Кормушки Korum River Feeders
В очередной раз рассматривая каталог производителя рыболовных снастей Korum наткнулся на новинку - кормушки River Feeders. На немногочисленных фото были показаны кормушки нестандартной(по крайней мере для меня) формы. Решил заказать, пощупать так сказать их "в живую"
Всего данные кормушки бывают двух размеров и каждый размер двух весов. Веса в каталоге указаны, а вот с размером, как это часто бывает, указано только Small и Large(маленькие и большие соответственно) но насколько маленькие и насколько большие, вот в чем вопрос. Возвращаясь к весам: "маленькие" - 60 и 90гр., "большие" - 90 и 120гр. Для пробы заказал двух размеров самых маленьких весов по размерам.
При "встрече" первое что пришло в голову: "А что это такое?" Непонимающий
Повертев в руках возникает много противоречивых мнений - но на свои места как всегда все поставят только полевые испытания.
Чисто теоретически они действительно должны неплохо лежать на дне, по крайней мере "маленькие", из-за своей трапециовидной форме, широкому и низкому грузу. Но есть одно но: зачем они сделали переднюю стенку закрытой мелкой сеткой? Возможно в планах у производителей была идея о возможности медленной подачи рыхлого корма на реке. Но она же(стенка) будет давать дополнительное сопротивление. Благодаря этой же закрытой стенке примерно понятно как эта кормушка будет "выплывать" с глубины.
Полетные характеристики: тут тоже большой вопрос - благодаря форме, которая по идее должна хорошо держать дно, эта кормушка думаю будет лететь как кирпич. И с таким же звуком она будет ударятся о воду. НО это все опять же догадки. Вода все расставит на свои места. Что еще интересно - сеткой зашита не дальняя от крепления оснастки стенка, а ближняя.
Еще для меня осталось не совсем понятным для чего сделан в этой самой стенке продолговатый(примерно 1 см.) выступ. Первое что пришло в голову: англичане "сотворили" очередной вид ин-лайна, когда поводок идет через кормушку. Сфотографировал сие чудо, но не уверен будет ли хорошо видно.
Но вот к чему нельзя придраться так это к качеству изготовления!!! Груз сделан очень качественно!! Я бы даже сказал за слишком качественно.Жаль будет такое произведение оставлять на дне))К пластику у меня нареканий тоже никаких не возникло - все на должном уровне.
Немножко цифр.
размеры.
"маленькая" 60гр - длина(самой кормушки) -5,5см
ширина(наибольшая) - 3,7см
высота - 2см
"большая" 90гр. - длина - 7см
ширина - 5см
высота - 2,5см
Взвешивание показало что вес по сравнению с заявленным +/- 2гр.
Размер клетки на обеих кормушках одинаковый - около 3мм.
Что можно сказать по итогу - неоднозначная кормушка причудливой формы.
Время покажет!!