Леску вот такую, а крючок вот такой.
Спасибо
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Инструменты, аксессуары, одежда » Крючки
Леску вот такую, а крючок вот такой.
Спасибо
А можно подробнее например вы сабираете ловить карася 100-150гр пикером тест40гр на стаяке основной шнур леска монофиль 0,20мм насадка апарыш ,вы бы какой толщины взяли поводок и какой серии и размер крючка
У каждого свои предпочтения. Мои такие леска (не толще 0,1) и крючок 16 размера
Отредактировано GAD9 (2014-12-04 21:42:48)
У каждого свои предпочтения. Мои такие леска (не толще 0,1) и крючок 16 размера
Отредактировано GAD9 (Вчера 21:42:48)
Спасибо за мысль,крючки интересной формы на такую помойму не ловил
Спасите! Помогите! Нигде не могу найти крючки любимые Gamakatsu 1810 #12, балдею от них на ночных рыбалках по лещику. Куплю сразу шесть пачек .
Я тоже стерегу появление №12. Привозят редко, раскупают быстро. №10 (днепровский лещевый) и №14 удавалось брать в Минске, в магазине Трофей на Горецкого (wwwtrofey.by). Были еще эти же крючки на поводке, с другим обозначением (не LS-1810). Но я готовые не люблю. Больше нигде не видел, ни в Минске, ни в Могилеве. Если еще где есть - подскажите!
Я тоже стерегу появление №12. Привозят редко, раскупают быстро. №10 (днепровский лещевый) и №14 удавалось брать в Минске, в магазине Трофей на Горецкого (trofey.by). Были еще эти же крючки на поводке, с другим обозначением (не LS-1810). Но я готовые не люблю. Больше нигде не видел, ни в Минске, ни в Могилеве. Если еще где есть - подскажите!
А когда вам обещали, что они приедут?
А когда вам обещали, что они приедут?
Определенную дату не обозначали. Рекомендовали посматривать на сайте или оставить заявку и координаты для связи, которые они отработают по факту поставки. Второй вариант мне показался мудрёным.
интересно кто и какими крючками пользовался в этом сезоне?
ваши пристрастия?
желательно ссылка или фото крючка... насадки стандартные -мотыль-опарик-червь
интересны мнения и анализ (сходов-реализации - разгибаний)
Наиболее универсальный для меня уже второй год является Drennan Carbon Match - острый, достаточно долго не тупится, не разгибается, сходов с ним практически не имел. Недостаток вижу один: не всегда есть в продаже .
Кроме того использовал:
Owner 53100 - очень острые, тонкие, очень хорошо секут, но разгибаются тоже прекрасно. Тоже достаточно редки в продаже ;
Owner 50354 - очень острые, потолще предыдущих, очень хорошо секут, не разгибаются;
Gamakatsu LS-1310.
Gamakatsu LS-2210 - основной по лещику.
У крючков Gamakatsu одна проблема - надо вязать только "правильным" узлом для крючков с лопаткой, в противном случае много обрывов именно на узле (уже раньше обсуждали ). Ну а поскольку вяжется этот узел ручками, то имеется (у меня ) проблема с маленькими размерами, особенно в случае с LS-2210.
Отредактировано GAD9 (2015-12-06 15:50:14)
Я бы пожалуй отдал пальму первенства Owner 50340 Chinta. Набор из №10, 11, 12 перекрывает практически все условия.
Gamakatsu 1810 №14 иногда просто незаменим при ловле не крупного подлещика.
Gamakatsu 2210 №14 крючок для крупной рыбы и объёмных насадок для ловли на течении. Ну и форма жала "немного в сторону, немного внутрь" предотвращает затупление жала на ракушечнике. В общем классика.
Да и пожалуй больше то и нечего выделить особо.
у меня в фаворе овнер 921 и овнер 922универсальны
под крупного лещика OWNER 50340 неплохо показали себя при насадке 2-4 червей.
малых размеров этой модели у нас небыло. попробую заказать и обкатать на мотыле с опариком.
единственное что мне показалось,быстрее тупились в сравнии с 922 и 921.
