Сегодня у меня день отдыха и сна) Остался в Италии на недельку с семьей. Конечно, в голове постоянно крутятся последние события, рыбалка в зонах, объявления результатов, награждения, банкет!)
Я думаю, кроме меня здесь много кто напишет и расскажет о чемпионате, тем более с телефона особо много не написать).
Впервые я посетил этот водоём в 2011 году, фактически новичком в поплавочной сборной. Затем, в 2015 г с нашей питерской командой мы поехали на Клубный Чемпионат мира по поплавку. Тогда, было особо запоминающимся то, что англичане подловили Итальянцев и на их водоеме стали чемпионами.
Мы много что узнали из тактики Итальянцев и англичан, были и свои наработки.
Когда в том году я узнал, что будет Остеллато, то с тройной силой бился на отборах! Осознавал, что это мог быть шанс!
Плюс, мы съездили на обкаточный турнир за месяц до соревнований и привезли от туда много полезной информации.
Итак, к моменту турнира, мы имели практически готовый рецепт прикормки, требовалось лишь сделать небольшие коррективы, возможные рубежи ловли, снасти, кормушки и тд. Это дало нам большое временное преимущество.
Второе, водоём был известен среди поплавочников, и это сыграло злую шутку с теми, кто остался в мышлениии им на этих соревнованиях (кстати, и я сам, отчасти зависал на этом))). Хорошо, что в нашей команде были спортсмены кто не прошёл поплавочной школы и тренера были просто зубрами в фидере. Все это дало определенный вес.
Если говорить как фидер на этом водоеме отличается от поплавка, то это отчасти как день и ночь)
Что касается везения. Да, нам очень повезло с жеребьевкой тренировочных боксов. Мы четыре дня сидели в малорыбных секторах и смогли фактически ловить в условиях соревнований) В общих чертах, мы максимально утончились и настраивались на деликатную ловлю «на скорость».
Делали ли мыошибки? Наверно, да. Главная ошибка, только на мой взгляд, это дальний рубеж на 75-80 метров в первом туре. Во втором я не брал даже в руки тяжелый фидер.
Что касается команды и тренерского штаба. Были опасения, что непроверенные в международке ребята, смогут запаниковать. Ведь кроме Сереги Алексеева, никто не был даже на некрупных стартах в Европе. Но, все молодцы, справились безукоризненно! Понимаю сейчас насколько все было тяжело тогда!
Отдельно по тренерам и помощникам. Я всегда за то, чтобы люди с богатым опытом и высокими спортивными результатами, были тренерами и помощниками. Это очень чувствовалось. Часто очень отрезвляюще!) А в зонах, была полная идиллия от их помощи!
Что означает наш результат?
Для людей, кто прошёл спортивную школу, и увидел что мы отыграли у второго места 12 баллов, при том, что дальше команды располагались очень плотно с малыми разрывами, должен понимать, что мы были здесь на голову выше всех. Это было не везение, ни чудо, ни секретные добавки в прикормку или чудо-арома! Это была тяжелая работа, правильно обработанная информация, личностный фактор!
Отдельное спасибо всем кто болел за нас и поддерживал! Очень приятно за безумное количество поздравлений!!!
Чемпионат Мира 2018 - Италия
Сообщений 391 страница 420 из 524
Поделиться3912018-07-10 14:06:33
Поделиться3922018-07-10 14:28:08
Гродненские ребята уже в Гродно, Ширко уже дома.
Остальные прошли границу.
Только что написал Мише. Они еще на границе.
Поделиться3932018-07-10 15:53:32
Имели ввиду, гродненская часть другой команды из которой состояла команда.
Поделиться3942018-07-10 18:17:25
Юрчик написал(а):
На ЧРБ делиться будете
Поделиться3952018-07-10 20:32:20
Такой результат достижим только для настоящей КОМАНДЫ, где все знают что им делать и полностью доверяют друг другу.
вот и о чём это он?
Поделиться3962018-07-10 22:09:35
Такой результат достижим только для настоящей КОМАНДЫ, где все знают что им делать и полностью доверяют друг другу.
вот и о чём это он?
О том, чего нам немного, совсем чуть чуть нехватило
Поделиться3972018-07-10 22:32:14
Я имел ввиду Юру Николаенкова и Сашу Ширко.
Поделиться3982018-07-10 22:41:06
Я имел ввиду Юру Николаенкова и Сашу Ширко.
