Alex.by
тоже гут кормаки-) было пару в руках-). но бывает садятся мертво-)
наверное зацепы чаще чем с другими кормушками. Надо чем-то жертвовать)
Отредактировано Вадим (2016-08-25 15:40:03)
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Кормушки » Кормушки для течения
Alex.by
тоже гут кормаки-) было пару в руках-). но бывает садятся мертво-)
наверное зацепы чаще чем с другими кормушками. Надо чем-то жертвовать)
Отредактировано Вадим (2016-08-25 15:40:03)
...наверное я не теми RFT кормушками ловил.. по мне только камнем если..
Nikolas_feederist
насколько я помню у рфт проволока 0,85 я выкладывал видео как кормушка с проволокой 0,85 легко давится двумя пальцами
Nikolas_feederist
насколько я помню у рфт проволока 0,85 я выкладывал видео как кормушка с проволокой 0,85 легко давится двумя пальцами
всё верно.
Но сколько ими тысяч раз не производил заброс на стояке или реке, никаких нареканий по деформации геометрии конструкции не было. P.S. перевожу в большой ёмкости (около 80-100 кормушек) разной развесовки и кормоёмкости тоже нет проблем. Необходимость давить пальцами в чём?
мне больше не нравится что там оцинковка а не нерж
А ты видел нержавейку? А как её пропаять?
С зацепистостью вы прикалываетесь наверно. Каждой модели кормушек своё место применения. Диаметр проволоки?.......Да это вообще .......Нормальный диаметр, что в RFT что в наших С+.
с проволокой 0,85 легко давится двумя пальцами
Ну ты просто гигант. Я до сих пор ловлю первыми гомельскими кормушками из тонкой мягкой проволоки. Да вообще никаких проблем. Только нельзя транспортировать и хранить "в куче". А так ...... ну выгнул обратно. Обычно столько не живут. Или улетит или засядет.
Я на Кубке Браунинга в Словакии видел как вскрыли коробку с новыми кормушками. Они сразу сплющены что бы воздух не возить. При чём это было для продавца совершенно естественно. Он их так и выложил на прилавок, а потом не спеша выпрямлял. Я когда купил пару мне просто показали на короб. Я взял и тоже выпрямил. Ноу проблем. Кормушки конечно у них гавно, но рыбы МОРЕ. А вот когда её нет, тогда и начинается обсуждение толщины проволоки и качества покраски.
Юра, РФТ делается из нержавейки.
Материал- дороже, производство сложнее.
Отредактировано onix (2016-08-25 18:39:10)
Николаенков Юрий
-) я сказал что можно раздавить пальцами кормушку из проволоки 0,85-) У меня прекрасно жили и из проволоки 0,65. У Дока кольцо из нержавейки припаяно к оцинковке, браунинг и с+ и рфт делается из нержавейки. Зы кормушку пугача руками не раздавишь, если не прилаживать усилий там около единицы проволока-)
С этого надо было начинать... Наверное самому Денису
Отредактировано serega_hunt (Сегодня 10:22:22)
сегодня Елец спросил у меня про кормаки, до этого не спрашивали, поэтому и не писал об этом. Да могу узнать и привезти, если надо еще кому-то, но уже только в сентябре. Если что, пишите в ЛС
Отредактировано tendenis (2016-08-25 23:42:09)
я видел как пропаять нержавейку, ржавейку, алюминий, титан, чугун, полиэтилен, полипропилен че там еще вспомнить-) а ЦАМ еще-)
более того я по приколу сделал кормуху которую сложно согнуть пальцами из 1,4-)
Отредактировано HIMIK (2016-08-25 23:51:49)
HIMIK
расскажи про изготовление
Nikolas_feederist
да собственно нечего-) вокруг трубы обогнул сетку(1,4 гнется очень хреново) да и не надо 1,4 больше единицы вообще не надо. Форму фрезернули по моим чертежам-) Взял и залил, такого типа только для стояка-) справа браунинг-). Если есть интерес фотку скину-)
зы такого плана лучше делать маленькие кормухи (они получаются жестче) из тонкой сетки для стояка-)
Отредактировано HIMIK (2016-08-26 09:09:58)
Вопрос к практикам кормушко строения. Стоит ли использовать просечно-вытяжную сетку в качестве верха для кормух 60+ и особенно 100+???
