Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресла для рыбалки.

Сообщений 301 страница 330 из 578

301

AKVALANGIST написал(а):

"нога больше крепления столика" со слов автора!

потому что даже на фото по ссылке видно что стоит втулка под 19 квадрат, если её достать и поставить другую( под ногу корум делюкс) все будет в шоколаде. О чем собственно и спросил автор поста "Может кто-нибудь подскажет, есть ли какие у корума переходники или адаптеры с 23 на 19 мм?". И на что довольно внятно ответил товарищ каспер.

0

302

Здравствуйте . C этого года как-то стал подумывать о более комфортных условиях ловли . Изучал , что лучше для начала взять платформу или кресло . Платформа останавливает вес и размеры т . к на некоторых водоемах надо все на себе тянуть от машины до точки около 5 мин по лесу и корягам . По итогу насмотрел себе http://shop.feeder.by/item.php?id=374 докупить обвесим не составит проблем .Задаюсь вопросом может все таки взять платформу ?  Помогите определиться  ,вешу 90 кг

0

303

Лучше иметь и то и другое. Мне на платформе удобно ловить до 7 часов, а если больше, то кресло. Для любителя можно взять безрамную платформу, она легче и компактнее.

0

304

zilba написал(а):

Здравствуйте . C этого года как-то стал подумывать о более комфортных условиях ловли . Изучал , что лучше для начала взять платформу или кресло . Платформа останавливает вес и размеры т . к на некоторых водоемах надо все на себе тянуть от машины до точки около 5 мин по лесу и корягам . По итогу насмотрел себе http://shop.feeder.by/item.php?id=374 докупить обвесим не составит проблем .Задаюсь вопросом может все таки взять платформу ?  Помогите определиться  ,вешу 90 кг

У меня preston monster reeder а они по моему на одной раме,лучше присядь на него если можно,он узковатый во мне тоже 90 в принципе сижу 3-4часа бес проблем но есть самодельная платформа на ней удобней полюбому,так что смотри по мне так платформа если есть на чем возить,может найти легкую платформу чем это кресло.все ИМХО

Отредактировано mixo (2015-07-25 14:48:26)

0

305

Спасибо всем за помощь , буду для начала брать кресло .

0

306

Хвалителям Корума делюкса. У меня он уже второй сезон. Использовал его как раскладушку и естественно как стул .
Что мне понравилось:
1. высокая спинка в ветер  с моим коротышным ростом удобно  спрятаться за спинку и ловить в комфортных условиях
2. широкая опорная часть ( не зная как правильно назвать ) - в тот же ветер когда другие стулья катало по берегу мой корум стоял как влитой с дополнительным столом. Я , конечно не уверен , что на Соже  когда у Борисыча и Вити Пескаря улетели стулья мой Корум устоял , бы но у меня он ни разу не летал и не менял своего первоначального положения.
3. Спальное место из него конечно не в полный рост,но вполне комфортное. Первый раз я спал на нем просто свернувшись в клубок, потом приспособился под ноги укладывать сумку с вещами и опуская максимально стул к земле получаем достойную раскривушку.

Не понравилось:
1. не вижу большого смысла в подголовнике. упираясь в него приходится сгибать шею - что не физиологично и способствует перегрузке мп-дисков- раннему остеохондрозу. В положении раскривушки подголовник вообще бесполезен и даже вреден- попробуйте поспать на кровате с валиком  под шею , но который находится под головой !?
2. В регулировке спинки мало зубчиков , поэтому максимально удобного положения для себя так и не нашел.
3. корум делюкс не так удобно таскать собой , как его более мелких братьев, не из-за веса а из-за габаритов. Это будет не так критично для людей 180+.

+1

307

DoctorMAJ
Совершенно в дырочку, у меня практически идентичные впечатления, ещё добавил бы, что если вес у вас превышает отметку 100кг +-, то нужно смотреть что-то более крепкое. Из плюсов ещё добавил бы удобство транспортировки обвеса внутри кресла. Из минусов (о чем говорил ранее) полная не продуманность использования в комплекте с креслом педаны. Длина ног просто не достаточна, даже при моем скромном росте (176см), колени выше таза, что не есть хорошо.

0

308

reflow написал(а):

DoctorMAJ
Совершенно в дырочку, у меня практически идентичные впечатления, ещё добавил бы, что если вес у вас превышает отметку 100кг +-, то нужно смотреть что-то более крепкое. Из плюсов ещё добавил бы удобство транспортировки обвеса внутри кресла. Из минусов (о чем говорил ранее) полная не продуманность использования в комплекте с креслом педаны. Длина ног просто не достаточна, даже при моем скромном росте (176см), колени выше таза, что не есть хорошо.

