Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки

Сообщений 271 страница 300 из 411

271

А для меня гамакатсу 2210 наоборот стали открытием. Вопрос с выбором крючков отпал, появился где их купить :(

0

272

Sim написал(а):

А для меня гамакатсу 2210 наоборот стали открытием. Вопрос с выбором крючков отпал, появился где их купить

Я покупал у Юры в магазине. Да 2210 хороши, особенно на течении. Но мне кажется иногда на стоячем водоёме они тяжеловаты и толстоваты, особенно при капризном клеве.

0

273

У Юры #12 закончились, а я бы и побольше взял(если побольше бывают)

0

274

Зачем больше?  А что крючки Decoy никто не юзал?

0

275

Alex.by написал(а):

Я покупал у Юры в магазине. Да 2210 хороши, особенно на течении. Но мне кажется иногда на стоячем водоёме они тяжеловаты и толстоваты, особенно при капризном клеве.

Ну попробуй 1810. А вообще очень нравятся Drennan Carbon Match, вот только редко стали появляться в продаже, да и ценник тоже не вполне гуманный :(

Отредактировано GAD9 (2016-08-04 20:27:40)

0

276

GAD9 написал(а):

Ну попробуй 1810.

Ну так есть и такие, только они наверное не совсем под мои руки, иногда бывают проблемы с засекаемостью.
Как для меня, то неплохой крючок у G-1010, по форме напоминает многими любимый от Овнера 50340, он тоньше, но то, что меня в нем напрягает, так это длинное цевье, которое длиннее, чем у Овнера.
Есть у меня небольшой запасик нормальных Овнеров 50340 и 50120, но они скоро закончатся.

0

277

Dima K написал(а):

Зачем больше? 

Чтоб кукурузу нацепить! :)

0

278

GAD9 написал(а):

А вообще очень нравятся Drennan Carbon Match

Мне из дреннана для раннеосеннего подлеца очень понравились безбородые(вроде сильверфиш). Пачка ушла на одном дыхании и больше не появлялась в продаже. У остальных дреннанах какая то уж больно толстая проволока :(

0

279

Sim написал(а):

Чтоб кукурузу нацепить!

И сколько ты  хочешь кукурузин на крючок засунуть?

0

280

Dima K
Открою секрет, для одной кукурузы крючки этой серии 12-го номера малость маловаты, хоть и можно использовать.
А для двух я и не представлю какого размера крюк нужен, это Химика звать надо :)

0

281

Sim написал(а):

Dima K
Открою секрет, для одной кукурузы крючки этой серии 12-го номера малость маловаты

Да ладно.

0

282

Alex.by написал(а):

скоро и Гамакацу оригинала будет не найти.

Интересно, и во многих ли магазинах продают подделку Гамакатсу?

0

283

Jack-fisher написал(а):

Интересно, и во многих ли магазинах продают подделку Гамакатсу?

Я пока не встречал, но ...... Я могу также спросить, а где сейчас у нас продают не шильный Овнер 50340?

Отредактировано Alex.by (2016-08-04 22:32:35)

0

284

Alex.by написал(а):

где сейчас продают не шильный Овнер 50340?

Овнером уже не пользуюсь, поэтому не подскажу.

0

285

Sim написал(а):

Dima K
Открою секрет, для одной кукурузы крючки этой серии 12-го номера малость маловаты, хоть и можно использовать.
А для двух я и не представлю какого размера крюк нужен, это Химика звать надо

Две кукурузины влазят как с куста, даже три, смотря как насаживать. Если бить кукурузу крючком по середине (я так не насаживаю), то две, но и засечка рыбы будет говяная. А если хочешь больше, то волосяная оснастка тебе в помощь.

Отредактировано Dima K (2016-08-04 22:51:43)

0

286

Alex.by написал(а):

Я могу также спросить, а где сейчас у нас продают не шильный Овнер 50340?

