Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресла для рыбалки.

Сообщений 451 страница 480 из 578

451

Выбираю себе кресло для фидерных рыбалок . Хотелось бы кресло с возможностью трансформации в раскладушку . Нашел такие только у польского электростатика , но у них корявый обвес . Есть ли у других производителей кресла - раскладушки с нормальным обвесом ??

0

452

Если раскладушка то https://shop.feeder.by/item.php?id=374

0

453

жоржик
под раскладушкой я имел ввиду спальное место в полный рост , а не только раскладывающуюся 180 град спинку .

0

454

Любая полноценная (кровать) раскладушка это чисто карповая тема. Карповикам не нужен обвес как фидеристам. Лучшую раскродушку, которую можно было трансформировать в кресло раньше делала фирма ФОКС. Сейчас не знаю, так как перестал интересоваться этим сегментом товаров. Если говорить про ФОКС, то там цена может сильно огорчить, как собственно транспортные габариты. Да и возможность ее приобретения у нас, тоже под большим вопросом. Но в любом случае, чтоб разместить на таком кресле обвес нужно будет докупать специальные переходники-адаптеры. А при трансформации обратно в кровать, придётся снимать часть обвеса. Как мне кажется идея с креслом-раскладушкой не совсевсем удачная в разрезе фидерной ловли. Тут как говорят или шашечки или ехать.

0

455

Aleksandr88
Жора тебе правильный вариант подсказал-)

0

456

Ведро или педану под ноги.... не мало ночей так проспал!

0

457

SavA
а как именно называется модель fox не подскажете , что-то не получается найти ?
Если оно есть в РФ , Украине или Польше , то проблем с покупкой не возникнет особых ...

Как мне кажется идея с креслом-раскладушкой не совсевсем удачная в разрезе фидерной ловли. Тут как говорят или шашечки или ехать.

В общем да , я согласен . Но есть но ... практически все фидерные рыбалки двухдневные т.е. с ночевкой . Так вот во время таких рыбалок , особенно ночью )) ловил себя на мысли что неплохо было бы и ноги и вытянуть ))))

0

458

К сожалению уже модель не вспомню. Но все специальное лучше универсального. Если есть острая необходимость вытянуть ноги, то лучше палатки ничего не придумаешь. А если хорошая погода, то вытянуться можно на матрасе под открытым небом. Матрас и дешевле и места занимает совсем не много. Ну а на рыбалках с одной ночевкой, корума точно выше крышы. На нем мне спать было удобней чем ловить.

0

459

жоржик написал(а):

Ведро или педану под ноги.... не мало ночей так проспал!

Я так и делаю , но хочется чего-то более комфортного

0

460

Aleksandr88 написал(а):

Я так и делаю , но хочется чего-то более комфортного

Если активность ловли невысокая, то думаю лучше отделить раскладушку к примеру Электростатик или Трапер от обвеса. Приобрести столик на четырёх ногах походный и поставить рядом с раскладушкой со всем необходимым (насадки и инструменты). Но а для удилища-триноги и тычки. Либо активная ловля с платформы, либо вот такой подход. ИМХО

0

461

SavA написал(а):

К сожалению уже модель не вспомню. Но все специальное лучше универсального. Если есть острая необходимость вытянуть ноги, то лучше палатки ничего не придумаешь. А если хорошая погода, то вытянуться можно на матрасе под открытым небом. Матрас и дешевле и места занимает совсем не много. Ну а на рыбалках с одной ночевкой, корума точно выше крышы. На нем мне спать было удобней чем ловить.

Если покупать все специальное , то очень уж много вещей придется покупать ) . Есть и палатка и матрас , но вопрос стоит не как переночевать ...

Николай Дудко ну да как вариант , спасибо.

Отредактировано Aleksandr88 (2017-03-21 20:11:31)

0

462

Вообще я бы согласился и на такое креслоhttp://travel-carp.com.ua/image/cache/data/kresla/kreslo%20electrostatyk_FK5P-500x500.jpg
учитывая , что его легко можно превратить в http://travel-carp.com.ua/image/cache/data/kresla/kreslo%20electrostatyk_FK5P_1%20(1)-500x500.jpg

Можно ли к этому креслу подобрать обвес от  других производителей ?

0

463

Можно,но с переходниками!

0

464

одного вот понять не могу... зачем обвес к раскладушке?...

0

465

Николай Дудко написал(а):

Видимо для того, чтобы иногда можно было рыбачить в кресле.

ШЭРЫ написал(а):

А что там не так с обвесом? "Расшифруйте", если не трудно...

На странице №13 уже обсуждали обвес для Электростатика.
Хорошего в нем мало.

