Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Кормушки » Кормушки для течения

Кормушки для течения

Сообщений 121 страница 150 из 179

121

HIMIK написал(а):

Alex.by
тоже гут кормаки-) было пару в руках-). но бывает садятся мертво-)

наверное зацепы чаще чем с другими кормушками. Надо чем-то жертвовать)

Отредактировано Вадим (2016-08-25 15:40:03)

0

122

...наверное я не теми RFT кормушками ловил.. по мне только камнем если..

0

123

Nikolas_feederist
насколько я помню у рфт проволока 0,85 я выкладывал видео как кормушка с проволокой 0,85 легко давится двумя пальцами

0

124

HIMIK написал(а):

Nikolas_feederist
насколько я помню у рфт проволока 0,85 я выкладывал видео как кормушка с проволокой 0,85 легко давится двумя пальцами

всё верно.
Но сколько ими тысяч раз не производил заброс на стояке или реке, никаких нареканий по деформации геометрии конструкции не было. P.S. перевожу в большой ёмкости (около 80-100 кормушек) разной развесовки и кормоёмкости тоже нет проблем. Необходимость давить пальцами в чём?

0

125

HIMIK написал(а):

мне больше не нравится что там оцинковка а не нерж

А ты видел нержавейку? А как её пропаять? :D

0

126

С зацепистостью вы прикалываетесь наверно. Каждой модели кормушек своё место применения. Диаметр проволоки?.......Да это вообще .......Нормальный диаметр, что в RFT что в наших С+.

HIMIK написал(а):

с проволокой 0,85 легко давится двумя пальцами

Ну ты просто гигант.  :crazyfun: Я до сих пор ловлю первыми гомельскими кормушками из тонкой мягкой проволоки. Да вообще никаких проблем. Только нельзя транспортировать и хранить "в куче". А так ...... ну выгнул обратно. Обычно столько не живут. Или улетит или засядет.
Я на Кубке Браунинга в Словакии видел как вскрыли коробку с новыми кормушками. Они сразу сплющены что бы воздух не возить. При чём это было для продавца совершенно естественно. Он их так и выложил на прилавок, а потом не спеша выпрямлял. Я когда купил пару мне просто показали на короб. Я взял и тоже выпрямил. Ноу проблем. Кормушки конечно у них гавно, но рыбы МОРЕ. А вот когда её нет, тогда и начинается обсуждение толщины проволоки и качества покраски.

+4

127

Николаенков Юрий написал(а):

А ты видел нержавейку? А как её пропаять?

Юра, РФТ делается из нержавейки.
Материал- дороже, производство сложнее.

Отредактировано onix (2016-08-25 18:39:10)

0

128

Николаенков Юрий
-) я сказал что можно раздавить пальцами кормушку из проволоки 0,85-) У меня прекрасно жили и из проволоки 0,65. У Дока кольцо из нержавейки припаяно к оцинковке, браунинг и с+ и рфт делается из нержавейки. Зы кормушку пугача руками не раздавишь, если не прилаживать усилий там около единицы проволока-)

0

129

serega_hunt написал(а):

С этого надо было начинать... Наверное самому Денису

Отредактировано serega_hunt (Сегодня 10:22:22)

сегодня Елец спросил у меня про кормаки, до этого не спрашивали, поэтому и не писал об этом. Да могу узнать и привезти, если надо еще кому-то, но уже только в сентябре. Если что, пишите в ЛС

Отредактировано tendenis (2016-08-25 23:42:09)

0

130

Николаенков Юрий написал(а):

А ты видел нержавейку? А как её пропаять?

я видел как пропаять нержавейку, ржавейку, алюминий, титан, чугун, полиэтилен, полипропилен че там еще вспомнить-) а ЦАМ еще-)

более того я по приколу сделал кормуху которую сложно согнуть пальцами из 1,4-)http://sa.uploads.ru/t/MTgO1.png

:D

Отредактировано HIMIK (2016-08-25 23:51:49)

+1

131

HIMIK
расскажи про изготовление

0

132

Nikolas_feederist
да собственно нечего-) вокруг трубы обогнул сетку(1,4 гнется очень хреново) да и не надо 1,4 больше единицы вообще не надо. Форму фрезернули по моим чертежам-) Взял и залил, такого типа только для стояка-) справа браунинг-). Если есть интерес фотку скину-)

зы такого плана лучше делать маленькие кормухи (они получаются жестче) из тонкой сетки для стояка-)

Отредактировано HIMIK (2016-08-26 09:09:58)

0

133

Вопрос к практикам кормушко строения. Стоит ли использовать просечно-вытяжную сетку в качестве верха для кормух 60+ и особенно 100+???
п.с. хорошую сетку сложно найти  :dontknow:

0

134

ЕЛЕЦ
В Польшу тебе дорога-) там продается отличнейшея сетка-). У нас нержавку найти не сложно, ее просто нет-). Сетки 6 на 6 0,85 оцинковки тоже практически нет-)

0

135

HIMIK написал(а):

, браунинг и с+ и рфт делается из нержавейки

Последние Браунинги которые покупал на английском EBAY (в прошлом сезоне) были просто оцинкованы. При чём, что свойственно Браунингу, довольно не качественно. У тех которые покупал в Словакии оцинкованная сетка. Нержавейкой даже и не пахнет. Да и судя по всему никогда и не будет.