Отредактировано Alex.by (Вчера 22:32:35)

По идее, здесь  Owner

0

287

Dima K
три кукурузины у меня влазят на 4 ку от овнер 50922, если ты думаешь что волос круто-обломись. В первую очередь он пользуется для безопасности рыбы, засекаемость и проглатываемость по мне так круче у традиционного способа насаживания, но если зевнул, крюк можно искать где-то у анального плавника.

0

288

Sim написал(а):

У Юры #12 закончились, а я бы и побольше взял(если побольше бывают)

мои любимые крюки ls 2210, побольше   пользуюсь 8 и 10.
я на жданах, на рядах у одного человека видел. продаёт по 5 гринов или 10 р.  оригинал по 25 шт в пачке, из польши видно.  :disappointed: кстати в польше тоже можно купить , я  себе в " драпежнике" в белостоке брал.

Отредактировано arkadz (2016-08-05 21:44:35)

0

289

Вернемся к подбору крючков под насадку :)http://s6.uploads.ru/t/TZWY6.jpg
На фото крючок №12 LS1810(размер соизмерим с №12 LS2210) и одна из самых маленьких "бондюэлин"(выбирал не микрометром, а на глаз) на нем. Рядом побольше. Мне кажется, что маленькая кукурузка для этого крючка - максимум и её приходится долго выбирать из банки, а вот та что побольше - уже великовата. Две маленькие можно насадить(но врядли эффективно), а вот как три - хз  :confused:

0

290

На мой неискушенный взгляд он и для одной мал, будут сходы-), я вешаю одну на 8й номер 50922, обычно это ловля густеры на Припяти, две на 6й и три на 4й-). При чем для гумтеры 200-300, 6 й номер ни разу не помеха.

+1

291

Sim написал(а):

. Две маленькие можно насадить(но врядли эффективно), а вот как три - хз

Путем двойного прокола хоть десять !

0

292

Пальма
и все они будут на крючке-)?

0

293

Все они будут выполнять свою задачу !    А крюк свою !

Отредактировано Пальма (2016-08-10 11:45:11)

0

294

Пальма
логично, когда вешают 10 кукурузин-хотят поймать рыбу побольше, карпа весом киль этак в 5 я на 6 и 4 номере крючка представляю внятно, а вот на 12 чет слабо, но каждому своё-). но у каждого свои задачи для кукурузы и для крючка-). Зы я вообще больше 5 не вешал-)

0

295

HIMIK написал(а):

карпа весом киль этак в 5 я на 6 и 4 номере крючка представляю внятно, а вот на 12 чет слабо

На фидер, на 12 номере выводил 3.800 и то, он меня мучал... Больше (по ощущениям и визуально под берегом) если садились, то не удавалось вывести на этот номер. Леска-то соответственно под крючок на поводке стоит или обрыв, или срез об ракушку. И кукурузин, больше одной штучки, на крючки такого размера я никогда не одеваю, дополняю или резаным червём, или опариком...

Отредактировано estroi (2016-08-10 15:49:03)

0

296

Читать надо внимательно !  Не было речи ни о карпе  в 5 и более кило .   То что в рыбалке каждому свое , это я в курсе , наблюдал не раз )))  . А вот написано то по русски )))

0

297

Пальма
тогда просвети, на кой на 12 крючке три кукурузины, пусть даже две-) и какие задачи у крючка и кукурузы-)
http://s9.uploads.ru/t/caO7I.jpg

зы, читать умею, понимаю не всегда. когда не понимаю спрашиваю

Отредактировано HIMIK (2016-08-10 19:46:10)

+1

298

Все таки прочитай мой верхний пост внимательно.  И не приплетай туда ни карпов , ни зачем там кукуруза ..... об этом и речи не было ))). На сим  всякое общение с тобой  по этому поводу прекращаю,   ибо превращусь  в тролика )))  УСПЕХОВ В ПРАКТИКЕ )))

Отредактировано Пальма (2016-08-10 20:24:03)

0

299

Пальма
успехов с 10 тью кукурузинами на 12 крючке-)

0

300

Пальма написал(а):

Путем двойного прокола хоть десять !

Вопрос не для тролинга........Как это?

0