось ловить и в пяти метрах от берега, забрасывая по правилам на пятнадцать и подкручивая или подджиговывая в надежде уйти от нуля бычком.
На промере четко простукивались полочки примерно на 40-30-25-18 метрах, там мы и ловили. Некоторые полочки и сектора в целом были очень зацепистые. На первой тренировке мне и пришлось ловить в чём-то подобном, в один из тренировочных дней однофамилец Вадим, тоже ловил в "трюме затопленной баржи", украшая её промерочными грузами и кормушками и подлавливая только бычков.

Наши тренера перелопатили кучу информации в интернете, собрали информацию через знакомых иностранных рыболовов, затем, за дни тренировок, перелопатили кучу прикормочных составов почти всех европейских производителей, мотаясь по разным городам в поисках, пробовали и землю и различные добавки. Но из-за того что рыба почти не ловилась было очень сложно сделать хоть какие-то выводы о работе составов. Хотя к началу соревнований довольно интересный работающий состав был найден.
На тренировках обычно ловил кто-то один, сперва Саня Федюнин поймал приличную камбалу, потом Игорь Матюшков двух лещей.

http://s020.radikal.ru/i708/1507/b8/68ca11f082e7.jpg

В среду у меня в зачёте был язь, подлещик и две плоскотелые.

http://i004.radikal.ru/1507/fb/60e661de6ae1.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1507/76/847589715580.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1507/b6/187a4086212c.jpg

Приличная, но единичная плотвичка проскакивала у Юры Лисовского, Андрея Халецкого и Якубовича Вадима.

http://s020.radikal.ru/i722/1507/e3/bf28082a41a3.jpg

Встречались сектора с большим количеством мелкого бычка, поклёвки которого иной раз были просто сумасшедшими, но часто безрезультатными.
В четверг Саня отличился хорошей кефалью и обрывом поводка.

http://s020.radikal.ru/i712/1507/0d/0d3fdd1a392b.jpg

На последней тренировке я основательно подготовился к встрече с "мулетом", к основной моно леске добавил вставку из фидергама, распустил фрикцион и в итоге дождался поклёвки: удочка подпрыгнула, фрикцион взвизгнул и всё, поводка толщиной в один миллиметр как и не бывало - кефаль, как тефаль! Эта поклёвка мне и спутала карты в последствии.
  Забрав несколько рыб домой на ужин, мы удивились огромному количеству кастера в её желудках, мы думали что она лопает только его, но кормили рыбу мы почти только им. Сборная Молдовы кормилась большим количеством опарыша, и в рыбе они находили его большое количество, мы же его боялись добавлять в корм. Не сраслось у нас с резанным червем, казалось, что на него отзывается только бычок, видимо по этому окуня было так мало в улове. Как оказалось по итогу и мотыль работал и опарыш и червь и кастер, все работало, но у разных команд по разному, видимо кто во что верил.
Так же из-за малого количества поклёвок мы упирались в довольно тонкие поводки 0.09-0.1мм и маленькие крючки, хотя сборная России не мелочилась и ловила поводками от 0.12мм и выше.

Соревнования.

На тренировке в четверг у меня не заладилось, после длительного двойного промера с тренером, новый довольно жёсткий шок лидер был сильно перекручен грузом-ёжиком и на одном из первых забросов я сломал довольно крепкий квивер на Датчмастере "сотке", странно, но потом доломал на дубляже "восьмидесятке" другой. Саша Евмененко, с которым работали в тот день, меня пытался успокоить, но тут как сказать, нервы для меня - нормальное психологическое состояние. Я спокоен!))
В общем тренерам моя работа на тренировках не понравилась, Саша Розин вспомнил первый день, Сана не мог забыть четверг, да и сам мой настрой был подпорчен мыслью что могу не попасть в основной состав.
  Всё же, в последний момент я в сборной, но уже не с тем настроением. Может быть качестве моральной компенсации сутра одеваю майку самого крайнего правого сектора Е26, это почти тоже место где тренировались на кануне! Погода солнечная с не очень сильным боковым ветром.
Время подготовки увеличено до двух часов, это радует, не надо все делать сломя голову!
Платформа, снасти, подготовлены за 35 минут, осталось предъявить прикормку, промерить дно и привязать поводки. К промеру дня я в этом году подходил с новой стратегией используя секундомер, это занимает немного больше времени и в туре это всё же было лишним. Полочки и так чётко определялись протяжкой грузика, а какой уклон самой полке было уже не важно, ибо другой полочки на схожей дистанции точно не будет.

http://s011.radikal.ru/i315/1507/75/ecd08396ac62.jpg

В интернете промелькнуло фото рисунка, так же кто-то из местных рыболовов сказал, что располагать кормушку надо не у самого подъёма бровки, а отступая от нее как можно ближе к другому краю уходящему вниз, так как после прохода кораблей в углу бровки происходит самая сильная турбуленция и прикормочное пятно смывается. Мы долго спорили на счёт размывания точки кораблями, в итоге я понял что пока туда не нырнёшь - это всё будут догадки. После прохода "Титаников" с точки даже более 15ти метров глубиной доставались нитчатые водоросли, хотя они могли цепляться за леску и выше точки. Если корм смоет в углу бровки, то и в метре-двух тоже должно смыть. Всё же мы отступали от бровки, это помогало проще выводить кормушку и не цепляться.

