Sage написал(а):Насколько знал я, есть негласная договоренность, что спортсмены, которые выше по рейтингу в первый день считаются основными, если нет какого-то форс-мажора. Во второй день уже производится замена в зависимости от того кто как выступил. По крайней мери все предыдущие чемпионаты так и было, может просто так совпадало.
У тебя неверная информация. Я уже выше об этом писал.
Villain написал(а):В самом начале поездки спортсменам было сказано, что основного состава не существует и состав главный тренер объявит в пятницу. Такой же принцип был и в Ирландии. Исключение было в ЮАР, где запасным ехал спортсмен не из первой трети турнирной таблицы и в национальной федерации поставили определенное условие.
Sage написал(а):В принципе я тоже считаю, что на регалии смотреть не нужно и команда должна выставлять сильнейший состав по ее мнению. Поэтому я не задавал бы свой вопрос. Просто мне интересно, по какому критерию тренера решали, какие спортсмены должны быть в основе, а какие запасными. Рыбалка была очень специфическая, одна, две, три рыбы в день и о какой-то филигранной технике говорить не приходится. Здесь мне кажется, больше играет опыт и наработки команды на тренировках. Ну и единичную рыбу не спустить. И я вполне мог допустить, что Андрея не выпустили в первый день, сославшись на отсутствие международного опыта.
Почти все ЧМ будут проводится на непривычных нам водоемах. Поэтому абсолютно не важно, как кто умеет ловить подлещика на Зельве или густеру на Соже, поэтому и регалии тут никому и не интересны. Критериев много. Ловля была специфическая, нужно было работать на двух дистанциях, тут важна и точность кормеления, особенно в ветренную погоду, и скорость перезаброса, и умение быстро работать с насадкой, поскольку клевала рыба выходами, умение работать с оборудованием. Это если брать некоторые технические аспекты ловли. По мимо технических моментов есть еще и личностные психологические моменты, такие как умение слушать тренера, слышать и реагировать должным образом, уметь четко выполнять установки, искать нестандартные решения. На основе всех вот таких факторов главный тренер при помощи других помощников и определяет основой состав.
Sage написал(а):Но мне тогда не понятны слова Саши Евмененко в его блоге, который писал, что Леша Якубович был едва не вычеркнут из состава на первый день. Уж у кого, но у него международного опыта на ЧМ хоть отбавляй. Получается, были какие-то другие критерии, по которым тренера определяли основной состав, вот мне и интересно по каким.
Международный опыт конечно важная вешь, но у Игоря его тоже не было. Леша был вторым кандидатом на непопадание в основной состав, и выбор главный тренер делал между Андреем и Алексеем. Окончательное решение главный тренер принимал сам, на то он и главный тренер, если он посчитает нужным - он сможет отписаться здесь. Ребятам он все объяснил, насколько я знаю.
Sage написал(а):В твоем же ответе, Максим, понятно, что тренера решили, так будет лучше для команды, а почему лучше не понятно. Я ни на кого не обижаюсь, просто мое субъективное мнение, что как раз таки на этом ЧМ, от того кто будет в основном составе зависело ни так много, все ребята умеют ловить, и больше зависело от наработок команды, ну и спортивного фарта.
Твое субъективное мнение основано на том, что ты просто лучше знаешь Андрея, как члена вашей команды. Я не ловлю в команде ни с одним из сборников, поэтому для меня они все были равны, я старался судить объективно. Наработки команды ни от кого не скрывались. На любом ЧМ очень важно правильно выбрать состав, от этого во многом зависит успех команды.
Sage написал(а):Поэтому может и стоило посмотреть на результаты ЧБ и выпустить негласный основной состав, как было в прошлые годы? ИМХО.
Не знаю, откуда взялся миф о негласном основном составе. Команду формирует главный тренер. Он же несет ответсвенность за результат. Поэтому определение основного состава это одна из его прерогатив.