Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2015 - Голландия

Чемпионат Мира 2015 - Голландия

Сообщений 301 страница 330 из 360

1

Обсуждение Чемпионата Мира 2015 года.

Определен состав команды, который главный тренер будет подавать на утверждение в РГОО "БООР":

гл. тренер - Розин А.
тренеры - Евмененко А.
             - Липиёв М.

спортсмены:
-Лисовский Ю.
-Матюшков И.
-Федюнин А.
-Халецкий А.
-Якубович А.
-Якубович В.

0

301

Пасечнику
К чему "гнать волну"? После каждого ЧМ парни всегда пишут отчеты. Если они появятся на других ресурсах, то непременно будут размещены и здесь. Стоит лишь немного подождать...

Отредактировано ШЭРЫ (2015-07-16 15:29:20)

0

302

да подождать  не проблема...  но всегда много но..  не буду озвучивать..  а то опять скажите волну гоню..

0

303

ШЭРЫ написал(а):

Народ все же заметил поздний финиш...    Ссылка

Отредактировано ШЭРЫ (Сегодня 07:47:57)

Всегда есть недовольные, которым, что-то кажется... Неужели так интересно копаться в "грязном белье"... Результаты официальные есть... Их кто-то опротестовал? Англичане чемпионы мира... и ВСЕ!!!

+1

304

Yura L. написал(а):

это очень долго расписывать, к любительской ловле фидером отношения не имеет, по этому интересно только узкому кругу спортсменов.
Будет интерес - в воскр. на марафоне расскажу.
На самом деле все приходят в себя. Дорога непростая, накопилось кучу дел. Думаю как немного отдохнут - кто-нибудь напишет отчет.

Доброго дня . А можно поподробнее какой марафон и где . Спасибо , сильно не ругайтесь .

0

305

Villain написал(а):

Исходили же из интересов команды, пытаясь выставить сильнейший состав, а все остальные регалии - будь то серебряный призер, дважды или трижды чемпион республики на таком уровне не имеют никакого значения.

Количество пойманой рыбы при определении состава не имело никакого значения.

Наш Чемпионат Республики не является личным первенством, чтобы по нему объективно судить, заслуживает спортсмен места в основном составе сборной или не заслуживает.

допустим спортсмены все понимают, но со стороны выглядит всё, мягко говоря, сранно! а как же популяризация фидера? что имеем в итоге то? человек пришел в спорт , хочет достигнуть высот, участвует в ч.р.(за личные бабосики), добирается до пьедестала, едет на мир(тож за свои бабосики), а там сидят "шаманы" и думаю, не посидит ли он на скамеечке, прыкольна однако! а нет должности "играющий тренер" в фидерном спорте? надо ввести! мож начнем сразу выигрывать?)) но енто все лирика, главное чтобы все решал не дедушка франклин, а то если он , то вооше беда.

0

306

zilba написал(а):

Доброго дня . А можно поподробнее какой марафон и где . Спасибо , сильно не ругайтесь .

http://www.brik.org/showthread.php?t=20 … ost2044699

0

307

serega_hunt написал(а):

http://www.brik.org/showthread.php?t=20 … ost2044699

Спасибо .

0

308

Пасечник1 написал(а):

Мня вот порожает одно..   почему за меня решают мне это надо или нет.. есть смыс или его нету..  и тд...  и такая тенденция просматривается  у многих спортсменов..
з.ы. я посмотрю что многие сразу родились вело спортсменами с педалями на ногах..

а ты считаешь тебе кто-то или что-то должен?  :D
проспонсируй сборную и будешь иметь полное право требовать отчета подробного. :D
а если без шуток...то думаю скоро мы увидим отчеты подробные. 
терпение...ты же охотник 8-)

0

309

рыбаккака написал(а):

допустим спортсмены все понимают, но со стороны выглядит всё, мягко говоря, сранно! а как же популяризация фидера? что имеем в итоге то? человек пришел в спорт , хочет достигнуть высот, участвует в ч.р.(за личные бабосики), добирается до пьедестала, едет на мир(тож за свои бабосики), .

на ЧМ едет прежде всего команда! там нет личников..важен результат команды.
а решение тренера обсуждать не стоит. ему на месте видней..

0

310

Villain написал(а):

Sage написал(а):

Мое мнение, что все-таки серебряный призер ЧБ заслужил быть в основе. Я не знаю чем руководствовался тренерский штаб, оставив Андрея в запасе на первый день, я думаю они нам расскажут.