Стартовал я с Сашей Розиным, было найдено и заклипсовано две дистанции на тридцати пяти и сорока семи метрах, ближняк даже не рассматривали.
Использовал я три удилища Престон "Голландский Мастер": 4.18м 100гр , 4.00м 80гр, 3.80м 60гр. На "сотке" стояла взятая у Макса Липиева мощная Ультегра 5500 и плетня с шоком, оно служило закормочным удилищем, на остальных стояла моно леска 0.25 Шимано Техниум и Мавер Дуалбэнд. Кормил сперва ближнюю точку положив 6 кормушек( Престон "пластик" 60гр)с разбитым в прикормке кормовым мотылём и небольшим количеством кастера(крупный насадочный мотыль разрешен только в объеме 50гр), далее сняв верхнюю клипсу, уложил пять кормушек на дальняк.
С сигналом начал ловлю с ближней точки, кормушки в основном использовали пластиковые средней кормоёмкости: Престон 45 гр, Ниса 44гр. пули-дюзы Зиппла 40-50гр.
Установка тренера была пол часа сидеть на ближней точке с темпом перезабросов в три минуты, затем если поклёвок нет перейти на дальнюю.
Первую поклевку промазал, затем поймал плотву с ладошку, позже клюнул почти лещ и ближняя точка затихла. На крючке варьировал то двух кастеров, то мотыля с пинкой.
На дальнюю точку еле добрасывал с моно леской, поэтому поставил на закормочную "сотку" поводок и начал ловить ей. Саша покинул меня на втором часу и вскоре с дали произошла красивая лещовая поклевка, он хоть тоже был меньше килограмма, но с точки я его еле сдвинул, на плетенке совсем другие ощущения. Лещ так же глубоко заглотил 16 чинту на ноль десятом поводке Колмик Ксило, что его пришлось быстро обрезать и заменить. Затем клюнула хорошая плотва, она как-то быстро пошла на меня и умудрилась засесть в бровке, я долго пытался ее достать, в итоге расслабил снасть она сама вышла из засады и как и предыдущая выплюнула крючок в подсачнике. Далее было ещё несколько поклевок, из них один сход не крупной рыбы и пойман один бычок. Последних два часа было как в танке, как я точки не расскармливал. В итоге занял второе место в полузоне, уступив португальцу около 700гр, реализовав бы все поклёвки может быть и смог его обойти.
По завершению тура мне показалось что черные Овнер Чинта №16, а именно эти крючки стали моими, и не только, фаворитами на тренировках (может тоже ошибочно), были маловаты для плотвы. Так же мне показалось что ее надо долавливать более длинными поводками, несколько раз на тренировке сработали поводки 1.30 длинной. Поэтому вечером на собрании я предположил что на завтра надо будет удлиняться, но размер крючка чутка увеличить. Хотя мы видели что многие сборные ловят короткими поводками. Саша Розин сказал что зря я поставил кусок фидергама (Мавер 0.5) в оснастку, я ответил что она мне помогла не потерять засевшую в бровке плотву и напомнил про возможность встречи с кефалью, хотя вряд ли этот кусочек помог бы с нею. Возможно недосекание рыбы и пустые подсечки могли быть из-за тандема моно и фидергам, с плетенкой я уверен всё было нормально. Так же я уверен, что вставка этой резины ни чуть не грубее или тяжелее отвода для поводка из длинной скрутки моно лески шок лидера.
На собрании мы не приняли в учёт слом погоды, хотя на то время мы не представляли что рыба пойдет под берег. Вечером подвязал с десяток длинных поводков с разными крючками.

