Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресла для рыбалки.

Сообщений 211 страница 240 из 578

211

killowat написал(а):

у кого рост 170 например ! и кто с таким ростом пользуется креслом корум делюкс хотел бы отзывы ! а то куплю а оно окажется неудобным ?! и я так понимаю монстер фидер чуть пониже !

Отредактировано killowat (Сегодня 15:33:42)

Де люкс при росте 170 см. будет тебе в разложенном виде - как кровать)))))
У меня рост 175 и при ловле сталкивался с неудобством упора головы в подголовник- лично меня это раздражало.
Монстер -оно черное, летом в жару на солнце само-то будет))))

Отредактировано DEMKA (2015-03-06 15:43:58)

0

212

Alex.by написал(а):

Я думаю, что на сегодняшний день нет проблемы посмотреть на кресло "в живую". Посмотри и посиди на кресле сам и тебе твоя .опа подскажет, что ей нравится.

понимаеш для того что бы посидеть надо ехать в минск . а авто у меня нету !))

Отредактировано killowat (2015-03-06 15:47:30)

0

213

только если на поезде ))

0

214

killowat написал(а):

понимаеш для того что бы посидеть надо ехать в минск . а авто у меня нету !))

Отредактировано killowat (Сегодня 15:47:30)

Я думаю, что в Витебске можно найти обладателей любого кресла и дать посмотреть и посидеть не откажут. Просто нужно попросить об этом, на этом  или Витебском форуме и добрые люди напишут тебе где и когда это можно будет сделать.

0

215

DEMKA написал(а):

Де люкс при росте 170 см. будет тебе в разложенном виде - как кровать)))))
У меня рост 175 и при ловле сталкивался с неудобством упора головы в подголовник- лично меня это раздражало.

Отредактировано DEMKA (Сегодня 15:43:58)

ххахаахаха )) и так плохо и так плохо ))))) то голова в подголовник . то жарко )) я так понимаю ???

0

216

Alex.by написал(а):

Я думаю, что в Витебске можно найти обладателей любого кресла и дать посмотреть и посидеть не откажут. Просто нужно попросить об этом, на этом  или Витебском форуме и добрые люди напишут тебе где и когда это можно будет сделать.

а это идея

0

217

killowat написал(а):

а педана сколько будет стоить на корум ?!

Я брал б/у за 68$.

PROHOR написал(а):

По моему однозначно лучше жарой сидеть в тени зонта, чем на открытом солнце. А в дождь я кстати чаще пользуюсь дождевиком.
А по теме обвеса кресел интересно насколько удобен обруч с тазом, в последнее время часто вижу, что спортсмены пользуются небольшой емкостью для прикормки, размещая ее на насадочном столике (прикормка подсыпается в емкость по мере необходимости), либо просто тупо ставят ведро с прикормкой на педану между ног.

Отредактировано PROHOR (Сегодня 15:22:50)

Ну дождевик не промочит тебя, хотя летом в дождевике сидеть, я вам не завидую. У меня костюмы из мембраны, но это все касается лично что бы самому не намокнуть. А когда ты сидишь на кресле во время дождя, то по спинке стула начинает скатываться вода, и оказывается вся под мягким местом, а в луже сидеть как то не комфортно  :D
Таз для меня очень удобен, а ставить ведро под ноги, я так не рискую  :D

DEMKA написал(а):

Но если смотреть и на это, и стул выбирать по цвету, то по мне это моразм какой то. Так тогда и платформу надо не черную брать, солнце же  :D

0

218

killowat написал(а):

и я так понимаю монстер фидер чуть пониже !

У него только спинка ниже, все остальное одинаковое.

0

219

А мне, например, делюкс не очень нравится.
Тяжёлый, большой, в машине не так легко размещается как стандарт.
И голова попадает точно на валик в верхней части, не получается комфортно сидеть.
Рост 182см.

По обвесу. Минимальный набор из собственного опыта (3 сезона ловли на кресле):
- Столик для всякой мелочевки и наживки. Альтернатива: класть все на землю, но если дождь или если мелкий песок , то крайне некомфортно, все вымазывается. Также проблемы на сильном склоне, когда все катится под ноги.
- Кочерга для комля. Для того чтобы рука была ближе к комлю удилища и для того чтобы комель в грязь не втыкать, а грязь бывает достаточно часто.
- Емкость для прикормки: тазик или monster bait. Альтернатива: ведро под ногами. Не всегда удается нормально поставить, также мешает вставать и выходить от рабочего места. Да и быстрее получается набивать кормушку из тазика, чем кланяться к ведру.
- Фидерарм (любой какой нравится) для ловли с бетона (дамбы водохранилищ или набережные) или для высоких обрывов, где "тычку" нормально поставить проблематично. Но в принципе можно и без него в большинстве случаев обходиться.