В самом начале поездки спортсменам было сказано, что основного состава не существует и состав главный тренер объявит в пятницу. Такой же принцип был и в Ирландии. Исключение было в ЮАР, где запасным ехал спортсмен не из первой трети турнирной таблицы и в национальной федерации поставили определенное условие.

Исходили же из интересов команды, пытаясь выставить сильнейший состав, а все остальные регалии - будь то серебряный призер, дважды или трижды чемпион республики на таком уровне не имеют никакого значения.
Sage написал(а):

Но я знаю Андрея и знаю, как раз в такой рыбалки он один из лучших в нашей команде. Ловить и ждать своего шанса, хладнокровно и не теряя уверенности в себе до самого финиша – это как раз для Андрея. И обычно бонус к нему приходит. Судить же по тренировкам, когда каждый выполняет установку тренера и результат в количестве рыбы на человека не главное, тем более, как я понял по отчетам, рыбы на тренировках особо и не было

Количество пойманой рыбы при определении состава не имело никакого значения.
Sage написал(а):

, и не выпускать игрока, который это заслужил в чемпионате, по-моему не правильно.

Наш Чемпионат Республики не является личным первенством, чтобы по нему объективно судить, заслуживает спортсмен места в основном составе сборной или не заслуживает. Чемпионат командно-личный, где слабости и недостатки отдельно взятых членов команды невелируются работой команды. К тому же наше положение учитывает только результаты одного года, что не является объективным показателем стабильности спортсмена. Но положение такое какое есть, другого у нас пока нет.
Sage написал(а):

Я повторяю это просто мое личное мнение, и я бы этого не писал, просто лично мне очень обидна за Андрея.

Мне лично непонятно, за что ты обижаешся. Если спорстмен попадет в сборную он должен работать на команду, и не важно в каком качестве, главное - это командный результат, все остальное - вторично. Сборная для спортсменов, а не спортсмен для сборной.

Я позволю себе повторится, я писал уже об этом после ЧМ в ЮАР, даже по прошествии нескольких ЧМ не все спортсмены понимают, куда они едут. Уровень оснащенности наших спортсменов, а также техническая подготовка - просто непаханое поле для самосовершенствования. Ну и дисциплина...

Подпись автора

MatchAngler.by

Насколько знал я, есть негласная договоренность, что спортсмены, которые выше по рейтингу в первый день считаются основными, если нет какого-то форс-мажора. Во второй день уже производится замена в зависимости от того кто как выступил. По крайней мери все предыдущие чемпионаты так и было, может просто так совпадало. В принципе я тоже считаю, что на регалии смотреть не нужно и команда должна выставлять сильнейший состав по ее мнению. Поэтому я не задавал бы свой вопрос. Просто мне интересно, по какому критерию тренера решали, какие спортсмены должны быть в основе, а какие запасными. Рыбалка была очень специфическая, одна, две, три рыбы в день и о какой-то филигранной технике говорить не приходится. Здесь мне кажется, больше играет опыт и наработки команды на тренировках. Ну и единичную рыбу не спустить. И я вполне мог допустить, что Андрея не выпустили в первый день, сославшись на отсутствие международного опыта. Но мне тогда не понятны слова Саши Евмененко в его блоге, который писал, что Леша Якубович был едва не вычеркнут из состава на первый день. Уж у кого, но у него международного опыта на ЧМ хоть отбавляй. Получается, были какие-то другие критерии, по которым тренера определяли основной состав, вот мне и интересно по каким. В твоем же ответе, Максим, понятно, что тренера решили, так будет лучше для команды, а почему лучше не понятно. Я ни на кого не обижаюсь, просто мое субъективное мнение, что как раз таки на этом ЧМ, от того кто будет в основном составе зависело ни так много, все ребята умеют ловить, и больше зависело от наработок команды, ну и спортивного фарта. Поэтому может и стоило посмотреть на результаты ЧБ и выпустить негласный основной состав, как было в прошлые годы? ИМХО.

0

311

БИВ написал(а):

на ЧМ едет прежде всего команда! там нет личников..важен результат команды.
а решение тренера обсуждать не стоит. ему на месте видней..

какой смысл ч.р., если призёр не попадает в основной(сильнейший) состав сборной?

0

312

Получается, были какие-то другие критерии, по которым тренера определяли основной состав, вот мне и интересно по каким.