Жребий второго тура меня кидает в сектор Б3, сегодня мы с Саной. На месте итальянский тренер говорит что начало нашей зоны не плохое и что вчера здесь были лещи. В подтверждение этому в моем секторе, пока я раскладывался, пару раз вывернулся лещ, примерно на двадцати метрах, намекая мне о ближней дистанции.  Погода была дождливая, хотя в туре он перестал лить, но сильный боковой ветер с порывами не прекращался.
Сегодня на датч "шесятку" я вернул тонкую плетеную леску, дабы не было вчерашних проблем с забросом, датчмастер "сотка" с ультегрой всё же было тяжеловато для ловли на поводки 0.09-0.1мм.
В этом секторе рельеф был немного другим, бровки в районе 30ти метров я не нашел, она была немного дальше на 39 метрах, промерочный грузик в две унции падал на 17той секунде, вторая точка была аж на 49 метрах, глубина там была около 20ти секунд, что, я думаю, примерно и есть 20 метров.
Много времени занял промер по часами, выставляясь по колышкам, один раз сбился со счёта и пришлось перемерять дистанцию. Проблема так же была в том что три удилища было реально мало для двух дистанций и я выставлял сразу две дистанции на каждое удилище, делая пометки маркером. Надо было брать у кого-нибудь четвертое удилище, хотя я так не люблю ловить чужими снастями, но своих реально не хватает. Этой весной обстучал много дверей в плане хоть какой-то спонсорской поддержки, но...
Сана, глядя на мои долгие промеры немного меня подгонял, надо было ещё нарубить и подготовить червя, короткие палки (Престон Компетишн 3м.) были заклипсованы на 27 и 16 метрах. Кормился так же как и вчера, только успел ещё одной кормушкой с рубленым червём обозначить самую ближнюю точку.
Начинаю с сорока метров, со вчерашней тактикой. На первом перезабросе вижу что два кастера съедены, хороший знак что рыба есть, но плохо что поклёвку прозевал, поводок метр, чинта №14. Второй заброс, делаю потяжку следует резкая ответная поклёвка, секу мимо - два опарика пожёваны, следующий заброс ничего не принёс. Ставлю мотыля, красивая поклёвка, подсекаю, чувствую что есть, вскакиваю на платформу и понимаю что больше нету, достаю, поводок оборван недалеко от крючка. Жалко не обратил внимания на конец лески, был ли то срез. Чувства не передать, вроде и делаю всё правильно, как вчера, а нихрена не получается. Просто ужас.
Сана говорит закормить точку и дать ей отдохнуть, три кормушки и ухожу на дальняк, там тихо. Возвращаюсь обратно, поклёвка, что-то не крупное тащу, но сход на пол пути. С этой дистанции в течении получаса ещё было пару непонятных поклёвок и всё. С дали была всего одна невнятная поклёвка, в такой порывистый ветер ловить там было очень тяжело. 
Шестнадцать метров раскармливал несколько раз, ловил и без потяжки и с ней, в итоге поймал бычка и оборвал оснастку. Дистанцию 27 метров тоже кормил, но после вчерашнего, реально не верил в ближние точки. Два часа бегал по этим четырем дистанциям, оборвал оснастку делая протяжки и на 27 метрах. За час до финиша хорошенько закормил 40 метров решил сидеть до конца, Сана на тот момент меня покинул приказав поймать рыбу, но больше поклёвок не последовало.
Бычок спас от последнего места. Словами не передать те чувства, на тот момент, мягко говоря, хотелось просто навсегда забыть и не вспоминать, что такое рыбалка.
По прошествии двух часов надо было капитально садиться на одну из ближних дистанций и изредка заглядывать на 40 метров.

Дальше был банкет, наконец голландцы раздобрились и в отличии от открытия соревнований, столы трещали от угощений. В случайно найденный кофешоп на углу, мы так и не попали, да и как сказали местные вкусняшки там только по паспортам. На море был сильный отлив и купаться мы не полезли, на обратном пути тоже времени не было куда-то заезжать, проехали только через Антверпен и Варшаву. Слава Богу наша граница нас быстро пропустила, а вот поляки продержали просто так три часа.

Результат второго дня конечно сильно подкосил, но в тоже время многому научил. Допущенные ошибки налицо, но и удача просто отвернулась от меня в тот день.

Photos by Sana

Отредактировано Moose from Belarus (2015-07-20 22:31:31)

+15

335

Леша, спасибо за большой и, к моей радости, не пафосный отчет.

0

336

Павел Канищев:
Ссылка

+2

337

Отчёт сборной Молдовы:

Ссылка

Отредактировано Moose from Belarus (2015-07-22 09:01:35)

+3

338

Сборная команда Республики Беларусь выступила на своем четвертом Чемпионате Мира по фидерной ловле в Голландии.

Условия ловли на водоеме проведения Чемпионата, канале Гент-Тернезен, были достаточно непростыми. Вся наша команда ответственно отнеслась к тренировочному процессу и соревновательной части. Мы заняли 12 место из 26 команд. Могли ли выступить лучше? Наверное, да. Не хватило опыта, и где-то везения. Но однозначно можно сказать, что шага назад, после прошлогоднего выступления в Ирландии не сделано. Подниматься же на вершину, получается не так быстро и просто. Будем надеяться, что успехи белорусского фидера не за горами.