Зонт не использую. Мешает забросу, нужно переставлять по ходу солнца (лень возиться), сильно сдувает ветром, и, самое важное для меня: вид как у инопланетянина, что вызывает крайне разную реакцию у местного населения.

+1

220

MiJi написал(а):

Зонт не использую. Мешает забросу, нужно переставлять по ходу солнца (лень возиться), сильно сдувает ветром, и, самое важное для меня: вид как у инопланетянина, что вызывает крайне разную реакцию у местного населения.

Это да, как только поставишь зонт сразу местные перестают подходить и интересоваться клевом  :rofl:

0

221

я так понимаю лучше наверно брать стандарт ! и дешевле будет и сидеть удобнее в моем случае ))! я так понимаю которое это Кресло KORUM ACCESSORY CHAIR

Отредактировано killowat (2015-03-06 17:00:55)

0

222

я так понимаю есть и чехлы в дождь например ! где их найти ! хотя я уже загадываю еше кресло не купил уже чехол ишу )))) :rofl:

0

223

Чехлов нет, только самодельные. ОТ Дождя спасет только зонт, хотя и с ним нужно ещё приноровиться забрасывать, об этом в другой теме. За неимением зонта, складываю спинку кресла, закрываю прикормку и наживку и пережидаю в авто\палатке\под тентом и т.д.

+1

224

reflow написал(а):

За неимением зонта, складываю спинку кресла, закрываю прикормку и наживку и пережидаю в авто\палатке\под тентом и т.д.

Тоже так делаю :)

0

225

Я тоже так раньше делал и когда пережидаеш дождь в машине всегда бывает - ну что по 50?, а если дождь долгий то нетрудно дойти до критической массы :D
И самое смешное, что бывае когда клюет только в дождь. Он закончился и клев тоже, опять пошел дождь и клев начинается особенно ночью летом. Кидать из под зонта на короткие дистанции вполне нормально, да зонт немного напрягает, но дождь без зонта это просто  :tired:
Я даже не хочу вспоминать рыбалку в дождь в ОЗК и даже в мембране. Как по мне, зонт на любительской рыбалке N1 в обвесе. :mybb:

0

226

читаю тему и улыбаюсь, кресло хорошо в ночное время, не торопливое смакование всех прелестей рыбалки, можно вздремнуть часок на свежем воздухе в кресле, ни взирая на клев. Рыбалка это не только "жадное"  набивание садка рыбой как у большинства происходит в час кризиса))) Ребята соблюдайте нормы вылова, отпускайте рыбу.

0

227

PROHOR написал(а):

А по теме обвеса кресел интересно насколько удобен обруч с тазом, в последнее время часто вижу, что спортсмены пользуются небольшой емкостью для прикормки, размещая ее на насадочном столике (прикормка подсыпается в емкость по мере необходимости), либо просто тупо ставят ведро с прикормкой на педану между ног.

Не разу не спортсмен, но два сезона отловил со стонфовским насадочным столиком нв 4 емкости на траперовской кочерге, при этом одно большое отделение с емкостью 1,8 л использую под прикормку. Прикормку мешаю в мягких ведрах. При замешивании килограммовой пачки прикормки она (емкость) заполняется два раза. В остальных емкостях располагаю наживки, кормового мотыля (если есть) и спреи (если использую).  Использую и на платформе и на стуле, все под рукой (с левой стороны) и мне удобно. Подставку под комель цепляю крайне редко - коленка рулит., а вот стакан под комель (самодельный) на правой задней ноге - обязательный аксесуар. Стакан опробовал в прошлом сезоне и считаю вторым по значимости элементом обвеса после насадочного столика (с емкостью для прикормки). Для меня это минимально необходимый обвес.
На платформе дополнительно цепляю фидер-арм - практически в любых условиях, рукомойник и столик для всего прочего.
Зимой сижу только на стульчике и для прикормки использую мягкое ведро на обруче, наживка в кармане :), подставка под удилище - трипод (немного другой но того же производителя).
Все ИМХО, данную конфигурацию подбирал три года.

ПыСы: садок не цепляю (но имею), поскольку рыбу почти всегда сразу отпускаю :)

Отредактировано GAD9 (2015-03-06 21:34:13)

0

228

Вот немно про дождь, зонты и непромокаемый костюм.
http://fadeevfishing.ru/forum/uploads/monthly_05_2013/post-302-0-91460800-1367910678.jpg

Читать полностью.
http://fadeevfishing.ru/forum/index.php … ch/?p=5836

+1

229

все понятно и четко,у меня давно возник вопорос по поводу зонта,кто посоветует  на что при выборе обратить внимание,и к каким производителям присмотрется!?

