Лучшее - 8 из 35 или 34 на КЧМ в Словакии. С одним тренером и без запасных
Отредактировано ZENYA (2018-07-11 14:15:56)
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2018 - Италия
Лучшее - 8 из 35 или 34 на КЧМ в Словакии. С одним тренером и без запасных
Отредактировано ZENYA (2018-07-11 14:15:56)
Veilor, дался тебе этот выбор основного состава... Команда откровенно завалила тактику, вся команда. Что вы всё сводите к одному участнику, он что погоду сделал бы? Подождите немного, ребята отойдут немного и отпишутся. И ГТ отпишется, ему вообще-то сначала перед федерацией отчитаться нужно - это имеет приоритет перед околоспортивной общественностью.
Если честно, то вопрос отнюдь не основного состава. Вопрос в том, что у нас достаточно большое количество любителей фидерной ловли. Все они болели и переживали за команду на турнире в Италии. При этом, информации за всё время подготовки, тренировок, а главное после от ГТ было минимум (вовсе ноль).
В моём понимании, это неуважение ко всем неравнодушным к судьбе команды и фидера в РБ в целом. В футболе и хоккее тренер обязан дать комментарии к выступлению своей команды. Да, сравнение не совсем корректно, но думаю суть понятна. А у нас главное перед федерацией, а не перед народом и общественностью отчитаться. Было бы нормальное общение с любителями фидера, был бы нормальный объём информации, были бы хоть мало-мальски внятные комментарии к выступлению сборной и всех этих кривотолок, домыслов и непонимания было бы значительно меньше.
Отредактировано Veilor (2018-07-11 14:17:02)
Про поплавок и подаванов закончили!
Все флуд, ждем отчетов и не занимаемся домыслами.
Евгений, при всём уважении, но мне кажется вы тоже не совсем объективны...
Нельзя отрицать того, что команда может добиться наилучшего результата только при максимальной слаженности. Особенно, это выражается в условиях недостатка времени и тренировок.
ни в коем случае не отрицаю этого, даже наоборот.
У нас был раскол в команде с самого начала подготовки и до последнего дня соревнований. Возможно, шансов на победу изначально было мало, но то, что при сплоченной работе команды вероятность показать результат значительно лучше была бы намного выше, на мой взгляд, отрицать бессмысленно.
Совершенно согласен
В нашем случае, тренерский штаб со всей его квалификацией и богатым международным опытом не смог сделать первого и главного - сделать из всех участников единую команду. Вы думаете это не повлияло на результат? По моему мнению, вопрос риторический...
это повлияло, но, если у людей есть разногласия, то собрать их в единую команду фактически невозможно, если эти люди сами не пойдут на встречу друг другу. Это и в поплавке происходило и целенаправленно, по сговору выбивали спортсмена в запас, причем тренера даже не в курсе были. Но это проходит со временем, когда начинают люди понимать, что за страну выступают, а не рекламой занимаются.
Отредактировано ZENYA (2018-07-11 15:10:44)
Совершенно согласен
это повлияло, но, если у людей есть разногласия, то собрать их в единую команду фактически невозможно, если эти люди сами не пойдут на встречу друг другу. Это и в поплавке происходило и целенаправленно, по сговору выбивали спортсмена в запас, причем тренера даже не в курсе были. Но это проходит со временем, когда начинают люди понимать, что за страну выступают, а не рекламой занимаются.
Отредактировано ZENYA (Сегодня 15:10:44)
Ну, собственно, это и нежелание давать хоть какую-то обратную реакцию людям, которые переживают в стране за рыболовный спорт в целом и фидер в частности, и есть основные претензии к ГТ в голом остатке. То, что человек в первую очередь делает только то, что ему выгодно и интересно, но никак не то, что выгодно стране, команде и развитию данного вида спорта.
Очень хочется, чтобы этот ЧМ создал прецедент, который только поспособствует совершенствованию и развитию рыболовного спорта в нашей стране
Не буду расписывать все нюансы нашего путешествия, быта и тренировочного процесса в Италии, постараюсь описать анализ своих тренировок и своей ловли.