Это я и имел ввиду)
Поделиться3992018-07-10 22:52:32
Вот чего мы хотели добиться осенью и зимой. Очень жаль , что нам никак не помог главный человек в белорусском фидере. Грустно , что личные амбиции и рекламный интерес стали выше интересов фидерного сообщества. Я не могу это принять, но могу понять. Не все такие мудаки, как я или члены нашей команды. Есть и другие , так называемые порядочные и достойные люди.
Можно много анализировать и обсуждать, искать положительное, но если в фундамент был заложен целенаправленный развал сборной невозможно было построить цельную структуру.
Нельзя построить надежный небоскреб на гнилом фундаменте. А отличное выступление сборной сравни построению такого небоскреба.
Это мое сугубо личное мнение. Надеюсь мы не наступим на эти же грабли в очередной раз.
Спасибо, Сборной России вы показали невероятный результат подтвердив важность сплоченной командной работы и важность работы тренерского штаба , не тренера , а целого Штаба.
С уважением.
Доктор Май.
Поделиться4002018-07-11 08:32:02
Подскажите состав команды сборной России, пофамильно.
Поделиться4022018-07-11 09:13:17
onix, и что? Я вовсе не фанат Розина, но что он не так ответил?) Он теперь должен снять видео, где стоя на коленях и сняв шапку кается: "Простите люди, что я не выпустил в первом туре Риделя"?)))
Отредактировано Valik Dzhan (2018-07-11 09:29:11)
Поделиться4032018-07-11 09:20:18
Ответ ГТ
Я хотел написать по другому, но видимо этот человек считает что не должен отчитываться перед людьми из страны которую он представлял как тренер. Я желаю этому, надеюсь уже бывшему ГТ, удачи в жизни и в бизнесе, железного здоровья и крепких снов, совести не желаю.... она отсутствует как понятие.
Ещё раз напишу, я ничего не имею против спортсменов из команды флагман, ребята сражались и с соперниками и с жарой, Алексей и Миша хорошие спортсмены, но я не понимаю решения тренерского штаба сборной, и очень надеюсь увидеть не отписку, а объяснение принятого решения.
В следующем году всё у нашей сборной получится, я в это верю.
и да, он реально никому (!) ничего не должен, не мне, не стране, не спортивному сообществу
Отредактировано bor156 (2018-07-11 09:23:15)
Поделиться4042018-07-11 09:35:17
onix, и что? Я вовсе не фанат Розина, но что он не так ответил?) Он теперь должен снять видео, где стоя на коленях и сняв шапку кается: "Простите люди, что я не выпустил в первом туре Риделя"?)))
Отредактировано Valik Dzhan (Сегодня 09:29:11)
Никто не ждёт покаяния (!)
думаю, что мы хотим услышать почему было принято такое решение, может Ридель плохо отловился на тренировках, получил травму (не дай бог) или был с жуткого бадуна, ведь формулировка об отсутствии международного опыта ....... это мягко выражаясь @$%я
Если вся проблема в отсутствии опыта, то для многих может пропасть желание становится лучшим в РБ, ведь это не поможет тебе попасть в основной состав на выступлениях ЧМ и ЧЕ
Отредактировано bor156 (2018-07-11 09:38:39)
Поделиться4052018-07-11 09:42:39
bor156, а может стоит немного подождать? Тут еще пока ни один из спортсменов не отписался, в том числе и сам Ридель.... А?
Гипотетически, если бы Ридель занял 3 в первом туре, то сборная стала 9-й.)
Отредактировано Valik Dzhan (2018-07-11 09:52:01)
Поделиться4062018-07-11 09:49:47
Да нет))) где-то уже мы это все слышали
https://m.youtube.com/watch?v=YuuApS2HtT4
Отредактировано serega_hunt (2018-07-11 09:52:25)
Поделиться4072018-07-11 09:54:12
Да нет))) Одна личность в истории спорта уже произнесла фразу "ВАШИ ОЖИДАНИЯ ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"...
Согласен, Аршавин большой мудак.)
Вот, например, отказ Розина пойти на перенос этапа ЧБ на Солигорск, о чем его просила общественность, и даже человек брался все провести, попахивает абсолютной самодурщиной и неуважением. Но с составом сборной - вопрос очень спорный...
Отредактировано Valik Dzhan (2018-07-11 11:06:11)
Поделиться4082018-07-11 10:27:18
Подскажите состав команды сборной России, пофамильно.