0

230

Жора, мое личное мнение, таково – я в «живую» видел наверное все зонты именитых брендов за исключением Ривы. Больше всех мне понравился Престон. Он мне показался самым продуманным и надежным. Престон выпустил новый зонт в черном цвете. Разница между синим в длине плеча наклона. В черном оно меньше и как по мне, это улучшение по сравнению с синим. При установке на платформе черный, при наклоне (в позе шелтор) закрывает больше, чем синий. Также у Престона есть два крепления зонта, так сказать длинное и короткое. По моему разумению и ощущениям, короткое подходит больше к платформе, а длинное к креслу, особенно к Дэлюксу, но это чисто мои ощущения комфорта зонта и креплений. Если с дождем все понятно, то с солнцем не все так однозначно. От солнца под самим зонтом не спрячешься, так как создается парниковый эффект и нагретый воздух может убить раньше, чем солнце, если конечно нет ветерочка, который выдувает нагретый воздух. Под новым черным зонтом от Престон, думаю будет еще веселее, чем под синим. Если ставить зонт подальше от себя создавая тень, то как ранее сказал Миша, нужно переставлять по ходу солнца и многим лень возиться и мне в том числе. Как известно лень двигатель прогресса. Я на сегодняшний день пришел к выводу, что для дождя нужен свой зонт, а для солнца свой. От солнца зонт должен быть светлый и с лючком (отдушкой) через который и без ветра будет выходить нагретый воздух. Именитые рыболовные бренды пока до этого не доперли, но братья Китайцы давно сообразили что к чему. В этом сезоне (если все будет хорошо) планирую приобрести зонт от солнца. Ну, ленивый я и очень люблю комфортно отдыхать.
А вот и примерная модель зонта от солнца

http://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/172854357/TB2R_ugaVXXXXXzXXXXXXXXXXXX-172854357.gif
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/172854357/TB28AWhaVXXXXXkXXXXXXXXXXXX-172854357.gif
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/172854357/TB2xnmcaVXXXXbNXXXXXXXXXXXX-172854357.gif
Р.S. Как обычно хочу сказать, что мы все разные и каждому нужно свое. Изложенное является лишь моим видением и не притендует на истину. :flag:

Отредактировано Alex.by (2015-03-07 19:07:58)

+1

231

у Колмика в этом году вышел зонт (видел в каталоге) спицы, то ли полые как дужки у катушек 8 мм!...больше вариантов менять градус наклона и четкая фиксация, как у армов. шлицы..и нога в конце с буром...плюс защита края кантом

0

232

Леша все течет и меняется, я думаю скоро у многих появятся новинки - зонты от солнца, но фотки я уже выложил  :D
Вот вопрос, кто первым из брендюков станет лидером новинки?

0

233

жоржик написал(а):

все понятно и четко,у меня давно возник вопорос по поводу зонта,кто посоветует  на что при выборе обратить внимание,и к каким производителям присмотрется!?

Я купил зонт в Декатлоне, не знаю, есть ли эта сеть в Беларуси. По цене обошёлся в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза дешевле раскрученных брендов, диаметр 2.20, изменяемый угол наклона, кольцо для крепления растяжек, в комплекте колышки-фиксаторы растяжек. На молнии крепится штора на 1/2 диаметра,(докупается отдельно), при пристёгнутой шторке и наклоне купола получается реальный шелтер. Вообще сделано основательно, реально массивный и надёжный зонт. Как родной входит в стандартное корумовское крепление, длинное крепление позволяет легко и непринуждённо перемещать зонт по кругу, охватывается вся задняя полусфера, все 180 градусов. Единственное, что вызывает опасение- при ветре отойдёшь до кустов- унесёт всю конструкцию вместе с креслом... :D
http://se.uploads.ru/t/C30vF.jpg
http://se.uploads.ru/t/fouyL.jpg

Отредактировано Энигма (2015-03-07 20:49:28)

0

234

Вот так это выглядит в сборе
http://se.uploads.ru/t/prvl1.jpg

+1

235

Alex.by написал(а):

Леша все течет и меняется, я думаю скоро у многих появятся новинки - зонты от солнца, но фотки я уже выложил  
Вот вопрос, кто первым из брендюков станет лидером новинки?