Хотя некоторые делают им upgrade.
http://s9.uploads.ru/t/WRqHX.jpg

Отредактировано grigor_kype (2017-03-22 11:36:13)

0

466

grigor_kype написал(а):

На странице №13 уже обсуждали обвес для Электростатика.
Хорошего в нем мало.
Хотя некоторые делают им upgrade.

Сори, я перепутал... Почему-то показалось, что разговор идет про кресло Cuzo.  :blush:
http://s3.uploads.ru/t/6bIAp.jpg

Отредактировано ШЭРЫ (2017-03-30 09:50:32)

0

467

Николай Дудко
Поясню на личном примере: трескается спина от седалищ а-ля спорт-платформа. А в кресле приятно.
Но при этом хоцца и прикрутить кой-чего, например.
Или, если не спортсмен, то сразу нужно из лозы "поторчаки" вырезать и в берег втыкать?

0

468

Тогда тут два варианта :купить кресло предусмотренное под обвес - Preston, Korum и т.д. Или уже дорабатывать Электростатик и т.д.

0

469

Николай Дудко написал(а):

Обвес покупается к креслу , с него я и буду рыбачить большую часть времени . Здесь ничего нового , все стандартно .
Но я езжу на фидерные рыбалки в 90 % случаев  с ночевкой , а то и 2-3 ночи . И на таких рыбалках не всегда нужно активно кормить рыбу , или могуть перерывы в клеве , а то и вовсе клева нет )) . Так вот в таких случаях хотелось бы чтобы была возможность более удобно расположиться в кресле , не отходя от фидера . Причем не покупая и не таская с собой отдельно стул и раскладушку ....

0

470

Aleksandr88
надувной матрас-).

0

471

жоржик написал(а):

Можно,но с переходниками!

переходники эти можно найти в магазинах , или нужно колхозить ??

0

472

Aleksandr88 написал(а):

Если не ошибаюсь, то недавно на БРИКе продавали.
Там были втулки и под 20 мм.

Как вариант можно приобрести переходник.
ТЫЦ

Отредактировано grigor_kype (2017-03-23 08:33:50)

0

473

Aleksandr88 написал(а):

Зачем колхозить,  можно и тут посмотреть https://sklepdrapieznik.pl/sklep/2292-p … -akcesoria

0

474

Ясно, спасибо  . Значит , вопрос решен ..

0

475

grigor_kype написал(а):

Если не ошибаюсь, то недавно на БРИКе продавали.
Там были втулки и под 20 мм.

Как вариант можно приобрести переходник.
ТЫЦ

Отредактировано grigor_kype (2017-03-23 08:33:50)

С помощью двух переходников KORUM ANY CHAIR ADAPTOR решил для себя вопрос с обвесом к креслу Elektrostatyk f5r. Во время транспортировки кресла переходники не снимаю-не мешают. Хочу отметить, что подлокотники имеют люфт и тяжелый обвес повесить проблематично.В моем случае стол имеет дополнительную точку опоры,что придает жесткость всей "конструкции".Поэтому на нижнюю часть этого переходника можно повесить,например,обруч с тазом, и переходник не будет "гулять" под весом таза. Пробовали навешивать в магазине таз и стол без ноги-плохо: всё клонится к земле, с ногой-отлично держит. Кочергу под комель держит нормально. Также замечу, что в моем варианте крепления переходников, траперовскую кочергу повесить не получилось из-за расположения затяжного барашка(в торце), с престоновской-без проблем(находится винт сбоку). Чуть позже планирую докупить обруч с тазом для полного комплекта.
http://se.uploads.ru/t/hZSrO.jpg

+1

476

День добрый! Подскажите, что лучше взять F2Cuzo или F5r? Или может вообще что нибудь друугое)

0

477

Denish
Если внимательно почитаешь эту ветку , все 16 стр, то все станет ясно !
Этот вопрос уже обсасывался и разжевывался неоднократно!
Конечно проще задать еще раз вопрос, чем читать и вникать ...

0

478

Евгений_Bacardi написал(а):

Denish
Если внимательно почитаешь эту ветку , все 16 стр, то все станет ясно !

После внимательного чтения всех страниц станет ясно, что надо брать Риву или какой-нибудь делюкс на худой конец :D

+1

479

San4ello
А ничего плохого в этом и не вижу !!!)

0

480

Для любительских рыбалок с лихвой хватит CUZO F2, тем более его конструкция позволяет юзать большинство обвеса.
Другое дело стоимость, да и мало кто у нас его продает.

Отредактировано grigor_kype (2017-04-19 16:32:21)

0