Тренировочная неделя началась с собрания Сборной, на котором я сразу обозначил главный момент:
- мы (фидербаевцы) готовы работать совместно, выполнять все тренерские установки, делиться всей наработанной информацией и своим анализом ситуации. Наши добровольные помощники, приехавшие за свой счет (Николаенков и Живец), по желанию ТШ (тренерского штаба), также готовы помогать и работать вместе со спортсменами.
Все пять дней мы ловили в разных зонах, проверяли разные дистанции, обсуждали ловлю после сигнала финиш по горячим следам.
Не могу сказать что рыба у меня ловилась хорошо. В приоритете оказалась канавка, которая находилась на 36-39 метрах, с мягким дном и темным илом на нем. В течение пяти дней она то хуже то лучше работала при ловле леща, хотя фантастических результатов и хороших уловов, из нее словить не получалось.
Как сейчас понятно, наша ставка на этот рельеф оказалась совершенно ошибочной.
Первые три дня ТШ уезжали смотреть за другими командами, с нами оставался только Юра Николаенков и Миша Живец.
Приезжали ТШ с разной информацией, все сборные работали очень по разному. Но на "середине канала", многие тоже ловили.
Также на четверг и пятницу была поставлена задача пробовать ловить под тем берегом, откуда накануне были изловлены несколько карпов. Дистанции до того берега были 79-86 метров, в зависимости от сектора.
Сама ловля на таком дальняке для многих из нас оказалась сложной задачей, как в техническом плане, так и в плане оснащения. На туры ТШ принял решение что пробовать ловить там мы не будем. Поклевки карпа за два дня мы так и не получили, хотя рыба иногда показывалась на этом рубеже.
Прикормку и животные компоненты для нас готовил ТШ, спортсмены участия в этом не принимали. Основной прикормкой на всю тренировочную неделю была смесь вде секрет блек+ вде голдпро классик. До пятницы пробовали мешать в разных пропорциях с землей, постепенно ее отметая. В пятницу с землей тренировался только Женя Ридель, и то в середине ловли прикормку ему перемешали, удалив из нее землю.
Ну не умеем мы работать с прикормкой землей до сегодняшнего дня, вероятнее всего из-за непонимания базовых принципов. Просто намешать земли потому что кто-то ее мешает - на мой взгляд вообще не вариант.
Из других прикормок был попробован только сенсасовский меджик (Леше Якубовичу в среду) и рингерс свит фишмил (Мише Костечко в Четверг), обе были забракованы как негодные. В туры выходили с описанным выше составом:
вде секрет блек+ вде голдпро классик
Прикормка откровенно соленая, и мне такая смесь не нравилась. За тренировки стало ясно что такая прикормка рыбу на точку не тянет и не ставит. Но было общее настроение что клев ухудшается, и, возможно результаты наших тренировок, которые с каждым днем ухудшались, не связаны именно с прикормкой.
Подходы в работе с животным компонентом были для фидербаевцев непривычны. Каждый день кого-то лишали какого-то компонента. Например в четверг три человека ловили без червя. Кому то был выдан только кастер и опарыш. За тренировочную неделю мне, например, только в пятницу дали попробовать джокера, что помогло мне в турах, о чем немного позже.
С понедельника приносили информацию о том что многие сборные, в том числе англичане, ловят на топленого красного опарыша, но у нас по неизвестной нам причине он появился только в пятницу, во второй половине тренировки. Хотя со вторника просили его делать вместо утопленного флюоресцентного. Наверное была какая-та сложность с заказом этого компонента, хотя у поставщика насадок я сам видел очень много пакетов именно замороженного красного опарыша, которые получали другие сборные.
ТШ сохранил насадочного мотыля в хорошем качестве до субботы включительно, на воскресенье на насадку был мотыль местный, херового качества и мелкий.
Червяк все дни был превосходного качества, его ТШ заказал у австрийцев, как я понял. Многие команды ловили на мелкого червяка (размером с мотыля), по нашим просьбам с четверга его ТШ покупал и для нас. Правда, как это бывает на ЧМ, в воскресенье в моей баночке вместо мелкого червя оказался вполне себе среднего размера навозник, поставщики наживок тоже частенько обманывают, такое замечали на ЧМах и раньше.
Четверг и пятницу ТШ тренировал нас. Все неукоснительно выполняли тренерские рекомендации, фиксировали результаты и записывали в блокнот. Должна была получится картина финальной тактики, которая, к сожалению оказалась весьма невнятной и размывчатой.
