Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресла для рыбалки.

Сообщений 331 страница 360 из 578

331

mavetan написал(а):

На днях один из российских спортсменов на Фейсбуке подкинул идею

Эдик, такую же идею один из наших спортсменов (Сергей "Корн") подкинул почти на 2 года раньше. Тема платформы, стр.3, пост 71. Как говорится знай наших.  :playful:

0

332

Тогда Извиняюсь за баян.

0

333

Alex.by написал(а):

такую же идею один из наших спортсменов

года два назад взял за основу рив С30 и сделал два табурета с ривовскими зажымами. на верх лист дюраля ,  на него пару слоев коврика... ношу  в сумке с садком, подсаком, ситами, мягкими ведрами....не знаю, что может быть компактнее

Отредактировано Aleks Lov (2015-11-29 21:26:54)

0

334

а я на корум педане так сидел пару раз от лени стул тягать) тоже норм вариант

0

335

Задумался о покупке кресла,в связи с этим вопрос:выдержит ли Корум делюкс мою немаленькую тушу массой 130кг(вшмотках)?

Отредактировано mirnavitle (2016-03-05 00:23:04)

0

336

Меня с моими 118 кг, держит уверенно но танцевать на нем не рискнул бы, люфт хоть и не критичный но присутствует. Если нужна монументальная стойкость кресла есть смысл смотреть в сторону Ривы.

0

337

_ray
Спасибо...где б эту Риву найти :huh:

0

338

mirnavitle написал(а):

_ray
Спасибо...где б эту Риву найти

в Москве.
Можешь обратить внимание на Flagman d30 (дешевле гораздо), но Rive всё же d36!!!

+1

339

mirnavitle написал(а):

Задумался о покупке кресла,в связи с этим вопрос:выдержит ли Корум делюкс мою немаленькую тушу массой 130кг(вшмотках)?

Отредактировано mirnavitle (Сегодня 00:23:04)

Добрый день !Корум делюкс вас не выдержит!!!! у меня друг купил но он 120кг очень стремно сидеть и продал его

0

340

Мой Preston monster справляется с  моим 1,2 центнером. Он завлен до 150 кг.

+1

341

Спасибо всем, информацию принял)))

0

342

Nikolas_feederist
Ссылка Такое???Дороговато,блин((( :(

0

343

mirnavitle
тут бывает периодически-)
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … leu-f2-d36

+1

344

HIMIK
Спасибо.Периодически штудирую их сайт,добраться бы до них ещё))))

0

345

mirnavitle
главное желание-) и финансовый вопрос-)
и 36 нога-) я тебе скажу это 36 нога-))

Отредактировано HIMIK (2016-03-06 00:43:07)

0

346

корумы обновили ровин кит

0

347

Когда уже уровень жизни в нашей стране позволит открывать огромные рыболовные магазины, где можно будет придти примерить/пощупать/купить подобные вещи...

+1

348

Sim
Нескоро.

0

349

mirnavitle написал(а):

Nikolas_feederist
Ссылка Такое???Дороговато,блин(((

да, верно!

0

350

Yura L. написал(а):

Заинтересовался всерьёз. Посмотрел, оказывается не модернизация, а деградация - обвес не прикрутишь :( Если и искать, то старый ...

0

351

Для ходовой рыбалки обвес не нужен. Для обвеса Монстер фидер есть и Корум делюкс.

0

352

Кресло из "ходового" набора старого типа полагаю можно использовать и при обычной не слишком долгой  рыбалке. Или запрещено? Так же столик и держатель у меня всегда находится внутри кресла - веса не особо добавляет, а комфорт значительно выше, особенно если обвес современный с Snap Lok, я кронштейны не снимаю, а "вставить" обвес секундное дело.
Таким образом старое кресло просто более универсально.

+1

353

Sim написал(а):

Кресло из "ходового" набора старого типа полагаю можно использовать и при обычной не слишком долгой  рыбалке. Или запрещено? Так же столик и держатель у меня всегда находится внутри кресла - веса не особо добавляет, а комфорт значительно выше, особенно если обвес современный с Snap Lok, я кронштейны не снимаю, а "вставить" обвес секундное дело.
Таким образом старое кресло просто более универсально.

