Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка Vabik

Прикормка Vabik

Сообщений 121 страница 150 из 177

121

Нет,она не пылила,в кормушке держалась хорошо,больше воды не решились добавлять,потому как можно было уже переувлажнить. Вот поэтому и надо тестить на сложных водоемах,а не там где кормятся каждый день рыбаки. Моё имхо.

0

122

Пользовался Вабиком 2 раза. Один раз Плотвой, другой - Лещом. Все мешал в чистом виде без всяких добавок (кроме земли и животинки). Рыба становилась, клевала. Были и лещи, была и плотва до 520 гр весом... Запах у плотвы мне лично очень понравился. У Леща же - не очень, хоть он и был довольно сильным (может мне такая пачка попалась, уж не знаю, но запах был очень ярким). Что мне не понравилось, так это то, что обе смеси (плотвиная и лещовая) очень легкие. Леплю шар - а он в руке ничего не весит. Для фидера это, может, и норм (для озер), а вот для поплавка - мне лично это не очень нравится.
По увлажнению и клейкости вопросов нет.
Лично мне хотелось бы, чтобы состав Леща со временем стал более тяжелым.

0

123

Сегодня ночью Vabik  универсальная леща на море не правивабила (боюсь, что в такую дискотеку, его бы не собрала ни одна прикормка, потому как я подпрыгивал на стуле от басов)... Ну, а дети и подростки лещовых поклевывали конечно... А вот с утра приплыла мама-карась явно за кг... Вернусь пожалуй в следующий раз миксту леща и фидера...

Отредактировано serega_hunt (2017-06-10 15:00:27)

+1

124

БИВ написал(а):

Стесняюсь спросить.Какая целевая рыба может быть при смешивании фидер лещ и плотва?)))) Имнно такой состав был как Вы написали. ?   Вопрос для того..чтоб понять работу прикормки вабик

Для того чтобы понять надо на море половить... Лаврушка становится стеной и стоит до подхода более крупной рыбы... Может клевать на счет пять-десять... При ловле на дальних дистанциях 60-70 метров тягать эту шелупонь не очень приятно... Да и нет особого желания... Потом подходит подлещик 400-500... Плотва до 500 гр.. Потом придет лещ... А может и не прийти... Не думаю что цель рыбалки у кого-то 100-150 грамовые фанерки...
Мы не спортсмены и цель наших рыбалок не конечный вес... Я в прошлом году на прикормку российского производителя отловился очень хорошо... два ведра за ночь... не мог заснуть, загиб за загибом... Самый большой 800 гр... Вычеркнул прикормку сразу из арсенала...  Как не целевую для меня...

Отредактировано serega_hunt (2017-06-10 23:01:02)

0

125

serega_hunt написал(а):

Для того чтобы понять надо на море половить... Лаврушка становится стеной и стоит до подхода более крупной рыбы... Может клевать на счет пять-десять... При ловле на дальних дистанциях 60-70 метров тягать эту шелупонь не очень приятно... Да и нет особого желания... Потом подходит подлещик 400-500... Плотва до 500 гр.. Потом придет лещ... А может и не прийти... Не думаю что цель рыбалки у кого-то 100-150 грамовые фанерки...

Отредактировано serega_hunt (Сегодня 23:01:02)

много где такая ситуация. ..тем более не понятен выбор корма)))) если хотели избавиться от мелочи..зачем сыпать активный..мелкофракционный корм?)))не вижу логики в вашем ответе.

Отредактировано БИВ (2017-06-10 23:09:36)

0

126

БИВ написал(а):

много где такая ситуация. ..тем более не понятен выбор корма)))) если хотели избавиться от мелочи..зачем сыпать активный..мелкофракционный корм?)))не вижу логики в вашем ответе.

Отредактировано БИВ (Сегодня 23:09:36)

Логику видит рыба... Только уже из садков))) ответить не может...
Я заметил, что активный корм быстрее и крупняк собирает...  вообще не понимаю истерии по поводу мелкой фракции... Да и была бы она в два раза крупнее и ничего бы это не изменило... От ГПС требуется одно... Привлечь рыбу в зону ловли... Держать ее там одной прикормкой 2-3 часа ночью не получится никак... Надо так или иначе кормовые добавки... Горох, пшено, перловка...

Отредактировано serega_hunt (2017-06-10 23:20:45)

+1

127

serega_hunt написал(а):

...Потом придет лещ... А может и не прийти... на прикормку российского производителя отловился очень хорошо... два ведра за ночь... не мог заснуть, загиб за загибом... Самый большой 800 гр... Вычеркнул прикормку сразу из арсенала...  Как не целевую для меня...