Из-за сильной жары, разнообразия живых компонетов, к которым еще были и разные зерновые, да с учетом того что то выдают, то не выдают тот или иной компонент - в голове творилась каша, что было всем заметно и понятно.
Из этой картины на первый тур была выведена следующая тактика:
Дистанции 36-39 метров и 18 метров.
Отказ от дистанции (под тем берегом)
На самый крайняк дистанция 54 метра (которая сработала во время тренировки в самом рыбном втором боксе)
Аккуратный закорм средней дистанции (5 средних кормушек с разными компонентами)
Массированный закорм ближней дистанции
Ловля леща
Отскок по мелочи на 18 м.
О ловле.
Оба тура у меня прошли по одинаковой схеме - попытка словить леща из канавки на 36-39 метров.
С первого тура стало понятно, что лидирующие сборные из нее не ловят, все кормили и ловили дальше (условно на верху бровки). Некоторые команды (Англия например) кормили в лещевую точку только ОДНУ кормушку малого размера, что они туда ложили осталось загадкой. За сборной России наш ТШ особо не следил, информации было мало, только то что предъявляют светлую прикормку, которая сладко пахнет.
Перестраивать лещевую тактику в ходе тура не представлялось возможным, т.к. канал очень сложный, и рыба в нем далеко не простая. Возникало ощущение что какое-то одно неправильное действие (будь то прикормка, или неправильная подача живого компонета) может выключить точку навсегда. Было заметно как аккуратно и тонко работают лидеры мирового фидерного движения: кормушки были малые, часто очень долго и аккуртно из забивали, обжимали и обтряхивали все висящее и лишнее, тщательно скрывали под зонтами что, в каком виде и сколько кладут в кормушку.
Первый день я попал в сектор, где мы тренировались, но 3.5 часа попыток обхитрить леща не увенчались успехом. Соседи тоже откровенно не ловили. Справа венгр также не получил своего леща и ушел ловить мелочь под ногами.
Последний час я пытался отскочить на мелочи на ближней дистанции, что в принципе немного получилось. Давал корм с джокером небольшой кормушкой и пытался ловить на мотыля, или самого малого червя. Подлещик 15-50 грамм иногда попадался на крючок. Чуть поодаль от меня весь тур на дистанции 12 метров ловил ирландец уклейку, и с весом около 3.3 кг стал вторым в полузоне. Нашу полузону выиграл Феликс (будущий чемпион мира в личном зачете), с уловом более 7 кг на лещах.
За четыре минуты до финица я получил на ближняке поклевку карпа (в среднем там карпы 7-8 кг), но несмотря на монолеску и мягкую удочку, после непродолжительной борьбы случился обрыв поводка. шансов достать его за это время у меня не было.
Полный провал нашей лещевой тактики и как результат - невнятное выступление сборной. На обсуждении после первого дня все были в смятении. Ловля мелочи под ногами была тоже достаточно замороченной и нестабильной. В тактику были внесены незначительные изменения, касающиеся уменьшения закорма средней дистанции.
Могу сказать честно, понимание "как ловить леща в этом канале" отсутствовало практически полностью.... а для победы ловить нужно было только его.
Второй день ловли прошел практически так же, за исключением того что за последние полтора часа мне удалось все-таки выработать тактику ловли лаврушки на ближняке. Я словил 47 лаврушек и поднялся с дна. Тактика ловли сработал следующая: маленькой кормушкой корм+джокер, поводок 0.08 с 18 крючком и одним мотыликом на нем, подсечка на счет 15, т.к. рыба не давала индикаций поклевок, хватая мотыля в ярусе. ожидание поклевки приводило к пустому крючку. средний вес рыбы 25 грамм.
Осложняло ловлю понимание того, что работа идет по тактике ""словить хоть что-нибудь", информация о том что Ридель вышел в тур без насадочного мотыля, т.к. ему не положили фипсовскую баночку в комплект наживок (хотя все банки мы сдавали накануне тренерскому штабу), что Риделю скорее всего дадут предупреждение за предъявление червя в емкости 3\4 (при разрешенных 1\2), и информация что ловля совсем не идет у Игоря и Саши Ширко.