Хочу поблагодарить всю команду за сотрудничество, командный дух и нацеленность на результат. Каждый спортсмен проявил себя, как настоящий командный боец.
Юрий Лисовский, Игорь Матюшков, Александр Федюнин, Андрей Халецкий, Алексей и Вадим Якубовичи - спасибо.

Хочу поблагодарить за партнерство и помощь моих коллег по тренерскому штабу - Александра Евмененко и Максима Липиева.
http://sg.uploads.ru/t/IrSEU.jpg
Огромная благодарность национальной федерации рыболовного спорта РГОО "БООР" в лице Юрия Ивановича Шумского и Анатолия Александровича Моложавского, за финансовую помощь и предоставленный автотранспорт. Отдельное спасибо Дмитрию Сыроквашко за разделение всех наших тягот в этой поездке.

От лица всего коллектива благодарю компании предоставившие комплекты одежды для выступлений и торжественных мероприятий:
- компанию "СалмоБелфишинг", торговую марку Norfin и лично Андрея Владимировича Стогначева;
- компанию "Москанелла" и торговую марку Briscola.

http://sh.uploads.ru/t/F9uMc.jpg

Благодарю, за предоставленный в пользование команды комплект раций, Дмитрия Рускевича (Дима Профи).

+5

339

молодцы, так и надо: хуже чем в 2016, но лучше чем в 2014
...горжусь вами

Отредактировано Ядловец (2015-07-23 09:59:03)

0

340

Vsio charašo. Bieloruskija riebiata- molodcy. Dielajietie progres- eto atlično...

0

341

Классный отчёт Сереги Пузанова:
Ссылка

0

342

Кино от Англичан.

0

343

Отчет Осипова Александра aka Smile, серебрянного призера.

+2

344

По просьбе Андрея Халецкого публикую его отчет с ЧМ:
"Всем привет!  Отдохнул, привел все мысли в порядок и решил изложить свое впечатление о поездке на чемпионат мира.
И так. День отъезда.
Мы с Матюшковым Игорем загрузили мою Зафиру (оказалась очень вместительной) и выехали в Минск,  при необходимости можно было освободить место и для третьего пассажира с его личными вещами.http://s2.uploads.ru/t/E2iQj.jpg
Погода солнечная, настроение отличное, по пути остановились перекусить.http://s2.uploads.ru/t/dau2f.jpg
В назначенное время прибыли на место встречи (БООР), где уже находились Саша Ф., Юра Л., Макс Л., Саша Е. и представитель БООРа Сыроквашко Дима.  Мы свои вещи перегрузили в предоставленный БООРом  бусик.http://s7.uploads.ru/t/aHJgO.jpg
Дождались главного тренера сборной Сашу Р. и Вадима Я., ребята привезли нам форму сборной (представленной компанией Москанелла) и брюки с футболкой и кепкой бренда Norfin, представленные компанией Salmo, которую мы сразу же примерили и по расписанию тремя машинами отправились в путь. В одной машине Саша Р., Вади Я., Саша Е., в другой Максим Л.,  Юра Л., и в бусике Игорь М., Саша Ф., Дима С. и я, по пути к нам присоединился Якубович Леша.http://s2.uploads.ru/t/iaD3J.jpg
Маленькое приключение с нами произошло на границе,  мы проезжали через красный коридор (декларировали свои вещи) и все подготовились заранее. У Лехи Я. были нюансы по заполнению декларации и таможенник попросил ее переписать, благодаря Якубовичу Вадиму нам удалось в максимально сжатые сроки 8-)  (можно было и дольше) подправить ситуацию и без критического сбоя по времени пересечь границу. Вадику респект, он оказался командным игроком, и данное впечатление у меня сохранилось до сих пор. После пересечения границы остановились поужинать в придорожном кафе. После ужина отправились к месту ночлега (на границе Польши и Германии), место было забронировано заранее. Все отдохнули, выспались и рано утром  выехали к окончательному месту назначения. По пути погода менялась от жаркой ясной погоды до проливного дождя, приехали в коттедж около 16.00. Жили мы в Бельгии (на границе с Голландией) в 10 км. от места проведения соревнований. Мы сняли большой дом с двориком, на котором удобно было готовить снасти и сушить садки.
Быт.
Все десять человек были расселены в трех комнатах, спали на отдельных кроватях. В доме на первом этаже располагались кухня (со всеми приборами,  тарелками, кастрюлями, сковородами, стиральная машина, посудомоечная машина), прихожая, зал, туалет. В гараже - комната спорта (настольный теннис, футбол, бадминтон), которой мы успели воспользоваться с Лешей в первый день приезда, далее было не до этого. На втором этаже - три спальни, туалет, ванна, душевая кабинка и детская комната.  Стоит отметить Сашу Розина, за подбор жилья, жили мы в хороших условиях (судя по фотографиям других команд, даже в одних из лучших).
Для приготовления пищи мы разделились на три группы, которые по очереди готовили обед-ужин и завтрак и следили за порядком на кухне. Продукты закупали на несколько дней вперед с незначительной ежедневной докупкой (при необходимости).
Животный компонент приводили в порядок те, кто был свободней, под руководством Лисовского Юры.
Подъем в 6 часов, завтрак,  в 8.00 вход в зоны, в 10.00 старт, в 15.00 финиш, в 16.00 возвращение домой с заездом в магазин, обед-ужин, приготовление снастей, вязка поводков, в 23.00-24.00 отбой и так все дни, включая соревнований. Впечатлений о Голландии и Бельгии не осталось.
Незначительное разнообразие – выезд на открытие и на банкет, посвященный потчеванию победителей и закрытию чемпионата. На банкете удалось пообщаться со спортсменами из других команд, обменяться впечатлениями о водоеме (все как один отметили, что водоем очень сложный с малым количеством рыб) и конечно же накушаться до отвала  8-) , с ассортиментом блюд и их подачей Голландцы постарались.