Если лещ может приплыть, а может и не приплыть, почему убрали корм из своего списка?
Я скажу так, что он может не приплыть и на другую прикормку, на тот же Сенсас, к примеру.

+1

128

Jack-fisher написал(а):

Если лещ может приплыть, а может и не приплыть, почему убрали корм из своего списка?
Я скажу так, что он может не приплыть и на другую прикормку, на тот же Сенсас, к примеру.

В том то и дело что на этот он корм он не приплыл... Ни разу... Просто же все...

0

129

serega_hunt написал(а):

В том то и дело что на этот он корм он не приплыл... Ни разу...

В том-то и дело, что и на Sensas лещ может не приплыть ни разу за всю жизнь, если неправильно его использовать.

+1

130

Jack-fisher написал(а):

В том-то и дело, что и на Sensas лещ может не приплыть ни разу за всю жизнь, если неправильно его использовать.

Слушай Женя))) Раскажи мне тогда свою молитву под которую в кормушку его забиваешь... Потому как остальное как там ловить и что добавлять могу уже рассказать я тебе...

0

131

serega_hunt написал(а):

Раскажи мне тогда свою молитву

Когда я молюсь, лещ, бывает, клюет даже на чисто плотвиные составы, того же Вабика... ;)

0

132

Jack-fisher написал(а):

Когда я молюсь, лещ, бывает, клюет даже на чисто плотвиные составы, того же Вабика...

Я так  МОЛИТЬСЯ не умею потому как есть :flag:

Отредактировано serega_hunt (2017-06-10 23:53:11)

0

133

http://s7.uploads.ru/t/qaxB1.jpg
Пришел ловить плотву на вабик плотка с кукурузой, а тут такие бонусы на маховую шестиметровку.

+3

134

Антон красава.  :cool: на ММ ловил или Крынице?

+1

135

Знаете, на форуме достаточно ненапряжные правила и каждый имеет достаточную свободу слова. Но многие из этой темы походили на гране приличия и дозволенного, некоторые перешли за нее. В бан на данном сайте попадают редко и очень редко за высказывание своего личного мнения, пускай и неприятного большинству. НО Я ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ ВАШИХ ПРАВ НА ДАННОМ ФОРУМЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

ВАШ ДОКТОР МАЙ.

+7

136

Пользователь Kirillman за хамство покинул нас на недельку.

Для всех остальных - здесь отчеты о работе прикормки, критика, общение с разработчиками/производителями. Одним словом - конструктив.

Переходы на личности, а также на другие брэнды в независимости от страны производства будут караться временной блокировкой, при рецидиве - удалением. Последнее китайское.

+16

137

БИВ написал(а):

Отредактировано БИВ (2017-06-10 23:09:36)

Задача такого корма быстро распостраниться и собрать все в округе, а что бы крупная рыбка не ушла, Сергей правильно говорит, нужно укрупнятся за счет добавок. От себя добавлю, за частую, при такой компоновке нужно и с насадкой что то делать, т.к. мелоч первая прилетит на такой корм и мелкой насадке будет алис. По этой причине я и использую ежика на волосяном монтаже. А кормить просто крупнофракционкой есть смысл на длительных сессиях, иначе можно вообще остаться без улова, по той причине, что капризный лещ за частую с начала пылесосит взвесь из мелких частиц над прикормкой, а уж потом распробовавшись начинает поедать сам прикорм. По этой причине, я и перешел на вабика, как дешевую альтернативу голды, где размер частиц минимален, ну и плюс способность ее напитываться всем. Не знаю как на море, а у нас на р.Мухавец, лещ иногда лучше ловится именно на активные корма и это не линь, который ждет когда мелоч наестся, когда он приплывает, мелоч перестает клевать.

Кстати, спасибо Алексею за лещевого вабика, все как обещал, передал в Брест)))