Во всех подробностях почему так произошло с наживками, думать и разбираться не хочется даже сейчас. Да и на фоне общего непонимания как ловить может это и не так важно...
Ридель, к его чести, все таки смог стать третьим. Ширко, при помощи Розина все таки разловился на четвертом часу. Игорь улетел. Миша показал хороший результат, на первом часу взяв леща и потом доловив рыбы еще в течение тура.
Это был самый сложный турнир из всех в которых мы участвовали. Тяжелый груз ответственности перед фидерной общественностью, сплетни недоброжелателей о том что фидербай якобы планирует сорвать подготовку к ЧМ, изнуряющая жара, колоссальные финансовые и временные затраты и, главное, тяжелейшая европейская ловля леща в канале.
Очень обидно что даже по окончании турнира понимания как нужно было ловить у меня так и не появилось.
Искренне поздравив попавшихся по пути с канал Россиян мы отправились домой. Сил идти на награждение, а тем более на банкет у нас не осталось, кроме того нужно было мчаться в Беларусь, т.к. у Жени заканчивалась виза и времени было впритык.
В понедельник ночью мы были уже дома, но от тяжелого чемпионата и изнуряющей дороги мозги в тумане еще до сих пор.
Прошу прощения за рваный отчет, но иначе бы я его уже никогда не написал.
Хочу сказать что сборная работала на износ и с полной самоотдачей. Но, на мой взгляд, для подготовки к такому турниру нужно было подходить значительно серьезней.
Для себя мы (фидербаевцы) сделали выводы как поступать если такие ситуации будут повторяться в будущем.
Ну а пока будем отдыхать, кто-то на фидерном марафоне в Пужичах... я на кубке Сенсас в Москве.
Сезон напряженных турниров 2018 для нас закончен.
Спасибо всем кто болел за хороший результат сборной!
Нормальное выступление в таких условиях, молодцы. Могли, конечно, лучше, но как говорится "как есть".
Поражают "Ыксперты", которые еще совсем недавно радовались что Наши в Ирландии попали в топ 10 сборных мира, а тут 11 место обсасывается так как будто с последним местом ребята домой едут. Тьфу.
11 место обсасывается так как будто с последним местом ребята домой едут. Тьфу.
так что, теперь десять лет будем ездить за 11 местом или 20? прям как русские, радуются четвертьфиналу как будто первое место заняли)
Не буду расписывать все нюансы нашего путешествия, быта и тренировочного процесса в Италии, постараюсь описать анализ своих тренировок и своей ловли.
Спасибо))) Вопросов не осталось... как ни смешно, но отсутствие именно мотыля у Риделя "помогло" ему подняться...
З.Ы. нечаянно минус поставил вместо плюса... криворукий...
Отредактировано serega_hunt (2018-07-11 16:41:19)
Юра, спасибо за отчёт, примерно так я его себе и представлял, хотя и надеялся на что то. С такими тренировками, результат просто отличный.
Пс Ждали твоих отчётов во время подготовки и самого ЧМ всей семьёй. В следующих сезонах всё у вас получится.
Но, на мой взгляд, для подготовки к такому турниру нужно было подходить значительно серьезней.
Для себя мы (фидербаевцы) сделали выводы как поступать если такие ситуации будут повторяться в будущем.
Юра, это что, не ехать вообще? Или...
Очень хочется надеяться что .....или
скорее всего да... столько затрат моральных, материальных и физических, и судя по всему всё коту под хвост.
из отчета видно что команды в полном смысле слова не сложилось... вот и законный результат.
рыбаккака
Причем тут радость? Не нужно пытаться читать между строк.
Я к тому сказал, что воодушевившись двумя последними пятерками на ЧМ, все непременно ждали попадания сборной в призы как данность... Но в жизни бывает по другому. Каждый ЧМ начинается с нуля. И да 11 место, учитывая обстоятельства, это не худшее что могло быть.
Надо поменять местами.
Или ....... или не ехать вообще. Создание команды это годы работы.
Или ....... или не ехать вообще. Создание команды это годы работы.
Николаенков Юрий, т.е. или Фидербай, или Сборная goodbye? Я правильно понял? Надеюсь что неправильно.
Если просто отклонять предложения ГТ, которому нет доверия, тогда по делу.