Тренировки.
Сразу обращаю внимание, на какую прикормку ловили я в своем отчете писать не буду, поскольку я и сам не знал. Проявив инициативу можно было подойти к тренерам в момент замеса прикормки и расспросить, а что мешаете? в какой пропорции? а будете добавлять какую либо арому или нет? а в какой цвет будете красить прикормку? а прикормка соленая или сладкая? а будете добавлять грунт? и т.д. Все эти вопросы для меня не имели смысла, поскольку я не ловил на подобных каналах рыбу и имел представление о подобной ловле только из свободных источников в отличии от тренеров, поэтому в данном вопросе я полностью доверился нашим более опытным коллегам и не мешал им подбирать рабочий состав.
В первый день тренировки я много времени посвятил  ознакомлению с рельефом дна. Рельеф оказался простым: увеличение глубины от берега с незначительными горизонтальными полочками на 7-8, 17-19, 24-26, 34-36 и 45 метрах с максимальной глубиной до 20 м. Расстояние от берега до полочек незначительно увеличивалось с слева-направо по сектору.  Узнав ситуацию в соседних секторах стало ясно, что рельеф очень похож и ничего другого здесь нет.  Единственное отличие – это состояние бровок, где-то кормушки всаживались в них намертво, а где-то проскакивали без особых проблем, на основе этого план выбора точки был прост, где кормушки легко проходят бровку клипсовался под бровкой, а где были мертвые зацепы – отходил на край ступени.
Мне достался состав №2 (светлый, сладкий с добавлением земли). Для облова решил попробовать дистанцию 25 и 8 метров (на 8 метрах возможна была поклевка кефали и крупного окуня). Команды от тренеров (чем и какую точку кормить) не было, мы были предоставлены сами себе. Я разложил садок (единственный день тренировки, когда я разложил садок с надеждой на нормальные уловы, все остальные дни он у меня пролежал на берегу), выставил на дистанции по одной палке Мавер Абус и Воложанку Оптима с тестом до 80 грамм. На Воложанке леска Browning 0.22, на Мавере плетенка с шок лидером 7 метров. Оснастка без штекерной резины. Сделал закорм каждой точки по пять средних кормушек закрытого типа 40 грамм, ближнюю точку кормил червем, дальнюю – мелким мотылем и кастером. Энтузиазм пропал после первых двух часов ловли. Ни на одной из дистанций поклевок я не видел. От нуля я ушел после трех часов ловли маленьким бычком. Это была моя единственная рыба в первый день. Игорь Матюшков тоже ловил на состав №2 ,у него были поклевки хорошей рыбы с обрывом поводка, но что это была за рыба мы так и не узнали. Саша Ф. выловил зачётную камбалу, у остальных ситуация аналогична моей.
На второй день тренировки мы попали в сектор англичан, которые за день до нас поимели хорошие уловы крупного окуня и подлещика. За англичанами целый день следил Макс и накануне вечером рассказал нам про их тактику ловли (кормили две точки со сменой и докормом точки после несколько пойманных рыб, с темпом ловли 5-7 минут). Тренера сделали выводы по итогам первого дня тренировки и учетом добытой разведчиками  8-)  (Макс и Саша Е.) информации  подготовили составы и вручили их нам перед стартом. Действуя тактике англичан я выловил небольшого подлещика и несколько бычков. Отличился Федюнин Саша, поймав двух лещей. Это был второй день тренировки, а мы уже, как нам казалось, начали подбирать ключик (появилась в садках белая рыба).  Но увы, следующие дни тренировок показали нам, что мы далеки от истины.
Саша Р. то ли от безысходности, толи от каких то других соображений мотался за 100 км. за прикормкой, принесло ли это какие то плоды сказать сложно. Что мы не делали в последующие дни тренировок, улучшения ситуации я не наблюдал.
А что мы делали? Наверное в силу своей неопытности я так и не смог раскусить стратегию и тактику  наших тренеров, по которой мы двигались для того что бы подобрать ключик к водоему, понять на какую рыбу в безрыбье можно сделать ставку. Единственное что я понял из нашей стратегии: перебор состава прикормки и ставка на леща, которая чуть скорректировалась к концу тренировочной недели в виду проклюнувшей плотвы.
В пятницу вечером после жеребьевки Саша Р. озвучил окончательный состав на первый день соревнований, я стал запасным спортсменом с заменой худшего результата на второй день соревнований. Конечно, настроение было не очень, но я ни на кого обиды не держал, понимал, что это решение главного тренера, смысла просить объяснений уже не было, необходимо настраиваться на завтрашний день, а не тратить время на разговоры, уже ничего не решающие. На эту тему мы поговорили с Сашей после соревнований в спокойной домашней обстановке, но об это чуть позже.
Соревнования.
Первый день соревнований, первую половину я был закреплен за Якубовичем Вадимом, в его зоне находились англичанин  (А15) и голландец (А16), слева от Вадика (А20) венгр, справа - (А22) француз. Два чемпиона мира – англичанин и венгр, хозяева чемпионата – голландцы, зона сложная и все надеялись на красивую борьбу англичанина и голландца, которой к сожалению не было (голландец ушел от нуля только после четырех часов ловли, у Стив Рингера при этом уже было в садке где-то пять рыбок). Венгр подлавливал подлещиков, француз окуней, у Вадика поклевок не было. После первой половины к Вадику пришел Саша Р. и они вместе пытались выманить хоть одну рыбку, но так до конца тура у них этого и не получилось.