Однозначно, я бы к сказанному добавил, что новое творение внешне стало хуже электростатика, да просят меня любители и обладатели упомянутого мной кресла.
Для меня корум это конструктор который не знает границ и желаний рыболова. Например мне подлокотники мешают, а кому-то нравятся. Так вот у старой модели был выбор (хош подлокотники, купил и поставил). Тоже могу сказать и про педану, причем стул с педаной можно было крепить к рюбергу. Кресло можно носить за спиной, а можно до купить приблуд и сделать транспортную систему. Далее, не хочешь не вешай обвес, а при желании можно навесить все без проблем. Сейчас, чтоб повесить обвес нужно докупать адаптеры, а это лишние деньги. Конечно можно приладить обвес от флагман (там есть вещи являющиеся быстро съемами или поворотными механизмами),  но думаю корум об этом не знает. Прямые ноги смогут держать больший вес, чем наклонные. По видео пятки у нового стула хуже старых и не в состоянии стоять на ровной поверхности, про наклоны, песок и грязь можно и не думать. Если я раньше думал, что вершиной издевательства со стороны разработчиков новинок от корум являются кресла серии EZ, то теперь видно, что есть куда рости, точнее падать.

+1

354

То же если честно первая ассоциация с электростатиком была и с их подобными :)

0

355

Yura L. написал(а):

Являясь обладателем "старой модели", могу однозначно сказать что такое обновление однозначно ухудшило его функционал и потенциальную модернизацию. Может у англичан другой взгляд на комфорт на рыбалке :). А вот сумка (Ruckbag) в новом наборе поинтереснее (но вроде менее вместительная :(), да и кастрированный получехол (куда свой девать не знаю) заменили на вроде полноценный, но это не компенсирует ущербность стула, поскольку именно ради него сей набор и приобретался.

Отредактировано GAD9 (2016-03-10 21:16:20)

0

356

GAD9
Насколько востребован комплектик оказался? А то я что-то прям сон потерял. Может попробовать поискать старый пока есть шансы.

0

357

Sim написал(а):

GAD9
Насколько востребован комплектик оказался? А то я что-то прям сон потерял. Может попробовать поискать старый пока есть шансы.

Набор брался для случаев, когда необходимо идти более 300 метров, а также для "скоротечной" рыбалки в присутствии супруги :), ну и при поездке в отпуск с семьей, если планируется рыбалка, а планируется она постоянно :). Я думаю процентов 20-25 всех рыбалок в прошлом сезоне провел именно на этом стульчике. 
У стула "стандартная" квадратная нога 19 мм. Мои 85 кг живого веса держит без проблем. Ловил и на бетонной дамбе, и на порожках (91-я дамба), причем именно в подобных условиях ловить на нем наиболее комфортно, поскольку на относительно ровном берегу ощущается нехватка длины ног (знаю, что люди лечат это заменой на ноги от стандарта или делают сами из подходящего профиля). Передние ноги - типа телескопы (увеличение длины сантиметров на 15-20). Мой "стандартный" обвес: столик монтажный SIDE TRAY Small NEW, мягкое ведро SMALL EVA GROUNDBAIT BOWL & HOOP или самодельный аналог на базе флагмановского обруча, стакан для комля удилища Preston ROD SUPPORT. В качестве подставки в основном используется трипод Tough Pod 56-115cm Browning, но пару раз пришлось ловить с высокого берега в ограниченных условиях и использовал небольшой фидер арм на основе крепления от кресел MatchBox.
Сумка используется постоянно, при этом в нее влезает весь мой скарб (например в последний раз, на ТЭЦ-5, это было: 3 катушки в чехлах, сумочка с кормушками, столик, сито, мягкое ведро с обручем и 1кг прикрмки, две поводочницы, стакан под комель, небольшая сумка-холодильник с дипами и насадками и еше куча "очень нужной" мелочевки :)).
Получехол для удилищ не использовал ни разу. Все собираюсь выставить на продажу ....
ИТОГ: доволен, набор полностью оправдал мои ожидания. А после удлинения ног ему вообще цены не будет :)

Отредактировано GAD9 (2016-03-10 23:02:08)

+3

358

Спасибо за развернутый ответ

0

359

Sim написал(а):

Спасибо за развернутый ответ

Лучше Korum Standart нет!

0

360

Nikolas_feederist написал(а):

Лучше Korum Standart нет!

Ты забыл написать ИМХО. :)
У каждого свои условия, взгляды и возможности.

0