Интересно что же там не продуманного с педаной? Мне кажется если поставить ноги длиннее как я купил по своим нуждам 70  см. Так можно сидеть с норм углом ног под 2 метра ростом людям. Рост у меня под 180 и сижу идеально на родных ногах с педаной. Просто может стоит оставлять минимальный зазор ноги торчащей из крепления под один зажим обвеса. Единственное что не удобно это сьем ног с педаны. А что касается подголовника тут по моему обсуждать и критиковать вообще нет ни какого смысла. Есть Престон монстер. Цена рубль к рублю идентична. Не нравится валик брать Престон значит необходимо. А зачем критиковать если есть вариант без того изьяна который вам не нравиться за те же деньги мне не понятно.
Сам подумываю уменьшить валик путем не хитрых швейных манипуляций...но что поделать корум уже давно куплен. Ведь монстер без валика реально столько же стоит)))

Отредактировано Dmitry (2015-08-25 13:48:39)

0

309

Дим , так я же не критикую . А пишу для того , чтобы люди обращали внимание на нюансы с которыми столкнулся сам.
Чтобы не было :
..но что поделать корум уже давно куплен. Ведь монстер без валика реально столько же стоит)))

По поводу монстра  по-моему у него высота спинки немного меньше- либо это визуальный обман, я точно не уверен.
Да и черный цвет ...
Про педану ничего не могу сказать , там где она нужна я всегда использую завалявшуюся в машине , совершенно кстати , платформу.  :yep:

0

310

DoctorMAJ написал(а):

Дим , так я же критикую . А пишу для того , чтобы люди обращали внимание на нюансы с которыми столкнулся сам.
Чтобы не было :
..но что поделать корум уже давно куплен. Ведь монстер без валика реально столько же стоит)))

По поводу монстра  по-моему у него высота спинки немного меньше- либо это визуальный обман, я точно не уверен.
Да и черный цвет ...
Про педану ничего не могу сказать , там где она нужна я всегда использую завалявшуюся в машине , совершенно кстати , платформу.

Это визуально делюкс длиннее. У кореша монстер . Было время сравнить..
Ну черный цвет спину греет!)))точнее делюкс и монстр по раме одинаковы а за счет валика он выше становится а если валик убрать то тоже самое что монстер. Мне кажется при желании можно ушить его как монстер станет.

Отредактировано Dmitry (2015-08-26 10:22:58)

0

311

DoctorMAJ написал(а):

Дим , так я же критикую . А пишу для того , чтобы люди обращали внимание на нюансы с которыми столкнулся сам.
Чтобы не было :

Да и черный цвет ...
Про педану ничего не могу сказать , там где она нужна я всегда использую завалявшуюся в машине , совершенно кстати , платформу.

И самое печальное то что вы описали про то что когда на делюксе сидишь и упираешься головой то шея страдает от изгиба за счет валика. Эта проблемма на монстре отсутствует и голова ложится как надо и шея не изгибается и голова в раму не упирается

0

312

Dmitry, несомненно если докупать престоновские ноги 70см, то использование педаны становится более комфортным. Стандартные ноги я опускал практически на максимум, даже некоторый обвес ниже крепления сидушки вешал  ^^ , и мне с моим ростом и весом было не комфортно вставать на педану, при необходимости. Я говорю исключительно про свои личные ощущения. Может я не стандартный какой :)

0

313

reflow написал(а):

Dmitry, несомненно если докупать престоновские ноги 70см, то использование педаны становится более комфортным. Стандартные ноги я опускал практически на максимум, даже некоторый обвес ниже крепления сидушки вешал   , и мне с моим ростом и весом было не комфортно вставать на педану, при необходимости. Я говорю исключительно про свои личные ощущения. Может я не стандартный какой

Дак ты бы лучше бы взял стул закрепил в самом высоком положении 4 ноги под одно крепление оставив место на ноге сверху. Мне кажется этого достаточно для обвеса всего тем более с педаной. У меня стол слева стоит на передней ноге. На педане слева арм вниз опущен и с верху ноги таз с прикормкой справа садок на педане на ноге справа держатель комеля потом справа сзади держатель зонта и зонт и слева сзади или еще один стол или же термосумка..... Помоему больше и не нужно..в таком положении стул от педаны максимально высоко стоит и помоему самое комфортное положение будет. Ноги как надо стоят на педане и не болят

Отредактировано Dmitry (2015-09-02 08:02:29)

0

314

Dmitry написал(а):