Все вопросы вы можете задать главному тренеру. Причем как тут, так и при встрече на соревнованиях. Будет ли он отвечать публично, или в личном порядке - дело его.
Сборная единогласно проглосовала за его кандидатуру, еще в стадии формирования.
С начала тренировочной недели было объявлено, что команда работает единым составом, и основной состав будет определен в пятницу. Благо что тренировочный процесс прошел гладко, напряжения и недомолвок лично я не заметил.
Вопросы по тому, как был выбран состав на первый день, почему-то поднялся уже после завершения соревнований.

человек пришел в спорт , хочет достигнуть высот, участвует в ч.р.(за личные бабосики), добирается до пьедестала, едет на мир(тож за свои бабосики), а там сидят "шаманы" и думаю, не посидит ли он на скамеечке, прыкольна однако!

Скажем так, практически все расходы на поездку взял на себя РГОО БООР. Командировочных почти хватило на всё. Остальные растраты - кто себе что мог позволить.
Состав сборной утвержден БООРом, главный тренер в том числе. Полномочия тренера описаны в документе о формировании сборной. Опять же, если Розин захочет ответить почему он выбрал состав - ответит. В личной беседе с Андреем Халецким, насколько я слышал, он все ему объяснил.

0

313

Насколько знал я, есть негласная договоренность, что спортсмены, которые выше по рейтингу в первый день считаются основными, если нет какого-то форс-мажора.

Это у кого с кем такая договоренность?

0

314

Yura L. написал(а):

Скажем так, практически все расходы на поездку взял на себя РГОО БООР.

тогда им и вожжи в руки.
но определённости от этого меньше хотеться не стало(по поводу основного состава, хотя бы трёх человек которые завоевали!  высшие ступеньки пьедестала) хотя бы на первый день выступления.
а то, какой то , недоспорт получается)))

Отредактировано рыбаккака (2015-07-16 16:58:47)

0

315

рыбаккака
Сборная Англии ездит практически одинаковым составом на все ЧМ. И выигрывает его раз за разом. И у меня возникает вопрос - что нам важнее: чувство справедливости или результат выезда?
Вадим Якубович, например, двукратный чемпион РБ, еще дважды входил в тройку, и все эти регалии не спасли его от ноля в первый день. А за ним два последних часа простоял главный тренер, и они вместе пытались поймать хоть что-нибудь.
Так что не стоит жить прошлыми результатами и заслугами, на ЧМ они вообще ничего не значат.

0

316

оооо ребята вы еще полохо  Боор  знаете  ...сюрпрайзы он может приподнести  думаю еще и преподнесет.........

0

317

Пасечник1
что ты имеешь ввиду? или интриги нагоняешь?

0

318

Yura L. написал(а):

Пасечник1
что ты имеешь ввиду? или интриги нагоняешь?

Да нет Юра... Не та это организация на которую вы сможете долго рассчитывать... помнишь про шайбы, которые надо было ловить зубами... Красиво было в первый раз, когда золото по мормышке привезли, тогда БООР первый раз спорт спонсировал, ну и конечно потом посчитал, что золото это в основном их заслуга... Дальше закрутилось, завертелось... К чему это я? Ненадежно все... Если все будет зависить от одной организации, то в один момент с уходом ее в сторону, вы можете остаться у "разбитого корыта"... Пока у вас есть стабильные результаты ищите спонсора... из рыболовной индустрии или нет, но ищите... Нет у БООР бабок... и поверьте 12 место, там не воспримут как хороший рузультат... Это как есть...
P.S. А Пасечник трудился в рядах БООР... Изнутри знает... Ну а я уже 20 лет в ее рядах... И с каждым годом, как в сказке... Чем дальше в лес, тем страшнее...

Отредактировано serega_hunt (2015-07-16 18:32:23)

0

319

я  в боре состаю   уже больше чем многие прожили на этом свете  ..и штатным  работником был...   и видел как  конторак может сначала  примазаться а потом  к херам все подмять под себя  и разволить.......  и самое главное  пытается  руководить процессом в котором не хера  не соображает....

+1

320

Yura L. написал(а):

Все вопросы вы можете задать главному тренеру. Причем как тут, так и при встрече на соревнованиях.

Именно это я и делал в предыдущих сообщениях :dontknow: .

Сборная единогласно проглосовала за его кандидатуру, еще в стадии формирования.