а зачем этим морочиться...каждый выбирает на свой вкус...и кошелек
при сильном солнце, уже дома надо быть...а не рыбачить (пораньше вставать), а если светит "в харю", но никакой зонт не помоЧЬник )

0

236

У меня есть и платформа и кресло делюкс. Второе использую чаще всего пр и краткосрочных выездах и также в длительных поездках. По недостаткам6
1. тяжелое? +- 2-3 килограмма на машине никому не мешали.
2. неудобный подголовник?  ни разу не замечал. Во время интенсивной ловли  спинка не задействована. А вот то что оно выше чем другие кресла нас 170 сантиметровиков спасает от ветра в спину- спрятавшись за спинку - просто его не чувствуешь. вспоминается прошлогодняя рыбалка на Семково, ветер дул с моря я сел к нему спинной и был королем.
3. во время дождя без зонта не комфортно ловить ни с одного кресла- выход табуретка- с которой все стекает , т.е. платформа. И в последнее время стараюсь следить за прогнозами погоды.
Большая база, и достаточный вес, делает делюкс очень устойчивым при ветре.
Большая длина , позволяет мне использовать его как раскладушку в экстренных ситуациях.
Честно я сидел и на многих других креслах , но делюкс - мой оптимум.
Из обвеса на короткий рыбалках 100 % у меня используется только обруч с тазом для прикормки , большой престоновский. Туда я насыпаю прикормку из ведра и ставлю пару банок с наживкой.  с креслом я чаще использую треногу.  а комель ложу на колено. пару запасных кормушек  кидаю в таз.
А все остальное в сумке.
Как-то так.

+1

237

Энигма что бы разгрузить весь обвес вам нужно прекупить педану ''на ваше усмотрение'' и колбасить меньше будет арм  при ерзании на стуле.

0

238

Воткнул "тычку" или при отсутствии мягкого грунта разложил триногу. И ничего не колбасит. Мои взгляды относительно обвеса и доукомплектовки кресла изменились. Раньше, когда не было платформы, педану рассматривал как дополнительное приспособление для устойчивости на дамбе или ещё где, сейчас считаю лишней и не нужной вещью. Да, педана - это удобное дополнение, которое разгружет основные ноги стула, когда много разного обвеса, но я старась избавиться от лишнего. Вес, морока, беспорядок. Раньше мой стул выглядил как стенд с практически всей линейкой фирмы престон, включая зонты, сейчас это всего лишь две вещи.
Вот этот монтажный стол висит справа http://shop.feeder.by/shopimage/35670576370SUPER%20SIDE%20TRAY.jpg
И вот такая удобная штука слева http://shop.feeder.by/shopimage/16414802218monster-eva-bait-station.jpg
На монтажгом столике помешаются коробка Корум с инструментами, лесками, крючками + ждут своей участи кормушки и поводки в поводочнице. Стллик для насадок разделен на два раздела емкостями. В емкости слева находятся дипы-спреи и банки с насадкой и живым компонентом. Правая емкость наплняется прикормкой. Очень спасает крышка, которую быстренько накрываешь, когда начинает моросить дождь и застёгивпешь наглухо с полной герметичностью, когда ливень.
И на этом обвес заканчивпется.
Это исключительно мой выбор, но именно эти две приспособы выжили путём естественного отбора. Кто меня знает немного, тот в курсе сколько обвеса перебывало на моих креслах.

+2

239

Kirill написал(а):

Энигма что бы разгрузить весь обвес вам нужно прекупить педану ''на ваше усмотрение'' и колбасить меньше будет арм  при ерзании на стуле.

А зачем его "разгружать"?  Я собрал этот комплект исходя лишь из собственного опыта и предпочтений. Ничего лишнего. Насадочный столик для инструмента, дипов и мелочёвки, стонфовские ёмкости- понятно: насадки: мотыль, червь, опарыш, В тазике- прикормка.  Ещё планирую прикупить стакан и всё практически.  Педану считаю совершенно лишней приблудой для кресла. Для платформы- да, но не для кресла. Если арм будет колбасить из-за ветра или по какой другой причине- у меня есть тренога, которую и использую всегда.
  Этот комплект у меня полностью помещается в корумовскую кресельную сумку и всё заточено на то, что на дамбе Финского залива, где я в основном рыбачу, приходится топать от машины до свободного места иногда и километр, народ сидит плотно друг к другу, а стоянка машин только одна и больше машину нигде не оставишь. Получается картина маслом: за спину рюкзак с барахлом, на левое плечо тубус с удилищами и зонт, если дождь, на правое плечо сумка с креслом и обвесом. Плюс прикормочное ведро с пакетами и потопал.... Как-то так. Если ещё и педану нагрузить- не дойду до места.... :D  Посмотрю, если совсем тяжко будет- возьму тележку какую-нибудь, а то спина совсем плохая.

0

240

Если кому-то делюкс неудобен - могу предложить обмен на стандарт с моей доплатой :) Для того, чтобы не флудить - все предложения в личку :) Если таковые будут, хехе :)

А вот кстати еще вопрос - а влезает ли делюкс в эту огромную сумку для транспортировки с двумя отсеками? Мне кажется что вряд ли - туда и стандарт в сложенном состоянии со скрипом входит...

0