Всем доброго здоровьица !!)) Дебаты разыгрались не на шутку )) Выскажу и я своё скромное мнение. Цели конкретно изучить прям по частицам и молекулам и тестить прям в реально жесточайших ( типа сорев ) условиях не было. Поэтому только факты. Пробовал её только по одной причине - СТАЛА ПРОДАВАТЬСЯ В МОИХ ДОМАШНИХ МАГАЗИНАХ. Кто её разрабатывал , на каких заводах делается , с какими брендами собирается конкурировать - МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ ( не в обиду её производителю ) !! Я - рядовой рыболов , без замашек на титулы и регалии. НО !!! С прикормками поэксперементировать люблю )) Только в определённом ценовом диапазоне. Потолок в нём - Трапер секрет ( к слову - моя любимая ) . На Сенсасы с ВДЕсами даже не ловил никогда ( только на КД один раз ) и не собираюсь пока . Но житуха заставила поубавить и эти скромные запросы , поэтому стал налегать на наших производителей. В последнее время ловил на РС , но если бы Трапер ( даже зелёный ) стал с ним в одну цену , то ни секунды не думая вернулся бы к нему.
В Вабике решающую роль при покупке сыграли :
1. цена
2. дизайн упаковки
3. слухи о её причастности к Траперу
4. немного реклама и МНОГО антиреклама
В составах и компонентах из которых должна состоять "правильная" прикормка ( есть ли там бисквит и что это такое , какие там сухари и какого они цвета , на каких заводах делается сырьё и т.д. ) я не силён , да и если я не собираюсь её мутить сам , мне это не надо. У меня ( только ЛИЧНО у меня ) всё просто - прикормка или "ловит" рыбу или нет. Ну и меня она должна конечно "поймать" хотя бы запахом и механикой после замеса. Тут всё на уровне -"за эти деньги". Захочу сильнее арому , придётся купить Трапер , ну или на крайняк РС спорт , но это уже не за 2.5 рубля )) Выбор есть всегда . По механике меня устраивает . Ссылка выше на какой-то отчётец о замесе Леща меня мягко говоря поразил !! Явная и голимая антиреклама )) Никаких проблем с замесом даже на мелассе небыло. А добавлять по пол стакана воды на конечном этапе замеса и в Трапер нельзя. Там граммы решают многое. Если это знать , то проблем нет . Ну при первом использовании можно и напортачить , но я первый раз мешая Леща делал всё как с РС-ом ( на глаз и постепенно ) и меня результат устроил.
Отловил на Вабик я две рыбалки. Первая была с замахом на карпа и кормил я его совсем не этой прикормкой , а комбикормом с крупами и кукурузой + аромы. И ловить пытался местами на метод , местами на обычный фидер. Вабиком же закормил отдельную точку , чтобы не скучать и попробовать половить всё что плавает )) Мешал серию "Фидер"и без всяких аром , добавил лишь кукурузу. Ждал карася или плотву. Карась не приплыл , его ловили там только на удочки под самым камышом. А вот плотва стала хорошо. На мотыля с опариком на каждом забросе вешались по 50-70 гр. Это надоело и я перешёл на кукурузу. Поклёвки стали раз в 5-7 минут , но зато загибались как карасиные , а местами и отстреливались как лещовые !!)) Стали ловиться вот такие , одна в одну
Ловлю плотвы постоянно прерывал на карповые перезабросы и докормы , ни о каких спец методах удержания рыбы на точке с Вабиком речи и быть не могло )) Ловля велась просто чтоб не скучать. По итогу около двух десятков мелочи по грамм 50-70 утонуло сразу , а с десяток таких как на фото уехали "купаться" в масле на сковороде )) Я не утверждаю , что Вабик сотворил ЧУДО . Возможно РС или Трапер сделали бы то же самое или даже лучше. Просто я использовал эту прикормку и она с задачей СБОРА и УДЕРЖАНИЯ белой рыбы на точке , при НЕСТАБИЛЬНОМ докорме и можно сказать "НЕСЕРЬЁЗНОЙ" ловле справилась.
На второй рыбалке был вчера и ловил на Осиповичском вдхр. Долго расписывать не буду . Просто использовал серию "Лещ" и пытался ловить подлещика и карася. По опыту прошлого года карась отлично отзывался на лещовый Дунаев и РС , поэтому специально под карася прикормку здесь не затачиваю.
Улов конечно не СУПЕР , но рыбалка удалась )) Добавлял только Салапинку. Ни аромы , ни животинку не использовал.
Выводы ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ сделал следующие - Вабик ничем не лучше других брендов , но и мало в чем им уступает. Основной минус - малая линейка т.с. "подвидов" )). Но я думаю это только ПОКА )) Если появится улучшеные серии , типа СПОРТ или что-то похожее , будет замечательно. Если это на самом деле самый простой вариант , а в будущем всё будет только улучшаться , то спрос на неё однозначно будет. Плюсы - пока только цена и качество за "ЭТИ ДЕНЬГИ" ))
Если , собираясь на рыбалку , я зайду в магазин и увижу на полках ТОЛЬКО ЭТУ ПРИКОРМКУ ( чисто гипотетически ) , то сильно не расстроюсь , куплю её и СМЕЛО поеду ловить рыбу !! Ну а пока есть выбор , то решение буду принимать исходя из ШИРОТЫ предложенных видов от разных брендов и от ШИРОТЫ своего кармана !!))
Всё ИМХО !!!