Вы конечно мужики меня простите, но вы как бабы на базаре, ей богу,фидербаевцы еще выделили отдельно, да какая к черту разница кто там в 1 тур вышел, Ридель не Ридель, если вы не в состоянии друг с другом разговаривать зачем вы вообще ехали,как можно за столько дней нормально не подружиться и не определиться что к чему, неужели нельзя тренерам мозг промыть и сказать - ребята нас не будете слушать соберемся и уедем к чертовой матери, если вы обратите внимание то из россии ребята никак не из 1 команды, они не стали меряться 1 местом а имели желание и сплотились за общее дело,и там много тех кто любит порекламиться, все кто поехал от РБ нормально ловит, просто как описано выше тактику не выработали совместную, можно сколько угодно гнать на тренеров, не фидербаевских спортсменов, или еще кого, виноваты вы все вместе, и не в том что заняли среднее место, а в том что так и не стали командой и нет у вас терпимости ни между собой ни к другим людям, посмотрите видосы Юры, Ты нормальный пацан, и видосы твои нормальные, но ты всегда один, где люди, где друзья, и не только фидербаевские, шире смотрите на мир
Какой то поток сознания...
Вы конечно мужики меня простите, но вы как бабы на базаре, ей богу,фидербаевцы еще выделили отдельно, да какая к черту разница кто там в 1 тур вышел, Ридель не Ридель, если вы не в состоянии друг с другом разговаривать зачем вы вообще ехали,как можно за столько дней нормально не подружиться и не определиться что к чему, неужели нельзя тренерам мозг промыть и сказать - ребята нас не будете слушать соберемся и уедем к чертовой матери, если вы обратите внимание то из россии ребята никак не из 1 команды, они не стали меряться 1 местом а имели желание и сплотились за общее дело,и там много тех кто любит порекламиться, все кто поехал от РБ нормально ловит, просто как описано выше тактику не выработали совместную, можно сколько угодно гнать на тренеров, не фидербаевских спортсменов, или еще кого, виноваты вы все вместе, и не в том что заняли среднее место, а в том что так и не стали командой и нет у вас терпимости ни между собой ни к другим людям, посмотрите видосы Юры, Ты нормальный пацан, и видосы твои нормальные, но ты всегда один, где люди, где друзья, и не только фидербаевские, шире смотрите на мир
Гоупость полная
, неужели нельзя тренерам мозг промыть и сказать - ребята нас не будете слушать соберемся и уедем к чертовой матери,
Ты это серьезно?
Если бы прочитал что спортсмены уехали с соревнований из-за того что диктовали условия тренерскому штабу, как бы ты это прокомментировал?
Не пиши бред.
Слово фидербаевцы использовал для того чтобы не расписывать каждый раз фамилии..
И ты не в теме, я чаще всего езжу не один, просто снимать видео и рыбачить это две разные вещи..
Ты это серьезно?
Если бы прочитал что спортсмены уехали с соревнований из-за того что диктовали условия тренерскому штабу, как бы ты это прокомментировал?
Не пиши бред.
Слово фидербаевцы использовал для того чтобы не расписывать каждый раз фамилии..
И ты не в теме, я чаще всего езжу не один, просто снимать видео и рыбачить это две разные вещи..
Я в жизненной теме, если мне что то не нравится я вообще в этом не учавствую, отнесся бы нормально, если не может найти команда понимания внутри и между тш, то и нет команды как таковой и смысл тогда от такого время припровождения, здесь не платят 10000 долларов за участие , что бы терпеть всякую ерунду описанную выше. Просто честно хотелось поболеть за вас как команду, даже все ролики твои с чм смотрел, думал ну когда же вся команда в кадр войдет, оказалось никогда, только гоните друг на друга по разным форумам, и так посмотри новую рубрику флагмана, где в гости ездят к подписчикам примерно это я имел ввиду, так совет , хотя кто ты такой что б давать советы( наверно так все про меня подумают). Успехов
Я в жизненной теме ......хотя кто ты такой что б давать советы( наверно так все про меня подумают). Успехов
Нет, вот лично я так не думаю, я кажется точно знаю кто ты такой
Я в жизненной теме, если мне что то не нравится я вообще в этом не учавствую, отнесся бы нормально, если не может найти команда понимания внутри и между тш, то и нет команды как таковой и смысл тогда от такого время припровождения, здесь не платят 10000 долларов за участие , что бы терпеть всякую ерунду описанную выше. Просто честно хотелось поболеть за вас как команду, даже все ролики твои с чм смотрел, думал ну когда же вся команда в кадр войдет, оказалось никогда, только гоните друг на друга по разным форумам, и так посмотри новую рубрику флагмана, где в гости ездят к подписчикам примерно это я имел ввиду, так совет , хотя кто ты такой что б давать советы( наверно так все про меня подумают). Успехов
Я так понимаю - это просто желание вкинуть Хайпа в данную тему, хотя его здесь и без тебя хватает. Если тебе не хватает видео с фидербаевцами - посмотри видео с предыдущих ЧМ.