Состав сборной России:
Александр Дунаев
Дмитрий Архипов
Сергей Алексеев
Артур Арутюнов
Алексей Артемов
Владимиры Мамынов
Тренерский штаб:
Алексей Крючков
Павел Горелов
Виталий Колганов
Андей Угай
Александр Когтев
Отредактировано AlexGavr (2018-07-11 10:27:40)
Поделиться4092018-07-11 10:28:09
Я процитировал ответ ГТ на вопрос, который волновал многих. От комментариев воздержался. Да и что там комментировать? В ответе все сказано- моё решение и никому ничего не должен объяснять. Ключевые слова НИКОМУ и НЕ ДОЛЖЕН.
Поделиться4102018-07-11 10:43:40
Я процитировал ответ ГТ на вопрос, который волновал многих. От комментариев воздержался. Да и что там комментировать? В ответе все сказано- моё решение и никому ничего не должен объяснять. Ключевые слова НИКОМУ и НЕ ДОЛЖЕН.
Ну хоть не послал матом.
Поделиться4112018-07-11 10:59:24
Не правда! Там написано: "... лично ВАМ ничего не должен..." Додумывать можно что угодно. Может он еще отчет Вам напишет, тут или на ФБ, где будет что-то разъяснено. Подождать не пробовали?)
Отредактировано Valik Dzhan (2018-07-11 11:03:14)
Поделиться4122018-07-11 11:01:41
В ответе все сказано- моё решение и никому ничего не должен объяснять. Ключевые слова НИКОМУ и НЕ ДОЛЖЕН.
Похоже только и хватило сил процитировать. На прочитать не хватило...
Решение принималось всем тренерским штабом. Большинство решили оставить Женю в запасе. Формуливовка о малоопытности - для зрителя. Если большинство из тренерского штаба так решили, значит причины были объективные. Тренерам хорошо видна ловля всех сборников в течении недели и даже лучшие в стране, на выезде могут сесть на скамейку запасных, по результатам этих наблюдений. Если бы у тренерского штаба такое мнение не сложилось, то провели бы отборы или по желанию кто-то сам пошел в запасные, или по рейтингу первая пятерка выступала бы. Я с 2013г ежегодно катаюсь по ЧМам, поэтому знаю, о чем говорю.
Ваши рассуждения очень далеки от реальноси.
Во 2-й день всегда выступать запасному легче, т.к. есть уже информация не с тренировки, а с соревнований. Запасной в 90% случаев показывает на второй день один из лучших результатов сборной.
Отредактировано ZENYA (2018-07-11 11:02:25)
Поделиться4132018-07-11 11:13:54
Согласен, Аршавин большой мудак.)
Вот, например, отказ Розина пойти на перенос этапа ЧБ на Солигорск, о чем его просила общественность, и даже человек брался все провести, попахивает абсолютной самодурщиной и неуважением. Но с составом сборной - вопрос спорный...Отредактировано Valik Dzhan (Сегодня 10:00:56)
Тут вопрос именно мотивировочной части... Человек стал лучшим в стране, стал чемпионатом мира среди клубных команд, но при этом (на сколько я знаю показывая на тренировках не самых худшие результаты) не попадает в тур... И если бы этот ход сработал и команда заняла высокое место, то вопрос, почему Ридель не попал в заявку на первый тур, лично у меня бы всё равно остался, хотя уже и с не таким ярковыраженным негативным оттенком.
Поделиться4142018-07-11 11:22:04
Тут вопрос именно мотивировочной части... Человек стал лучшим в стране, стал чемпионатом мира среди клубных команд, но при этом (на сколько я знаю показывая на тренировках не самых худшие результаты) не попадает в тур... И если бы этот ход сработал и команда заняла высокое место, то вопрос, почему Ридель не попал в заявку на первый тур, лично у меня бы всё равно остался, хотя уже и с не таким ярковыраженным негативным оттенком.
Спортсменов НЕ флагманцев в составе было все же больше. Юрий Лисовский имеет все те же титулы, еще и поболей...) Как вам его 9 и 9?
Отредактировано Valik Dzhan (2018-07-15 14:07:01)
Поделиться4152018-07-11 11:26:38
Решение принималось всем тренерским штабом. Большинство решили оставить Женю в запасе. Формуливовка о малоопытности - для зрителя. Если большинство из тренерского штаба так решили, значит причины были объективные.