Дак ты бы лучше бы взял стул закрепил в самом высоком положении 4 ноги под одно крепление оставив место на ноге сверху. Мне кажется этого достаточно для обвеса всего тем более с педаной. У меня стол слева стоит на передней ноге. На педане слева арм вниз опущен и с верху ноги таз с прикормкой справа садок на педане на ноге справа держатель комеля потом справа сзади держатель зонта и зонт и слева сзади или еще один стол или же термосумка..... Помоему больше и не нужно..в таком положении стул от педаны максимально высоко стоит и помоему самое комфортное положение будет. Ноги как надо стоят на педане и не болят

Отредактировано Dmitry (Сегодня 08:02:29)

я же и говорю что даже место под обвес не оставлял, т.е. выставлял на максимальную высоту стул. Вообщем не вижу смысла продолжать этот разговор "немого с глухим", все равно у каждого свое понимание "сидеть удобно" и "не болят ноги" :)

0

315

Подскажите пожалуйста для кресла KORUM ACCESSORY CHAIR подойдет ли чехол KORUM CHAIR & NET BAG  или нужен такой же чехол но XL?????

0

316

Подойдет.
http://sklepdrapieznik.pl/sklep/torby-i … ndard.html

0

317

Спасибо, нашел, разобрался, заказал)))))

0

318

Подскажите пожалуйста , какие конкретно минусы есть у кресла Флагман ( вешу 110 кг ). То , что корум намного лучше я знаю давно и отрыбачил немало сессий на стандарте ( только не на своём ). Даже определился было , что делюкс буду покупать. Но не нравится мне во время ловли на коруме то , что неудобно разводить ноги для ловли с колена. Рама там для меня узковата  чтоли . А такие кресла как Рива , Фишпоинт и Флагман , по своей форме конечно , вроде должны быть пошире или хотя бы помягче в тех местах где бедра упираются. Если первые два у нас в принципе в продаже не видал , да и стоят они как крыло от самолёта , то Флагман более менее под рукой и стоит разумных для меня лично денег в это непростое время. Вот и стал вопрос - или поднапрячься  и все же наскребсти на Риву или Фишпоинт ( про толщину ног и стоимость обвеса осведомлен ) или махнуть рукой и купить Флагман чуть ли не завтра ??? Интересует по Флагману все , что только можно , от срока службы и грузоподъёмности до возможных поломок и комфорта использования.

0

319

Мне не совсем понятно как можно ставить на один уровень Риву и ФПТ. Как по мне, то ФПТ проигрывает по всем позициям Флагману. Рама у ФПТ и Флагмана практически одинакова, как и принцип зажима ног, но у ФПТ нога D25, а у Флагмана D30. Также я не встречал в продаже педаны к креслу ФПТ (возможно на сегодняшний день что-то поменялось). Ноги в ФПТ слишком длинные, будь педана, был бы плюс, а так ноги торчат очень высоко и возникает желание доработать их ножовкой. Мне не удобно когда за что-то задеваеш локтями. Как по мне, то у Флагмана (лично для меня) ноги немного коротковаты если ставить на кресло педану, при этом Dima K с тем же ростом (192) радуется жизни и с педаной. Так, что понятие комфорта у каждого свое. Как по мне, то за ноги у Флагмана, нужно отбить руки создателю. Как можно было в 30-й ноге сделать телескоп на 15  :canthearyou:
Также можно отметить не лучшее качество пластика и самой конструкции крепежного узла ноги. Не редкие случаи когда они ломаются и чем больше вес (нагрузка), тем быстрее может произойти поломка, но когда это произойдет сказать трудно. Но если есть знакомые с "правильными руками" или у самого они растут из нужного места, то изготовить новый крепежный узел не составит большого труда.
На сегодняшний день по соотношению цены и качества считаю Флагман лучшим креслом, ну а если вопрос стоит в приобретении лучшего несмотря на цену, то пока лучше Ривы ничего нет. Хотя как по мне и Рива имеет свои недостатки.

0

320

Сам пользую Риву, но знакомому год назад прикупили Флагмановское кресло на 30 ноге. Товарищ весит 150+. Кресло до сих пор цело. Пользуется он им часто. Так что если не гнаться за Ривой, то Флагман тоже достойное кресло для настоящих мужиков. :)

0

321

Спасибо за ответы ! Про фишпоинт узнал только из обзора Колганова , поэтому и сложилось мнение что оно недалеко от Ривы ушло. Теперь круг выбора сужается. Подкупает цена Флагмана , но не хочется попасть на поломку в первый же сезон. Может ещё кто укрепит веру в него , исходя из опыта использования ? Заранее спасибо !