То что я увидел за первые день соревнований меня сильно удивило: англичане ловили землей, мне удалось сфотографировать на проверке прикормки ведра англичанина (три состава прикормки и все как один цвета дна и на процентов 90 с землей). Очень схожая ситуация по прикормке была и у голландцев, венгров и французов, но как мне показалось, доля земли в их корме была значительно меньше.http://s6.uploads.ru/t/dLRrN.jpg
Мне не удалось заметить, чем пробковались англичане и голландцы (уж очень они были скрыты от посторонних глаз), французы и венгры в кормушку добавляли два-три насадочного мотыля.
Вечером я ждал возвращения Саши Розина с жеребьевки зон, что бы уточнить: точно ли я выхожу на второй день соревнований вместо Вадика (после пятничного утвержденного состава на первый день соревнований я до самого  конца не был уверен, что главный тренер заменит мной Вадика). Приехал Саша! Я в составе – УРА, у меня появился шанс поймать свою первую рыбку на своем первом чемпионате мира, и я понимал, что эта задача будет очень сложной. Вечером я спокойно собрался, довязал полутораметровых поводков  (результат обсуждения возможного варианта ловли по итогам первого дня соревнований) и лег спать.
В моей зоне, справа от меня сидел голландец, слева  тоже кто то сидел  8-) , но за кустами я его не видел.  Голландец кормил три точки (45, 35 и 8 метров), я все это видел и в случае выстрела 8-ми метровой дистанции, я был готов перейти на нее.
Для себя я выбрал две основные дистанции 45 и 35 метров, на каждую дистанцию по дублирующему удилищу и одно удилище на возможный отскок по окуню и для проверки 8-ми метровой дистанции. Для попытки поймать окуня с помощью совета Вадика мы с фидера сконструировали микро джиг  с отводным поводком, в качестве поводка леска 0.148 с крючком OWNER №10 CHINTA, на который я планировал насаживать большого червя и прощупывать наличие окуня микро джигом. Забегая вперед, данный вариант не сработал, за моим червем гонялись бычки и жадно его обсасывали.
Тактика была проста: как можно быстрее уйти от нуля, а дальше в спокойной обстановке накрывать стол для леща.
Старт. Я на каждую точку положил по пять средних кормушек, начал ловить с 35 метровой дистанции.  Надежды возлагал на данную дистанцию, поскольку были очень сильные порывы ветра и с забросами на 45 метров были проблемы, точка была размазана в трехметровой зоне. Ушел от нуля я очень быстро на десятой минуте бычком с весом без веса  8-) . Ловил с темпом заброса по три минуты, а поклевок ни на ближней, ни на дальней дистанции не наблюдалось. К середине тура порывы ветра еще больше усиливались и мы с Максом решили сосредоточиться на ближней дистанции. Голландец где-то на третьем часу выловил небольшую плотвичку и к этому времени все в моей зоне уже ушли от нуля. Я понимал, что со своим бычком я буду в конце таблицы. По окончании четвертого часа ловли у меня по-прежнему один бычок, я беру свой «микро джиг» пытаюсь поймать окуня, но как я уже писал, ничего из этого не получилось. Максим сказал, попробуй закормиться червем, и поставить бычка, и бычками попытаться уйти подальше от края таблицы и сам пошел смотреть результаты спортсменов моей зоны за четыре часа ловли.
Я на точку закинул три кормушки с резаным червем, в метрах 500 видно было, что по каналу идет огромный корабль, и если за время пока он дойдет до моей зоны, я ничего не поймаю, то шансов что-то целенаправленно поймать не останется. После закорма червем, я меняю поводок D 0.104, длиною 70 см с крючком OWNER №14 CHINTA, надеваю мятого опарыша и кладу его на точку. Ветер очень сильный, кончик квивертипа в воде и я вижу как он начинает покачиваться, в 100 метрах корабль, времени ждать уже практически нет и я делаю подсечку, и ….. есть,  чувствую толчки долгожданного подлещика, понимая важность этой рыбки я вскочил на платформу, в спокойном ритме подвел его к берегу и, как мне показалось, подлещик грамм на 600 оказался в садке. Пришел Максим, я ему передал всю информацию, он по рации сообщил другим тренерам, но результата не было.
Я понял, что с таким бонусом я в середине, но надо двигаться дальше, я не делая докорма, что бы не пугать рыбу забрасываю ту же наживку и жду пять минут, поклевок нет. Вытаскиваю снасть, а она вся в тине вместе с крючком – результат пройденного корабля. Тридцать минут до финиша, я понимаю что точки и рыбы скорее всего нет. Я делаю докорм тремя кормушками, каждая из которых возвращалась с зеленой тиной. Делаю более заметную приманку (мертвый опарыш и кастер) забрасываю и жду десять и со следующего заброса 15 минут, результата нет. За минуту до свистка я выматываю снасть, не забивая корм и не меняя наживку забрасываю на свою дистанцию и маленькими подмотками подтягиваю наживку к берегу, получил поклевку, времени уже нет и я на глисере вываживаю маленького бычка, показываю его судье и слышна сирена, финиш.