п.с. хорошую сетку сложно найти
ЕЛЕЦ
В Польшу тебе дорога-) там продается отличнейшея сетка-). У нас нержавку найти не сложно, ее просто нет-). Сетки 6 на 6 0,85 оцинковки тоже практически нет-)
, браунинг и с+ и рфт делается из нержавейки
Последние Браунинги которые покупал на английском EBAY (в прошлом сезоне) были просто оцинкованы. При чём, что свойственно Браунингу, довольно не качественно. У тех которые покупал в Словакии оцинкованная сетка. Нержавейкой даже и не пахнет. Да и судя по всему никогда и не будет.
Отредактировано Николаенков Юрий (2016-08-26 17:17:11)
я видел как пропаять нержавейку, ржавейку, алюминий, титан, чугун, полиэтилен, полипропилен че там еще вспомнить-) а ЦАМ еще-)
Ой попты понтами. На производстве (технически ориентированном для данных процессов) ни каких проблем. А вот в полукустарных условиях зачем такие сложности? Я именно про это и говорю.
Николаенков Юрий
это без понтов, не надо за других решать, что они видели, я вообще не понимаю каким боком пайка нержавейки относится к изготовлению кормушек
я не знаю где и что ты покупал за браунинги те что у меня были просто из нержавейки, остался последний, могу подарить-)
я не знаю зачем тебе сложности, ты спросил, я ответил.
По прежнему считаю что кормушки от Пугача очень гут
посмотрел, у Пугача вроде даже нержавейка в порошке, считаю порошок лишним, только удорожает.
Отредактировано HIMIK (2016-08-26 19:19:49)
HIMIK
Да ладно проехали, спор ни о чём.
Николаенков Юрий
если о понтах действительно ни о чем-)
а про кормушки-надо делится-деньги экономит. Я стараюсь купить необычные и новые кормушки-процентов 80 шлак : кормушки от сенсас пластиковые-убожество, кормушки от гарболино рядом с ними (имеются ввиду с кольцевым грузом пластиковые) фокс и матрикс нравятся но стоят дурных денег-). Лорпио и Вирек железные неплохи за свою цену, хочу прикупить линейку от Пугача, чувствую должны быть очень хороши-). От дока пули ничего, но за такую цену могли бы быть и из нержавейки-) Браунинг специалист так сяк-) за эту цену могли быть и получше-)
Отредактировано HIMIK (2016-08-26 21:53:46)
HIMIK
запусти своё производство! Мы твои покупатели)
Сегодня получил набор кормушек от Доки. Проволока облужена. Изготовление конечно не заводское заметно что много ручного труда, но всё очень аккуратно.
По диаметрам проволоки (ну я не меряю. т.к. считаю это не принципиальным вопросом) самая толстая у RFT. При чём заметно. Примерно одинаковые у новых Браунингов, Доки, С+, Матрикс. У Престона разная. По моделям и даже по годам. Самая тонкая у старых гомельских и гродненских (но это им не мешает быть востребованными).
Nikolas_feederist
Сетки нету в беларуси-), таскать из-за бугра трудно.
Николаенков Юрий
Самая толстая визуально у пугача-). Нержавейка-) ухо сделано из углерод истой-) качество заводское-). У доки те что я видел 0,65 оцинковка с усилением из нерж кольца-)
народ подскажите где сейчас в Минске можно купить кормушки типа с+ 120- 130 гр.
Николаенков Юрий
товарищ был не днях, говорит что няма
может быть темой для ловли на дунае, в словакии и на других сильных реках и каналах с крупной рыбой
Юра на видео чётко видно, что опарыш склеенный. Наверное эта кормушка простые понты (реклама). Думаю, что любая кормушка подойдёт для склеенного опарыша.
Юра на видео чётко видно, что опарыш склеенный.
При усачовой ловле это обычная практика.
Думаю, что любая кормушка подойдёт для склеенного опарыша.
Для клееного подойдет практически любая клетка. А вот для ловли на бешеной течке - не любая.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Кормушки » Кормушки для течения