А по поводу собраться и уехать - один такой (Андрей Мезин) уже уехал был. Не помогла и всемирная слава.
Юре спасибо за отчет и свое видение ситуации, именно на это мы и рассчитываем, чтобы каждый высказался - что и как, почему не удалось, какие минусы и плюсы были. Это называется ретроспектива по окончании проекта, чтобы избежать ошибок в будущем.
Вот я и дома!!! Мы стартовали домой сразу после ЧМ, т.к. у меня истекал срок визы и надо было успеть выехать до 10 числа, посему поздравляю сборную России по фидеру только теперь!! Вы молодцы!!
Подготовка:
Готовиться начали с зимы и жильё так же забронировали зимой, рассчитывая на немного другой состав команды, чего не произошло в связи документальными преимуществами А.Розина, который и стал ГТ.
Естественно у него было своё виденье команды и это его полное право. Единственное чего я не смог понять,так это того, что Женя Майский(6 в личном зачёте ЧРБ,6 в личном зачёте на ЧМ,чемпион КД в личном зачёте) был не взят в состав с формулировкой :"Мало международного опыта"
Я попадал в сборную автоматом, т.к. первая четверка имеет на это право, но уже тогда у меня были огромные сомнения стоит ли мне ехать, ведь у меня вообще не было никаких выездов за границу и я мог бы не попасть в состав по той же причине.
Но потом я решил пустить все на самотёк, решил все таки воспользоваться такой возможностью, ведь это лучше, чем сидеть дома. Не отказалась от поездки и другая часть команды, которую мы планировали взять изначально: Юра Николаенков, Михаил Живец, Высоцкая Ольга, Высоцкий Алексадр. Скажу сразу-эта поездка стала возможна для меня только благодаря этим людям и Юре Лисовскому, поэтому отдельное вам спасибо!! Игорю Матюшкову спасибо за бегимотика))Надеюсь памятник ты ему уже делаешь))
(поэтому и жили с другой частью команды не вместе)
День первый.
У меня была установка ловить с ближней дистанции, что я и делал целый день. Там клевал подлещик на 2-3 мотылей и такое ощущение,что он был проходящими и не задерживался на корме. Если правильно помню, то ловил вде секретом (вообще не понял зачем он там на канале с почти стоячей водой,так как залепка ещё та)), но проверять надо было все) в общем поймал что-то вроде около 2 кг подлещика и парочки мелких судаков.
Уже в понедельник Юра Николаенков говорил, что надо попробовать желтый корм из-за очень мутной воды, что я очень поддержал, но ТШ ответил, что у них такого корма нет и возможности купить тоже нет. При этом в пятницу, поехав на рынок за кормушками, мы почему-то его видели свободно в продаже.
Так же мне хотелось видеть топленого красного опарыша, что просил и Юра Николаенков.
День второй.
Попали в самую рыбную зону. Ловил на 2 дистанциях:42 и 54 метра с поочередными переходами то на одну,то на другую дистанцию.В этот день переход с одной точки на другую приносил снятие бонусной рыбы именно при переходе.Почему-то в этот день у меня лучше отработала точка в 54 метрах из насадки рулил червяк.В этот день был более активный корм, но опять же, не любим мы соленый корм в команде и хотелось бы хоть один день попробовать сладкий, но выбора у нас не было в связи с его отсутствием. Вес у меня был что-то в районе 7 кг.
Красного топленого опарыша так и не было.