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-08-26 17:17:11)

0

136

HIMIK написал(а):

я видел как пропаять нержавейку, ржавейку, алюминий, титан, чугун, полиэтилен, полипропилен че там еще вспомнить-) а ЦАМ еще-)

Ой попты понтами. На производстве (технически ориентированном для данных процессов) ни каких проблем. А вот в полукустарных условиях зачем такие сложности? :D  Я именно про это и говорю.

+1

137

Николаенков Юрий
это без понтов, не надо за других решать, что они видели, я вообще не понимаю каким боком пайка нержавейки относится к изготовлению кормушек

я не знаю где и что ты покупал за браунинги те что у меня были просто из нержавейки, остался последний, могу подарить-)
я не знаю зачем тебе сложности, ты спросил, я ответил.

По прежнему считаю что кормушки от Пугача очень гут
:D

посмотрел, у Пугача вроде даже нержавейка в порошке, считаю порошок лишним, только удорожает.

Отредактировано HIMIK (2016-08-26 19:19:49)

0

138

HIMIK
Да ладно проехали, спор ни о чём.

0

139

Николаенков Юрий
если о понтах действительно ни о чем-)
а про кормушки-надо делится-деньги экономит. Я стараюсь купить необычные и новые кормушки-процентов 80 шлак : кормушки от сенсас пластиковые-убожество, кормушки от гарболино рядом с ними (имеются ввиду с кольцевым грузом пластиковые) фокс и матрикс нравятся но стоят дурных денег-). Лорпио и Вирек железные неплохи за свою цену, хочу прикупить линейку от Пугача, чувствую должны быть очень хороши-). От дока пули ничего, но за такую цену могли бы быть и из нержавейки-) Браунинг специалист так сяк-) за эту цену могли быть и получше-)

Отредактировано HIMIK (2016-08-26 21:53:46)

0

140

HIMIK
запусти своё производство! Мы твои покупатели)

0

141

Сегодня получил набор кормушек от Доки. Проволока облужена. Изготовление конечно не заводское заметно что много ручного труда, но всё очень аккуратно.
По диаметрам проволоки (ну я не меряю. т.к. считаю это не принципиальным вопросом) самая толстая у RFT. При чём заметно. Примерно одинаковые у новых Браунингов, Доки, С+, Матрикс. У Престона разная. По моделям и даже по годам. Самая тонкая у старых гомельских и гродненских (но это им не мешает быть востребованными).

0

142

Nikolas_feederist
Сетки нету в беларуси-), таскать из-за бугра трудно.

0

143

Николаенков Юрий
Самая толстая визуально у пугача-). Нержавейка-) ухо сделано из углерод истой-) качество заводское-). У доки те что я видел 0,65 оцинковка с усилением из нерж кольца-)

0

144

Боюсь сморозить "баян", но я использую для самодельных кормушек сетку из воздушного фильтра грузовиков. Конечно же БУ. Благо есть где взять. 
http://se.uploads.ru/t/zMcHT.jpg

Примерно так выглядит. Высота сантиметров 50 60 ширина около 30 40. Вполне себе хорошая. Не сминается. Оцинкована.

0

145

народ подскажите где сейчас в Минске можно купить кормушки типа с+ 120- 130 гр.

0

146

Очень просто:
http://shop.feeder.by/item.php?id=1369
или
http://shop.feeder.by/item.php?id=1504

0

147

Николаенков Юрий
товарищ был не днях, говорит что няма :nope:

0

148

может быть темой для ловли на дунае, в словакии и на других сильных реках и каналах с крупной рыбой

+1

149

Юра на видео чётко видно, что опарыш склеенный. Наверное эта кормушка простые понты (реклама). Думаю, что любая кормушка подойдёт для склеенного опарыша.

0

150

Alex.by написал(а):

Юра на видео чётко видно, что опарыш склеенный.

При усачовой ловле это обычная практика.

Alex.by написал(а):

Думаю, что любая кормушка подойдёт для склеенного опарыша.

Для клееного подойдет практически любая клетка. А вот для ловли на бешеной течке - не любая.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Кормушки » Кормушки для течения