Я бы пожалуй отдал пальму первенства Owner 50340 Chinta
Юра,знаю что ты меняешь крючок после крупной рыбы. но...приходилось ли тебе на 340 ловить подольше? как они заточку держат на твой взгляд..?
Отредактировано БИВ (2015-12-06 20:02:45)
у меня в фаворе овнер 921 и овнер 922универсальны
Как говорится ИМХО, но от колечек отказался. Уже лет пять использую только с лопаткой. Может предубеждение ...
Юра,знаю что ты меняешь крючок после крупной рыбы. но...приходилось ли тебе на 340 ловить подольше? как они заточку держат на твой взгляд..?
Я меняю из-за тонких поводков. А так в основном вся "беда" в опарыше. Этот гад и тупит крючки. Ну на час с опарышем хватает. Чаще крючок тупишь сам по неосторожности.
БИВ Полностью разделяю твои предпочтения-) по 921 и 922, 921 у меня весенне-осенняя тема в 14 и 12 номерах, ну а 922..........только тихо, не смейся по лету у меня доходят до 4 номера-))). Для леща легко ставлю 6 й номер-)
Очень странно, что никто не назвал ни одной позиции по MAVER, отсюда вопрос:
а) - не знакомы с такими
б) - дорогие
в) - просто не нравятся
г) - не устраивает качество
д) - если интересно, то какие модели?
Из моего опыта использования:
Katana 1040/1041 - универсальный по белой рыбе, отлично подходит для довли мотыля в поплавке
Katana 1170/1171 - то же самое, только из-за более толстой проволоки больше подходит для донной ловли
Katata 1090/1091 - самый универсальный спортивный крючок для довли на мотыля и опарыша
Katana 1131 - отличная модель для речной ловли
Katana 1175 - то же, что и 1040/1041, только черного цвета
Katana T571 - для ловли уклейки и мелкой разнорыбицы на скорость
Есть еще интересные спортивные модели и для английского рынка (MT9, MT10, ES41, ES42), вся спортивная серия KM, бюджетная серия корейских Jurassic.
только тихо, не смейся по лету у меня доходят до 4 номера-))). Для леща легко ставлю 6 й номер-)
Дима,ничего смешного не вижу, высиживая крупного леща и насаживая на крюк 2-3 земляных или 4-6 навозных червей-вполне подходящий размер! на лукоморье часто так ловил.
б) - дорогие
Сергей,цена и доступность. выбора нет и не возят их из-за дорогой цены.
посмотреть даже негде у нас
можно найти в нете...но,мне к примеру, надо их увидеть -подержать -покрутить воочию ! заказывать кота в мешке по такой цене нет желания.
Очень странно, что никто не назвал ни одной позиции по MAVER, отсюда вопрос:
Мавер Катана шикарнейшие крючки... берегу их исключительно для соревнований... любимая серия 1040... в настоящий момент стоит до неприличия дофига
Очень странно, что никто не назвал ни одной позиции по MAVER, отсюда вопрос:а) - не знакомы с такимиб) - дорогиев) - просто не нравятсяг) - не устраивает качествод) - если интересно, то какие модели?
а) - .знакомы
б) - .ДОРОГИЕ
в) - .нравятся
г) -.качественные
д) - под поплавок 1090 и 1170, под фидер 1130
есть они же (1170) у Престона (322 ) 1090 у Мило Суехиро (Т116) , 1130, это Колмик (BS 5000 ) по цене более доступной
по другим давно любимые Гамакатсу 2110 и 2210 №18-14..
...в 2010 г. первый раз попробовал Престон 355 №18-16, так за ними рука в поводочнице все время тянется )
Пользовал MAVER 1171А N:16 супер!, но реально на найти. Drennan carbon maggot 16, Preston PR344 и 333 12 , 18 Все чем то похожи . По ракушке 8-10 забросов и тупятся немного. Отражается на засекании. Tubertini сери2 N:17,15 чемто схожи с Ownerami chika (50354)N:17. чисто мотылиные мне лично. На новый сезон попробую Drenan carbon feeder 16. Не понял пока их позней осенью.Видимо толстоватые для этого время. Отмечу интересную форму Ownera 53157 N:14.
