Выбираю себе кресло с цельносварной рамой. Читаю отзывы, некоторые с достаточно удивительными выводами.
Если посчитать минусы ФПТ и Флагмана - ФПТ реально не набрало ни одного. Так откуда вывод, что ФПТ проигрывает по всем позициям??
Alex.by написал(а):Мне не совсем понятно как можно ставить на один уровень Риву и ФПТ. Как по мне, то ФПТ проигрывает по всем позициям Флагману. Рама у ФПТ и Флагмана практически одинакова, как и принцип зажима ног, но у ФПТ нога D25, а у Флагмана D30. Также я не встречал в продаже педаны к креслу ФПТ (возможно на сегодняшний день что-то поменялось). Ноги в ФПТ слишком длинные, будь педана, был бы плюс, а так ноги торчат очень высоко и возникает желание доработать их ножовкой. Мне не удобно когда за что-то задеваеш локтями. Как по мне, то у Флагмана (лично для меня) ноги немного коротковаты если ставить на кресло педану, при этом Dima K с тем же ростом (192) радуется жизни и с педаной. Так, что понятие комфорта у каждого свое. Как по мне, то за ноги у Флагмана, нужно отбить руки создателю. Как можно было в 30-й ноге сделать телескоп на 15
Также можно отметить не лучшее качество пластика и самой конструкции крепежного узла ноги. Не редкие случаи когда они ломаются и чем больше вес (нагрузка), тем быстрее может произойти поломка, но когда это произойдет сказать трудно. Но если есть знакомые с "правильными руками" или у самого они растут из нужного места, то изготовить новый крепежный узел не составит большого труда.
На сегодняшний день по соотношению цены и качества считаю Флагман лучшим креслом, ну а если вопрос стоит в приобретении лучшего несмотря на цену, то пока лучше Ривы ничего нет. Хотя как по мне и Рива имеет свои недостатки.
Считаем минусы:
PT:
Ноги длинные (ну уж - длинные, это не короткие, скорее это плюс, при этом, кому не в масть - исправим)
Диаметр ног 25, а не 30 как у Флагмана (опять не минус, обвес на 25ю ногу более доступен)
Flagman:
Ноги короткие (а вот это "ножовкой" не исправить)
На 30й ноге 15й телеском (согласен, минус)
Некачественный пластик крепежного узла.
Логично сделать вывод, что, напротив, ФПТ выигрывает.
ПС: педана к ФПТ имеет место существовать.
Может у ФПТ есть реальные минусы о которых в отзыве не написано, а у Флагмана - офигительные плюсы? Поделитесь. Риву не рассматриваю , дорого.
Отредактировано Fortz (2016-07-01 09:58:39)