День третий.
В этот день дистанции у меня были 76(10 м до того берега)54, 39. Лишь одну рыбу мне удалось поймать при переходе на другую дистанцию, что заложило у меня сомнения по поводу переходов и прыжков по точкам.Вес около 6 кг и почти вся рыба(кроме одного леща)с 76 метров.В этот день я разбил теорию о том, что рыба клюёт только, когда забрасываешь под самый куст того берега. Корм был частично с землёй. Рулил червяк. Так же ТШ принес информации,что агличане ловят подлещиков и лещей на 2 красных опарышей.
Снова просил сделать топленого красного опарыша, но такое ощущение что меня не слышат..
Четверг
Дистанции 82(самый куст)и 10 метров от берега. Корм состоял из 3 частей земли и 1 прикормки(вде секрет) полдня не видел ни одной поклевки. Перемешали корм заклипсовал 39 метров и до конца дня прыгал по дистанциям, но ничего стоящего так и не поймал. Все кто упирался в 1 максимум 2 дистанции отловились значительно лучше. Опарыша так и не было..уже не просил. Надоело.
Пятница
В этот день Игорь Матюшков не выдержал и в грубой форме попросил сделать красного опарыша,что делали прямо на водоеме и получил его вроде только Юра.
54,39,18 метров первые пол дня прыгал по дистанциям и не поймал ни одной рыбы. Вторую часть дня упёрся в одну точку с планомерным раскармливанием и наковырял 2,5 кг,что было очень не плохо за такой промежуток времени.
Сделал окончательный вывод, что переходы если и делать, то максимум 1-2 заброса. Наконец попробовал на насадку красного опарыша и поймал на него не мало рыбы. Юра Николаенков все же нашёл Желтый корм,но пробовать его никто не стал, так как аргументировали вполне логичным ответом:"В туре у нас такого не будет,поэтому и смысла пробовать его нет"
В этот день сдаю свои мерные емкости и ведро с фипсофской банкой,а потом узнаю,что я в запасе из-за опыта)).Нафиг этот цирк я так и не понял.Могли бы сразу сказать чтобы не сдавал..Ну да ладно.
Суббота
Весь день стоял с Игорем. Пока тот готовился, подготовил с тренером живой компонент. Прогулялся по зоне, чтобы посмотреть кто где сидит. Увидел, что люди кормят совсем немного (англичанин положил всего одну кормушку с кормом). Таким образом скорректировали с Игорем закорм(уменьшили). Дальше по тактике: сидели на одной дистанции и изредка проверяли дальняк. Чуть не насильно просил, чтобы Игорь насадил красного топленого опарыша (в него он не верил так как не было возможности попробовать на тренировках). Практически вся рыба по итогу была пойман на него. В общем он стал 4 в своей полузоне.
Воскресенье
Если коротко то мне,как обычно,повезло))Хоть и не по полной(так как до 2 места в зоне мне не хватало всего 100 гр).Да и вообще как-то все шло под откос в этот день:
-изначально забыл выгрузить садок, который благополучно уехал к Игорю в зону(видимо спрятался под его сумками)
- потом я обнаружил,что у меня отсутствует фипсовская банка для насадочного мотыля(у Саши Ширко была такая же проблема,но ему повезло,т.к. у него была запасная). Как назло Лёша по моей просьбе пошёл смотреть зону ,чтобы потом можно было ориентироваться. Ну и так получилось,что придя ко мне рация не могла добить до всех у кого эта банка могла быть, а Леше пришлось бегать в поисках лучшей связи.
В общем в тур я вышел без насадочного мотыля, что лишило меня отскока на мелочи.(даже и не знаю как так получилось,но на ЧМ считаю это недопустимо!!Вспоминая прошлый ЧМ и то как тренера все по 3 раза проверяли по списку,мне и думать не приходилось,что я могу что-то не получить..Видимо не только у меня мало международного опыта)
-На фоне всей этой суеты я перепутал банки с червем
Вот с такой фигней я входил в тур.
По ловле думаю,что смысла писать особо нет,так как Стив Рингер умудрился поймать в 2 раза больше меня и если и стоит читать, то его отчёт. А так у меня получилось наковырять 4 кг подлещиков и это всего лишь 3 результат. Упирался в одну точку.