По Gamakatsu: 1810 и 2210 N12 и 14 синие,золотые, темные на Allegro.pl. ещё есть. Заказал всех видов . Курс скачет там и снимают часть товара с продаж, либо цену поднимают. Брестским проще с покупками этими.
Ну вообще интересный момент. Мавер 1091...........
Разгибаются, тупятся на десятом опарыше. На ракушке отгибается жало. Я думал что это моё предвзятое мнение, но прочитал тоже у daffy333. Извините если кого из почитателей обидел. Но "ухайдохал" три пачки. А ведь Катана это меч самурая.
Размер не соответствует стандартам. Мавер имеет явно свои понятия в этом плане.
А вот серия МТ очень себе и ничего. Проволока толстовата. Однако наверно англичане не ловят на мотыля.
Ну и ценааааааа........
Отредактировано Николаенков Юрий (2015-12-10 21:13:08)
Ну вообще интересный момент. Мавер 1091...........
Разгибаются, тупятся на десятом опарыше. На ракушке отгибается жало. Я думал что это моё предвзятое мнение, но прочитал тоже у daffy333. Извините если кого из почитателей обидел. Но "ухайдохал" три пачки. А ведь Катана это меч самурая.
Размер не соответствует стандартам. Мавер имеет явно свои понятия в этом плане.
А вот серия МТ очень себе и ничего. Проволока толстовата. Однако наверно англичане не ловят на мотыля.
Ну и ценааааааа........Отредактировано Николаенков Юрий (Вчера 21:13:08)
КРЮЧКИ JURASSIC MAVER таже самая ситуация. только у меня они тупились после каждой рыбы выше 500-600 грамм. об леща у нового крюка 100% изогнутый кончик
Посоветуйте размер-модель крючка для уклеи с тэц5 . И длину поводка.
Sim
Ни каких ограничений по размеру и модели крючка нет. Подбирается только по насадке. Наверно это одна из немногих у нас рыб которая сначала глотает а потом только "думает" что у неё оказалось во рту.
Длина поводка подбирается чисто экспериментально. Чаще всего эта рыбка занимает какой-то слой воды. Проще всего это описать так.
При глубине например в два метра я начинаю с поводка в 1,5м. Тут ещё много зависит и от используемой прикормки. Лёгкая долго "зависает" в толще. Поэтому и насадка должна дольше находится в среднем слое.
При тяжёлой прикормке уклейку начинает "тянуть" ко дну.
Николаенков Юрий
А на что всё-таки лучше ловить - на леску, чтоб не рвать губы или на плетню для большей чувствительности?
Sim
А я так и ловлю с шоком. Что уклейку, что леща. Жаль только последнего гораздо реже
Тут вопрос такого плана что постоянные перезабросы сильно крутят леску. Шнур же такую неприятность прощает. Ловля с шоком (обычного диаметра 0,22мм) позволяет монолеске избыточную "скрутку" переводить на шнур.
Но это всё теория которой я оправдываю ловлю уклейки на те же снасти что и всю остальную рыбу.
Отредактировано Николаенков Юрий (2016-02-04 20:11:03)
Sim
53157;-)
HIMIK
Хде ж ты раньше был! Вчера был день безделья - навязал жменьку 921 #18
Если про модель крючка то наиболее универсальным для уклейки у меня Гамакатсу 1310 №16. Он же (в виде попытки копии) Колмик 957, он же Чика (название малоротой корюшки с Японских островов) в виде копии у других производителей. Кстате первичное название 1310 именно Chika. В настоящее время около 20 фирм без лицензионно подделывают данную модель.
Гамакатсу 1310 №16. Он же (в виде попытки копии) Колмик 957,
у Колмиса все же проволка потолше..и жало подлиннее
если сравнивать №№ 16, так вообше не похожи..у колмича, он круглее и жало внутрь, а гамик, прямой и цевье длиннее
а в №18, колмик заметно мощнее....думаю, "копируют" идею..а заказывают под себя с разными пожеланиями
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Инструменты, аксессуары, одежда » Крючки