0

138

Приветствую всех!!! Был вчера вечером до 1.00 в районе суворовского моста, г.Брест, р. Мухавец, клёв был очень слабый, но рыбка на точке стояла плотно. Одного лещика выдурил у реки, 1300, остальное клевало мелочь. Лещик клюнул после захода солнца, далее ставил ежа - надоело тягать мелочь, еж не выстрелил, но потяжки были. Решил проверить в конце, кто такой смелый ежа совкает и поставил опарика пинку красного и обычного, через 10 минут в садок нырнул этот проказник - 300 гр. подлещ. Было моею ошибкой ловить на ежа, стоял стеной мелкий подлещик, если бы продолжал ловить на 0.1 леску и 50922 крюк #12 на двух опарей, а именно это все в купе приносило хоть какие то поклевки, возможно бы надербанил рыбки, но надежда на хотя бы такого же свыше кило лещика не дала мне это сделать. Основа была Vabik лешч, активизировало подлеща ликвид яблоко и вишня Greedy Fish, в их же и диповал насадку и порционно подавал по пару кормушек, без дипования поклевок вовсе не было... По итогу, все списал на массовый вылет поденки, это черный мотылек такой, рыба им в доволь наедается и на другое не клюёт, они летали роем. Ещё Л.П. Сабанеев писал - когда идёт массовый вылет поденки, ловить рыбу кроме этой насадки ни на что не стоит, ее вылет для многих рыболовов означал безклевие, т.к. наловить поденку в нужном количестве мало у кого получалось. (Это по памяти писал, в оригинале может другими словами)
По скольку рыбка стояла на точке, об этом свидетельствовали потяжки и задевание за основную леску, делаю вывод что прикормка и манипуляции с аттрактантом были подобраны верно, т.е. все как надо, остальное зависило от настроения самой рыбы. НХНЧ всем!
http://s4.uploads.ru/t/TYKwp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wU36a.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0wvzu.jpg

Отредактировано Sc0rp (2017-06-15 13:07:35)

+3

139

Сейчас смотрел сообщения людей у нас в рыболовной группе по Бресту https://vk.com/fishing_brest лещ и подлещ почти ни у кого не клевал, я еще не плохо отловился  :crazy: Видимо Алексей все доработал!

Отредактировано Sc0rp (2017-06-15 13:55:59)

0

140

Sc0rp 
Сейчас смотрел сообщения людей у нас в рыболовной группе по Бресту https://vk.com/fishing_brest лещ и подлещ почти ни у кого не клевал, я еще не плохо отловился    

Всегда улыбали злорадные люди! Сам после хоть-какого улова пытаюсь найти того кто отловился хуже ))))

Отредактировано Koc (2017-06-15 15:04:50)

0

141

А меня всегда улыбала объективность фразы "ни у кого не клевало а у меня ппц". Это стопроцентное подтверждение работы прикормки!!!
Один более менее толковый фидерист среди дубинщиков всегда останется с уловом, потому как у него больше средств и возможностей повлиять на ситуацию. И прикормка среди этих средств занимает последнее место...
ИМХО

+3

142

Koc написал(а):

Sc0rp 
Сейчас смотрел сообщения людей у нас в рыболовной группе по Бресту https://vk.com/fishing_brest лещ и подлещ почти ни у кого не клевал, я еще не плохо отловился    

Всегда улыбали злорадные люди! Сам после хоть-какого улова пытаюсь найти того кто отловился хуже ))))

Отредактировано Koc (Вчера 15:04:50)

Я не зларадствовал o.O  просто сделал вывод по итогам рыбалки и сообщениям в группе, для того что бы удостоверится, что все верно, не более того! :flag:
Следующий раз буду учитывать тот факт, что могут не так понять, буду писать подробнее :idea:
Сравнить результаты с соседями, тогда, мне не удалось, т.к. все жаловались на бесклевие и места на которые сложно попасть были полностью свободны, ни одной души. По этому пришлось искать результаты в группе, для того что бы подробнее прояснить ситуацию на водоеме.

Отредактировано Sc0rp (2017-06-16 10:22:10)

0

143

Sc0rp написал(а):

Я не зларадствовал   просто сделал вывод по итогам рыбалки и сообщениям в группе, для того что бы удостоверится, что все верно, не более того!
Следующий раз буду учитывать тот факт, что могут не так понять, буду писать подробнее
Сравнить результаты с соседями, тогда, мне не удалось, т.к. все жаловались на бесклевие и места на которые сложно попасть были полностью свободны, ни одной души. По этому пришлось искать результаты в группе, для того что бы подробнее прояснить ситуацию на водоеме.

Отредактировано Sc0rp (Сегодня 10:22:10)

Да я без негатива!

НХНЧ

0

144

Кто-то сравнивал эту прикормку с песок (земля)+Мотыль или горох+мотыли(замороженный)?
Какие результаты?...