Итак,  я с тремя рыбками жду взвешивания, Макс поздравил меня с крещением. Я понимаю, что команду не подвел, с 600 граммами буду где-то в середине. На взвешивании когда я достал своего лещика я понял, что будет тяжелее, чем я думал, взвешивание – 975 грамм и я 5-ый в зоне.  Можно ли было сделать что-то еще, я не знаю, я реализовал каждую поклевку, поймал всю рыбу, которая заинтересовалась моей наживкой. Стань на бычка, мог бы пролететь с подлещиком, но это все размышления, что есть, то есть.
Мы 12-е из 26 команд, разобрались мы с водоемом на более низкое место, поэтому я считаю, что в нашей ситуации  вполне неплохой результат, могло быть гораздо хуже. Я соглашусь с Сашей Е., что нам отчасти повезло. Мой единственный зачетный лещик и пятое место в зоне, Саши Ф. в первый день соревнований единственная зачетная плотвичка и он третий в зоне, Леха Якубович – из двух возможных краев один достается нам, чем Леха и воспользовался. Не будь этого – мы в конце…
С хорошим настроением  вместе с командой отправились на церемонию награждения победителей чемпионата, а вечером нас ждал отличный банкет.
Бюджет чемпионата на человека:
250 $ за жилье, 100 Евро на дорогу, 100 евро на еду, 300 евро на прикормку и животный компонент.  Плюс мелкие расходы на ночлег в Польше два раза по 15 евро и перекусы по пути, тут уже все зависит от аппетита каждого, в среднем по 5-10 евро за раз нормально покушать. БООР выдели по 570 евро каждому спортсмену, и предоставил транспорт с полной компенсацией затрат на топливо и дорогу. Брюки с футболкой и кепкой бренда Norfin, представленные компанией Salmo, форму сборной – Москанелла
Собственные минимальные растраты составили порядка 250 $, ребята спасибо за помощь!!!
Теперь несколько слов о случившейся ситуации (то что меня оставили в качестве запасного на второй день).
Слова Александра Розина, перед нашей поездкой:
Я на рейтинг смотреть не буду, команду буду выбирать сам. Я считаю, что это первая ошибка главного тренера. Эти вещи как минимум должны быть оговорены до поездки, что бы все знали кто в качестве кого едет на чемпионат мира.  Не знаю как остальные, но у меня была на 70% уверенность в том, что я в первый день в основной состав не попаду,  и эта уверенность с каждым днем росла, хотя спортсмен об этом даже и не должен думать. Вес должно быть предельно ясно еще до поездки.
Откуда такие мысли:
Еще в пути Саша Р. в шутку наградил меня двумя минусами за то, что мне пожелали удачи, с таким умыслом, что кто больше наберет минусов, тот в основной состав не попадет. Но самый справедливый аргумент (на это Саша Р. и сослался в нашей с ним беседе после соревнований) и я с ним полностью согласен, но только не как аргумент, а как факт – отсутствие опыта выступления на таких соревнованиях. 
В конце пятничной тренировки перед самой жеребьевкой зон главный тренер собрал нас всех и объявил, что по его мнению однозначно в состав попадают  Саша Ф., Игорь М., Юра Л., Вадим Я., а Я и Леша Я. под вопросом, если не нужно будет сегодня утверждать список спортсменов, то вечером все обсудим.  Представьте себе мое и Лешино настроение перед соревнованиями. Конечно, я до последнего надеялся, что я буду выступать,  но нет… Вечером приехал Саша Р. и объявил мне, что я на замене во второй день худшего результата, на что я ответил, что он главный тренер и это его решение, дальнейшего смысла разговора не было. Что не делается все к лучшему, я нашел множество положительных моментов и спокойно помогал ребятам готовиться к завтрашнему дню.
Я понимал, что на Саше Р. лежит большая ответственность за результат команды в целом, и он принял решение, взяв на себя всю ответственность, по его мнению это решение на тот момент было лучше, может не совсем справедливое, но на то он и главный тренер. Обсуждать, критиковать, поддерживать его решение можно, но это не даст никакого смысла, никто не узнает, что бы было, сложись все по-другому.
В итоге: я получил свой шанс, выступил за сборную, стал полноценным участником чемпионата мира, в нужный момент поймал своего долгожданного леща, получил ценнейший опыт, поближе узнал своих соперников по чемпионату РБ, в тоже время однокомандников  по ЧМ. Всем спасибо, все старались, сделали все в силу своих возможностей.
На будущее, ничего личного, по моему мнению необходимо усиливать командный дух и сплоченность команды, что бы все работали как единое целое и знали, что они делают,  для этого, необходимы перемены и в первую очередь в тренерском штабе. Саша Розин за все время показал, на что он способен в качестве главного тренера, на следующий год, если будет выбираться главный тренер голосованием и у меня представиться шанс проголосовать,  то у Саши Р. уже минус один. Мне кажется, что с него получится хороший менеджер команды. Есть еще предложения по улучшению ситуации и повышению результативности выступления сборной страны, но это совсем другая история…