Наконец увидел красного опарыша))
Могли ли мы выступить лучше если бы был другой состав?Далеко не факт!!
Но одно я скажу точно: Если бы мы не выиграли предыдущий чемпионат мира я бы сказал, что мы сделали все возможное!!
На этом чемпионате мира я так сказать не могу..Хотя бы потому,что игнорировались простые просьбы спортсменов начиная от формирования состава и заканчивая работай на водоеме...
Всем спасибо за поддержку, жаль что и негатива было не мало..
Можете пугать и критиковать меня и остальных сколько пожелаете,но это битва за прошлое и толку она никогда не принесёт, просто очень надеюсь, что в дальнейшем сделаются выводы в лучшую пользу.
Вы конечно мужики меня простите, но вы как бабы на базаре, ей богу,фидербаевцы еще выделили отдельно, да какая к черту разница кто там в 1 тур Ридель нн Ридель
с таким подходом можно вообще потерять смысл чрб))
Парень весь год доказывал всем, что он лучший, потратил кучу времени,денег..занял 1 место в команде и личке , стал чемпионом Беларуси, на следующий год в составе своей команды
Становится чемпионом мира на клубном и... ??? Решением *всевышнего* на скамейку запасных? Без оснований?
Просто кто-то так решил?(в свое время все это испытал на своей шкуре,правда в другом виде спорта) И выйдя во втором туре (даже без мотыля) он еще раз доказал свое превосходство...
Зачем нам вообще чрб? Рейтинг? Отбор лучших спортсменов?
И что за наивные претензии к спортсменам? Это Не их первоочередная задача , создать микроклимат в команде... это первоочередная задача тренера!!! Любого тренера независимо от вида спорта. (если его ,микроклимата,небыло в команде,то претензии предьяви не спортсмену а гт)
И немного о рыбалке, в эмоционально сдержанном отчете Юры, тебе не показалось странным...отсутствие выбора кормов??? Я немного в шоке от такой подготовки.. 2 вида Вде? И все?
Это тренер привез спортсменов на чм разбираться с водоемом? Может я не правильно что понял?
Евгению огромное спасибо за отчет и очень мудрые слова в конце:
"Можите пугать и критиковать меня и остальных сколько пожелаете,но это битва за ПРОШЛОЕ и толку она никогда не принесёт,просто очень надеюсь,что в дальнейшем сделаются выводы в лучшую пользу.".
Евгению огромное спасибо за отчет и очень мудрые слова в конце:
"Можите пугать и критиковать меня и остальных сколько пожелаете,но это битва за ПРОШЛОЕ и толку она никогда не принесёт,просто очень надеюсь,что в дальнейшем сделаются выводы в лучшую пользу.".
Хотел написать обсуждать и критиковать,но описался видимо
Евгений Ридель
Спасибо всем вам (я говорю про спортсменов), чем больше отчётов, тем полнее картина. Ты прав насчёт битвы за прошлое, но (ИМХО) если не сражаться за прошлое, то и последующие ЧМ и ЧЕ мы будем зависеть от тренеров, которые не слышат мнения спортсменов. Ведь если в этом году в первую шестёрку лучших спортсменов попадёт кто то, у кого не будет международного опыта (сарказм) то они могут даже не собираться на возможно главный старт в своей жизни.
Отсутствие любого из животных компонентов на тренировке, это @#%^ец, а отсутствие фипсовской банки кроме как саботажем не выглядит.
Ещё раз хочу сказать СПАСИБО ВСЕМ спортсменам нашей сборной, неделя в пекле и постоянном стрессе это *****. Вы молодцы. Спасибо тем, кто помог сделать эту поездку реальностью. 11 место в таких условиях это многого стоит.
Женя, Юра, спасибо вам огромное. Вы сделали всё, что могли в тех условиях, которые были. Большинство людей, которые адекватно воспринимают реальность, понимают, с каким моральным сопротивлением вы столкнулись...
Ваши отчёты ещё раз подтвердили все мои мысли и предположения, которые я ранее излагал в этой теме.
Выступление более чем достойное, что бы вам кто ни говорил.
Надеюсь, ситуация с прошедшим ЧМ изменит что-то к лучшему в нашем спортивном рыболовном движении.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2018 - Италия