А какие были еще кандидатуры?

Вопросы по тому, как был выбран состав на первый день, почему-то поднялся уже после завершения соревнований.

Ни хватало поднимать этот вопрос после первого дня и тем самым отвлекать спортсменов и тренеров непосредственно от самих соревнований.

Это у кого с кем такая договоренность?

Юра в документах она не прописана, она же негласная. Но многие из фидерного спорта были удивлены.
P.S. И вообще я не хочу никого сравнивать и говорить, что кто-то лучше отловился бы, а кто-то хуже. Тебе, Юра, предоставили шанс, ты им воспользовался, выступив очень достойно. Ты молодец и к тебе никаких вопросов нет. Мне просто интересен критерий отбора, для будущего, чтобы человек, который едет на ЧМ представлял, что его ждет и к чему готовиться. Если решает тренер, то без вопросов, только чтобы вы не говорили, а раньше на рейтинг ЧБ смотрели. И есть ли в нашей стране такой авторитетный тренер, чье решение ни у кого не вызовет вопросов? Я ни в коем случае не хочу накалять обстановку, я просто задал простые вопросы и хотел получить простые ответы. Сборную еще раз с очень достойным выступлением. :cool:

0

321

Sage написал(а):

Насколько знал я, есть негласная договоренность, что спортсмены, которые выше по рейтингу в первый день считаются основными, если нет какого-то форс-мажора. Во второй день уже производится замена в зависимости от того кто как выступил. По крайней мери все предыдущие чемпионаты так и было, может просто так совпадало.

У тебя неверная информация. Я уже выше об этом писал.

Villain написал(а):

В самом начале поездки спортсменам было сказано, что основного состава не существует и состав главный тренер объявит в пятницу. Такой же принцип был и в Ирландии. Исключение было в ЮАР, где запасным ехал спортсмен не из первой трети турнирной таблицы и в национальной федерации поставили определенное условие.

Sage написал(а):

В принципе я тоже считаю, что на регалии смотреть не нужно и команда должна выставлять сильнейший состав по ее мнению. Поэтому я не задавал бы свой вопрос. Просто мне интересно, по какому критерию тренера решали, какие спортсмены должны быть в основе, а какие запасными. Рыбалка была очень специфическая, одна, две, три рыбы в день и о какой-то филигранной технике говорить не приходится. Здесь мне кажется, больше играет опыт и наработки команды на тренировках. Ну и единичную рыбу не спустить. И я вполне мог допустить, что Андрея не выпустили в первый день, сославшись на отсутствие международного опыта.

Почти все ЧМ будут проводится на непривычных нам водоемах. Поэтому абсолютно не важно, как кто умеет ловить подлещика на Зельве или густеру на Соже, поэтому и регалии тут никому и не интересны. Критериев много. Ловля была специфическая, нужно было работать на двух дистанциях, тут важна и точность кормеления, особенно в ветренную погоду, и скорость перезаброса, и умение быстро работать с насадкой, поскольку клевала рыба выходами, умение работать с оборудованием.   Это если брать некоторые технические аспекты ловли. По мимо технических моментов есть еще и личностные психологические моменты, такие как умение слушать тренера, слышать и реагировать должным образом, уметь четко выполнять установки, искать нестандартные решения. На основе всех вот таких факторов главный тренер при помощи других помощников и определяет основой состав.

Sage написал(а):

Но мне тогда не понятны слова Саши Евмененко в его блоге, который писал, что Леша Якубович был едва не вычеркнут из состава на первый день. Уж у кого, но у него международного опыта на ЧМ хоть отбавляй. Получается, были какие-то другие критерии, по которым тренера определяли основной состав, вот мне и интересно по каким.

Международный опыт конечно важная вешь, но у Игоря его тоже не было. Леша был вторым кандидатом на непопадание в основной состав, и выбор главный тренер делал между Андреем и Алексеем. Окончательное решение главный тренер принимал сам, на то он и главный тренер, если он посчитает нужным - он сможет отписаться здесь. Ребятам он все объяснил, насколько я знаю.

Sage написал(а):

В твоем же ответе, Максим, понятно, что тренера решили, так будет лучше для команды, а почему лучше не понятно. Я ни на кого не обижаюсь, просто мое субъективное мнение, что как раз таки на этом ЧМ, от того кто будет в основном составе зависело ни так много, все ребята умеют ловить, и больше зависело от наработок команды, ну и спортивного фарта.