0

145

Всем привет, наконец то я выспался... С вечера и до 10 утра был в районе теплохода Гродно, г.Брест, р.Мухавец, на русле реки. Лещ стоял на точке, но клевал очень капризно. В итоге ключ к лещевому клеву был подобран. 4-5 свежих мотылей, с 1 опарышем на конце, крючки на этот раз работали только длинноцевьевые 50921 #12 и к сожалению закончились утром, на другие крючки так не засекалась рыба, из дипов себя показал Greedy fish яблоко, при замесе прикормки 30 гр добавил с водой, порционно подливать пробовал и вишню, но эффекта сильного не заметил, поэтому остановился на яблочном ликвиде. Прикормка была vabik лешч, по 1/3 кормушки разваренный в пюре горох подавал порционно. Ночью клёва не было, все вечером и с утра, с рассвета, до часов 9.00. Забыл добавить, леску брал ту к которой надеялся, что не вернусь, 0,1 мм! Вываживать на ней нервозно, когда дно захламлено, но на более толстые не было поклевок, пару подлещиков сошли в подводном буреломе. Рыбка стояла в пол воды, получалось спустить ее на точку добавлением кокосовой стружки при замесе прикормки. Глубина ловли 6 м. дистанция 40м и 80 м, в основном все с 40м.
Получилось заснять, как лещика паркую, позже выложу на канале. Забыл написать, вес улова 5.900 гр.
Подведя итог, скажу, 2я рыбалка с прикормкой Vabik лешч, показала неплохие результаты на Брестском бесклевии в сочетании с Greedy fish ликвидом яблоко, в который диповал насадки и время от времени подливал в кормушку.
http://sl.uploads.im/t/X7pTr.jpg
Вот такую бы фотку подлеща на пачке Vabik 8-) 
http://sk.uploads.im/t/A2pTK.jpg

Отредактировано Sc0rp (2017-06-22 11:44:09)

0

146

В пятницу и субботу ездили с тестем на Осиповичское водохранилище. Я в том числе с целью испытать новый Vabik Лещ. К сожалению, с лещём на этих выходных была беда...
Кормил 2 точки и ловил, для эксперимента, на 2 фидера. Одну кормил Vabik Лещ замешанную на медовой ароматике + печиво + животинка порционно. Вторую кормил проверенным составом. Лещ не пришёл ни на одну ни на вторую точку (у тестя та же беда) =) За 2-ое суток в улове 2 подлещика. Основная часть улова это карась (бонусом влетел один на 700 грамм) и мелкая густера. В субботу так вообще перешёл на карасиный (не вабик, т.к. карасёвого вабика с собой не было) состав и по карасю неплохо отловился. На двоих порядка 5-ти килограмм. Есть подозрение что леща прибило из-за погоды.

Пару слов про новый Vabik лещ. Ароматика действительно стала заметно сильнее. Лично мне показалось, что стало больше бисквита, но не уверен. А вообще при замесе на медовой ароматике всю рыбалку не покидало ощущение, что ловлю на медовый пряник =) В целом однозначно пока ничего сказать не могу, т.к. целевая рыба была не активна. Пачек для тестов было закуплено с запасом, т.ч. ещё парочка выездов точно будет.

Как-то так. Всем НХНЧ и добра =)

0

147

Veilor
Если уж от нечего делать и решил проверить прикормку, то это нужно делать как минимум на 1 дистанции с одинаковой подачей !!! а то, что ты делаешь на разных дистанциях- это вообще ниочем! Еще может на одну точку с живым компонентом, а в др без ?)

+1

148

Евгений_Bacardi написал(а):

Veilor
Если уж от нечего делать и решил проверить прикормку, то это нужно делать как минимум на 1 дистанции с одинаковой подачей !!! а то, что ты делаешь на разных дистанциях- это вообще ниочем! Еще может на одну точку с живым компонентом, а в др без ?)

Точки и были на одной бровке, т.е. дистанция плюс\минус одна и та же.. Животину подавал приблизительно в одинаковом объёме на обе точки. Частоту перезабросов тоже пытался выдерживайть одинаковую. Естественно, это не гарантирует полную чистоту эксперимента, но какие-то выводы сделать можно. Плюс эксперимент провожу сугубо для себя и за абсолютную истину его результаты не выдаю.
Поэтому прошу строго не судить =)

+4

149

Sc0rp написал(а):

Рыбка стояла в пол воды, получалось спустить ее на точку добавлением кокосовой стружки

Ой, что-то тут не то. Это очень активный компонент. Он просто плавает и к лещу ещё ни разу не имел прямого отношения. Особенно при глубине в 6м.

0

150

Николаенков Юрий написал(а):

Ой, что-то тут не то. Это очень активный компонент. Он просто плавает и к лещу ещё ни разу не имел прямого отношения. Особенно при глубине в 6м.

Стружка не гидрофобна и способна напитаться прикормкой и всем что в нее добавлено, по чутка разносит вкусоароматику успевшую напитать в себя в верхние слои воды. Пользуюсь не первый год ей у нас по лещу.
Там, где много плотвы, лучше ее не сыпать))).
Возможно это не она делает результат моих рыбалок, но уже вошло в привычку ее сыпать, верю просто в нее 8-)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка Vabik