0

322

tankist1978 написал(а):

Спасибо за ответы ! Про фишпоинт узнал только из обзора Колганова , поэтому и сложилось мнение что оно недалеко от Ривы ушло. Теперь круг выбора сужается. Подкупает цена Флагмана , но не хочется попасть на поломку в первый же сезон. Может ещё кто укрепит веру в него , исходя из опыта использования ? Заранее спасибо !

После покупки флагмана первый месяц был рад а остальное время не очень. С радостью сменил на корум. Для меня минусы в транспортировке. Сьем 4х ног напрягает а если с педаной 6 шт это тихий ужас да и чтобы их выставить на берегу нужно дома метки заготавливать для того чтобы стул стоял ровно на берегу а без меток это геморой еще тот.метки для того чтобы все шесть ног стояли на одном уровне а уровень берега выравнивать телескопами. Если без педаны куда ни шло то с педаной без вариантов метки нужны.там по креплению особо нечему ломаться в отличии от корума если руки не кривые. Есть один товарищ с кривыми руками ...я наблюдал его издивательство над этим стулом...и он весит под 110-120 кг..так вот..что касается телескопов..их достаточно там...он на нем прыгал и скакал так что мне страшно становилось а однажды так спрыгнул что стул перекосило и я подумал все пи**** рама лопнула...не тут то было просто в песок ушел и он крепления не зажал и метки не использовал . Потом на берегу его разобрали его. Я выставил его в самое высокое положение  и по меткам...что сказать..с педаной он устойчевей делюкса...нету люфтов как на делюксе. И я сам на нем чуть ли не танцевал. Так и не смогли мы его сломать. И таких рыбалок на перекосяк с крепежами у этого человека было не мало..и уже как год все целое. Если не смущает транспортировка очень стремная то бери. Делюкс в слаживании поприятнее будет. Много кто его использует..не встречал товарищей с поломкой ...но это все имхо.. Минусов во флагмане я для себя нашел много. Но что будет приятно для тебя с разведенными ногами на флагмане удобно ловить. Седло там как доска или фанера)))

0

323

Как доска или фанера - ЭТО В СМЫСЛЕ ЖЕСТКОЕ ТАКОЕ ???

0

324

tankist1978 написал(а):

Как доска или фанера - ЭТО В СМЫСЛЕ ЖЕСТКОЕ ТАКОЕ ???

В прямом) ткань мягкая но тонкая и натянута очень. В делюксе опу обвалакивает с помощью прогиба и эластичного шнура. А там шнура нет. Все жостко в одном положении не с помощью шнурков а сразу в натянутом положении к раме крепится. Есть шнуровка но она особо удобство не придает. В коруме есть ощущение боковой поддержки во флагмане этого нет

0

325

Все , не нравится !!! )))  Собираю деньги на Риву ))) Спасибо всем.

0

326

tankist1978 написал(а):

Все , не нравится !!! )))  Собираю деньги на Риву ))) Спасибо всем.

Тогда советую брать систему Open, эти замки реально удобнее и не убиваемые, чем простая система зажима ног. Да и есть специалисты которые в простой системе ломают вентиля на раз, а потом хаят, что Рива это полное .овно.

0

327

Alex.by написал(а):

Тогда советую брать систему Open, эти замки реально удобнее и не убиваемые, чем простая система зажима ног. Да и есть специалисты которые в простой системе ломают вентиля на раз, а потом хаят, что Рива это полное .овно.

Такие же есть в использовании флагмана. С дуру можно х**** сломать

0

328

Здравствуйте Подскажите что лучше взять  http://shop.feeder.by/item.php?id=373 ИЛИ http://shop.feeder.by/item.php?id=374 и какой лучше взять на любое из этих кресел обвес для фидерной ловли ???

0

329

Артём написал(а):

Здравствуйте Подскажите что лучше взять  http://shop.feeder.by/item.php?id=373 ИЛИ http://shop.feeder.by/item.php?id=374 и какой лучше взять на любое из этих кресел обвес для фидерной ловли ???

Делюкс комфортнее стандарт компактнее. Делюкс устойчивее и все ноги телескопы и нога 23. Стандарт на 19 квадрате без телескопов. Но зато поменьше по обьему. Хозяин барин.

0

330

На днях один из российских спортсменов на Фейсбуке подкинул идею "бюджетной" замены креслу. Он взял пидану от флагманского кресла и четыре ноги и сделал стульчик а сверху пристроил модуль сиденья от платформы. И вот чего получилось.

http://s7.uploads.ru/t/yeiKT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mJPrH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Fpf7O.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ReHcm.jpg

0