Отредактировано ZENYA (Сегодня 11:02:25)
Евгений, неужели вы зная тоталитарный стиль работы нашего ГТ реально думаете. что решение принималось именно большинством?
Аналогично можно утверждать, что у нас в стране решения принимаются на основании мнения большинства граждан, а не отдельно взятого человека и круга приближенных (оных в меньшей степени). Плюс тренерский штаб сформирован из личностей, которые по большому счёту беспрекословно исполняют то, что скажет ГТ.
Не претендую на истину, и возможно я жестоко ошибаюсь, но лично для меня всё выглядит так, что данное решение было продиктовано скорее личными отношениями, нежели объективной оценкой возможностей и формы спортсменов.
Не имею ничего против команды Флагман, парни профессионалы и молодцы, но исходя из последних результатов соревнований, в которых они участвовали, команда сейчас находится не в лучшей соревнователной форме.
Поделиться4162018-07-11 11:32:12
Спортсменов НЕ флагманцев в составе было все же больше. Юрий Лисовский (которого я очень уважаю), имеет все те же титулы, еще и поболей...) Как вам его 9 и 9?
Как есть... Но в состав не попал именно Женя Ридель, а не Юра Лисовский. И если бы не попал Юра, то у меня был бы аналогичный вопрос относительно Юры.
В целом, у меня посыл и вопрос другой: на чём основывался выбор именно такого состава спортсменов в каждый из туров?
Поделиться4172018-07-11 11:42:34
Veilor, дался тебе этот выбор основного состава... Команда откровенно завалила тактику, вся команда. Что вы всё сводите к одному участнику, он что погоду сделал бы? Подождите немного, ребята отойдут немного и отпишутся. И ГТ отпишется, ему вообще-то сначала перед федерацией отчитаться нужно - это имеет приоритет перед околоспортивной общественностью.
Поделиться4182018-07-11 11:46:08
Не правда! Там написано: "... лично ВАМ ничего не должен..." Додумывать можно что угодно. Может он еще отчет Вам напишет, тут или на ФБ, где будет что-то разъяснено. Подождать не пробовали?)
Отредактировано Valik Dzhan (Сегодня 11:03:14)
Лучше бы там было написано: "Виноват, устал, ухожу"
Поделиться4192018-07-11 11:50:56
Veilor, дался тебе этот выбор основного состава... Команда откровенно завалила тактику, вся команда. Что вы всё сводите к одному участнику, он что погоду сделал бы? Подождите немного, ребята отойдут немного и отпишутся. И ГТ отпишется, ему вообще-то сначала перед федерацией отчитаться нужно - это имеет приоритет перед околоспортивной общественностью.
"Партбилет на стол" и до свиданья... Так обычно делают люди с яйцами, которые признают, что проиграли...
Поделиться4202018-07-11 11:56:12
Евгений, неужели вы зная тоталитарный стиль работы нашего ГТ реально думаете. что решение принималось именно большинством?
Уверен. Розин хоть и самодур, но далеко не дурак. Хорошее выступление сборной- хорошая реклама. В любом случае делается все для максимального результата. Форма у всех одинаковая.
Аналогично можно утверждать, что у нас в стране решения принимаются на основании мнения большинства граждан, а не отдельно взятого человека и круга приближенных (оных в меньшей степени). Плюс тренерский штаб сформирован из личностей, которые по большому счёту беспрекословно исполняют то, что скажет ГТ.
Не корректное сравнение. Тут он лишь представитель БООР, а не абсолютный монарх и подчиняется положениям на все 100%
Не претендую на истину, и возможно я жестоко ошибаюсь, но лично для меня всё выглядит так, что данное решение было продиктовано скорее личными отношениями, нежели объективной оценкой возможностей и формы спортсменов.
Человеческий мозг так устроен. Без детального анализа и непосредственного присутствия видит лишь то, что хочет видить, либо то, что ему вдалбливают со всех сторон (коллективное бессознательное)
Не имею ничего против команды Флагман, парни профессионалы и молодцы, но исходя из последних результатов соревнований, в которых они участвовали, команда сейчас находится не в лучшей соревнователной форме.
Еще до начала тренировок, при неформальном общении с одним из представителей БООР, на вопрос о командном месте, я без всяких иллюзий сказал 8-10 будет хорошим результатом. Место знакомое, мировые турниры и предтурниры там проводились, многие там были, а наши нет. Вот и всё.