С уважением,
Андрей Халецкий
Favorite-fishing.by"

+9

345

Спасибо Андрею за отчет.

0

346

Есть еще предложения по улучшению ситуации и повышению результативности выступления сборной страны, но это совсем другая история…

НУ почему же другая история? Было бы интересно и полезно услышать мнение участника ЧМ!!
И по другим тренерам, которые были в Голландии, а не только по Саше Р.

Чтобы в дальнейшем сборная выступала лучше - нужно все моменты обсуждать сообща! и выслушивать все мнения.

0

347

Отчет Александра Евмененко.

+1

348

Отчет Олега Левицкого.

+1

349

Отчет Стива Рингера

+1

350

Да, не только нам тяжело было.  :blush:

0

351

Кабы перевел кто...

0

352

Жемайтус Игорь написал(а):

Кабы перевел кто...

https://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http://www.tackleguru.com/matchfishingnews/heart-stopping-journey-to-feeder-champs-gold&edit-text=

на здоровье :)

0

353

До сих пор португальцев никто не рассекретил?

0

354

Кабы перевел кто...

Читаем.

+9

355

Moose from Belarus написал(а):

Да, не только нам тяжело было.

Согласен. Есть интересные моменты, и оказывается и мотыля Англичане ложили, и червя...

0

356

Villain написал(а):

Читаем.

Cпасибо,Максим!
"По прошествии трех часов как раз наступил такой момент, я переключился на 50г пулю и ушел на дистанцию в 39м. Поскольку это была пуля, то улетела она немного дальше, что позволило мне ловить на метр дальше прикормочного стола."
А это как?Он ловил не клипсуясь на дальняке?

Отредактировано Жемайтус Игорь (2015-08-07 14:34:36)

0

357

Отчет Виталия Ковалева

Отредактировано amax (2015-08-07 17:45:45)

+1

358

А это как?Он ловил не клипсуясь на дальняке?

Он ловил под клипсу. Вот снасти которые он использовал:

- Удилища Daiwa Tournament, 11ft для 25м и 12ft для 39м
- Катушки Daiwa TD-R 4000
- Основная шнур Guru pulse 8 (прототип, не доступен к продаже)
- Шок лидер из монофила Daiwa Tournament ST 8lb и 10lb
- Поводки из монолески диаметром 0.12
- Крючки Tubertini Series 18, размер 18

Он ловил шнуром с шоком, и с его слов, пуля позволяет на забросе больше распрямить основную, дуга на забросе  меньше получается, за счет этого получается переброс пятна.

+2

359

Отчет Алексея Страшного.

0

360

Лешино видео.

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2015 - Голландия