Твое субъективное мнение основано на том, что ты просто лучше знаешь Андрея, как члена вашей команды. Я не ловлю в команде ни с одним из сборников, поэтому для меня они все были равны, я старался судить объективно. Наработки команды ни от кого не скрывались. На любом ЧМ очень важно правильно выбрать состав, от этого во многом зависит успех команды.

Sage написал(а):

Поэтому может и стоило посмотреть на результаты ЧБ и выпустить негласный основной состав, как было в прошлые годы? ИМХО.

Не знаю, откуда взялся миф о негласном основном составе. Команду формирует главный тренер. Он же несет ответсвенность за результат. Поэтому определение основного состава это одна из его прерогатив.

+2

322

serega_hunt написал(а):

Красиво было в первый раз, когда золото по мормышке привезли, тогда БООР первый раз спорт спонсировал, ну и конечно потом посчитал, что золото это в основном их заслуга... Дальше закрутилось, завертелось... К чему это я? Ненадежно все... Если все будет зависить от одной организации, то в один момент с уходом ее в сторону, вы можете остаться у "разбитого корыта"... Пока у вас есть стабильные результаты ищите спонсора... из рыболовной индустрии или нет, но ищите... Нет у БООР бабок... и поверьте 12 место, там не воспримут как хороший рузультат... Это как есть...

БООР - национальная федерация аккредитованая в ФИПС. Без национальной федерации ни одна команда по дисциплине, по которой у нас проходит внутренний чемпионат, не сможет поехать на соревноыания проводимые под эгидой ФИПС. За каждый такой выезд, федерация перечисляет в ФИПС взнос. И на международные турниры команды начали ездить не после золота по мормышке, а гораздо раньше...

0

323

Sage написал(а):

Мне просто интересен критерий отбора, для будущего, чтобы человек, который едет на ЧМ представлял, что его ждет и к чему готовиться. Если решает тренер, то без вопросов, только чтобы вы не говорили, а раньше на рейтинг ЧБ смотрели.

На рейтинг и сейчас смотрят, это прописано в положении о сборной. Любой спортсмен отобравшийся в сборную, должен понимать, что это не тур поездка и важен в первую очередь командный результат. А критерий всегда будет один - выступать будут сильнейшие, пускай и субъективно на выбор главного тренера.

+1

324

Yura L. написал(а):

И у меня возникает вопрос - что нам важнее: чувство справедливости или результат выезда

результата нет, по этому я бы поставил на первое место чувство справедливости!!!(хотя, я забыл, для большинства 12 е место это сверх мечтаний))

Yura L. написал(а):

Сборная Англии ездит практически одинаковым составом на все ЧМ.

отлично! перениманием опыт. кто два года подряд в десятке? федюнин и якубовичи(они мастера 100% без шуток) их в сборную+ два играющих тренера и мы в след. году в призах!) если уж ч.р. такая бесполезная штука

Villain написал(а):

А критерий всегда будет один - выступать будут сильнейшие, пускай и субъективно на выбор главного тренера.

да уж, с этим можно было смириться, если бы тренеры был фабио капелло, а так это даже не юрий пунтус )))

Отредактировано рыбаккака (2015-07-17 09:40:09)

0

325

рыбаккака
Что и кому ты хочешь донести своими постами?

0

326

Yura L. написал(а):

рыбаккака
Что и кому ты хочешь донести своими постами?

да форум хочу оживить , а то скучновато как то, все хорошо, все молодцы, должен же быть кто то куёвый! ( я про себя))

юра , хочу выиграть ч.р., попасть на мир и не сидеть на скамейке, а играть в команде!

Отредактировано рыбаккака (2015-07-17 10:14:15)

0

327

рыбаккака написал(а):

да форум хочу оживить , а то скучновато как то, все хорошо, все молодцы, должен же быть кто то куёвый! ( я про себя))

В очередь.....

0

328

рыбаккака написал(а):

Лучше отчет написали бы с Пасечник1 на пару о рыбалке оживляторы  :flag:

+5

329

PROHOR написал(а):

Лучше отчет написали бы с Пасечник1 на пару о рыбалке оживляторы

безграмотный я, не заметил?!

0

330

Видос Алексея Якубовича о ЧМ.

Отредактировано ШЭРЫ (2015-07-17 15:10:54)

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2015 - Голландия